Как консульства относятся к продолжительным поездкам (90 дн.) по предыдущим визам?

Шенгенская виза общие вопросы без привязки к стране. Шенгенская зона какие страны. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как консульства относятся к продолжительным поездкам (90 дн.) по предыдущим визам?

Сообщение: #1

Сообщение ChrisSh » 04 июл 2018, 21:38

Есть ли какая то статистика, что при подаче на новую визу консульства подозрительно относятся к продолжительным поездкам (по 3 месяца) по предыдущим визам?? ( Как например, читая форум, я узнала что греческое консульство подозрительно относиться к весьма большим суммам на счету, на чем я однажды почти попалась )
Уже который день сомневаюсь, не зная как лучше поступить, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями!
Дело в том, что ко мне вернулся старый паспорт, который однажды был украден в Европах. Сначала я думала, что отсутствие штампов на выезд может стать подозрительным, но на самом деле по дате выдачи нового паспорта и окончаниям срока виз в старом, можно подсчитать, что пересидеть я точно не могла и "потерять" его специально.
В новом паспорте у меня одна годовая эстонская виза. По ней я была в Европе два раза по 3 месяца (практически) + 1 коротенькая поездка (пару дней) в Эстонию. Продолжительные поездки: въезд в Эстонию - выезд через другие страны. В принципе въезд все 3 раза через Эстонию, так что надеюсь это нормально.
Однако в старом (вернувшемся паспорте) у меня снова было 3 поездки по 3 месяца + 2 коротенькие + въезд на пол года по польской нац. визе. Все въезды/ выезды через прибалтийские страны, Польшу, Финляндию (даже не поймешь куда/откуда больше, виза была финская 2х летка).
Теперь я думаю не будет ли эта визовая история еще БОЛЕЕ подозрительной, так что получается последние 3 года я провожу в Европе по полгода в год, а то и больше. С одной стороны, ну раз по закону можно 90 дней - то почему бы и нет, я ничего не нарушала. Но с другой стороны хорошие визы дают хорошим туристам. А мое поведение явно не туристическое какое то. Особенно если добавить аннулированный паспорт, который еще и куда то пропадал Как консульства относятся к продолжительным поездкам (90 дн.) по предыдущим визам?
Подскажите пожалуйста, стоит ли показывать этот старый нашедшийся паспорт? Или лучше о нем вообще забыть? ( В предыдущую подачу год назад о нем и визах в нем ничего не упоминала)
Может показаться, что я слишком запариваюсь, но хорошая виза для меня "вопрос жизни" Как консульства относятся к продолжительным поездкам (90 дн.) по предыдущим визам?
О чем, возможно, не так сложно догадаться, судя по визовой истории.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ChrisSh
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 23.07.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
визовые центры европейских стран в Москве



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеОбщие вопросы о путешествиях по странам ЕвропыШенгенская виза - общие вопросы без привязки к стране





Включить мобильный стиль