Получение визы в паспорт со штампом.

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Получение визы в паспорт со штампом.

Сообщение АлинаАгеева » 15 сен 2015, 17:03

Здравствуйте. подавала документы на ворую литовскую бизнес-визу, первую получила за неделю откатала, вернулась и практически сразу же подалась на новую в расчете получить уже долгосрочную. и вот мои документы там зависли, уже 1,5 месяца как, куда не звонила - ожидайте. хочу паспорт завтра пойти забрать, но насколько знаю, там будет штамп, который вроде бы не отказ, но и ничего хорошего в себе не несет. конечно, работники колл-центра и посольства, ну те из них кто отвечал мне на телефон, сказали, что это ничего страшного, если хотите подавать документы на другие визы - пожалуйста, а если нам запрос придет, так и скажем, что забрали паспорт вы сами и за отказ это считать нельзя. но прозвонила я по тур-фирмам и как то прогноз получился не такой благоприятный. даже те, кто пестрит рекламой типо "открываем любые визы всем и после отказов" честно признавались, что сейчас все в базе, особенно если я сдавала отпечатки и моя история может вообще кончиться плачевно. что можно в такой ситуации сделать и если визовая жизнь после таких штампов?
если что, я из Украины
АлинаАгеева
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
самостоятельные путешествия
Похожие темы

Re: Получение визы в паспорт со штампом.

Сообщение brat__1 » 15 сен 2015, 17:05

АлинаАгеева писал(а) 15 сен 2015, 17:03:Здравствуйте. подавала документы на ворую литовскую бизнес-визу, первую получила за неделю откатала, вернулась и практически сразу же подалась на новую в расчете получить уже долгосрочную. и вот мои документы там зависли, уже 1,5 месяца как, куда не звонила - ожидайте. хочу паспорт завтра пойти забрать, но насколько знаю, там будет штамп, который вроде бы не отказ, но и ничего хорошего в себе не несет. конечно, работники колл-центра и посольства, ну те из них кто отвечал мне на телефон, сказали, что это ничего страшного, если хотите подавать документы на другие визы - пожалуйста, а если нам запрос придет, так и скажем, что забрали паспорт вы сами и за отказ это считать нельзя. но прозвонила я по тур-фирмам и как то прогноз получился не такой благоприятный. даже те, кто пестрит рекламой типо "открываем любые визы всем и после отказов" честно признавались, что сейчас все в базе, особенно если я сдавала отпечатки и моя история может вообще кончиться плачевно. что можно в такой ситуации сделать и если визовая жизнь после таких штампов?
если что, я из Украины

Ну во-первых многие получали визы шенгенские со штаппом связанным с отказом.
Во-вторых вам паспорт просто так не выдадут - нужно заявление об отзыве паспорта из консульства.
Вот на копию этого заявления попросите что-то написать и потом подадите пояснения с этим заявлением с отметкой консульства,
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение АлинаАгеева » 15 сен 2015, 17:11

спасибо, просто меня так все напугали
АлинаАгеева
участник

Сообщение Leon Dudca » 17 сен 2015, 15:30

Спасибо за пост. Во многом помог, тоже страхи были на этот счёт.
Leon Dudca
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлинаАгеева » 17 сен 2015, 18:35

Кстати, в посольстве мне сказали, что никаких объяснений мне не положено
АлинаАгеева
участник

Сообщение brat__1 » 17 сен 2015, 18:53

АлинаАгеева писал(а) 17 сен 2015, 18:35:Кстати, в посольстве мне сказали, что никаких объяснений мне не положено

Объяснений о чем?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение АлинаАгеева » 18 сен 2015, 09:06

brat__1 писал(а) 17 сен 2015, 18:53:
АлинаАгеева писал(а) 17 сен 2015, 18:35:Кстати, в посольстве мне сказали, что никаких объяснений мне не положено

Объяснений о чем?

что мне никто не будет объяснять причину задержки рассмотрения, а если я сама заберу паспорт, то тем более никаких объяснений
АлинаАгеева
участник

Сообщение brat__1 » 18 сен 2015, 09:18

АлинаАгеева писал(а) 18 сен 2015, 09:06:что мне никто не будет объяснять причину задержки рассмотрения, а если я сама заберу паспорт, то тем более никаких объяснений

Это правильно, никто не будет.

АлинаАгеева писал(а) 18 сен 2015, 09:06:а если я сама заберу паспорт, то тем более никаких объяснений

А я вам не советовал просить объяснения.
Я написал что паспорт отзывается по заявлению.
Вот копию этого заявления и нужно потом приложить если хотите показать что сами отозвали паспорт

brat__1

Сообщение Slavista » 21 ноя 2015, 13:20

В паспорте поставили штамп о приёме документов, но из-за отсутствия выписки, все документы и паспорт вернули обратно.. Дело, если что, было в Литовском консульстве.. Можно ли с этим штампом подать на визу в другом консульстве? Сроки поджимают, а в литовское запись минимуму на 30
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 22 ноя 2015, 12:01

Slavista писал(а) 21 ноя 2015, 13:20: Можно ли с этим штампом подать на визу в другом консульстве?

Формальных запретов нет.
Идеально было бы приложить при следующей подаче бумагу с расшифровкой причины невыдачи вам визы из литовского консульства, если вы такую от них получили.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 22 ноя 2015, 16:27

Slavista писал(а) 21 ноя 2015, 13:20:В паспорте поставили штамп о приёме документов, но из-за отсутствия выписки, все документы и паспорт вернули обратно.. Дело, если что, было в Литовском консульстве.. Можно ли с этим штампом подать на визу в другом консульстве? Сроки поджимают, а в литовское запись минимуму на 30

Можно. И писать ничего не нужно - просто подайте документы в другое консульство и все.

brat__1

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль