Ситуация такая: планировала поездку в Италию в сентябре на 2 недели через туроператора, начала отдельно делать визу через агентство. Неделю назад подала документы через ВМС в СПБ, но возникли проблемы с документами, подготовленными агентством. Исправляли на месте почти 3 часа, но в итоге документы поданы, и они сейчас в консульстве.
После возникновения проблем изучила вопрос и поняла, что агентство левое и сделало все неправильно, только навредив. Основная проблема с бронями: отель забронирован один на все 2 недели в Милане, бронь отменяемая, отель не оплачен и цена в брони ну очень высокая - 3,000 евро; авиабилеты неоплаченные и не пробиваются, с долгой пересадкой в Ереване почти в сутки. Почитав статистику ожидаю отказ при таких условиях.
В придачу еще туроператор отменил поездку, и теперь я понимаю, что не еду в Италию в сентябре. Возникает вопрос о дальнейших действиях, чтобы не навредить себе ещё больше. Сейчас документы в консульстве, но решения точно нет, т.к. прошла всего неделя с подачи (думаю, даже не начали рассматривать).
Рассматриваю следующие варианты действий:
1. Не забирать документы, надеяться, что в консульстве не будут слишком тщательно проверять брони и дадут одобрение, и просто планировать другую поездку.
2. Не забирать документы , ожидать отказ, но ничего не предпринимать, т.к. все уже бесполезно, лишние действия не изменят ситуацию.
3. Забрать документы и сразу подать заявку на визу во Францию, запланировав поездку туда позже. Узнают ли во Франции о том, что я забрала документы у итальянцев, и снизит ли это мои шансы на получение визы?
4. Забрать документы и отмываться 5 лет, путешествуя в другие страны, чтобы эта ситуация стёрлась из истории.
Сработает ли что-то из этого? Какой из вариантов лучше и какие подводные камни могут быть при каждом из них? Какой вариант может больше навредить в будущем?
Возможно, есть другие варианты, например, параллельно подать заявку на визу во Францию на другие даты и ждать ответа от кого-нибудь. Или, может быть, стоит продолжать добиваться визы в Италию, писать мотивационные письма с объяснениями, досылать адекватные брони и планировать поездку туда, но позже? Или это только напугает консульство Италии и отказ гарантирован.
Буду благодарна за советы и рекомендации.