Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген

Сообщение varek » 29 май 2014, 12:31

Добрый день. Ситуация следующая. У меня открыт итальянский мульти шенген. Поезда в Италию по сложившимся обстоятельствам не состоялась. После этого собралась поехать на 4 дня к друзьям в Германию во Франкфурт, откуда на их машине поехать до Италии. Меня не посадили на самолет еще на нашей стороне на моменте регистрации на рейс, ссылаясь на европейскую конвенцию. Билеты до франкфурта и обратно куплены. На распечатанном электронном билете поставили отметку о снятии с рейса. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли вообще такие действия? Вроде читала соседние темы, страна первого въезда не совпадает, конечно. Но опять же я моим вариантом маршрута я и доказать им ничего не могу. Да и, честно говоря, не знала, что должна авиакомпании после покупки билетов что-то доказывать. Собираюсь писать претензию в Трансаэро, подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать. Спасибо.

varek
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15
самостоятельные путешествия

Re: Трансаэро не посадили на самолет

Сообщение Roman_Alex » 29 май 2014, 12:41

Меня не посадили на самолет еще на нашей стороне на моменте регистрации на рейс, ссылаясь на европейскую конвенцию.

Хм... какую такую конвенцию?
поставили отметку о снятии с рейса

А причины указали?
не знала, что должна авиакомпании после покупки билетов что-то доказывать

Должны только на визовой проверке показать, что виза есть.
Да и проверка обычно на гейте при посадке проходит, а не в момент регистрации
Собираюсь писать претензию в Трансаэро, подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать. Спасибо.

С подробными описаниями всей ситуации
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение varek » 29 май 2014, 12:47

На какой-то пункт европейской конвенции (соглашения). Причину письменно не указали, все что написано "Снят. СОЛ/К ДАБ" подпись, печать. Устно сказали, что я не могу им доказать, что большую часть времени буду в Италии, что нет письма от моих друзей, но если бы оно, то тоже бы не помогло и что-то в таком же духе. До паспортного контроля в России даже не дошла, багаж сдать не дали.

По поводу претензии, подскажите, пожалуйста, на какие документы ссылаться ?
varek
участник

Сообщение Гость » 29 май 2014, 12:55

Я так понимаю, что не было ни билетов до Италии, ни брони отелей в Италии ни гарантийных писем (приглашений) от итальянских товарищей.
Т.е. ни одного свидетельства того, что вы собираетесь в Италию. А виза была - итальянская.
Это-то и взорвало мозг у проверяющих.
Мой если честно тоже, потому как если поездка в одну страну отменяется, то обычно подаю на визу той страны, которая не отменяется. А неиспользованная виза - это как отработанный материал.

Экономия получилась копеечная, а итог этой экономии - печальным. Что заставляет экономить 50 (или сколько там) евро за новую визу, не понимаю я...
Но пост полезный, чтобы другие прочитали и не были такими экономными.
Гость

Сообщение Roman_Alex » 29 май 2014, 13:05

andrey Po,
И что что сорвалась поездка поездка прошлая? Всякие обстоятельства бывают.
И что так могло взорвать так мозг? Если вы бежите получать новый шенген при действующем, но не состоявшимся - то видно до хрена времени у вас и 35 евро лишних.
Если виза действующая - то не посадить на рейс не могут!

Устно сказали, что я не могу им доказать, что большую часть времени буду в Италии, что нет письма от моих друзей, но если бы оно, то тоже бы не помогло и что-то в таком же духе. До паспортного контроля в России даже не дошла, багаж сдать не дали

Интересно... А с какого перепугу вы должны доказывать сотрудникам АВИАКОМПАНИИ, что время в Италии будет больше? Это вообще не их дело - их дело довезти.
Походу на рейсе был овербукинг, и тупо не посадили из-за этого
Roman_Alex
активный участник

Сообщение Денис Ч. » 29 май 2014, 13:06

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 12:55:Мой если честно тоже, потому как если поездка в одну страну отменяется, то обычно подаю на визу той страны, которая не отменяется. А неиспользованная виза - это как отработанный материал

Вы имеете ввиду, что какая страна выдала визу её нужно первой посетить и иметь тому подтверждение при вылете?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение varek » 29 май 2014, 13:15

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 12:55:Я так понимаю, что не было ни билетов до Италии, ни брони отелей в Италии ни гарантийных писем (приглашений) от итальянских товарищей.
Т.е. ни одного свидетельства того, что вы собираетесь в Италию. А виза была - итальянская.
Это-то и взорвало мозг у проверяющих.

Я и спрашиваю, где регулируется то, что мой маршрут не должен взрывать им мозг? У меня мульти-виза которая позволяет делать первый въезд не в италию, но потом ее посетить. П

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 12:55:Мой если честно тоже, потому как если поездка в одну страну отменяется, то обычно подаю на визу той страны, которая не отменяется. А неиспользованная виза - это как отработанный материал.
Не хотите вникать - не вникайте. Все люди делают по-разному все. Я как раз спрашивала, правомерны ли действия сотрудников авиакомпании в моем случае. А вы вместо помощи по конкретному вопросу пишите про свои порядки.

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 12:55:Экономия получилась копеечная, а итог этой экономии - печальным. Что заставляет экономить 50 (или сколько там) евро за новую визу, не понимаю я...
Но пост полезный, чтобы другие прочитали и не были такими экономными.

Экономия тут вообще не причем. С чего вы это взяли? Не додумывайте. Я много раз летала в зону шенгена, и случаи первого въезда не в страну, которая выдавала визу, были. Во-первых, все проходило нормально. Во-вторых, я просто не знала, что мне запрещает по уже полученной визе полететь. Я никак понять не могу, какие правила обязывают меня сотрудникам авиакомпании что-то объяснять. Я еще могу понять паспортный контроль по прилету в Германии, могут заартачиться и требовать какие-то подтверждения.

Тут вообще получается, что если бы я летела без багажа, то сразу бы пошла на наш паспортный контроль, т.к. прошла электронную регистрацию. И что в итоге получается, в этом случае я бы полетела? Ерунда какая-то.
varek
участник

Сообщение Гость » 29 май 2014, 13:15

Не, нужно подтвердить, что большую часть времени вы проведете в стране выдавшей визу. Как вы туда попали - не имеет значения.
Подтверждение - это билеты из страны прибытия в страну выдавшую визу, оплаченный отель или заверенное приглашение от принимающей стороны.
Гость

Сообщение imperor » 29 май 2014, 13:17

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:15:нужно подтвердить, что большую часть времени вы проведете в стране выдавшей визу.

это за весь срок действия визы, а не за отдельную поездку.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение varek » 29 май 2014, 13:18

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:15:Не, нужно подтвердить, что большую часть времени вы проведете в стране выдавшей визу. Как вы туда попали - не имеет значения.
Подтверждение - это билеты из страны прибытия в страну выдавшую визу, оплаченный отель или заверенное приглашение от принимающей стороны.

Ну так, а как я могу подтвердить свою поезду на авто? Никак. Говорю, нужно письмо от друзей из Германии? Они его сейчас напишут. Нет, не нужно. Что конкретно мне запрещает передвигаться таким образом?
varek
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 май 2014, 13:18

Andrey Po в страну Шенгена??? Вот уж точно не дело АК.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Roman_Alex » 29 май 2014, 13:18

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:15:Не, нужно подтвердить, что большую часть времени вы проведете в стране выдавшей визу. Как вы туда попали - не имеет значения.

ну как об стену....
кому доказывать? трансаэро? Это не в компетенции авиакомпании требовать такие подтверждения!!!!
Roman_Alex
активный участник

Сообщение Гость » 29 май 2014, 13:21

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:15:Я никак понять не могу

А я никак не могу понять, каким образом можно ехать в Германию по итальянской визе, т.е. намеренно обманывать ту страну, которая выдала визу.
Вы же при получении визы подавали доказательства? На их основании вам и дали визу.
Вообще история эта старая, обсуждается на этом форуме со дня основания.

Есть два лагеря в итоге - те, кто не считает для себя возможным, мягко говоря, нарушать правила и законы, и те - кто считает для себя возможным.
Поэтому разговор идет скорее в категориях морали и рамок дозволенного, которые у каждого свои.
Гость

Сообщение Денис Ч. » 29 май 2014, 13:22

Да ну! Там по прилёту ещё готов поверить, а тут нет. У меня и жены с ребёнком испанский мульт на год. Получал в том году летом и тогда же летал в Испанию с женой и ребёнком. На новый год летали в Италию троём ни каких проблем , единственное чего летели через Мюнхен, пограничник немецкий попросила показать букинг отелей Итальянских, но это Итальянских а не Испанских.
До этого тоже была Испанская виза, по ней после Испании летали в Бельгию с Голландией тоже ни каких проблем.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Roman_Alex » 29 май 2014, 13:24

Тут вообще получается, что если бы я летела без багажа, то сразу бы пошла на наш паспортный контроль, т.к. прошла электронную регистрацию. И что в итоге получается, в этом случае я бы полетела? Ерунда какая-то.

Ого! Так у вас еще и посадочный был???? Ну тогда это просто беспредел авиакомпании, за это можно и в морду двинуть.
Когда у меня посадочный на руках, я просто к стойке быстрой сдачи багажа подхожу, мне сверяют посадочный с паспортом и все. Никогда дальше первой страницы не листали.
Никогда не любил Трансаэро, теперь вообще стороной буду обходить
Roman_Alex
активный участник

Сообщение Гость » 29 май 2014, 13:24

Roman_Alex писал(а) 29 май 2014, 13:18:Это не в компетенции авиакомпании требовать такие подтверждения

Ну уж документик-то они всяко покажут, на основании которого аннулировали вылет.
Они же понимают, что это очень серьезное действие и при малейшей возможности люди будут судиться.
Значит были у них основания.
Прикрывать овербукинг - это уже прямо по детски поступать, мелкое мошенничество с риском вселенского скандала?
Трансаэро серьезная контора (мы ими в Америку завсегда летаем), они этим не будут заниматься.
Последний раз редактировалось Гость 29 май 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение imperor » 29 май 2014, 13:25

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:21:А я никак не могу понять, каким образом можно ехать в Германию по итальянской визе, т.е. намеренно обманывать ту страну, которая выдала визу

при подаче документов на визу описывается как правило первая поездка, а не весь срок действия визы.
Да и как Вы сможете описать весь срок? У итальянцев он фактически равен 1 году.
Т.ч. мультивизы выдаются для преимущественных поездок в страну выдачи по дням пребывания. Это не тюрьма.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 май 2014, 13:26

Andrey Po читаем. Итальянский мульти шенген. Поездка первой страны Германиия - ну никак не противоречит правилам. На край может вторая с большим временем пребывания в Италии.
Действия Трансов - чушь и бред
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 май 2014, 13:26

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:24:Трансаэро серьезная контора они этим не будут заниматься.

Да ладно...
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 29 май 2014, 13:28

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 май 2014, 13:26:Да и как Вы сможете описать весь срок?

От даты билета на вьезд до даты билета на выезд вполне себе описывается. Причем тут срок действия визы?
Если речь идет о туристической поездке, то коню понятно, что она длится максимум 3-4 недели. Всё что больше - это уже не путешествие, а бизнес или другой интерес.
Гость

Сообщение varek » 29 май 2014, 13:28

Roman_Alex писал(а) 29 май 2014, 13:24:Ого! Так у вас еще и посадочный был???? Ну тогда это просто беспредел авиакомпании, за это можно и в морду двинуть.
Когда у меня посадочный на руках, я просто к стойке быстрой сдачи багажа подхожу, мне сверяют посадочный с паспортом и все. Никогда дальше первой страницы не листали.
Никогда не любил Трансаэро, теперь вообще стороной буду обходить

Так я к этой стойке сдачи багажа и направлялась. Перед ней и всеми остальными стойками трансаэро как раз проверяющие и стоят, пройти мимо нельзя, все загорожено, только через них. Если они не пропускают, не дают пройти к стойке.
varek
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 май 2014, 13:30

Andrey Po цитируйте плиз правильно
Альдо Апач Рейн

Сообщение varek » 29 май 2014, 13:31

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:24:Ну уж документик-то они всяко покажут, на основании которого аннулировали вылет.
Они же понимают, что это очень серьезное действие и при малейшей возможности люди будут судиться.
Значит были у них основания.
Прикрывать овербукинг - это уже прямо по детски поступать, мелкое мошенничество с риском вселенского скандала?
Трансаэро серьезная контора (мы ими в Америку завсегда летаем), они этим не будут заниматься.

Не показали. Сказали узнаете в отделе претензий, мы не уполномочены сообщать. Тут, конечно, нужно было спорить, но сил моих больше не было, тем более с рейса уже была снята, о чем сделаны отметки.
varek
участник

Сообщение igo55894 » 29 май 2014, 13:31

Это к примеру выписка из требований Аэрофлота :

Иммиграционные требования

В соответствии с положениями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» представители авиакомпании перевозчика или уполномоченной ею организации вправе потребовать у пассажиров предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность для контроля за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство.
Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полету пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.
Информация для пассажиров, вылетающих в страны Шенгенского соглашения

С 19.07.2013 вступила в действие поправка к правилам въезда в страны Шенгенского пространства. В соответствии с данной поправкой граждане всех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, на момент въезда в страну должны иметь паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев после даты планируемого окончания поездки (ранее данное правило действовало только для Кипра, Греции, Нидерландов, Латвии и Литвы).
Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:
Пассажиры, следующие в ФРГ, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца.
Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.
Данные положения касаются въезда в страну, то есть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Шенгена.

Шансы попасть на рейс были , если бы ТС обосновал "транзитные намерения" - билеты, отели, ваучер проката и т.д. Жалоба бессмыслена ИМХО, а вот поднятая тема как уже было сказано полезна.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 29 май 2014, 13:33

У каждого своя правда, тащемто.
Наверное визу в Германию получить и сложнее, чем в Италию.
Но по закону получается, что надо прилететь в Италию, потом ехать в Германию.
Последний раз редактировалось Гость 29 май 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2014, 13:34

igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:31:Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.

Зря я тут руками машу. Всё вот написано.

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 май 2014, 13:30:Andrey Po цитируйте плиз правильно

Прошу прощения.
Гость

Сообщение varek » 29 май 2014, 13:39

igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:31:При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
Данные положения касаются въезда в страну, то есть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ.

Спасибо, хоть что-то. Но я так понимаю, это для Аэрофлота. И загвоздка только для Германии, или такая же ситуация с другими странами? Чтобы знать на будущее.
varek
участник

Сообщение Денис Ч. » 29 май 2014, 13:43

Andrey Po писал(а) 29 май 2014, 13:33:Я тут надрывась, прошу соблюдать закон. Из-за таких вот вещей, как поездки мимо стран выдавших визу нас не очень уважают.

Законы будут соблюдаться тогда, когда будут визы выдаваться без гиммора. Люди и делают мульты для того, что бы не стоять в очередях и не собирать кучу бестолковых бумажек! Да и 35 евро на дороге не валяются. Если я допустим посещаю европу раз в 3 месяца, я что постоянно должен в очередях стоять, отпрашиваться с работы, бегать по банкам , кабинетам собирать бумажки?!
Последний раз редактировалось Денис Ч. 29 май 2014, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Денис Ч.
путешественник

Сообщение imperor » 29 май 2014, 13:45

igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:31:Это к примеру выписка из требований Аэрофлота

уже разбирались с этим год назад
igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:31:При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны

могу ошибаться, но вроде пришли к мнению, что это домыслы АФЛ. И даже тут есть ключевые слова "первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу", которые нужно провентилировать ТС - виза уже погашена была или чистая?
imperor
почетный путешественник

Сообщение varek » 29 май 2014, 13:49

imperor писал(а) 29 май 2014, 13:45:могу ошибаться, но вроде пришли к мнению, что это домыслы АФЛ. И даже тут есть ключевые слова "первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу", которые нужно провентилировать ТС - виза уже погашена была или чистая?

Виза чистая, в Италии так и не была. Как раз читаю тему про Германию и ужесточение правил касательно Германии. Правда, меня же не в Германии сняли. И опять же почему авиаперевозчик не информирует об этом при покупке билетов, если в конкретную страну ужесточены требования к визам?
varek
участник

Сообщение Raschid » 29 май 2014, 13:52

В этот раз летел Аэрофлотом в Прагу из Москвы.
Перед гейтом, где проверяют и отрывают корешки посадочных, отдельно стоял сотрудник а\компании и проверял визы.
И это после паспортного контроля с пограничниками и штампа в паспорте.
Что он хотел найдти?
И если бы нашел,что искал,то мог бы завернуть?
Что это было?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 29 май 2014, 13:54

varek писал(а) 29 май 2014, 13:49:И опять же почему авиаперевозчик не информирует об этом при покупке билетов, если в конкретную страну ужесточены требования к визам?

это наверняка есть где-то на сайте, но уже в подвале, как и у АФЛ.
imperor
почетный путешественник

Сообщение igo55894 » 29 май 2014, 13:56

На форуме есть тема Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Авиакомпаниям не интересно обратно в Москву везти пассажира не прошедшего паспортный контроль в Германии или Голландии , по очевидным и обоснованным на сегодня причинам. Равно как и в Прибалтике и Финляндии не приветствуют использование их визы для транзита в другие страны Шенгена при первом посещении.

Перевозчик информирует и клиент ставит галочку, также при оформлении визы пакс ставит всякие росписи о ознакомлении с правилами.
igo55894
полноправный участник

Сообщение Mrs.T » 29 май 2014, 14:00

немцы очень не любят въезжающих в свою страну по однократке другой страны
была совсем ненулевая вероятность что Вас депортируют на паспортном контроле в Германии
поэтому трансаэро перестраховались и Вас не повезли
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение varek » 29 май 2014, 14:02

igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:56:На форуме есть тема Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Авиакомпаниям не интересно обратно в Москву везти пассажира не прошедшего паспортный контроль в Германии или Голландии , по очевидным и обоснованным на сегодня причинам.

Да, читала ее уже, спасибо. Вот пытаюсь найти правила и галочки Трансаэро, по аналогии в Аэрофлотом.
varek
участник

Сообщение varek » 29 май 2014, 14:02

Mrs.T писал(а) 29 май 2014, 14:00:немцы очень не любят въезжающих в свою страну по однократке другой страны
была совсем ненулевая вероятность что Вас депортируют на паспортном контроле в Германии
поэтому трансаэро перестраховались и Вас не повезли

Читайте выше, у меня мульти виза.
varek
участник

Сообщение VVV47 » 29 май 2014, 14:03

Mrs.T писал(а) 29 май 2014, 14:00:немцы очень не любят въезжающих в свою страну по однократке другой страны

Так у ТС мульт же!
И если была регистрация и посадочный с местом - то речь об овербукинге не идёт.
Беспредел Трансаэро
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение igo55894 » 29 май 2014, 14:06

Мульт , но въезд первый не туда, как вариант надо было купить билет из Франкфурта в Италию прям на месте, в Аэропорту в Москве .
igo55894
полноправный участник

Сообщение Mrs.T » 29 май 2014, 14:08

А сроки мультика какие? Если это короткий мульт, Вас бы 99% депортировали.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение VVV47 » 29 май 2014, 14:22

Тут скорее сыграли роль не сроки визы, а срок поездки. Всего 4 дня - это как раз доехать на машине до Италии и сразу назад, не поверили в такой расклад Но Трансаэро всё-равно не правы.
VVV47
путешественник

Сообщение varek » 29 май 2014, 14:23

igo55894 писал(а) 29 май 2014, 14:06:Мульт , но въезд первый не туда, как вариант надо было купить билет из Франкфурта в Италию прям на месте, в Аэропорту в Москве .

Спрашивала, как можно решить ситуацию. Сказали, въезжать с пересадкой в Италии. К сожалению, купить такой билет на месте не удалось, не было/дорого.
varek
участник

Сообщение travellerша » 29 май 2014, 14:26

Пере страховались Трансы на случай, если бдительные немецкие по границы развернут тс на границе и отправят на родину за их трансов счет
Пример с авто путешествием нерелевантен - все расходы несет путешествующий
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Mrs.T » 29 май 2014, 14:26

VVV47 писал(а) 29 май 2014, 14:22:Тут скорее сыграли роль не сроки визы, а срок поездки. Всего 4 дня - это как раз доехать на машине до Италии и сразу назад, не поверили в такой расклад Но Трансаэро всё-равно не правы.

ну если у человека 10 дневный мульт и он собрался на машине в Италию без подтверждающих документов - это прямой кандидат на обратный полет

Трансаэро формально не правы, видимо просто задолбались катать из Германии депортированных.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Тозита » 29 май 2014, 14:27

Мне кажется, все-таки это беспредел Трансаэро. У меня в паспорте 4 испанские мультивизы, из них 3 - первым въездом в Мюнхен. Только один раз немецкие пограничники просили показать бронь отеля (отель был забронирован в Австрии - на горнолыжку ехали).
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение varek » 29 май 2014, 14:30

Mrs.T писал(а) 29 май 2014, 14:08:А сроки мультика какие? Если это короткий мульт, Вас бы 99% депортировали.

Сроки визы, и мульт она или нет, они даже не смотрели. Мульт 3 месяца, с 15 мая. Только начался.
VVV47 писал(а) 29 май 2014, 14:22:Тут скорее сыграли роль не сроки визы, а срок поездки. Всего 4 дня - это как раз доехать на машине до Италии и сразу назад, не поверили в такой расклад

Я думаю, нужно было подтверждение того, что я еду в Италию. При моем плане поездки это вообще не возможно. Т.е. такой вариант поездки нужно только с погашенным шенгеном делать или в другую страну въезжать. По-хорошему, я считаю, что они должны явно оповещать об этом при покупке билетов. Дело не в том, что я хотела на чем-то экономить или кого-то обмануть, получая шенген в другой стране. Так вышло, что поездка сорвалась. И если бы знала о таких ситуациях с Германией заранее, или бы была оповещена при покупке, то и не покупала бы, и планировала бы поездку по-другому.
VVV47 писал(а) 29 май 2014, 14:22: Но Трансаэро всё-равно не правы.
Так получается, что правы (если брать по аналогии с Аэрофлотом). Только я пока в правилах перевозки этот пункт у них не нашла. Если кто видел, подскажите с этим, пожалуйста.
varek
участник

Сообщение varek » 29 май 2014, 14:34

Тозита писал(а) 29 май 2014, 14:27:Мне кажется, все-таки это беспредел Трансаэро. У меня в паспорте 4 испанские мультивизы, из них 3 - первым въездом в Мюнхен. Только один раз немецкие пограничники просили показать бронь отеля (отель был забронирован в Австрии - на горнолыжку ехали).

Получается, повезло или а/к другая. Беспредел беспределом, а пока, я так понимаю, что даже особых оснований для претензии нет. Т.е. я ее, конечно, напишу, но шанс возврата денег нулевой.
varek
участник

Сообщение Тозита » 29 май 2014, 14:38

varek писал(а) 29 май 2014, 14:34: а/к другая.

Один раз летали Люфтганзой, один раз Эйр Берлином, один раз уже не помню кем. Но получается, что НЕМЕЦКИМ авиакомпаниям нет дела, по какой визе человек въезжает, а Трансам - есть?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Mrs.T » 29 май 2014, 14:40

varek писал(а) 29 май 2014, 14:30:
Mrs.T писал(а) 29 май 2014, 14:08:А сроки мультика какие? Если это короткий мульт, Вас бы 99% депортировали.

Сроки визы, и мульт она или нет, они даже не смотрели. Мульт 3 месяца, с 15 мая. Только начался.

как же они определили, что у Вас итальянская виза, если они ее не смотрели?
я имею ввиду не период действия визы, а сколько дней Вам поставили разрешенное пребывание

Претензию нужно писать в любом случае.
Последний раз редактировалось Mrs.T 29 май 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение VVV47 » 29 май 2014, 14:41

travellerша писал(а) 29 май 2014, 14:26:если бдительные немецкие по границы развернут тс на границе и отправят на родину за их трансов счет

За счёт обратного билета, не?
И штраф авиакомпания, насколько я слышал, заплатит только в случае привоза безвизового пакса, а в данном случае он вполне визовый. Чересчур перестраховались имхо.
VVV47
путешественник

Сообщение Sil-mariel » 29 май 2014, 14:47

Наверное, можно было бы сделать липовую бронь отеля и потом ее отменить.

Читала как раз у Аэрофлота эти правила по поводу Германии.
Когда подавала в итальянцам на визу, у меня поездка начиналась в Милане, а оттуда я летела на Октоберфест в Мюнхен.
В визовом центре предупредили, что нужно обязательно первую поездку откатать в Италию, даже не поездку, а именно въехать надо первый раз в Италию.

Поэтому не знаю, что можно в данном случае поиметь с Трансаэро...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль