Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Spin писал(а):От чего зависит макс. срок, на который я смогу получить шенгенскую визу? Читал, что виза C4 может быть выдана на срок до 5 лет. Насколько это реально? В шенгенской зоне я ранее не был. Официальная цель путешествия - визиты к друзьям-резидентам (Испания, Австрия.)
А в действительности, хотелось бы поездить-пожить в Европе время от времени, в течение грядущих лет. Но т.к. собираюсь стать официально безработным, опасаюсь, что это может помешать получению последующих виз.
Spin писал(а):От чего зависит макс. срок, на который я смогу получить шенгенскую визу? Читал, что виза C4 может быть выдана на срок до 5 лет. Насколько это реально? В шенгенской зоне я ранее не был. Официальная цель путешествия - визиты к друзьям-резидентам (Испания, Австрия.)
А в действительности, хотелось бы поездить-пожить в Европе время от времени, в течение грядущих лет. Но т.к. собираюсь стать официально безработным, опасаюсь, что это может помешать получению последующих виз.
Spin писал(а):По работе? А это точно была туристическая виза?
Spin писал(а):А в действительности, хотелось бы поездить-пожить в Европе время от времени, в течение грядущих лет. Но т.к. собираюсь стать официально безработным, опасаюсь, что это может помешать получению последующих виз.
тинаму писал(а):Spin писал(а):По работе? А это точно была туристическая виза?
Это была туристическая виза - просто на 4 года рабочую оформить заебешься.
Но могу смело сказать что в вашем случае на мультяху более чем на 3 месяца можете не расчитывать.
Какм Вам и советовали пробуйте 3 месяца во французское посольство.
russakowalena писал(а): знаю, что реально сейчас получить мультивизу до 5 лет, если русский гражданин проживает в ЕС и ты его близкий родственник (родители, дети, супруги) и хочешь навещать. условия как всегда - не более 90дней из 180.
russakowalena писал(а): знаю, что реально сейчас получить мультивизу до 5 лет, если русский гражданин проживает в ЕС и ты его близкий родственник (родители, дети, супруги) и хочешь навещать. условия как всегда - не более 90дней из 180.
Enamoured in itself писал(а):russakowalena писал(а): знаю, что реально сейчас получить мультивизу до 5 лет, если русский гражданин проживает в ЕС и ты его близкий родственник (родители, дети, супруги) и хочешь навещать. условия как всегда - не более 90дней из 180.
Видимо зависит от страны. У меня сестра по отцу - этническая латышка, в Латвии родственники по матери живут, там похоронен дедушка, но визу они получают только на год, но бесплатно. Так что на счет 5-ти лет...это, мне кажется, не совсем реально.
variety писал(а):О каких 5-летних визах вообще речь, если срок загранпаспорта 5 лет?
Spin писал(а):А в действительности, хотелось бы поездить-пожить в Европе время от времени, в течение грядущих лет.
chonkin писал(а) 04 фев 2009, 23:55:приходилось видеть паспорта с 5 летней итальянской визой, правда со сроком пребывания 90 дней...
Бем писал(а) 08 янв 2015, 17:08:Это 90 дней в полгода.
Бем писал(а) 08 янв 2015, 17:08:Шенгенских виз на больший срок пребывания не бывает.
serts писал(а) 14 янв 2015, 14:02:Бывают: учебные, рабочие, дипломатические, шпионские, семейные и пр.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление