Первый шенген, только исполнилось 18 лет

Шенгенская виза общие вопросы без привязки к стране. Шенгенская зона какие страны. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: m.e.g и гости: 5

Первый шенген, только исполнилось 18 лет

Сообщение: #1

Сообщение tataatanawa » 11 май 2017, 14:15

Родители, прошу информации.
Дитенышу только стукнуло 18, и в честь окончания школы мы решили в июле, после сдачи документов в вуз, вывезти её куда-нибудь недалеко, например, в Эстонию (из СПб).

18 лет, есть чистый загран, но:

- школа закончена, а в вуз ещё не поступлено.
- трудовая есть, но работа была в прошлом году.
- справки о доходах, конечно же, нет (но можем сделать ей пластик с хорошей суммой на счёте).
- она ещё не замужем.
- прописка у неё временная (сейчас в квартире, которую мы арендуем, а в августе - в вузовской общаге, но этого в анкете не напишешь).
- в Таллин поедем на авто (то есть билетов нет)
- снимаем там не отель, а хорошие аппарты, на конфирмейшн надежды невелики.

Вопрос - ей вообще визу дадут? )))

Как получают первую визу студенты - если они не работают, не замужем, зарегистрированы в общаге. Какой у них фактор обязательного возвращения в страну?
Можно ли подкрепить эту поездку нашей визовой историей? У нас она безупречная.

И кто лояльнее к подобным вещам - Эстония или Латвия?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
tataatanawa
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Фото: 298
Регистрация: 04.10.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Отчеты: 8
Пол: Женский
получение шенгенской визы

Re: Первый шенген, только исполнилось 18 лет

Сообщение: #2

Сообщение serts » 12 май 2017, 08:04

tataatanawa писал(а) 11 май 2017, 14:15:Как получают первую визу студенты - если они не работают, не замужем,

Так же как и все остальные - в обычном для Шенгена порядке:
1. визу можно запрашивать за 90 дней до начала поездки
2. справка из школы/работы/банка действует как правило (минимум) 1 месяц
3. родители имеют полное право и даже обязаны содержать ребенка - пишите спонсорское письмо

За специфическими деталями идите в эстонскую ветку.
serts
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5735
Фото: 20
Регистрация: 20.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Возраст: 48
Страны: 33
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеОбщие вопросы о путешествиях по странам ЕвропыШенгенская виза - общие вопросы без привязки к стране





Включить мобильный стиль