Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
fisher2000ru писал(а) 25 апр 2016, 16:02:Теперь рассматриваем возможность сделать биометрический безвизовый паспорт только для жены. Главная задача какая - минимальными усилиями уйти от крымской прописки. У меня регистрация в Самаре, т.е. проблем с визами нет. А вот с крымской регистарцей - еще не пробовали, но и так понятно что сильно сложнее.
fisher2000ru писал(а) 25 апр 2016, 16:02:Задача такая - маме "безвизовый" паспорт, а мне и детям - возможность безпроблемно получать визы. Если так возможно - то есть смысл канителиться с украинским биометрическим паспортом. Если же дети все равно останутся "крымчанами" - то тогда получать украинский загран бесполезно, и разумнее искать другие пути (конусльства стран, ставящих визы в крымские заграны, либо регистрация "на материке")
мои дети, которые родились на территории Украины, имеют украинские свидетельства о рождении
- у детей российское св-во о рождении, выданное в Крыму
Відповідно до статті 7 Закону України "Про громадянство України", особа є громадянином України, якщо (будь-який з пунктів)*:
батьки або один з батьків на момент її народження були громадянами України;
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление