Виза ЕС + Шенгена - пару вопросов

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Виза ЕС + Шенгена - пару вопросов

Сообщение JohnnyRotten » 24 апр 2015, 21:15

Добрый день!

Вот такая ЧУТЬ запутанная ситуация. Помогите разобратся.

Я из Грузии(НЕ-шенген-НЕ-ЕС). Нахожусь в Болгарии(ЕС но Не-Шенген) с туристической визой на 90 дней, которая заканчивается в конце мая, и я еду обратно в Грузию, оформлять новую визу, НО надо будет обязательно вернутся обратно в Болгарию через 16 дней примерно.
Вопрос первый: Сколько дней нужно подождать после истекания срока первой визы чтобы ЗАНЕСТИ документы на новую опять 90дневную?

Вопрос второй: Летом, так же хочу покататся по шенгену. Находясь в Грузии, после получения, визы Болгарии, могу ли я занести анкету на визу Венгрии тоже 90 дневную?
Успею ли я это всё за 16 дней? Если нет, то сколько дней нужно минимум для всего этого?

Вопрос третий:
Есть возможность сделать визу Венгрии находясь в Болгарии?

Спасибо большое!
JohnnyRotten
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
визовый центр Австрии

Re: Виза ЕС + Шенгена - пару вопросов

Сообщение varazdat08 » 02 май 2015, 23:53

я ничего не понял.
С чьей визой вы находитесь в болгарии?

Есть предположение неловкое,что если Вы получите, скажем, визу Венгрии на полгода, то можете находиться то в Венгрии, то в Болгарии, но нигде не больше 90 дней из полугода. Но я ничего не знаю про взаимотношения Венгрии и Болгарии с Грузии гражданами. Надо копнуть Тиматик.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Re: Виза ЕС + Шенгена - пару вопросов

Сообщение P0leg » 03 май 2015, 00:26

JohnnyRotten писал(а) 24 апр 2015, 21:15:Вопрос первый:

Ответ: нисколько или минус семь дней. Правда я не знаю можно ли сидеть в Болгарии больше 90 дней в полугодие по их национальной визе.
JohnnyRotten писал(а) 24 апр 2015, 21:15:Вопрос второй:

Ответ: можете, но я не уверен, что ее дадут (именно 90 дневную). Причем с такой визой можно болгарскую вообще не открывать.
JohnnyRotten писал(а) 24 апр 2015, 21:15:Вопрос третий:

Ответ: нет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль