На визу какой страны лучше в 1-й раз подать гр. Украины?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Мантихора и гости: 25

На визу какой страны лучше в 1-й раз подать гр. Украины?

Сообщение Wanderess » 11 окт 2013, 01:52

Интересует, в какую страну лучше в первый раз подавать на визу гражданину Украины с целью обкатки паспорта. У самой есть канадское гражданство, т.е. с визовыми вопросами я не сталкиваюсь. Мой друг, живущий в Украине, никогда ещё не был за границей, вот и задалась таким вопросом, с чего начать, в какую страну проще получить ему визу. Может быть, кто посоветует, исходя из собственного опыта?
Человек без собственности, семьи, с небольшим доходом и 31 года от роду, т.е. с консульской точки зрения, минусов много.
По всяким турам ехать нет желания, т.е либо к каким-то моим знакомым, либо Сервас или B&B. Т.е. и в плане резервирования вопросы у консульств будут.

Wanderess
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
путешествие по Европе виза

Re: На визу какой страны лучше в 1-й раз подать гр. Украины?

Сообщение Wanderess » 25 окт 2013, 22:41

Одинокие самостоятельные путешественники с Украины, существуете ли вы на форуме? Ну неуж никто не оформлялся в первый раз и без тура и не может посоветовать, чьё консульство в Украине полиберальнее? (Пусть даже с национальной одноразовой визой - хоть что-то получить!)
Wanderess
новичок

Сообщение ТриПятерки » 25 окт 2013, 23:27

На мой взгляд это или Польша или Словакия.
Ну еще Чехия.
Но Чехию советовать не буду, впрочем это мои личные заморочки. 5 лет назад они мне отказали, и я на них обиделся. Не пью чешского пива и не езжу на Шкодах. Хотя с тех пор они поняли свою ошибку и сейчас выдают визы весьма охотно.
Какое консульство ближе всего к местожительству?
Нужно идти туда где просят бронь отеля, но прокатывает НЕОПЛАЧЕННАЯ.
Быстро и просто подготавливается пакет документов. Счас очередей вроде как нет.

Но почему так категорично: без тура?
То есть человек изначально понимает, что он никуда не поедет?
Получить визу и не поехать по ней вовремя в Шенген... а ведь это впоследствии может возникнуть проблема.
Если заграница не нужна, то зачем огород городить??

Если виза нужна кровь из носу, гарантированно, что бы, как я понимаю, для каких то целей улучшить паспорт, то нужны затраты.
Финансовые и временные. Совсем небольшие.
я б пошел прямой дорогой в турагенство, автобусный тур выходного дня куда нибудь поближе занедорого, типа в Краков.
И в паспорте красиво будет и визовые правила не нарушены и деньги не зря трачены - фотографии останутся.
ТриПятерки
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wanderess » 25 окт 2013, 23:39

Естественно поедет, просто мы поедем вдвоём к каким-нибудь моим знакомым в той или иной стране. А мне с 2 паспортами из Украины по туру - никак, надо вначале выехать в страну, где плевать, сколько у тебя паспортов, ему же тур из России или Беларуси в визе не поможет. Да и не люблю я туры.
А в следующий раз, когда уже хоть какая-то поездка по его паспорту была сделана, ему хотелось в Испанию - тоже не в тур, там у моей знакомой есть квартира. Так что и с отелями нечего предъявить.
В Польше знакомые есть, в Словакии нет. А, может, вообще в Литву или Латвию для начала?..
Wanderess
новичок

Сообщение Bulya » 27 окт 2013, 13:33

Вот в какую страну поедете-туда и подаваться!
Главное,чтобы был поный пакет документов и приличные фингарантии!
Для подачи можна сделать отменяемые брони отеля и билетов,но лучше, первый раз,какую получить туда и вьехать.
Прибалты не так просты,как кажется.Скорее греки,поляки,итальянцы...,или там где нет обязательной оплаты проживания!

Вообще-то в каждой стране на форуме есть соответствующая ветка,вы изучите и, думаю поймете,что вам больше всего подойдет для вашего варианта!
Там и девчонки безработные 22-25 лет одноразовые шенгены получают!
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 27 окт 2013, 14:00

Wanderess писал(а) 25 окт 2013, 23:39:ему хотелось в Испанию - тоже не в тур, там у моей знакомой есть квартира.

Туда и подавайтесь - испанцы почти всем без разбору месячные визы шлепают. И даже без брони отелей прокатывает через раз. Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив
А вообще я бы советовал Польшу, Словакию, Литву, Испанию, Венгрию. Они самые лояльные. Но без оплаченной брони отелей трудно будет
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Wanderess » 28 окт 2013, 18:45

Какие рекомендуются страны - уяснила.
А без отелей вообще - чтоб остановиться у знакомых - ездил кто-нибудь? Как обосновывать в консульстве такую ситуацию?
С испанской квартирой вообще всё кручено: хозяйка живёт в России, испанского резиденства не имеет, квартира куплена по ипотеке, она летом туда ездит, а так иногда сдаёт желающим, но своих ненадолго пустит за так - как тут оформлять и доказывать?
Если Литва, то там родственники моих родственников, но не моего друга, опять же.
Изучением вопроса занимаюсь сама, т.к. все иноземные знакомые, к кому можно съездить - у меня, т.е. договариваться всё одно мне.
Wanderess
новичок

Сообщение Tony_kid » 02 ноя 2013, 04:50

В Польшу подаваться не проблемно, даже при минусах. Ибо ни выписки из банка, ни справки с работы, ни билетов не надо.
Но тогда надо резервацию отелей, притом букинг не катит. В Киеве достаточно эл. письма распечатанного, в Виннице от знакомой требовали факс или оригинал (хотя эл. письма в итоге приняли, т.к. факс прислали не все отели).
Ну а без подтверждений о регистрации, или приглашений - туда можно вообще не соваться. В Испанию больше шансов при таких раскладах
Tony_kid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 02 ноя 2013, 14:58

Wanderess писал(а) 28 окт 2013, 18:45:А без отелей вообще - чтоб остановиться у знакомых - ездил кто-нибудь?

Ездили все, только для консульства это не прокатывает. Если у вашей знакомой вила, и она официально сдает ее в аренду - тогда она может дать подтверждение.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Wanderess » 02 ноя 2013, 18:44

У знакомой в Испании - квартира. В Польше у знакомых - полдома. В Литве есть люди с домом на хуторе, есть с квартирами, насколько мне известно (там пожилые родственники родственников - т.е. договориться, чтоб приехать можно, а вот, просить высылать какие-то бумаги - вряд ли). Какие ж сложности с вопросом проживания для консульств, однако!
Wanderess
новичок

Сообщение Gulikbeer » 02 ноя 2013, 21:38

Wanderess писал(а) 02 ноя 2013, 18:44:Какие ж сложности с вопросом проживания для консульств, однако!

А какие сложности? Если человек вас приглашает - пусть даст Приглашение. Если он сдает вам квартиру - пусть выпишет счет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 02 ноя 2013, 21:55

Wanderess, прямая дорога в визовый центр Испании. Во-первых, в качестве подтверждения проживания принимают неоплаченный отменяемый букинг, во-вторых, из Киева прямой дешевый рейс Виззэйр, в-третьих, как минимум дают месячную однократку всем, а с недавнего времени многим и мульт на 45 дней. В-четвертых, человек сам хочет в Испанию.
Словаки, поляки и чехи требуют подтверждение проживания. Поляки иногда уж очень изощряются в этом вопросе и в чистый паспорт туристическую дают под даты поездки. Словаки требуют 100% предоплату проживания.
Испания - однозначно ваш вариант!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Rada-ya » 03 ноя 2013, 00:37

Wanderess писал(а) 25 окт 2013, 22:41:Одинокие самостоятельные путешественники с Украины, существуете ли вы на форуме? Ну неуж никто не оформлялся в первый раз и без тура и не может посоветовать, чьё консульство в Украине полиберальнее? (Пусть даже с национальной одноразовой визой - хоть что-то получить!)
Существуем. Подавалась на 6 шенгенских виз ( я же правильно поняла по контексту,что Европа интересует?)
Первая виза 2008 была немецкая, осложненная недавним скандалом в консульстве со сменой ключевых фигур. Зарплата была небольшая,визу получила,волновалась страшенно, а потом понеслось...
Мои фавориты по легкости получения виз- Автсрия, Польша, Испания, Швеция ( сейчас открыты визовые центры)
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение Rada-ya » 03 ноя 2013, 00:41

gulik78 писал(а) 02 ноя 2013, 14:58:Ездили все, только для консульства это не прокатывает. Если у вашей знакомой вила, и она официально сдает ее в аренду - тогда она может дать подтверждение.

Официальное приглашение от частного лица - дело в шляпе! Но в разных странах требуют разные гарантии. С первым шенгеном и с таким возрастом я бы не рискнула подаваться в такие гости.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Wanderess » 04 ноя 2013, 20:37

gulik78 писал(а) 02 ноя 2013, 21:38:А какие сложности? Если человек вас приглашает - пусть даст Приглашение. Если он сдает вам квартиру - пусть выпишет счет

Пожилых родственников родственников, которые меня в глаза не видели (не говоря уж о друге), разумеется, не напряжёшь куда-то ехать, оформлять что-то в официальных учреждениях. Договориться, чтоб пожить пустили - можно, но не более. Там где вариант с квартирой, то не сдача, а по дружбе, но приглашение российская гражданка, живущая в России не выпишет, конечно. Сложности есть, но буду думать, как обойти

Paloma писал(а) 02 ноя 2013, 21:55:Во-первых, в качестве подтверждения проживания принимают неоплаченный отменяемый букинг, во-вторых, из Киева прямой дешевый рейс Виззэйр

С букингом гостиниц никогда не сталкивалась (если жила где платно - то в bed-and-breakfast, где всё не особо формально), а везде пишут, что консульствам нужна предоплата жилья с письменным подтверждением на официальном бланке. Если можно только забронировать, то, разумеется проще. А вот напрямую из Украины уже я не могу лететь (2 паспорта), т.е. вылетать придётся из России (Беларусь или Молдова тоже годятся)

Rada-ya писал(а) 03 ноя 2013, 00:41:С первым шенгеном и с таким возрастом я бы не рискнула подаваться в такие гости.

Вот же ж и ломаю мозги, как обставить поездку, чтоб частным образом, без тура, но, чтоб какую-то визу при слабопроходных анкетных данных друга дали всё ж. Интересует - да, Европа в целом и Испания, в частности (но тут нужны будут реальные деньги, а не только показательные, чтоб не на неделю и чтоб показать ему страну, а, поскольку человек порядочный во всех отношениях, то за мой счёт не поедет, т.е. удастся ему подзаработать, то можно и в Испанию рискнуть, а нет - то что поближе и попроще для начала).
Wanderess
новичок

Сообщение Rada-ya » 04 ноя 2013, 21:11

Wanderess писал(а) 04 ноя 2013, 20:37: А вот напрямую из Украины уже я не могу лететь (2 паспорта), т.е. вылетать придётся из России (Беларусь или Молдова тоже годятся)

А может, пусть он сам летит?
Wanderess писал(а) 04 ноя 2013, 20:37:Интересует - да, Европа в целом и Испания, в частности (но тут нужны будут реальные деньги, а не только показательные, чтоб не на неделю и чтоб показать ему страну, а, поскольку человек порядочный во всех отношениях, то за мой счёт не поедет, т.е. удастся ему подзаработать, то можно и в Испанию рискнуть, а нет - то что поближе и попроще для начала).
Для начала-Польша-Германия- и рядышком и можно податься к полякам. Они довольно лояльные, думаю, при грамотно подобранных доках однократку дадут.
Чехия еще довольно дешевая и опять же можно состыковать с Германией.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Wanderess » 04 ноя 2013, 23:51

Rada-ya писал(а) 04 ноя 2013, 21:11:А может, пусть он сам летит?

не, так я не хочу)
Да, Польша возможна - есть к кому, есть в Литве и Латвии люди, у кого могу договориться остановиться. Есть в Голландии,, но это уже сложный вариант. Ну и Испания - надо чтоб уж с гарантией завизиться и быть при деньгах, это будет путешествие подольше.
Однако, в любом случае, придётся городить какой-то огород с подтверждением проживания.
Wanderess
новичок

Сообщение Rada-ya » 04 ноя 2013, 23:59

Wanderess писал(а) 04 ноя 2013, 23:51:не, так я не хочу)
Я имела в виду- он летит из Киева в ,допустим, Польшу. Вы в Польшу прилетает,как Вам удобно.
Кроме всего,зачем упираться в непременное проживание у знакомых- я бы поискала недорогой хостел и забукала бы там место. Будет там жить-это недорого,не будет- потеряет он копейки , максимум, 50 % проживания. Пр стоимости дорма 9 евро в сутки, вот, к примеру этого ( смотрела на август-сентябрь) 2014 года
Hostel Bazyl (Варшава)
Rada-ya
путешественник

Сообщение Wanderess » 05 ноя 2013, 00:34

В Польше у меня люди в Румии (это под Гданьском).
Вообще, возможно и придётся какой-нибудь хостел букить для консульства. Учту, как вариант.
В Польшу и Литву можно ехать и поездом из Беларуси, что вообще удобнее, т.к., в случае чего, билет сдаваемый.
Wanderess
новичок

Сообщение Wanderess » 26 ноя 2013, 19:50

Благодарю всех откликнувшихся за полезные советы!
Возник у меня ещё один вопрос в ходе разработки плана действий: как поступают с билетами (если это авиа, а не ж/д)? Понятно, что дешёвые билеты по интернету оплачивать надо сразу и сдать нельзя, если вдруг человеку визу не дадут. Насколько я знаю, дорогие билеты через агентства держат в заказанном состоянии только несколько дней, не более - т.е. за время рассмотрения заявления на визу бронировка, скорее всего, аннулируется. Но даже, если есть какой-то сверхдорогой тариф, по которому можно долго держать билеты, не выкупая, то ведь заподозрят, с чего дорогущий билет заказывается небогатым человеком. К тому же, если даже это прокатит, то потом надо будет подбирать дешёвый билет на даты визы, а его не заранее может не быть на нужные даты. Как тут быть? Опять же, поскольку сама я в визах не нуждаюсь, то никогда с этой заморочкой не сталкивалась. Может, кто-то сможет подсказать?
Wanderess
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль