Подача на шенгенскую визу в России с ВНЖ другой страны

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Подача на шенгенскую визу в России с ВНЖ другой страны

Сообщение M4T » 05 апр 2024, 12:28

Не нашёл похожего топика, так что создам новый. Проживаю уже 2 года в Сербии, здесь проблема даже записаться на подачу, не говоря уже о том, чтобы получить мульти, поэтому возникла мысль в ближайшую поездку в РФ податься на шенген там. Насколько знаю с ВНЖ другой страны сейчас отказывают даже в рассмотрении, но есть второй чистый паспорт, который можно для этого использовать. Основные вводные:
- у меня трудоустройства в РФ нет.
- жена трудоустроена в РФ, но зп всего 50к.
- есть кредитка с лимитом в 500к рублей, плюс не проблема закинуть ещё несколько сотен тысяч на счёт
- историй операций почти нет (но можно попросить родителей попользоваться ей на повседнев какое-то время для этого)
- краткосрочные шенгены есть в старом паспорте (закончился в 22-м) и в текущем основном, все получены в Белграде.
- основная цель - мульти хотя бы на полгода

Поэтому прошу советов и мнений, насколько этот план вообще реалистичен и в какие страны лучше подаваться.
M4T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шенгенская виза
Похожие темы

Re: Подача на шенгенскую визу в России с ВНЖ другой страны

Сообщение mihai3 » 05 апр 2024, 13:11

M4T писал(а) 05 апр 2024, 12:28:Проживаю уже 2 года в Сербии
M4T писал(а) 05 апр 2024, 12:28: возникла мысль в ближайшую поездку в РФ податься на шенген там.

Подавать на шенген в РФ при проживании в Сербии не очень хорошая идея. Нужно тогда скрыть проживание в Сербии на постоянной основе. Подавать чистые паспорта без Сербии и прочих шведов.
Если засветите сербов, то тогда есть риск отказа на основании не выезда из шенгена. В РФ не живёте, в Сербии не прижились, решили переехать в шенген, в частности во Францию. Т.е. вы с точки зрения консула потенциальные нелегальные иммигранты.
M4T писал(а) 05 апр 2024, 12:28:у меня трудоустройства в РФ нет

Безработным прекрасно дают визы.
M4T писал(а) 05 апр 2024, 12:28:жена трудоустроена в РФ, но зп всего 50к.
- есть кредитка с лимитом в 500к рублей, плюс не проблема закинуть ещё несколько сотен тысяч на счёт

Можно подавать без справки о зарплате, главное, чтобы деньги были на счету в банке, с избытком.
M4T писал(а) 05 апр 2024, 12:28:историй операций почти нет (но можно попросить родителей попользоваться ей на повседнев какое-то время для этого)

Движение средств не нужно.
M4T писал(а) 05 апр 2024, 12:28:краткосрочные шенгены есть в старом паспорте (закончился в 22-м) и в текущем основном, все получены в Белграде.
- основная цель - мульти хотя бы на полгода

Чистый паспорт, никаких шенгенов, полученных в Сербии. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Alberto Contador » 05 апр 2024, 13:16

Все полученные шенгены легко будут обнаружены. Все есть в VIS. Смена паспорта ничем не поможет, ибо пальцы не поменяешь. Ну или отрежьте их нафиг ))
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Loli Loli » 05 апр 2024, 13:21

M4T писал(а) 05 апр 2024, 12:28:- краткосрочные шенгены есть в старом паспорте (закончился в 22-м) и в текущем основном, все получены в Белграде.

Кстати, они и выдадут вас, несмотря на новый паспорт) То есть их показать неплохо, но по визам в системе Консульства будут видеть, где они получены и по какому пакету документов
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Torn07 » 05 апр 2024, 13:22

M4T писал(а) 05 апр 2024, 12:28:Поэтому прошу советов и мнений,

Сначала надо выбрать страну подачи. У всех разные требования.
Затем в профильной ветке задать все свои вопросы..
По простоте лучше Франция, но есть проблемы с записью..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение DigitalNomad86 » 17 май 2024, 03:59

У меня похожая ситуация, но есть нюансы.
В РФ не был с ноября 2022, сначала жил в Казахстане, последний год в Сербии.
Был 5-летний французский Шенген, который закончился сегодня :(
2 поездки во Францию в 2019, потом по несколько раз в год в разные страны, и последние полгода были очень активными - около 10 поездок, включая Испанию, Италию, Венгрию, но не Францию. Плюс куча штампов разных безвизовых стран за последний год - Сербия, Черногория, Турция, Босния, ОАЭ. Но, соответственно, ни одного штампа РФ.
Есть ли смысл прилететь в августе в РФ для подачи на Шенген?
Сербского ВНЖ сейчас нет, но будет к августу. Но стоит ли его показывать, если подаваться в РФ?
Работаю как ИП, зарегистрированный в РФ, обороты отличные по счету ИП, плюс могу сделать выписки об остатке на счете в казахстанском банке.
Дает ли сейчас Франция многолетние визы как раньше? Или с моим перманентным отсутствием в РФ это будет сложно?
И еще нюанс: текущий паспорт действует еще 3,5 года.
Есть второй абсолютно чистый, но он выдан в этом году в консульстве в Риме, соответственно там указан МИД, а не ФМС. Его лучше не светить?
DigitalNomad86
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 41

Сообщение frenchrezo » 17 май 2024, 12:57

Послушаю пожалуй, у меня ситуация между первой и второй) Тоже живу в Сербии год, есть ВНЖ, хочу приехать в РФ сделать шенген. Но у меня ВНЖ уже в виде карточки (нет вклейки в паспорте), так что консульство не узнает о нем.
Работаю на две РФ компании, по ГПХ и по трудовому договору. Денег на счетах нет, но для визы могу положить - такое прокатит?
frenchrezo
новичок

Сообщение DigitalNomad86 » 17 май 2024, 16:52

frenchrezo писал(а) 17 май 2024, 12:57:Денег на счетах нет, но для визы могу положить - такое прокатит?

Пишут, что обороты не нужны, а нужна именно справка о текущем остатке, так что должно прокатить.
DigitalNomad86
участник

Сообщение DigitalNomad86 » 21 май 2024, 15:58

frenchrezo писал(а) 17 май 2024, 12:57:Но у меня ВНЖ уже в виде карточки (нет вклейки в паспорте), так что консульство не узнает о нем.

Мне вот интересно, как в такой ситуации лучше отвечать в анкете на вопрос "Проживаете ли в стране, отличной от страны гражданства"?
Честно ответить ДА и указать данные ВНЖ в Сербии?
Или отвечать НЕТ, чтобы не было вопросов почему подаемся на визу в РФ?
При том, что мое долгое отсутствие в РФ сразу бросается в глаза по штампам в паспорте - за последние 1,5 года у меня там есть какие угодно штампы, но не российские.
DigitalNomad86
участник

Сообщение KateKata » 23 май 2024, 10:56

Привет! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.

С марта 2022 года не была в РФ. В 2022 году у меня был шенген Франции, но штампы въезда и выезда — Австрия/Германия. В 2023 году в Армении получила испанский шенген, но также штампы — Австрия и Германия. В Германии подавалась на ВНЖ, отказа не получила, но решение так и не вынесли, и пришлось выехать из Германии (поэтому выезд из зоны ЕС произошел на полгода позже срока действия шенгена). Сейчас нахожусь в Сербии без ВНЖ, необходимо получить шенген, но не знаю, хорошая ли это идея подаваться из РФ.

За последние 2,5 года у меня очень много штампов поездок в Грузию, Армению, Турцию, Сербию. В июне будет новый загран паспорт.

По работе ситуация такая, что у меня сейчас грузинский ИП, контракт с компанией не из РФ. Есть счет в Тинькове, но я практически им не пользуюсь. Активные грузинские и турецкие счета.

Так как у меня нет ВНЖ какой-либо страны на данный момент, нет возможности легко податься на шенген, и есть мысли отправиться в Россию для этой цели.

Вообще, реально ли с таким набором получить шенген?
Последний раз редактировалось KateKata 23 май 2024, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
KateKata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 23 май 2024, 12:37

KateKata писал(а) 23 май 2024, 10:56:но штампы въезда и выезда — Австрия/Германия. В 2023 году в Армении получила испанский шенген, но также штампы — Австрия и Германия.

Что увидит консул в вашем паспорте Bundesrepublik и Österreich. Какой вывод? Консулу будет всё понятно. Вы при получении визы обманываете.
KateKata писал(а) 23 май 2024, 10:56: Грузию, Армению, Турцию, Сербию.

Какое всё это имеет значение для получения шенгена? Никакое. Лучше бы вы съездили в Монголию и Индию. Тогда бы было видно, что вот путешественник, а теперь вот хочет опять в шенген.
KateKata писал(а) 23 май 2024, 10:56:Так как у меня нет ВНЖ какой-либо страны на данный момент,

Негде у вас не примут документы на шенген. Выбора нет. Идти с чистым паспортом за шенгеном. И негде не упоминать, что вы не живёте в РФ. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение Dimerdgi » 02 июн 2024, 20:47

Если есть евро ВНЖ, например, заканчивается. Можно податься в РФ на тур визу? Указывать наличие ВНЖ?
Dimerdgi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Iuliiazh » 08 июн 2024, 10:11

У меня ситуация такая, проживаю на Кипре. 2 года не была в РФ. Внж на Кипре нет, но есть квитанция о подаче, карточку ждём. В Россию едем на лето. Планируются подаваться там Францию. Не могу определится как поступить. Ставить галочку что проживаю в стране отличной от гражданства? Писать сопровод письмо, что живём на Кипре, но подавать документы тут не имеем права, так как внж не одобрено. По штампам видно, все вылеты в Европу с Кипра. Или ответить на этот вопрос нет и не упоминать о Кипре. Самозанятая в РФ. Счета, прописка все есть. Если зададут вопросы что долго не были в РФ, сказать что, да, были там,сейчас живём в РФ. И билеты указать из Москвы и возвращаться в Москву.
Смущает, что первый вариант это правда.
А второй это как бы обман и утаиваие.
Iuliiazh
новичок

Сообщение mihai3 » 08 июн 2024, 11:53

Iuliiazh писал(а) 08 июн 2024, 10:11:проживаю на Кипре. 2 года не была в РФ

Iuliiazh писал(а) 08 июн 2024, 10:11: Не могу определится как поступить.

Iuliiazh писал(а) 08 июн 2024, 10:11: ответить на этот вопрос нет и не упоминать о Кипре

С точки зрения консула вы 100% кандидат в нелегальные иммигранты после въезда в шенген. Получить новый загранпаспорт в РФ. И негде не указывая о Кипре и прочих шведах подать документы на туристический шенген в РФ. Это для вас единственный вариант получения шенгена С. Удачи!
mihai3

Сообщение Torn07 » 08 июн 2024, 12:01

Iuliiazh писал(а) 08 июн 2024, 10:11:Если зададут вопросы что долго не были в РФ, сказать что, да, были там,сейчас живём в РФ.

Спрашивать некому.. На вопросы ВЦ можно не отвечать.. Вы россияне живете в РФ, то что были какое то время на Кипре - Ваше право..
В анкете про Кипр не упоминайте..
Если получите второй загран - подавайте его.

Torn07

Сообщение Iuliiazh » 08 июн 2024, 12:24

mihai3, а почему с точки зрения консула, я 100% нелегал? На Кипре я нахожусь легально. У нас тут свое жилье. Виза американская и поездки в США. Виза Германия 22-23 год откатанная в Германию и Францию. Поездки в ОАЭ. Я турист, который никогда не нарушал закон. Гражданин РФ, который проживает на данный момент на Кипре. Имеет недвижимость и там и там. Счета в банке и там и там.
Iuliiazh
новичок

Сообщение mihai3 » 08 июн 2024, 13:04

Iuliiazh писал(а) 08 июн 2024, 12:24: а почему с точки зрения консула, я 100% нелегал?

Не нужно нам рассказывать нечего. Вам нужно встать на место консула и всё поймёте. Работаете на расстояние. Не живёте в стране гражданства. На Кипре никакого статуса не имеете. Т.е. человек перекати-поле. Денег немерено. Надоело жить на Кипре. Не прижились. Решили переехать в шенген. Заезжаете в шенген и растворяетесь без следов. Недвижимость это не привязка к какой-либо местности. Это деньги. Недвижимость можно продать, деньги сложить в карман. При меньших аргументах отказывают в визе. Что тут непонятного?
mihai3

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 13:08

mihai3 писал(а) 05 апр 2024, 13:11:Подавать на шенген в РФ при проживании в Сербии не очень хорошая идея. Нужно тогда скрыть проживание в Сербии на постоянной основе. Подавать чистые паспорта без Сербии и прочих шведов.
Если засветите сербов, то тогда есть риск отказа на основании не выезда из шенгена. В РФ не живёте, в Сербии не прижились, решили переехать в шенген, в частности во Францию. Т.е. вы с точки зрения консула потенциальные нелегальные иммигранты.

У меня почти такая же ситуация. Но пара отличий. Есть ВНЖ мексики- я там не живу, последний раз был 14 сентября 2023 года. Но виза франции предидущая ещё действует, и по этой предидущей визе было 2 влёта в этом году- первый в испанию, второй в австрию, и 2 выезда- оба раза через польшу.

Как бы с точки зрения консула я вроде не планирую остаться подпольно в франции и виза мне нужна чтоб повторно сгонять в мексику- о чём я и прошу. В теории всё должно пройти гладко вроде как- если я приду за визой в сентябре 2024. Ведь если я хотел бы остаться в шенгене- то сделал бы это во время первой поездке в мае 2024 или во время второй- в июне-июле 2024.
Makezzila
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 13:13

mihai3 писал(а) 23 май 2024, 12:37:Что увидит консул в вашем паспорте Bundesrepublik и Österreich. Какой вывод? Консулу будет всё понятно. Вы при получении визы обманываете.

если не секрет- а в чем собственно то обман? Шенгенская зона на то и шенгенская что там нет штампов при пересечении границ. Человек выбирает откуда и куда лететь- в первую очередь исходя из цены как бы. Нет никаких доказательств того что у того не целевое использование визы- тот францию не посещал.

Например я в испанию прилетел- в францию приехал пялиться на дома, после поехал домой на день рождения бабушки- у меня штамп выезда польский, потому что внезапно это самая короткая дорога до квартиры моей бабушки. В испанию я прилетел- ибо цена туда явно меньше чем в францию. Что тут непонятного может быть?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 08 июн 2024, 13:14

Makezzila писал(а) 08 июн 2024, 13:08: Есть ВНЖ мексики- я там не живу

Makezzila писал(а) 08 июн 2024, 13:08: я вроде не планирую остаться подпольно в франции и виза мне нужна чтоб повторно сгонять в мексику- о чём я и прошу

Это как? Не можете въехать в Мексику имея её ВНЖ? И для этого просите шенген? Расшифруйте.
Makezzila писал(а) 08 июн 2024, 13:13:Например я в испанию прилетел- в францию приехал пялиться на дома, после поехал домой на день рождения бабушки- у меня штамп выезда польский, потому что внезапно это самая короткая дорога до квартиры моей бабушки. В испанию я прилетел- ибо цена туда явно меньше чем в францию. Что тут непонятного может быть?

Вы эти сказки Венского леса расскажите консулу, а нам зачем рассказывать, мы виз не выдаём.
mihai3

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 13:24

mihai3 писал(а) 08 июн 2024, 13:14:Это как? Не можете въехать в Мексику имея её ВНЖ? И для этого просите шенген? Расшифруйте.

да всё верно. Сейчас я в мексике не живу- ведь я там не нахожусь. Но я хочу там пожить опять- примерно с 1 декабря 2024 до примерно 1 мая 2025.

Я имею ввиду то что, с 14 сентября 2023 года до сегодняшнего дня- я в мексике не жил. Исключительно по концертным причинам- сперва был особый концерт в колумбии, которого в мексике не было. Потом был особый концерт в эквадоре- которого также в колумбии не было. Потом был концерт дублёр- который был и в мексике и в колумбии, но мне было лень лететь специально в мексику, я его посетил в колумбии. Потом был концерт в франции- я ради него и прилетел в испанию из колумбии, оттуда доехал до концерта по земле. Потом будет 2 концерта в берлине подряд- быть точным 22 июня и 2 июля 2024 года- я на них вылетаю скоро. Дальше у меня в графике концерт точно 24 ноября 2024- куритиба- бразилия. После него я свободен и планирую в мексику вылететь и пожить.

Чтоб попасть из россии в эту куритибу- надо обновить визу франции. Её срок годности кончится 8 сентября.

Я имею ввиду что мой ВНЖ действует- зная номер ВНЖ любой житель планеты земля может его статус проверить на миграционном сайте мексики, и не только статус- а и сверить данные- типа ФИО и дата рождения. У каждого ВНЖ свой уникальный номер. Типа логичный довод зачем чувак просит визу- лететь к себе в страну в мексику на зимовку, чтоб опять вернуться на день рождение бабушки- оно будет 9 мая 2025 года
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 13:31

mihai3 писал(а) 08 июн 2024, 13:14:Вы эти сказки Венского леса расскажите консулу, а нам зачем рассказывать, мы виз не выдаём.

а в чем сказки заключаются интересно то мне? До этой войны я ведь прямо в сопроводительном письме к анкете и писал- еду автостопом на концерт в Париж, туда и обратно. Штамп о въезде- польша, штамп о выезде- тоже польше. Именно въезд и выезд потому что штамп с машинкой. Именно поэтому у меня бронь отеля скажем с 7 до 13 числа, а запрос на визу с 5 по 15- ибо пока я автостопом доеду до парижа, пройдет 2 дня туда, и 2 дня обратно.

Внезапно ни один закон любой страны европы не запрещает ездить автостопом- это такой же легальный способ как езда на мотоцикле

Сейчас въезд в польшу невозможен. Ну отлично- значит я еду автостопом в ереван, а оттуда лечу туда где дешевле- что рим, что вена, что барселона, что марсель- для меня однофигственно. А дальше опять еду автостопом по земле туда где концерт в франции. После обратно- по земле стандартно, через польшу в россию. Как бы именно выезжать ведь польша не запрещает по прежнему, и более того- автостопом это в разы быстрее чем на своём авто, не нужно стоять всю очередь на выезд.

С точки зрения логики- в чём заключается то обман?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 08 июн 2024, 14:07

Makezzila писал(а) 08 июн 2024, 13:24:да всё верно.

Что за чудесные доводы! Да, всё у вас правильно с вашей точки зрения, но не с точки зрения консула. Виза С это туристический шенген и он выдаётся для посещения шенгенских стран с туристическими целями, а не для того, чтобы вы посещали Мексику и пирамиды ацтеков!
Makezzila писал(а) 08 июн 2024, 13:31: До этой войны я ведь прямо в сопроводительном письме к анкете и писал- еду автостопом на концерт в Париж,

Вот в этом и соль проблемы. Теперь граждане РФ почти приравнены к жителям Сомали и Судана. С'est la vie.
mihai3

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 14:40

mihai3 писал(а) 08 июн 2024, 14:07:Вот в этом и соль проблемы. Теперь граждане РФ почти приравнены к жителям Сомали и Судана. С'est la vie

в чем же суть проблемы? Есть паспорт. В нем 2 штампа- первый влёт в испанию. Второй выезд из польши.

Вопрос логичный- какая ещё в природе дорога существует из испании в польшу, если не из франции? Внезапно на севере у испании только с францией граница- или с монако, у которого тоже с францией граница. Как не крути- чувак через францию ехал.

mihai3 писал(а) 08 июн 2024, 14:07: Виза С это туристический шенген и он выдаётся для посещения шенгенских стран с туристическими целями, а не для того, чтобы вы посещали Мексику и пирамиды ацтеков!

Ну отлично- туристическая цель будет- я подберу какой нибудь концерт в франции, по пути в Бразилию
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Iuliiazh » 10 июн 2024, 17:27

DigitalNomad86, Я прошерстила весь инет. И нашла следующее.
"Проживаете ли вы на постоянной основе в стране, гражданином которой не являетесь?» Если вы живете в России и здесь же подаете заявление, отвечайте, что нет. Россиянам в других странах и иностранцам в России нужно ответить, что да."
Поэтому я буду отвечать нет.
Внж скрывать не буду, но и афишировать тоже не буду
Iuliiazh
новичок

Сообщение marialap » 10 июн 2024, 17:58

Я дважды получала французскую визу в России с сербским ВНЖ, оба раза дали, но всего на полгода. Не знаю, из-за ВНЖ или я им просто не нравлюсь. Показывала деньги на сербском счету, т. к. на российском их мало.
marialap
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Iuliiazh » 10 июн 2024, 20:07

marialap, спасибо, что поделились. Я тоже подавала в Германии, честно показывая Кипр, даже выставляла напоказ, не знала, что могут отказать. В итоге звонили из консульства, спрашивали, почему подаюсь из РФ. Объяснила, что пока не имею внж Кипр, а только документ о подаче, а с ним нельзя. В итоге дали на пол года. Но для моего кейса это тоже мало. В этот раз все покажу из РФ.
Iuliiazh
новичок

Сообщение astro.travel » 21 июн 2024, 08:12

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в ситуации, если нужно податься на шенгенскую визу, но
заграничный паспорт РФ был сдан на визу другой страны (Великобритания), все подтверждающие документы о том, что паспорт в другом Консульстве, имеются, и на момент планируемой подачи и рассмотрения Шенгенском визы загранпаспорт РФ будет находиться там.

При этом у человека имеется ещё паспорт гражданина одной из стран СНГ(Кыргызстан). Исходя из этого вопрос - может ли заявитель с двойным гражданством подать документы на шенгенскую визу в РФ, предъявив свой паспорт СНГ, а не РФ? Ведь он живет на территории РФ не на основании визы/разрешения на работу, а на основании гражданства?

Вообще легально ли это? Можно ли в таком случае вообще подать документы на территории РФ по паспорту второго гражданства?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 21 июн 2024, 08:18

astro.travel писал(а) 21 июн 2024, 08:12:на основании гражданства?

Какого гражданства? Либо россиянин подает на визу с российским заграном, либо иностранец с внж или прочим документом, подтверждающим легальность пребывания.
Дла вашей ситуации выход - второй загран рф.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение astro.travel » 21 июн 2024, 08:29

hellen-k писал(а) 21 июн 2024, 08:18:Дла вашей ситуации выход - второй загран рф.

Спасибо, я так и думала!
Но без оригинала первого паспорта его ведь тоже не оформить?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 21 июн 2024, 08:37

astro.travel писал(а) 21 июн 2024, 08:29:Но без оригинала первого паспорта его ведь тоже не оформить?

Я на госуслугах оформляла, первый не носила.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Koh-i-Noor » 21 июн 2024, 09:10

astro.travel писал(а) 21 июн 2024, 08:29:Но без оригинала первого паспорта его ведь тоже не оформить?

Брал с собой и на биометрию и на выдачу второго, но в обоих случаях не спрашивали, смотрели только внутренний гражданский.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 25

Сообщение MariaKhr22 » 23 сен 2024, 19:24

Хочу рассказать о своей ситуации и попросить совета. Имею турецкое ВНЖ по замужеству, почти два года жила в Турции, но летом прошлого года вернулась в Россию. Есть прописка в Санкт-Петербурге, устроилась на работу, деньги на счете и движение средств за год имеется в достаточном количестве. Решили с подругой полететь в Италию на неделю, собрала документы, пошла подаваться, при проверке документов в визовом центре спросили про ВНЖ, я честно ответила, что есть . Спросили, почему тогда не подаюсь в Турции, заставили писать объяснение. Написала, что живу и работаю в России, поэтому подаюсь в России. Билеты до Рима, бронь отеля все было сделано по-честному. В итоге отказ за два дня до вылета по пункту недостоверность представленной информации цели и условиям поездки. До этого отказов не было , последний шенген в 2020 году. Дозвониться в консульство и узнать точную причину невозможно. Подскажите в чем может быть причина ? Я грешу на ВНЖ, а еще у мужа был отказ в Итальянской визе четыре года назад, это могло повлиять? И как быть теперь ? Стоит ли подаваться повторно в России или же нужно делать это в Турции?
MariaKhr22
новичок

Сообщение senator » 23 сен 2024, 20:36

MariaKhr22 писал(а) 23 сен 2024, 19:24:Дозвониться в консульство и узнать точную причину невозможно

Вам причину написали точную
MariaKhr22 писал(а) 23 сен 2024, 19:24:недостоверность представленной информации цели и условиям поездки.

У вас поданные документы не соответствуют хотелкам. По мнению консула.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение MariaKhr22 » 23 сен 2024, 22:30

senator писал(а) 23 сен 2024, 20:36:консула

Я хочу понять , что именно не так. Делала все максимально честно и открыто. Подруге с точно такой же бронью отеля и билетами дали визу на полгода в итоге, покупали и бронировали вместе.
MariaKhr22
новичок

Сообщение ал_спб » 23 сен 2024, 22:34

Подруга тоже с ВНЖ?
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение MariaKhr22 » 23 сен 2024, 23:34

ал_спб писал(а) 23 сен 2024, 22:34:Подруга тоже с ВНЖ?

Нет, у подруги его нет, поэтому на него и грешу.
MariaKhr22
новичок

Сообщение ал_спб » 23 сен 2024, 23:48

Ну так это очевидно, разве нет? Ладно бы еще Сербия, куда ни шло, хотя тоже, но уж Турция. Вообще, меня умиляют наши граждане. Ну получаете вы ВНЖ второстепенных стран, ну ок, личное дело. Но вы хоть молчите про них в консульствах стран Шенгена или честно идите по месту ВНЖ. Там под даты дадут. Но как бы или штаны, или крестик. И да, в глазах консула, Ваша информация не кажется правдивой.
ал_спб

Сообщение MariaKhr22 » 24 сен 2024, 00:47

А можно без лишнего сарказма и высмеивания неуместного отвечать? Я ВНЖ и не показывала изначально, в визовом центре спросили, понятия не имела, что это чем-то черевато, если уже год как официально живу и работаю в России. И я обратилась сюда за советом, что теперь делать-то? Подаваться в Турции? но я там не живу. Или может в другую страну пробовать, находясь в России? Или надо идти в консульство и пробовать объяснить ситуацию?
MariaKhr22
новичок

Сообщение ал_спб » 24 сен 2024, 09:36

Сарказм - не сарказм, но очевидные вещи надо понимать. В том числе и при получении ВНЖ. Да, Шенегн теперь для Вас проблема, и надолго, но Вы ее сами себе сделали. Подаваться в Турции, да, ну или пробовать другую страну, но отказ-то в базе висит.
ал_спб

Сообщение KHL » 30 сен 2024, 18:06

Наш опыт для статистики — подавались с внж Сербии в России со вторыми паспортами — у парня практически пустой, у меня куча виз. Вклейки с внж были в других паспортах, о том, что живем не в России не говорили.
Возможно, какие-то штампы указывали на долгое отсутствие в России.
После полугодовой, полученной в России ранее, обоим дали месяц.
Может, дело в консуле (он там второй жадина после Курника, как я поняла).
Но расстроились, конечно.
KHL
новичок

Сообщение DigitalNomad86 » 15 окт 2024, 23:18

Подавал в конце августа в Москве. ВНЖ Сербии не светил, доход тоже показывал в России. Только многочисленные штампы в паспорте указывали на то, что я уже больше года нахожусь почти постоянно в Сербии, а в России наоборот вообще не бываю. Тем не менее дали визу на 1 год.
DigitalNomad86
участник

Сообщение bestmarmot » 24 дек 2024, 23:50

Всем привет! Имеем внж Кипра, но при этом на Кипре бываем пару недель в году. Постоянно проживаю и работаю (ИП) в РФ. Планируем (я, супруга, 4 детей) подаваться на шенген в Итальянский (в 24 году была итальянская виза на 2 недели по которой ездил в Грецию по земле через Стамбул и Испанская на 2 неделе по которой посетил только Испанию). На руках выкупленные билеты и оплаченная бронь на букинге.

Как в анкете отметить наличие ВНЖ Кипра? Там пункт только про постоянное проживание в другой стране.
И стоит ли вообще это указывать?
bestmarmot
новичок

Сообщение Torn07 » 25 дек 2024, 02:54

bestmarmot писал(а) 24 дек 2024, 23:50:И стоит ли вообще это указывать?

Не указывайте, вы же таи не живете..

Torn07

Сообщение MarieNeige » 28 янв 2025, 15:56

здравствуйте! может кто подскажет по такому кейсу: гражданин РФ, живет и работает в Египте, ВНЖ Египта есть. Задача: получить шенген Германии или Австрии. Поможет ли в этом ВНЖ Египта или они там в консульстве вообще не смотрят на это? Есть ли еще подводные камни?
MarieNeige
участник

Сообщение Alberto Contador » 28 янв 2025, 16:39

Обе страны не дают туристические визы гражданам РФ, независимо от того, где они живут и какое ВНЖ у них есть. Также не дают визы Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Бенилюкс, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения.
Дают Франция, Испания, Италия, Болгария, Румыния, Венгрия. Вот их визовые центры и ищите, но поскольку заявителей мало, то консул будет рассматривать пакет документов очень тщательно.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение MarieNeige » 28 янв 2025, 16:46

Alberto Contador писал(а) 28 янв 2025, 16:39:Обе страны не дают туристические визы гражданам РФ

даже если не в России подавать на визу а по месту жительства в другой стране? Тоже не дадут?
MarieNeige
участник

Сообщение Alberto Contador » 28 янв 2025, 16:56

Не дадут. Итальянцы, кстати, тоже не дают визы в Египте. Хотя заявляют, что дают, но в реальности не дают. Причем не дают всем с ВНЖ Египта, независимо от гражданства. Ну консул там такой, непробиваемый.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 28 янв 2025, 16:57

MarieNeige писал(а) 28 янв 2025, 16:46:Тоже не дадут?

Гражданство РФ. Бьют по гражданству. Австрия как-бы даёт, но по факту почти 100% отказ в визе. Или вы любитель сыграть в "русскую рулетку"? Зачем вам испытывать судьбу? Подавайте к тем, кто даёт. Въедете в шенген и дальше по шенгену, как компас ваш указывает. Можно даже пешком. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение MarieNeige » 28 янв 2025, 17:24

mihai3 писал(а) 28 янв 2025, 16:57:Въедете в шенген и дальше по шенгену

а как же правило "первого въезда в страну, выдавшую визу"?
MarieNeige
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль