Долгосрочная виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Долгосрочная виза

Сообщение CRadu » 13 июл 2018, 12:34

Добрый день
Подскажите пжлста, может быть у кого был подобный опыт.
Собираемся на зимовку в Португалию и/или Испанию в период с ноября по март включительно. Получается полных 5 месяцев.

Встал вопрос о визе для такого долгосрочного пребывания, т.к. стандартный шенген 90/180 не подходит.

Исходные данные: я и сын граждане ЕС, жена и теща граждане РФ. С мной и сыном всё понятно, вопрос про жену и тещу. Насколько я понял, им нужны национальные визы типа D с возможностью находится в стране 180/180. Консульство Португалии не имеет нормального сайта с информацией по визами и не отвечает на телефон и эл. почту. Испанцы по почте посылают в раздел своего сайт про национальную резиденскую визу для членов семьи граждан ЕС, но при условии, что сам гражданин ЕС живет и зарегистрирован в Испании, при этом пишут, что виза всё равно будет 90/180. На вопрос про визу типа D 180/180 просто перестали отвечать

Как я понял, есть еще возможность продлить обычную шенгенскую визу на месте, но для этого нужны очень серьезные основания, которых в нашем случае конечно же нет.

Может кто сталкивался с таким вопросам, буду рад любым советам!))

CRadu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
анкета для шенгенской визы скачать

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль