vasini23 » 24 дек 2014, 18:55
Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
в сентябре получала учебную визу (польскую национальную), но у меня была действующая шенгенская (тоже польская), меня попросили написать заявление на аннуляцию, я написала, отдала все нужные документы, получила визу, спокойно въехала в страну и пробыла там 4 месяца. Вчера возвращалась, а девушка на границе мне говорит, что, мол, у меня старая виза не аннулирована и надо пойти этот вопрос решить. Консульство сейчас не работает (праздники), будут работать только 29 числа, а возвращаться мне 3, я, во-первых, боюсь, что мне не успеют сделать аннуляцию до 3 января, а во-вторых, что аннулируют по ошибке не то, а потом ходи что-то доказывай.
Можно ли никуда не ходить и оставить все как есть? Шенген кончается в конце января, но я боюсь, что впустят они меня по туристической, въеду я спокойно, а потом окажется, что я по ней сидела больше, чем можно. Вдруг у них как-то система это учитывает.
А еще та учебная находится в начале паспорта (была пустая страница между старыми визами, ее туда и вклеили, сама еле нашла), а шенген в середине (после всех старых виз), вдруг они что напутают и решат, что я хочу аннулировать учебную (потому что на первый взгляд может показаться, что она старая).
Вопрос - можно ли забить и ехать так, или все же необходимо сходить в консульство?