Иван Муравский » 06 авг 2024, 18:52
Приветствую всех, уважаемые знатоки! Решил создать отдельную ветку, направленную на получения шенгена гражданами Казахстана в РФ.
У меня к вам следующие вопросы и я буду очень благодарен за возможность помочь мыслями, советами и опытом.
Вводная инфа
Я живу в Омске, у меня есть РВП, нет официального дохода, холост. Есть 200 000 рублей на карте в РФ и на казахстанской карте тысяч 120. До этого посещал Литву в 2015 году (двухкратная, и Германию в 2019 году (однократная). Хочу получить шенгенскую визу и поездить по Европе.
Мои вопросы:
1. Какова вероятность получения мной визы при таких вводных?
2. В какую страну лучше попробовать податься? Рассматриваю Испанию, Венгрию и Францию
3. Съездить хочу ненадолго. Скорее, чтобы возобновить визовую историю и выдохнуть от понимания, что я подхожу под человека-шенгена))
4. Могу ли я с учетом российского РВП сделать визу в Казахстане? В Казахстане есть ИП, но я его планирую закрыть и дохода по нему нет. Мне тогда вывести все деньги на казахстанский банк, или приложить выписку с разных банков? Дело в том, что все движения средств у меня по российской, так как тут живу, может инфописьмо приложить типо "понимаю как важно видеть финансовую стабильность, в связи с долгим нахождением в РФ движения были по РФ карте, поэтому прикладываю выписку"?
5. Насколько поможет приложение настолько старых виз? Когда в Германию подавался в 2019 году, сказали визу Литвы четырехлетней давности лучше прикладывать.
Буду очень благодарен за ваши ответы и если дадим этой ветке развитие!