Возможно ли аннулировать шенген без паспорта?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Возможно ли аннулировать шенген без паспорта?

Сообщение Antonina14 » 30 сен 2014, 16:50

Здравствуйте!
Вот какая у меня возникла ситуация:
оформляла полугодовалую шенгенскую визу, изначально цена была указана как 7500 рублей, но Визовый центр(ВЦ) допустил ошибку и первоначально выдали на 10 дней, следующая визы была открыта без проблем до февраля 2016 года. А вот далее возникли трудности, в общем хотели , чтобы я платила за обе визы, ни договора ни каких письменных документов не было, поэтому я отказалась платить, с условием того что я получаю одну визу и за нее и буду платить(первоначальная истекла 3 сентября). Отдавать паспорт мне отказались, и лишь сегодня, благодаря полиции я сумела вернуть свой документ. Девушки оказались самыми что ни на есть мерзкими, и в конце я услышала несколько фраз вроде, билет можешь и не покупать , все равно никуда не улетишь, мы как делали визу так и аннулировать ее можем.
А теперь главный вопрос: имеют ли они какую-либо возможность для аннулирования моей визы, если все паспортные данные у них есть?
Antonina14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовый центр Испании

Re: Возможно ли аннулировать шенген без паспорта?

Сообщение Бем » 30 сен 2014, 17:29

Визовый центр или какая-то левая контора? Скорее всего второе, потому что у визовых центров таких цен 7500 нет.

А делали визу не "девушки", а консульство, оно и может аннулировать.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Antonina14 » 30 сен 2014, 17:41

"Официальный Визовый Центр VISACO" так они пишут в интернете
на деле предварительный договор был сделан на ИП Шершнев
а на самом деле офис есть собственность СМБО Руссланд.
То есть, если эти "девушки" напишут кляузу от моего имени, что я хочу аннурировать визу, подписавшись за меня и отправив эту бумажку в Консульство, получится ли у них данная афёра?
Antonina14
новичок

Сообщение Бем » 30 сен 2014, 17:57

Antonina14 писал(а) 30 сен 2014, 17:41:"Официальный Визовый Центр VISACO" так они пишут в интернете
на деле предварительный договор был сделан на ИП Шершнев
а на самом деле офис есть собственность СМБО Руссланд.

Понятно, левая шарага. Чего в нормальный ВЦ-то не пошли? В Москве ж живете.

Antonina14 писал(а) 30 сен 2014, 17:41:подписавшись за меня

Ну, это вообще-то уже уголовщина.
Бем
активный участник

Сообщение serts » 30 сен 2014, 21:01

Antonina14 писал(а) 30 сен 2014, 17:41:То есть, если эти "девушки" напишут кляузу от моего имени, что я хочу аннурировать визу, подписавшись за меня и отправив эту бумажку в Консульство, получится ли у них данная афёра?

а паспорт они какой приложат?
и какое у них основание?
если визу можно аннулировать без паспорта и по заявлению любого другого человека, то это ж такое было бы...

а расскажите, как паспорт свой обратно выцарапывали - это ж оригинально как-то
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Antonina14 » 30 сен 2014, 22:35

в общем, я в пятницы, 26.09.14, начала с ними ругаться, предлагать всевозможные пути разрешения конфликта(там загвоздка была в том,что сначала нам поставили литовские визы сроком с 20.08.14 по 03.09.14, хотя нам требовались визы на шесть месяцев). после первого прокола фирмы второй человек отказался с ними сотрудничать, сославшишь на некомпетентность сотрудников, а я повторно отдала свой пасторт на открытие визы, уже в чехию, при этом, в тот момент я находилась не в Москве, поэтому все совершалось дистанционно. когда я приехала в начале сентября , опять же возникали всевозможные затруднения, срок был назначен на 11 сентября, а получила ее 26. и вот 26 они и начали весь этот цирк, платите за три визы, потом платите только консульские, потом платите 2 консульских и полную, в общем и целом абсолютный бардак. я пришла в понедельник, уже проконсультировавшись в защите прав потребителя, на что опять же не последовало никакой реакции. претензию принимать они отказались, и сегодня утром я получаю звонок: мол, если до завтра не поступит оплата, мы ваши визы аннулируем. далее, уже в бешенстве я еду к ним, вызываю полицию(благо мне попался понимающий, а самое главное четко знающий полицейский, если бы не он не знаю, как бы все дальше закончилось). в итоге, они даже полиции не испугались, началось представление вроде мы ее не знаем, документов ее не имеем и в руках их никогда не держали, и вот только с приездом директора все урегулировали, не знаю о чем был разговор, но полиция и он ушли куда-то, а эти найды начали балаган, вроде: никуда не уедешь, откуда приехала, туда и вернешься(прописка у меня сельская, самая что ни на есть глушь), улететь не сможешь, маленькая, дурочка, вот будешь где-то идти, нечаянно поскользнешься , головой вниз, ударишься и на всю жизнь дурочкой останешься, хотя ты уже дурочка, и на закуску: можешь билеты не покупать, все равно никуда не уедешь, мы как визу сделали, так ее и аннулируем, ты думаешь, мы не обладаем такими возможностями?!
Antonina14
новичок

Сообщение Smerek » 30 сен 2014, 22:44

вот уроды послать их надо было
ничего отменить они не смогут
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение XMember » 30 сен 2014, 23:47

Antonina14 писал(а) 30 сен 2014, 17:41:"Официальный Визовый Центр VISACO" так они пишут в интернете

Как живя в Москве додумались попасть в эту левую контору?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 08:23

XMember писал(а) 30 сен 2014, 23:47:Как живя в Москве додумались попасть в эту левую контору?

Видимо, захотелось шенген "шоб було", не имея в планах конкретной поездки, а эти "девочки" пообещали сделать. Хотя для такого шенгена нормальный человек пойдет к французам или испанцам.
Бем
активный участник

Сообщение serts » 01 окт 2014, 08:25

Бем писал(а) 01 окт 2014, 08:23:Хотя для такого шенгена нормальный человек пойдет к французам или испанцам.

к испанцам идти за визой "шоб було" опасно - злопамятны они - смотрят потом, ездил ли человек к ним
serts

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 08:34

serts писал(а) 01 окт 2014, 08:25:к испанцам идти за визой "шоб було" опасно - злопамятны они - смотрят потом, ездил ли человек к ним

К девочкам, из которых паспорта с полицией приходится выбивать, еще опаснее. (Страшно подумать, что они там в анкете нарисовали.)
Бем
активный участник

Сообщение AndroNsk » 01 окт 2014, 08:57

Все ИМХО.

Аннулировать вполне могут. Никто же не знает, что они там понаписали за ТСа в анкете. Могли липовые справки с работы или из банка приложить. Отправят в консульство письмо, что они выяснили, что ТС указал в анкете неверные сведения или что справки липовые и т.д.. Консульство визу аннулирует, ТС узнает об этом на погранконтроле в стране прилета. (Аналогичный случай был с Англией, когда парень получил визу, а потом ее отменили, а он не в курсе был. Парень просидел ночь в типа КПЗ в а/порту, а утром улетел обратно. Здесь был топик на эту тему).

Девушку даже не жалко. Находясь в Москве пользоваться услугами непонятно каких левых контор, а не нормальных ВЦ или напрямую консульств. Будет уроком на будущее.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Antonina14 » 01 окт 2014, 11:39

AndroNsk писал(а) 01 окт 2014, 08:57:Девушку даже не жалко. Находясь в Москве пользоваться услугами непонятно каких левых контор, а не нормальных ВЦ или напрямую консульств. Будет уроком на будущее.

Собственно, никто никого жалеть и не просил, я конкретно поставила вопрос.
Что касается комментариев по поводу Москвы, отвечаю: здесь я учусь, следовательно летом возвращаясь домой (Краснодарский край) , оформление началось в августе, вне Москвы, потому что я собиралась улетать в начале сентября.
Antonina14
новичок

Сообщение serts » 01 окт 2014, 11:42

Antonina14 писал(а) 01 окт 2014, 11:39:оформление началось в августе, вне Москвы, потому я собиралась улетать в начале сентября.

так а чью (какой страны) действующую на данный момент визу получили в итоге?
и куда по ней реально собираетесь ехать?
а то тут тоже есть подводные камни, о которых вам надо знать до того, как снова какую-нибудь странность сделаете...
serts

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 12:46

Antonina14 писал(а) 01 окт 2014, 11:39:Собственно, никто никого жалеть и не просил, я конкретно поставила вопрос.

Ну а какие у вас еще конкретные вопросы?
Может ли консульство аннулировать визу в отсутствие вашего паспорта? - Ответ да, может.
Могут ли "девочки" написать в консульство заявление об аннулировании вашей визы? - Судя по тому, что они делают все без договора и документов, они могут все.
Попадете ли вы в шенген с той визой, которая сейчас стоит в вашем паспорте? - Сложно сказать, как правильно написали выше, нужны подробности ваших предполагаемых поездок.
Бем
активный участник

Сообщение Antonina14 » 01 окт 2014, 13:16

я получила чешскую визу, еду я в Германию, но въезжать я собираюсь в Чехию и несколько дней пробыть там.
Конкретный вопрос у меня был один, смогут ли они аннулировать визу, на который я получила несколько расходящихся ответов.
Думаю, в Консульстве мне все разъяснят и точно ответят
Antonina14
новичок

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 14:21

Что чехи, что немцы, кстати, замечены в аннулировании виз по причине отмены броней отеля.
Бем
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль