Бизнес поездка по туристическому шенгену

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бизнес поездка по туристическому шенгену

Сообщение iccemaria » 11 авг 2022, 11:53

Добрый день! У меня есть немецкий туристический шенген, уже открытый в стране выдачи и несколько раз обкатанный. На нем есть отметка, что выдан для туризма. Сейчас мне надо поехать на конференцию в Швейцарию. Будут ли у меня проблемы, если на границе я скажу, что цель визита не туристическая, а бизнес? Кажется абсурдным аннулировать действующую визу и получать новую того же типа, но все равно есть сомнения, что можно с такой визой лететь. Спасибо!

iccemaria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
какие документы нужны для получения шенгенской визы

Re: Бизнес поездка по туристическому шенгену

Сообщение Иностранец » 11 авг 2022, 17:18

iccemaria писал(а) 11 авг 2022, 11:53:Будут ли у меня проблемы, если на границе я скажу, что цель визита не туристическая, а бизнес?
Проверить цель Вашей поездки на границе никак невозможно, но, поскольку Ваша виза туристическая, то и говорить о другой цели не стоит
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 13

Сообщение Torn07 » 11 авг 2022, 20:57

iccemaria писал(а) 11 авг 2022, 11:53: если на границе я скажу, что цель визита не туристическая, а бизнес?

Во перевых могут не спросить, во вторых - если спросят, то почему не ответить - туризм..

Вам хочется показать ваши связи по работе ? Пограничникам это пофигу - у Вас шенгенская виза, которой Вы правильно воспользовались, дальше можете ездить по ней по всему Шенгену, заявляя всем -"Туризм".. На конференциях никто не будет Вас отслеживать

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение iccemaria » 12 авг 2022, 04:21

Torn07 писал(а) 11 авг 2022, 20:57:
iccemaria писал(а) 11 авг 2022, 11:53: если на границе я скажу, что цель визита не туристическая, а бизнес?

Во перевых могут не спросить, во вторых - если спросят, то почему не ответить - туризм..

Вам хочется показать ваши связи по работе ? Пограничникам это пофигу - у Вас шенгенская виза, которой Вы правильно воспользовались, дальше можете ездить по ней по всему Шенгену, заявляя всем -"Туризм".. На конференциях никто не будет Вас отслеживать

Я очень надеюсь, что не спросят, но если все-таки спросят, то я бы предпочла не врать - тем более что могут еще и спросить бронь отеля, а по ней видно, что я еду от работы. Вот и пытаюсь понять, что лучше - сказать правду, если по такой визе ехать разрешено, или сказать, что туризм, и рисковать, что они будут спрашивать брони и поймают на вранье. Понятно, что можно делать липовые брони, но это крайний случай совсем.
iccemaria
новичок

Сообщение Torn07 » 12 авг 2022, 12:52

iccemaria писал(а) 12 авг 2022, 04:21:то я бы предпочла не врать

А в чем вранье, Вас не спросят - "едете ли Вы на конференцию", и что, Вы ничего туристического не увидите в поездке ?.
iccemaria писал(а) 12 авг 2022, 04:21:спросить бронь отеля, а по ней видно, что я еду от работы.

Где в брони это видно ?..

На погранконтроле никогда не надо ничего говорить пока не спросят - это основное правило.

Torn07

Сообщение iccemaria » 12 авг 2022, 13:27

Torn07 писал(а) 12 авг 2022, 12:52:
iccemaria писал(а) 12 авг 2022, 04:21:то я бы предпочла не врать

А в чем вранье, Вас не спросят - "едете ли Вы на конференцию", и что, Вы ничего туристического не увидите в поездке ?.
iccemaria писал(а) 12 авг 2022, 04:21:спросить бронь отеля, а по ней видно, что я еду от работы.

Если меня все-таки спросят цель поездки, то правильный ответ в моем случае - на конференцию, а не туризм. Я еду вообще без свободных дней и вся поездка оплачена организацией от и до. Я прекрасно понимаю идею увильнуть, сказать что туризм и если будут спрашивать планы, перечислить, что я успею посмотреть вне конференции, но это все же не совсем правда. Вот я и пытаюсь понять, можно ли честно сказать, что еду на конференцию.

Torn07 писал(а) 12 авг 2022, 12:52:Где в брони это видно ?..

Бронь от работы, на бланке организации, предоставляющей именно услуги бизнесу, и одна на всю нашу делегацию, не букинг какой-нибудь.

Torn07 писал(а) 12 авг 2022, 12:52:На погранконтроле никогда не надо ничего говорить пока не спросят - это основное правило.

Абсолютно согласна и не собираюсь, просто иногда вопросов бывает много. Надеюсь на лучшее, но хочу быть готова на случай, если будут вопросы.
iccemaria
новичок

Сообщение Torn07 » 12 авг 2022, 14:01

iccemaria писал(а) 12 авг 2022, 13:27:Бронь от работы, на бланке организации, предоставляющей именно услуги бизнесу, и одна на всю нашу делегацию, не букинг какой-нибудь.

Сделайте отменяемую бронь букинга..

На самом деле, если и скажете, что на конференцию, проблем не должно быть. Это не работа - это мероприятие. Визу Вы использовали правильно, Вам ее выдали длинную, для последующих поездок.
Но я бы так делать не стал. Тем более в наше время.

Torn07

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль