Сейчас этот форум просматривают: Мантихора и гости: 25
Wanderess писал(а) 25 окт 2013, 23:39:ему хотелось в Испанию - тоже не в тур, там у моей знакомой есть квартира.
Wanderess писал(а) 28 окт 2013, 18:45:А без отелей вообще - чтоб остановиться у знакомых - ездил кто-нибудь?
Wanderess писал(а) 02 ноя 2013, 18:44:Какие ж сложности с вопросом проживания для консульств, однако!
Существуем. Подавалась на 6 шенгенских виз ( я же правильно поняла по контексту,что Европа интересует?)Wanderess писал(а) 25 окт 2013, 22:41:Одинокие самостоятельные путешественники с Украины, существуете ли вы на форуме? Ну неуж никто не оформлялся в первый раз и без тура и не может посоветовать, чьё консульство в Украине полиберальнее? (Пусть даже с национальной одноразовой визой - хоть что-то получить!)
gulik78 писал(а) 02 ноя 2013, 14:58:Ездили все, только для консульства это не прокатывает. Если у вашей знакомой вила, и она официально сдает ее в аренду - тогда она может дать подтверждение.
gulik78 писал(а) 02 ноя 2013, 21:38:А какие сложности? Если человек вас приглашает - пусть даст Приглашение. Если он сдает вам квартиру - пусть выпишет счет
Paloma писал(а) 02 ноя 2013, 21:55:Во-первых, в качестве подтверждения проживания принимают неоплаченный отменяемый букинг, во-вторых, из Киева прямой дешевый рейс Виззэйр
Rada-ya писал(а) 03 ноя 2013, 00:41:С первым шенгеном и с таким возрастом я бы не рискнула подаваться в такие гости.
Wanderess писал(а) 04 ноя 2013, 20:37: А вот напрямую из Украины уже я не могу лететь (2 паспорта), т.е. вылетать придётся из России (Беларусь или Молдова тоже годятся)
Для начала-Польша-Германия- и рядышком и можно податься к полякам. Они довольно лояльные, думаю, при грамотно подобранных доках однократку дадут.Wanderess писал(а) 04 ноя 2013, 20:37:Интересует - да, Европа в целом и Испания, в частности (но тут нужны будут реальные деньги, а не только показательные, чтоб не на неделю и чтоб показать ему страну, а, поскольку человек порядочный во всех отношениях, то за мой счёт не поедет, т.е. удастся ему подзаработать, то можно и в Испанию рискнуть, а нет - то что поближе и попроще для начала).
Rada-ya писал(а) 04 ноя 2013, 21:11:А может, пусть он сам летит?
Я имела в виду- он летит из Киева в ,допустим, Польшу. Вы в Польшу прилетает,как Вам удобно.Wanderess писал(а) 04 ноя 2013, 23:51:не, так я не хочу)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы