Изменить бронирование WIZZ для получение шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: hellen-k и гости: 4

Изменить бронирование WIZZ для получение шенгенской визы

Сообщение mokid » 09 янв 2025, 12:21

Добрый день.
Оформила бронирование авиабилетов Ереван-Венеция-Ереван. Подала документы на оформление шенгена в Италию. И пока документы в консульстве, пришло сообщение, что WIZZ перенес эти рейсы. Первый на день раньше, второй - на день позже. Получается, что у меня запрошена виза на период меньший, чем мне теперь нужно. Ну, и по другим причинам, мне тоже новые даты не удобны, я бы хотела перенести перелет ближе к прошлым датам. И WIZZ дает такую возможность, можно бесплатно изменить бронирование. Но получается, что теперь в удобные мне даты можно прилететь-улететь не в Венецию, а в Милан. И вот я сижу и не решаюсь изменить бронирование - вдруг в консульстве после изменения его не смогут "пробить"? Или увидят, что город другой и это будет проблемой. Но, с другой стороны, если они сейчас их посмотрят, а там даты другие, проживание на новые даты прилета-вылета не подтверждено. В общем, не знаю что лучше - ничего не делать, или поменять город, как удобно. Я, в общем, в любом случае поменяла бы город, просто не знаю сразу это сделать, или подождать, пока консульство закончит проверку и даст решение по визе. Может, кто-то имеет информацию, как оно там в консульстве, что лучше "скушают"

mokid
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
получить шенген самостоятельно

Re: Изменить бронирование WIZZ для получение шенгенской визы

Сообщение mihai3 » 09 янв 2025, 12:35

mokid писал(а) 09 янв 2025, 12:21:Оформила бронирование авиабилетов Ереван-Венеция-Ереван

Какое бронирование? Купили билеты? Только такое бронирование реально. Все остальные якобы бронирования липа и фуфло.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение mokid » 09 янв 2025, 12:50

mihai3 писал(а) 09 янв 2025, 12:35:Какое бронирование? Купили билеты?

да, купила билеты
mokid
новичок

Сообщение senator » 09 янв 2025, 13:00

mokid писал(а) 09 янв 2025, 12:21:Может, кто-то имеет информацию, как оно там в консульстве, что лучше "скушают"

Скушают только то, что предусмотрено правилами.
Например
Уведомление консульства об изменения сроков поездки
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Gal_ » 09 янв 2025, 13:01

Можно и так, и так сделать, только обо всех изменениях обязательно сообщите в визовый центр и дошлите им измененные документы по билетам и гостинцам. Без изменения даты, наверное , проще будет - у нас wizzair изменил дату прилета и пришлось потом подавать визу на коррекцию даты, мы документы им дослали еще до выдачи визы, но консульство не успело внести изменения, выдали по старым датам.
Да, у меня был визовый центр VMS, они мгновенно на почту отвечают, как у Almaviva не знаю, но не думаю, что сильно хуже.
Gal_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение ал_спб » 09 янв 2025, 13:04

Gal_ писал(а) 09 янв 2025, 13:01:ожно и так, и так сделать, только обо всех изменениях обязательно сообщите в визовый центр и дошлите им измененные документы по билетам и гостинцам.

Нет. Никаких "досылок" в ВЦ нет и быть не может. Их никто не возьмет. Все делается только по запросу. Нет запроса - ничего не делаем.
ал_спб

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение Gal_ » 09 янв 2025, 13:07

ал_спб писал(а) 09 янв 2025, 13:04:Нет. Никаких "досылок" в ВЦ нет и быть не может. Их никто не возьмет. Все делается только по запросу. Нет запроса - ничего не делаем.

Прям так вот категорично, это ваш опыт?
Я описываю свой опыт в прошлом месяце - сообщил в VMS об изменениях, они попросили дослать билеты.
Gal_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение ал_спб » 09 янв 2025, 13:09

Gal_ писал(а) 09 янв 2025, 13:07:они попросили дослать билеты.

Разницу видите? Не сами. Никаких досылок в ВЦ без запроса нет. Это идет в помойку. Не изобретайте велосипед, есть правила подачи документов.
ал_спб

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение mokid » 09 янв 2025, 13:30

Чет я затупила сразу, не позвонила в Альмавиву. Сейчас позвонила, там сказали, что да, без запроса от консульства никаких досылок не надо. Разрешили менять бронирование, но если изменится город, то прислать им на электронку (в альмавиву, не в консультство) новые билеты
mokid
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль