anastassiyah » 12 сен 2019, 16:07
Здравствуйте. Я уже перелистала и перечитала огромное количество информации о том, в каких случаях мне нужен шенген при транзите через Европу.
Поездка такая: я лечу в середине октября в Чили, хотела бы провести там максимальный срок, который возможен без чилийской визы. У меня есть туристический шенген до января. Так что на пути туда я планирую один день потратить на прогулку по Мадриду. А обратно я хочу лететь в середине января, и мой шенген уже закончится. Сейчас подать на второй шенген не могу, так как до поездки более 3х месяцев. В связи с этим вопрос:как мне вернуться в свою собственную страну без шенгена? Долететь до Москвы либо Питера, и оттуда уже в свой город Калининград.
Дело в том, что большинство рейсов в Южную Америку и из неё (с пересадками в Европе) производятся с "самостоятельной стыковкой", когда нужно выходить из транзитной зоны аэропорта, и для этого нужна виза. Мне нужен ваш совет по поводу маршрута. В каких аэропортах возможен транзит без всяких заморочек с визой.. Знаю, что если лететь через Лондон (Гатвик), то виза не нужна. Но до него ещё надо добраться. Посоветуйте, пожалуйста. Может кто-то уже имеет опыт транзита без визы из Южной Америки в Россию