Вышла из аэропорта, миновав паспортный контроль

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Вышла из аэропорта, миновав паспортный контроль

Сообщение incredme » 10 фев 2014, 14:20

Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться.
Неделю назад из Украины прилетела в Варшаву (шенгенский мультик, полученный у Испании 4 мес назад), прошла паспортный контроль - все ок. А вчера из Варшавы прилетела в аэропорт Леонардо да Винчи (Рим, Фьюмичино) и как-то так ни о чем не задумываясь пошла на выход, вышла из аэропорта, покурила, вернулась, спустилась к поездам и уехала себе спокойно в центр Рима.

Сейчас вот абсолютно случайно наткнулась на такую штуку в просторах инета: "По прибытии в аэропорт обязательной и необходимой является только одна формальность – поставить штамп в паспортном контроле (надо идти через тот проход, где проверяют все паспорта, а не исключительно паспорта граждан Евросоюза)."

И до меня дошло, что как раз этого то я и не сделала. Просто спокойно себе ушла, где-то на уровне подсознания недоумевая, почему никому не нужен мой паспорт.

Виза у меня заканчивается 20 Февраля, до этого времени хочу покататься по Италии и пока не знаю наверняка, откуда буду лететь обратно в Украину. Чем чревата моя невнимательность? В смысле, какие могут возникнуть вопросы? Как я оказалась в Риме? Могла ведь и на машине приехать, правильно? В общем, как быть, и как лучше лететь обратно?

incredme
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
шенген

Re: Вышла из аэропорта, миновав паспортный контроль

Сообщение Taurus75 » 10 фев 2014, 14:31

incredme, вы уже прошли контроль в Варшаве, следующий рейс был внутришенгенским, так что в Риме никакого контроля у вас и не было. Обратно лететь можете как хотите - при вылете (выезде) из шенгенской зоны вам снова поставят штамп.
Так что у вас все в порядке. И будет в порядке, если вы эту визу уже использовали раньше для поездки в Испанию.
Последний раз редактировалось Taurus75 10 фев 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение incredme » 10 фев 2014, 14:32

Замечательно! Спасибо за столь быстрый и радостный для меня ответ)
incredme
новичок

Сообщение Mylenka » 10 фев 2014, 14:34

А какой еще паспортный контроль вы собрались проходить? В зону Шенгена въехали в Варшаве, штамп свой получили, гуляйте спокойно по Риму.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Zannozza » 10 фев 2014, 14:35

Вы прилетели внутришенгенским рейсом Варшава-Рим, никакого контроля паспортного по прибытию проходить не надо. Я недавно так же летела Франкфурт-Будапешт-ничего не проходила, взяла свою сумку и уехала из аэропорта. Границу потом пересекала поездом в захони и чопе. Все нормально, никаких вопросов. не переживайте.
Zannozza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение incredme » 10 фев 2014, 14:51

Спасибо всем большое!!!! Я путешествую сама, и в первый раз по нескольким странам) до этого в Европе только в Барсе и Валенсии была, поэтому боюсь упустить какие-то важные нюансы.
incredme
новичок

Сообщение XMember » 06 мар 2014, 23:40

Оффтопик удалён.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль