Parasol'ka » 18 июл 2015, 03:05
Добрый день.
Проблема такая, я постоянно проживаю в Японии, где имею вид на жительство. Завтра вылетаю домой на месяц и хочу съездить куда нибудь отдохнуть с сестрой, так получилось, что хотела сделать визу в Англию, но возникли проблемы и не было времени заняться визой, есть справка со счета в банке с очень хорошими цифрами, но справка выдана на английском языке в одном экземпляре и датирована 21 июня, потом не было возможности сходить еще раз в банк и вообще заняться визовыми делами
Можно ли как то получить шенген или визу в Англию? Может быть финский? Я из СПБ-проблема в том, что я хоть и прописана в России, но фактически там не живу
Несколько лет назад я хотела оформить шенген в России, мне сказали что на такую справку необходим апостиль и типа все равно мне визу не дадут, так как надо оформлять ее по месту постоянного жительства, те в Японии
Можно ли что то сделать?
Родители пенсионеры и было бы смешно просить их стать гарантами, есть брат банкир-но у нас на оформление документов где то дней 10, потом у сестры заканчивается отпуск, сестра работает тоже в крупной фирме, посмотрела в гулгле вроде только родители могут быть гарантами
Слышала про бумажку с остатком средств в банке, типа снимаешь деньги в банкомате и потом показываешь
Несколько лет назад, точнее где то 15-мне в России делали шенген без всех документов, только на основании ПМЖ в Японии, но в турфирме.
В паспорте стоит виза США
Извините, что получилось длинно.Спасибо
Per aspera ad astra