Виза Шенгена после оверстей в США

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Шенгена после оверстей в США

Сообщение OceanSky » 24 янв 2025, 10:20

Здравствуйте.
Я сейчас в США после просрочки туристической визы уже пять лет. Как так получилось долгая история. Был COVID, был жених – абьюзер, потом был Lyme Disease и множество проблем со здоровьем. Короче занималась тем чтобы выживать и на иммиграционные вопросы никаких ресурсов не было.

Если я уеду из Штатов и потом не смогу 10 лет вернуться, я переживу. Вопрос в том, смогу ли я теперь получать визы в другие страны или будут осложнения? Я до COVID собиралась переезжать во Францию. Там много друзей и страна мне очень нравится. Но волнуюсь теперь что этом оверстей мне все подпортит. Подскажите если есть похожий опыт.

OceanSky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовый центр Испании

Re: Виза Шенгена после оверстей в США

Сообщение Artuns » 24 янв 2025, 11:23

OceanSky писал(а) 24 янв 2025, 10:20:Если я уеду из Штатов и потом не смогу 10 лет вернуться, я переживу. Вопрос в том, смогу ли я теперь получать визы в другие страны или будут осложнения?

США и виза в ЕС-не связаны между собой...
Всегда есть шанс получить визу во Францию.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Сообщение andy_ccc » 24 янв 2025, 11:28

OceanSky писал(а) 24 янв 2025, 10:20:Если я уеду из Штатов и потом не смогу 10 лет вернуться, я переживу.

смотря какие задачи ставите

гражданство РФ?
при отсутсвии статуса в США,шенген Вам там не дадут
даже в более спокойные времена требовали гринку или долгосрочную рабочую визу, для получения шенгена с США
знаю про случай отказа в визе Германии женщине, проживающей с гринкой и паспортом РФ в США и желающей попутешествовать с мужем американцем по Германии
наверное есть страны шенгена с более спокойными требованиями, но факт такой случай говорит о том, что даже находясь в легальном браке со статусом в США могут быть проблемы с получением шенгена

по логике история виз в США и в шенген не должа влиять друг на друга, поэтому согласен с Artuns
но вернувшись Вам придется нарабатывать положительную визовую историю - т.е. при обращении за туристическим шенгеном, доказывать что у Вас нет эмиграционных намерений и факт проживания в США до этого, точно не будет играть положительную роль

т.е. большай риск и потерять возможность поехать в США и неполучение шенгена одновременно
andy_ccc
полноправный участник

Сообщение OceanSky » 30 янв 2025, 20:55

andy_ccc писал(а) 24 янв 2025, 11:28:факт проживания в США до этого, точно не будет играть положительную роль

Спасибо за ответ! Гражданство РФ.

А скажем если я сначала выеду из штатов и запрошу визу из другой страны,каким образом в консульствах Шенгена узнают, что я проживала в Штатах?
OceanSky
новичок

Сообщение Alberto Contador » 30 янв 2025, 23:14

Вы сможете запросить шенгенскую визу только в РФ. Остальные страны требуют действующий ВНЖ/ПМЖ для подачи документов в этой стране. В США вам тоже шенгенская виза не светит.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение andy_ccc » 31 янв 2025, 20:03

OceanSky писал(а) 30 янв 2025, 20:55:каким образом в консульствах Шенгена узнают, что я проживала в Штатах?

как минимум из штампов в старом паспорте
а не будете показывать его, могут заподозрить что шифруетесь
andy_ccc
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2025, 20:35

andy_ccc писал(а) 31 янв 2025, 20:03:как минимум из штампов в старом паспорте

Каких штампов? На выезде из США их вообще не ставят, а в последние годы часто и на въезде. Единственный въездной штамп несколько лет назад ни о чем не говорит.

OceanSky писал(а) 24 янв 2025, 10:20:Вопрос в том, смогу ли я теперь получать визы в другие страны или будут осложнения?

Проблемы будут с визами стран FVEY (UK, Канада, Австралия, Новая Зеландия). Есть вероятность что не впустят в Мексику. С остальными, включая шенген - скорее всего нет (в смысле, из-за оверстея; документы надо будет готовить аккуратно для первой визы). Но выехав, с большой вероятностью неиммиграционную визу в Штаты Вы не получите никогда.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение OceanSky » 31 янв 2025, 21:21

cheetah1717 писал(а) 31 янв 2025, 20:35:Проблемы будут с визами стран FVEY (UK, Канада, Австралия, Новая Зеландия

Спасибо!
А почему именно этих стран?
OceanSky
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2025, 21:28

OceanSky писал(а) 31 янв 2025, 21:21:А почему именно этих стран?

Потому что они вместе с США обмениваются информацией о заявителях на визы или ESTA, включая отказы, депортации и любые иммиграционные нарушения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль