Какую визу мне получать (сложный случай)

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Какую визу мне получать (сложный случай)

Сообщение coops » 31 май 2018, 09:32

Дорогое сообщество, посоветуйте, пожалуйста.
Последние 4 года было ВНЖ Литвы, в паспорте только виза Д, полученная месяц назад и аннулированная недавно (в связи с тем, что ВНЖ не продлили). В паспорте - регулярные штампы Литва-Санкт-Петербург.
Мне сейчас нужно прожить в Европе максимум 4 месяца, до другого решения по ВНЖ. Для этого единственный вариант - получить туристическую визу.
Прописка - Санкт-Петербург, любую справку с работы получить не проблема, выписку из русского банка - тоже. Ну единственное, ежу понятно, что последние 4 года я в РФ был максимум 4 месяца.
Посоветуйте, куда мне направить стопы? Франция, Финляндия, Испания? С учетом того, что въезд в Шенген будет либо через Латвию, либо через Литву.
Ситуация очень серьезная, прошу совета!
coops
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
визовый центр Испании

Re: Какую визу мне получать (сложный случай)

Сообщение hellen-k » 31 май 2018, 09:40

coops писал(а) 31 май 2018, 09:32:Мне сейчас нужно прожить в Европе максимум 4 месяца, до другого решения по ВНЖ. Для этого единственный вариант - получить туристическую визу.

4 месяца по туристической визе прожить нельзя. Только нелегально. А если статус нелегала не пугает, то и кто визу даст без разницы. Франция, Финляндия, Италия, например.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Denisska75 » 31 май 2018, 09:48

coops писал(а) 31 май 2018, 09:32:до другого решения по ВНЖ

Вы обжалуете предыдущее решение о непродлении ВНЖ? Возможно, на период рассмотрения жалобы вы можете оставаться на территории страны проживания (Литвы ?). Но вот ездить вряд ли получится.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение coops » 31 май 2018, 09:59

hellen-k писал(а) 31 май 2018, 09:40:4 месяца по туристической визе прожить нельзя. Только нелегально. А если статус нелегала не пугает, то и кто визу даст без разницы. Франция, Финляндия, Италия, например.

Да, действительно, почему-то думал, что по годовой можно 180 дней жить. Ок, 90 дней достаточно, иными словами, нужна годовая виза.
coops
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль