Въехал в Шенген по туристической Португальской визе через Польшу 15 сентября - сейчас конец декабря и хочу выехать из Шенгена в Украину не попадая в черный список без штампов в паспорте.
Виза действует до конца марта, просто просрочен срок пребывания в шенгене.
Как я слышал - есть несколько вариантов:
1 - выезжать из Шенгена на Украину через Венгрию(ЧОП) - там можно оплатить штраф(около 100 евро) без штампа в паспорте и без занесения в черный список
2 - вылетать из Италии на Украину - слышал что итальянцы проверяют срок действия визы но не смотрят на штампы въезда и не заморачиваются по поводу 90 дней - так ли это? Может кто сталкивался
3 - потерять паспорт за границей, пойти в посольство Украины, сделать новый, и по новому паспорту выехать. Но есть сомнения что у пограничников в базе все равно есть моя фамилия и дата въезда в шенген и они сразу же все поймут, когда и как я въехал и поставят штамт депортации и занесут в список и запретят въезд в Шенген.
Кто-то сталкивался с данными ситуациями?
Как мне проще выехать из Шенгена в Украину без проблем быть забаненным на въезд в шенген снова. Хочу в Украине сделать новую визу и въехать снова по новой визе.
Буду благодарен любой информации