Забрать документы из консульства: стоит ли и как влияет на последующее получение визы?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Baltic и гости: 7

Забрать документы из консульства: стоит ли и как влияет на последующее получение визы?

Сообщение nathaliae » 20 июл 2024, 13:46

Всем привет, подскажите, что будет, если я решу забрать документы на визу, которые уже находятся в консульстве Италии? Ставят ли отказ в таких случаях? Увидят ли другие консульства Шенгена при последующей подаче на визу, что я прерывала процесс рассмотрения? И как это может повлиять на шансы одобрения в будущем?

Ситуация такая: планировала поездку в Италию в сентябре на 2 недели через туроператора, начала отдельно делать визу через агентство. Неделю назад подала документы через ВМС в СПБ, но возникли проблемы с документами, подготовленными агентством. Исправляли на месте почти 3 часа, но в итоге документы поданы, и они сейчас в консульстве.

После возникновения проблем изучила вопрос и поняла, что агентство левое и сделало все неправильно, только навредив. Основная проблема с бронями: отель забронирован один на все 2 недели в Милане, бронь отменяемая, отель не оплачен и цена в брони ну очень высокая - 3,000 евро; авиабилеты неоплаченные и не пробиваются, с долгой пересадкой в Ереване почти в сутки. Почитав статистику ожидаю отказ при таких условиях.

В придачу еще туроператор отменил поездку, и теперь я понимаю, что не еду в Италию в сентябре. Возникает вопрос о дальнейших действиях, чтобы не навредить себе ещё больше. Сейчас документы в консульстве, но решения точно нет, т.к. прошла всего неделя с подачи (думаю, даже не начали рассматривать).
Рассматриваю следующие варианты действий:

1. Не забирать документы, надеяться, что в консульстве не будут слишком тщательно проверять брони и дадут одобрение, и просто планировать другую поездку.
2. Не забирать документы , ожидать отказ, но ничего не предпринимать, т.к. все уже бесполезно, лишние действия не изменят ситуацию.
3. Забрать документы и сразу подать заявку на визу во Францию, запланировав поездку туда позже. Узнают ли во Франции о том, что я забрала документы у итальянцев, и снизит ли это мои шансы на получение визы?
4. Забрать документы и отмываться 5 лет, путешествуя в другие страны, чтобы эта ситуация стёрлась из истории.

Сработает ли что-то из этого? Какой из вариантов лучше и какие подводные камни могут быть при каждом из них? Какой вариант может больше навредить в будущем?
Возможно, есть другие варианты, например, параллельно подать заявку на визу во Францию на другие даты и ждать ответа от кого-нибудь. Или, может быть, стоит продолжать добиваться визы в Италию, писать мотивационные письма с объяснениями, досылать адекватные брони и планировать поездку туда, но позже? Или это только напугает консульство Италии и отказ гарантирован.

Буду благодарна за советы и рекомендации.

nathaliae
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
виза для путешествия по Европе

Re: Забрать документы из консульства: стоит ли и как влияет на последующее получение визы?

Сообщение Loli Loli » 21 июл 2024, 12:45

nathaliae писал(а) 20 июл 2024, 13:46:Ставят ли отказ в таких случаях?

Если вы забираете паспорт до того, как решение принято. То вам просто вернут паспорт.

Если решение уже принято, то вы получите документ или с визой или с листочком А4 с информацией об отказе.
Но на «отказ» тогда повлияет не забор документов, а косяки в пакете документов, что подавали.
nathaliae писал(а) 20 июл 2024, 13:46:Увидят ли другие консульства Шенгена при последующей подаче на визу, что я прерывала процесс рассмотрения?

Если вы забираете документ до того момента, что решение по вашей заявке принято, то дело просто закрывается. И другие Консульства не видят, что у вас была подача на шенген летом 2024.

Я бы забрала паспорт, читая вашу ситуацию.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Re: Забрать документы из консульства: стоит ли и как влияет на последующее получение визы?

Сообщение nathaliae » 21 июл 2024, 23:39

Спасибо большое за ответ, подскажите, можно ли будет сразу податься в другое консульство (например, Франции) после забора документов? Или есть какой-то карантин/лучше выждать какой-то период?
nathaliae
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loli Loli » 22 июл 2024, 09:19

nathaliae писал(а) 21 июл 2024, 12:45:Спасибо большое за ответ, подскажите, можно ли будет сразу податься в другое консульство (например, Франции) после забора документов?

Да, хоть в тот же день подавайте
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль