Можно ли ехать в шенген с визой, заканчивающейся сроком действия вместе с паспортом?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Можно ли ехать в шенген с визой, заканчивающейся сроком действия вместе с паспортом?

Сообщение Алина89 » 21 дек 2013, 12:23

Друзья, помогите, не могу разобраться. У меня есть паспорт сроком действия до 22.04.2014 и в нем шенгенская мультивиза Франции до 14.04.2014. Если я правильно понимаю, то выехать в шенгенскую зону я могу только так, чтобы вернуться из нее не позже 22.01.2014, то есть за 3 месяца до окончания срока действия паспорта. Но дело в том, что я нахожу такую информацию только касаемо условий получения визы, а если виза уже есть, может, условия другие и можно выезжать в шенген и позже? Поставили же французы визу практически до окончания паспорта, так, может, я могу хотя бы во Францию и после января еще ездить? Есть ли где законы, информация на этот счет? Может, есть шенгенские страны без этого ограничения в 3 месяца до окончания паспорта? Возможно, подобная тема уже была, кажется, я даже видела, но найти тоже теперь не могу((

Алина89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
какие документы нужны для получения шенгенской визы

Re: Можно ли ехать в шенген с визой, заканчивающейся сроком действия вместе с паспортом?

Сообщение esgaroth2000 » 21 дек 2013, 17:05

As of 19 July 2013, for travelling to Europe, non-EU citizens need a valid passport fulfilling the following criteria:
- its validity shall last until at least three months after the intended date of departure from the territory of the Member States
- it shall have been issued within the previous 10 years.

Т.е. вас впустят если вы будете уезжать ДО 22.01. И пасапорт выдан в течение последних 10 лет должен быть
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Можно ли ехать в шенген с визой, заканчивающейся сроком действия вместе с паспортом?

Сообщение Алина89 » 21 дек 2013, 17:23

Ясно, спасибо за ответ. А возможно ли сделать сейчас новый паспорт и ездить с 2-мя, один с визой, один новый? Если я сделаю новый паспорт сейчас, ведь визу в старом нужно будет аннулировать, чтобы новую делать? У них же остается информация о том, что у меня еще есть неоконченная виза?
Алина89
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 21 дек 2013, 19:45

Алина89 писал(а) 21 дек 2013, 17:23:А возможно ли сделать сейчас новый паспорт и ездить с 2-мя, один с визой, один новый?

Возможно. Я так месяц назад в Финляндию въезжала.
Алина89 писал(а) 21 дек 2013, 17:23:Если я сделаю новый паспорт сейчас, ведь визу в старом нужно будет аннулировать, чтобы новую делать?

Зачем? Ездите с двумя паспортами, пока виза не кончится. А потом в новый паспорт уже новую визу поставите.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Re: Можно ли ехать в шенген с визой...

Сообщение IRINA.DM » 21 дек 2013, 20:02

Вот только второй паспорт дадут только до срока окончания действия первого паспорта. В данной ситуации вообще бессмысленно получать второй паспорт.

И мне непонятно как это дали визу за десять дней до окончания действия паспорта а не за три месяца. Ведь это общее шенгенское правило. Мне предыдущую визу финны дали с финишем ровно за три месяца до финиша паспорта. Получилось месяцев на 10 вместо года как обычно. Когда подавала на визу как то забыла что паспорт заканчивается.

Может ТС в его случае стоит дополнительно проконсультироваться в консульстве Франции? Может только во Францию и пустят? Интересно как то получилось.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение ElenaSevenard » 21 дек 2013, 20:06

IRINA.DM писал(а) 21 дек 2013, 20:02:Вот только второй паспорт дадут только до срока окончания действия первого паспорта.

Я второй паспорт получала за 7 месяцев до окончания предыдущего на 10 лет. Естественно, предыдущий был аннулирован. Так с ними двумя и ездила.
IRINA.DM писал(а) 21 дек 2013, 20:02:И мне непонятно как это дали визу за десять дней до окончания действия паспорта а не за три месяца.

Мне, кстати, тоже. Мне тоже финны дали визу, заканчивающуюся за 3 месяца до окончания действия паспорта.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66

Сообщение Алина89 » 21 дек 2013, 20:50

IRINA.DM писал(а) 21 дек 2013, 20:02:Вот только второй паспорт дадут только до срока окончания действия первого паспорта. В данной ситуации вообще бессмысленно получать второй паспорт.

Это новость для меня. Это есть где-то в законах?

ElenaSevenard писал(а) 21 дек 2013, 20:06:Мне, кстати, тоже. Мне тоже финны дали визу, заканчивающуюся за 3 месяца до окончания действия паспорта.

Вот и я задумалась, почему мне так визу дали, ровно год отсчитали, конец паспорта не учли. Может, у Французов свои какие-то законы? Придется в консульство идти выяснять, что делать.
Алина89
новичок

Сообщение ElAv » 21 дек 2013, 20:56

Получайте новый паспорт, аннулировав предыдущий, виза в котором будет действующей.
Ездите с двумя.
Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!

IRINA.DM говорит о другом случае Второй паспорт на срок действия первого
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Re: Можно ли ехать в шенген с визой...

Сообщение IRINA.DM » 21 дек 2013, 20:58

Да именно так.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Горыныч » 21 дек 2013, 21:45

Алина89 писал(а) 21 дек 2013, 20:50:Вот и я задумалась, почему мне так визу дали, ровно год отсчитали, конец паспорта не учли. Может, у Французов свои какие-то законы?

Бывает. У меня сейчас французская виза, истекающая за 2 месяца до окончания паспорта.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Чупакабра » 19 апр 2014, 23:24

Актуально ли это сейчас для поездки в Италию и Щвейцарию (по немецкому шенгену, бизнес виза)? Паспорт действителен до 30 июня 2014, а виза до 15 июня 2014. Пустят ли менее чем за три месяца до окончания срока действия паспорта в Италию и Швейцарию?
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Toxic_Avenger » 19 апр 2014, 23:30

Чупакабра
Формально, вас обязаны не пустить. Правда, в Италии всяко может быть. Но риск вы берете на себя.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль