Португальская виза - вопросы по использованию

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Португальская виза - вопросы по использованию

Сообщение Nikita.G » 30 апр 2015, 16:14

Всем доброго дня. Нужен совет спецов.
Сегодня получил португальскую визу на пол года, мультик. Сегодня же узнал, что TAP Portugal выбрали датами своей забастовки ровнехонько те, когда собрался лететь я. Варианта перенести даты нет. Купить билеты на другую а\компанию - нет. Бронь отеля отменена.
Встал вопрос не аннулируют ли мне визу по сообщению из гостиницы. Решил провентилировать это вопрос в ВЦ. Там меня отправили в консульский отдел посольства.
Помня, что надо быть честным и тебе воздастся, я честно сказал, что лететь собирался, что визу получил, но забастовка испортила все планы. Слетать в Португалию собираюсь, но когда точно - не знаю.
Попросил не аннулировать визу.

Девочка на том конце провода сказала, что когда я соберусь в Португалию, нужно прислать им бронь билетов и гостиницы, а также описание зачем я это делаю (рассказать, что не получилось первый раз). На мой вопрос не аннулируют ли мне визу уверенно сказала "нет".

А теперь вопрос. Виза - мультик. И я не против начать ее использовать до предполагаемой поездки в Португалию. Например, Германия, Литва. Разумеется, если возникнет вопрос на контроле "а чего это вы к нам, но с португальской визой" буду говорить, что "я не к вам, а через вас, дальше на поезде/автобусе/автостопом". Какие еще возможные проблемы я не вижу? Может ли в базе быть отметка, что я обязан был направить брони и теперь меня надо гнать?
Nikita.G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовый центр Испании
Похожие темы

Re: Португальская виза - вопросы по использованию

Сообщение Simotka » 02 май 2015, 03:39

Nikita.G писал(а) 30 апр 2015, 16:14:Встал вопрос не аннулируют ли мне визу по сообщению из гостиницы. Решил провентилировать это вопрос в ВЦ. Там меня отправили в консульский отдел посольства.

У вас это первая шенгенская виза в жизни или в девственном паспорте? какая гостиница в какое посольство будет сообщать что вы отменили бронь? нет такого интерфейса, не волнуйтесь.

Помня, что надо быть честным и тебе воздастся, я честно сказал, что лететь собирался, что визу получил, но забастовка испортила все планы. Слетать в Португалию собираюсь, но когда точно - не знаю.
Попросил не аннулировать визу.

честным быть хорошо, но бежать с флагом и впаривать инфу о своей честности, когда не спрашивают, бывает, что называется «создать приключения на свою голову».

Девочка на том конце провода сказала, что когда я соберусь в Португалию, нужно прислать им бронь билетов и гостиницы, а также описание зачем я это делаю (рассказать, что не получилось первый раз). На мой вопрос не аннулируют ли мне визу уверенно сказала "нет".

Если бы каждый держатель мультишенгена слал в консульства эмитента визы брони и билеты о каждой поездке, консульства бы захлебнулись в спаме и прекратили бы работу. Возможно, девочка на том конце провода имела ввиду, что если вы ещё раз соберётесь за португальской визой, то, может быть, было б хорошо, чтоб вы сохранили и приложили какие-то бумажки о том, что вы до Португалии по нынешней визе таки добрались?

Виза - мультик. И я не против начать ее использовать до предполагаемой поездки в Португалию. Например, Германия, Литва. Разумеется, если возникнет вопрос на контроле "а чего это вы к нам, но с португальской визой" буду говорить, что "я не к вам, а через вас, дальше на поезде/автобусе/автостопом"

А вот в этом месте можно, кстати, сказать честно, что прошлая поездка сорвалась (можете сообщить даты забостовки для пруфа), но когда-нибудь ещё в Португалию очень хотите поехать, а пока использую свою мультю для поездки в красивую страну Германию. А вот если начнёте придумывать, что из Литвы на электричке собрались в Лиссабон и у вас не будет билета, а его попросят показать, может возникнуть неловкая ситуация.

Какие еще возможные проблемы я не вижу?

Основная проблема, видимая из поста — вы слишком переживаете о несуществующих проблемах. ничего страшного, после первого пересечения границы шенгена, пройдёт.
хороших путешествий
Simotka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Re: Португальская виза - вопросы по использованию

Сообщение Nikita.G » 02 май 2015, 11:14

Ок, спасибо за ответ)
Напоминаю правила: 1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо") Rezoner
Nikita.G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль