штамп при перемещении в зоне шенгена

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Aromo, Bing [Bot] и гости: 11

штамп при перемещении в зоне шенгена

Сообщение monreal » 24 дек 2015, 18:24

у меня есть испанский шенген, хочу слетать из Мадрида в Париж, поставят ли мне штамп о выезде испанская сторона и о въезде французская?
если нет, то поставят ли штамп о выезде в Париже, если я вылетаю из Парижа в Москву?

Последний раз редактировалось ПрофиТ 24 дек 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.
monreal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
путешествие по Европе виза

Re: штамп при перемещении в зоне шенгена

Сообщение merial » 24 дек 2015, 18:27

monreal писал(а) 24 дек 2015, 18:24:поставят ли мне штамп о выезде испанская сторона и о въезде французская?

Нет.
monreal писал(а) 24 дек 2015, 18:24:поставят ли штамп о выезде в париже,если я вылетаю из парижа в москву?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение jttravel » 24 дек 2015, 18:28

Это также как из Москвы в Питер лететь, там штампы ставят? Из Парижа в Москву должны поставить.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение AndroNsk » 24 дек 2015, 20:05

Штамп поставят при вылете из Парижа в Москву. Единственная задержка может случиться если пограничники будут искать французский штамп о прилете. Им придется подсказать, что влетали через Испанию.
По крайней мере у меня был такой случай. Влетал через Брюссель, вылетал из Праги, так чех несколько минут тупил, разглядывая мой паспорт, потом старшего смены подозвал, вдвоем тупили, потом я им подсказал, что влетал через Брюссель. Нашли нужный штамп о прилете и рядом поставили штамп о вылете.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль