Шенгенская виза С после протухшей Blaue Karte

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Шенгенская виза С после протухшей Blaue Karte

Сообщение glestwid » 13 янв 2019, 16:52

Ситуация - в апреле 2015 мне Испания предоставила 5летнию (до 04.2020) визу типа С, по к-рой я до января 2017 съездил один раз в Испанию, 2 раза в Германию и один раз в Голландию. Потом в декабре 2016 получил немецкую визу типа D, въехал в январе 2017 в Германию, тамполучил Blaue Karte, по ней жил и работал в Германии. Теперь возвращаюсь назад, в РФ в феврале 2019. Blaue Karte, соответственно, протухает, но в паспорте остается еще тот 5летний шенген от Испании. Вопросы

1. Могу ли я по этой испанской шенгенке в мае съездить в Испанию снова или надо новую визу получать?
2. Насколько вероятно, что после 04.2020 я смогу получить от Испании снова 5летний туристический шенген?

glestwid
участник

Благодарил (а): 3 раз.
шенген

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль