Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
giga13 писал(а) 10 мар 2018, 10:15:Хочу покупать билеты, но не пойму как поступить. Проясните, пожалуйста.
giga13 писал(а) 10 мар 2018, 10:39:БиХ - это Босния и Герцеговина?
giga13 писал(а) 10 мар 2018, 11:01:Хорватии, ещё и национальная виза нужна..
giga13 писал(а) 10 мар 2018, 10:39:У мамы и племянника, это будет ПЕРВЫЙ шенген. И чистейший паспорт у племяша, у мамы Турция.
Чехия и Германия две разные страны. Первый в жизни шенген у чехов - под срокиEl Benefactor писал(а) 10 мар 2018, 12:11:Последние несколько лет даже Германия не даёт визы "на несколько дней", поэтому готов поспорить, что чехи выдадут *минимум* на 3 месяца.
АФЛ в Черногорию в смысле? А в Прагу дешевле? Не совсем понятна мотивация именно этого маршрута. Обойтись можно одной шенгенской визой, без получения национальной хорватскойgiga13 писал(а) 10 мар 2018, 10:39:Мы из Уфы, билет аэрофлотом для нас, очень в хорошую цену. Вот и спрашиваю,как поступить именно для этого маршрута.
Зачем вновь в Хорватию? Там есть дорога сразу в Черногорию попастьgiga13 писал(а) 10 мар 2018, 11:01:БиГ, я как понимаю можно и транзитом пройти? И вновь попасть в Хорватию, а уже потом в Черногорию.
От Тузлы до Черногории - я и без машины. В Тузлу приземлялся.giga13 писал(а) 10 мар 2018, 11:01:Как быть, может кто так путешествовал?
El Benefactor писал(а) 10 мар 2018, 12:29:Спорить с вами я не собираюсь, если вам чехи дали первый шенген на несколько дней, то вы будете первым человеком из 12-15, которых я знаю. Остальным давали минимум на месяц.
Спорить с вами я не собираюсь, если вам чехи дали первый шенген на несколько дней, то вы будете первым человеком из 12-15, которых я знаю. Остальным давали минимум на месяц.
Все 12-15 ваших знакомых впервые в жизни в Шенген ехали именно в Чехию?El Benefactor писал(а) 10 мар 2018, 12:29:Спорить с вами я не собираюсь, если вам чехи дали первый шенген на несколько дней, то вы будете первым человеком из 12-15, которых я знаю. Остальным давали минимум на месяц.
giga13 писал(а) 10 мар 2018, 12:38:Хорошо, дадут под сроки. Транзитную можно получить, для возврата в аэропорт Праги?
На момент подачи документов к чехам про Побережье и Плитвицкие озёра придётся забыть, т.к. согласно визовому кодексу чехи имеют полное право отправить вас за хорватской визой сперва. А вот если продемонстрировать намерение ехать через Боснию и Герцеговину или Сербию - то нетgiga13 писал(а) 10 мар 2018, 12:38:А Хорватия, т.к. Побережье и плитвицкие озёра.
т.к. согласно визовому кодексу чехи имеют полное право отправить вас за хорватской визой сперва. А вот если продемонстрировать намерение ехать через БиХ или Сербию - то нет
Marissa2 писал(а) 10 мар 2018, 13:13:т.к. согласно визовому кодексу чехи имеют полное право отправить вас за хорватской визой сперва. А вот если продемонстрировать намерение ехать через БиХ или Сербию - то нет
Так как поездка с разрывом, то придется заполнять пункт 28 (есть ли разрешение на въезд в страну конечного следования). Считать, что это Сербия, и разрешение не нужно, вряд ли получится, так как брони попросят приложить. Поэтому опять все упрется в Хорватскую визу.
Сербия не Хорватия - туда виза не нужна. Как и в БиХ. Такой маршрут ни во что не упирается. Сербия граничит с Шенгеном сама по себе, без Хорватии
1) Путь от Будапешта (а это далеко не граница) до Будвы (и это далеко не граница) 900 км и 12ч в пути за день проезжается. Можно и без сербских обойтись вообще.Marissa2 писал(а) 10 мар 2018, 13:42:Я о чем говорила - могут попросить брони в стране конечного пребывания. Они будут липовые сербские предъявлять?
Да, но про Хорватию чехам не писать, ибо есть вероятность быть посланным за хорватской визойgiga13 писал(а) 10 мар 2018, 20:05:Как понимаю, нужно просить двукратн визу Чехии. 25.06 прилёт, 27-28выезд из страны, в Хорватию. Она с двухкратной, впускает и выпускает
Alex7834 писал(а) 10 мар 2018, 18:06:Я же объяснил, что Гугл тоже не знает вашего жаргона
Alex7834 писал(а) 10 мар 2018, 22:35:Да, но про Хорватию чехам не писать, ибо есть вероятность быть посланным за хорватской визойgiga13 писал(а) 10 мар 2018, 20:05:Как понимаю, нужно просить двукратн визу Чехии. 25.06 прилёт, 27-28выезд из страны, в Хорватию. Она с двухкратной, впускает и выпускаетAlex7834 писал(а) 10 мар 2018, 18:06:Я же объяснил, что Гугл тоже не знает вашего жаргона
Справа в гугле посмотрите
https://www.google.ru/search?q=%D0%91%D ... 0%BD%D0%B0
И учитесь пользоваться поисковой системой. Пригодится.
Если Вы чего-то не знаете, это не значит что нужно останавливаться на достигнутом и не развивать кругозор
Форум Винского - русскоязычный. По Вашей ссылке слева нет русскоязычных ссылок, а справа - нет слова БИХ.
Поэтому прошу Вас свои остроумные советы оставить при себе и соблюдать правила Форума. m.e.g
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление