Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
АлинаАгеева писал(а) 15 сен 2015, 17:03:Здравствуйте. подавала документы на ворую литовскую бизнес-визу, первую получила за неделю откатала, вернулась и практически сразу же подалась на новую в расчете получить уже долгосрочную. и вот мои документы там зависли, уже 1,5 месяца как, куда не звонила - ожидайте. хочу паспорт завтра пойти забрать, но насколько знаю, там будет штамп, который вроде бы не отказ, но и ничего хорошего в себе не несет. конечно, работники колл-центра и посольства, ну те из них кто отвечал мне на телефон, сказали, что это ничего страшного, если хотите подавать документы на другие визы - пожалуйста, а если нам запрос придет, так и скажем, что забрали паспорт вы сами и за отказ это считать нельзя. но прозвонила я по тур-фирмам и как то прогноз получился не такой благоприятный. даже те, кто пестрит рекламой типо "открываем любые визы всем и после отказов" честно признавались, что сейчас все в базе, особенно если я сдавала отпечатки и моя история может вообще кончиться плачевно. что можно в такой ситуации сделать и если визовая жизнь после таких штампов?
если что, я из Украины
АлинаАгеева писал(а) 17 сен 2015, 18:35:Кстати, в посольстве мне сказали, что никаких объяснений мне не положено
brat__1 писал(а) 17 сен 2015, 18:53:АлинаАгеева писал(а) 17 сен 2015, 18:35:Кстати, в посольстве мне сказали, что никаких объяснений мне не положено
Объяснений о чем?
АлинаАгеева писал(а) 18 сен 2015, 09:06:что мне никто не будет объяснять причину задержки рассмотрения, а если я сама заберу паспорт, то тем более никаких объяснений
АлинаАгеева писал(а) 18 сен 2015, 09:06:а если я сама заберу паспорт, то тем более никаких объяснений
Slavista писал(а) 21 ноя 2015, 13:20: Можно ли с этим штампом подать на визу в другом консульстве?
Slavista писал(а) 21 ноя 2015, 13:20:В паспорте поставили штамп о приёме документов, но из-за отсутствия выписки, все документы и паспорт вернули обратно.. Дело, если что, было в Литовском консульстве.. Можно ли с этим штампом подать на визу в другом консульстве? Сроки поджимают, а в литовское запись минимуму на 30
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление