Испанская виза, но въезд через Вильнюс. Как получить визу?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Испанская виза, но въезд через Вильнюс. Как получить визу?

Сообщение lena_3737 » 26 апр 2016, 21:45

Добрый день!
Много перечитала тем, но пока не нашла ответа на свой вопрос.
Вкратце обрисую.
В сентябре задумала Камино Португез (пеший переход из Португалии в Саньтяго де Компастелла, Испания).
Планирую очень бюджетное путешествие, поэтому за основу взяла схему: Москва- Вильнюс (нестеровский поезд 29), Вильнюс-лоукост.
При подаче документов на визу у меня будет бронь авиабилетов из Вильнюса и обратно. НО возникнет ли вопрос у консульства, как же я попаду в Вильнюс?
Я же не могу предъявить свой билет до Нестерова...
У кого был подобный опыт, подскажите!

lena_3737
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
анкета для шенгенской визы скачать

Re: Испанская виза, но въезд через Вильнюс. Как получить визу?

Сообщение Гость » 27 апр 2016, 07:12

Добрый день!
Я так ездила два раза. Один раз с испанской визой, второй раз с Итальянской.
Вариантов два. Первый (правильный) - приложить копии всех ваших билетов и перемещений, но в таком случае, по билетам должно быть видно, что в Испании вы будете большее кол-во дней, чем в остальных странах.
Второй вариант ( как по мне, так проще и надежней) - делаете брони авиаперелетов и отелей в Испании (по датам вашей визы) , то есть создаете легенду о том что вы из своего родного города или Москвы летите сразу в Испанию. Отдаете копии этих броней вместе со всеми документами. Вуаля, виза получена. Брони отменены ( а старые копии лучше взять с собой на границу с Вильнюсом).
Гость

Сообщение lena_3737 » 27 апр 2016, 08:10

А именно по испанской вы как ездили?
И у вас так и был итогово указан поезд до Нестерова? Не возник вопрос, как добираетесь в Литву?
lena_3737
новичок

Сообщение lena_3737 » 27 апр 2016, 08:12

По второму варианту. А не препятствие ли неоплаченные билеты? То есть бронь, наверное, не так убедительна, как билеты с оплатой?
lena_3737
новичок

Сообщение Гость » 27 апр 2016, 09:02

lena_3737 писал(а) 27 апр 2016, 08:10:А именно по испанской вы как ездили?
И у вас так и был итогово указан поезд до Нестерова? Не возник вопрос, как добираетесь в Литву?

Я так не делала, выбрала второй вариант, потому что он проще. А в чем проблема с билетами до Литвы? Я езжу туда на автобусе эколайн, оплачиваешь на почту приходит билет, копию этого билета приложите и все. И вообще советую на автобусе Москва-Вильнюс добраться. Конечно 16 часов в автобусе тяжело, но автобусы очень комфортабельные, в сидениях планшеты с фильмами, спать можно И стоит 3200 руб. Из Москвы часов в 20 уходит и в Вильнюс часов в 11 утра прибывает.

lena_3737 писал(а) 27 апр 2016, 08:12:По второму варианту. А не препятствие ли неоплаченные билеты? То есть бронь, наверное, не так убедительна, как билеты с оплатой?

Никаких проблем у меня с этим не было. Главное на границу с собой взять копии броней, что бы легенда выглядела правдоподобной. Хотя честно говоря на границе с Литвой даже не спрашивают. У нас просто проводница собрала у всех паспорта, потом вернулась и раздала всем паспорта со штампами. Это в 2015 году было. Потом отправили всех багаж проверять и все. На выезде уж тем более всем пофигу где вы там были, лишь бы уехали из Шенгена и все
Гость

Сообщение lena_3737 » 27 апр 2016, 09:47

На то он и поезд,что цена у него около 2000р.и выезжает от в 17, приезжает в 7. Согласитесь, бюджетнее и удобнее?
Однако, непонятно как решить эту неоднозначную ситуацию с билетами...
Хотя многие так едут.
И еще. Зачем мне фейковые брони, если у меня будут настоящие? Или именно прямые билеты предпочтительнее?
Последний раз редактировалось lena_3737 27 апр 2016, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
lena_3737
новичок

Сообщение Гость » 27 апр 2016, 09:50

lena_3737 писал(а) 27 апр 2016, 09:47:На то он и поезд,что цена у него около 2000р.и выезжает от в 17, приезжает в 7. Согласитесь, бюджетнее и удобнее?

Если так, то конечно удобнее Я на поезде не ездила , может в этом году попробую
Гость

Сообщение lena_3737 » 27 апр 2016, 09:57

Это так, но непонятно, как решить с билетом до Литвы?
lena_3737
новичок

Сообщение andreww71 » 27 апр 2016, 10:06

lena_3737
Нет варианта купить какой нибудь дешевый билет из Нестерова до ближайшего города Литвы?
Или просто написать об этом , составив План маршрута.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение KoolThing1982 » 27 апр 2016, 22:32

lena_3737
А нельзя просто купить билет до Вильнюса, приложить его в пакет документов, а потом сдать? Рублей 180 потери будут...
KoolThing1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль