Виза в Йемен

Проблемы получения виз в эти страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Йемен прекратит выдачу виз в аэропорту

Сообщение iskanderyem » 24 апр 2011, 16:12

Dunia писал(а):И еще один небольшой комментарий - наличие визы в паспорте еще не означает, что у вас не возникнет проблем при прилете.
мне "посчастливилось" провести 7 часов в транзитной зоне аэропорта Саны с угрозой на следующий же день после прилета улететь обратно домой.
тоже самое произошло и еще с одним туристом-португальцем, встреченным здесь мной.
)

А мотивировка?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Dunia » 24 апр 2011, 16:37

iskanderyem писал(а):А мотивировка?

Сначала выясняли, с кем и кто меня встречает. При том, что меня встречал человек - бывший работник посольства Йемена в РФ. но его было недостаточно.
Потом пыталась объяснить, что у меня 3 маршрута в Йемене, на каждый - свой гид. Но в первый день - без гида. В этом тоже была проблема, как я поняла. Т.е.самостоятельным туристам въезд пока точно запрещен. При этом забрали паспорт и не отдавали. Из транзит.зоны не выпускали Спала на жестких сидениях после ночного перелета
Утром приехали гиды. Пришлось переделать программу, чтобы гид написал за меня гарантийное письмо.
А после всего этого долго выспрашивали, где работаю, т.к.очень боялись, что я журналист.
Та же история была у португальца.
Dunia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение iskanderyem » 24 апр 2011, 17:01

Странно. Туристам никто пока въезд не запрещал.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Dunia » 24 апр 2011, 17:47

iskanderyem писал(а):Странно. Туристам никто пока въезд не запрещал.

Да, но и не пускают особо. Причем действительно нигде про это ни слова! И про то, что я должна быть в Йемене именно с тур.агенством!
Так что получилось не очень приятно, но все обошлось.
Причины такого мне так и не объяснили служители аэропорта.
Dunia
участник

Сообщение Русотур » 24 апр 2011, 20:01

Молодец, Dunia! Восхищаюсь Вами. Сообщили что Салех уйдет в отставку через месяц. Может волнения улягутся. Не забывайте - пишите как путешествуете, есть ли проблемы кроме пережитых Вами?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение iskanderyem » 24 апр 2011, 23:43

Русланбул писал(а):Молодец, Dunia! Восхищаюсь Вами. Сообщили что Салех уйдет в отставку через месяц. Может волнения улягутся. Не забывайте - пишите как путешествуете, есть ли проблемы кроме пережитых Вами?

Вот как уйдет, так проблемы и начнутся, сейчас пока цветочки.
Кстати, он-то согласился с предложенной Заливом программой перехода власти, а бунтовщики не согласны.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Diant » 25 апр 2011, 08:44

Dunia писал(а):И еще один небольшой комментарий - наличие визы в паспорте еще не означает, что у вас не возникнет проблем при прилете.
мне "посчастливилось" провести 7 часов в транзитной зоне аэропорта Саны с угрозой на следующий же день после прилета улететь обратно домой.
тоже самое произошло и еще с одним туристом-португальцем, встреченным здесь мной.
но зато, кроме нас, вроде туристов больше нет вообще
так что при получении визы просите большую скидку от той цены, что они предлагают ;)

))) Отчет ждемс...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение nauras » 27 апр 2011, 14:50

Сегодня была в посольстве Йемена... Видимо, с выдачей виз у них полная засада... Сказали, что без приглашения - даже не соваться к ним, что в стране война и т.д..... т.е. отправили обратно... А у меня уже билеты куплены на 18 мая, на турков. Что делать? Неужели у них все так плохо ?
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение iskanderyem » 27 апр 2011, 16:56

nauras писал(а):Сегодня была в посольстве Йемена... Видимо, с выдачей виз у них полная засада... Сказали, что без приглашения - даже не соваться к ним, что в стране война и т.д..... т.е. отправили обратно... А у меня уже билеты куплены на 18 мая, на турков. Что делать? Неужели у них все так плохо ?

Обстановка непростая, но войны нигде нет.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 27 апр 2011, 17:06

Если очень хочется попасть в Йемен, то можно пообщаться с охранником посольства - Халитом, сказать что были во многих арабских странах (назвать их, все равно проверять не будут). Что очень хотите попасть туда. Может поможет.
Можно еще списаться с йеменскими турфирмами они тоже занимаются оформлением виз (правда не знаю возможно ли оформление без покупки у них тура).
Турки могут отменить рейс на этот день, можете просто подождать, т.к. у них недозагрузка (если повезет). В таком случае, идите к ним в офис и сдавайте (меняйте) билеты без штрафа. Если не отменят, то можно отложить вылет на неопределенный срок, т.е. полетите позже (тарифом это предусмотрено).
В самом Йемене в Хандрамаунт ехать не советуют. На Сокотре все спокойно.
Сейчас форумчанин Dunia в Йемене, вроде пока все нормально. Есть на форуме еще несколько человек, живущих в Йемене, можете узнать об обстановке у них.
Русотур

Сообщение nauras » 27 апр 2011, 17:53

Ребята, огромное спасибо за Ваши ответы! Я с этим Халидом сегодня и общалась - даже старый паспорт принесла с йеменскими визами - их у меня там 5 штук. Последний раз я там была в прошлом году (в Йемене и в их посольстве в Москве), причем тогда - не знала, что уже йеменскую визу нельзя получить по прилету в Сану.Купила билет на египтян, как обычно, приехела в Домодедово, а меня из аэропорта и завернули в их посольство за визой. На следующий день побежала с утра в посольство, с этим Халидом пообщалась, он через 2 часа отдал мне паспорт с визой, т.к. я сказала, что у меня сегодня самолет и в 17.00 я улетела в Каир-Сану. А сегодня - я просто в шоке! Причем, этот Халид меня помнит - и все равно отправил за приглашением.... Я просто боюсь, что оно долго делается...
nauras
полноправный участник

Сообщение Dunia » 27 апр 2011, 21:59

Что-то мне кажется, что приглашение теперь требуют после моей поездки т.к.меня здесь встречал человек - бывший работник посольства Йемена в РФ, и с Халидом я отсюда общалась по тел, так что он очень даже в курсе всех моих передряг в аэропорту.
Если делать через агенство в Йемене, то я переписывалась с UTC. Они сделают дол за 70. По срокам - за 2 недели, но, боюсь, потребуют купить весь тур у них.
По самой обстановке - нет здесь никакой войны. Я побывала, по-моему, во всех городах, где есть демонстрации - вчера была в Таизе (там вроде как одного демонстранта убили вчера), слышала выстрелы, сирены полиции, но все в строго-отведенных местах, саму демонстрацию я не видела.
Сегодня собирались еще несколько выступлений устраивать. В Ибб - точно. На чек-поинтах на въезде в город большие очереди из-за этого - всех проверяют.
Сейчас я в Сане. В старом городе все спокойно. Вроде слышно, как кто-то вещает вдалеке, но абсолютно все безопасно, как мне показалось.
Встретила даже сегодня 2-х туристов из Германии. По старому городу гуляли одни без гида.
Dunia
участник

Сообщение elnarperm » 11 июн 2011, 11:06

какие-то новости есть свежие по визам?
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение nauras » 13 июн 2011, 01:58

Судя по новостям (по ТВ) - ехать сейчас не стоит... Хочу закончит свою историю "Как я не улетела в Йемен". 16 мая была в офисе у "Турков", где брала билеты в Сану и у меня ни чего не получилось ( выбить деньги).... Девушка русская в турецкой авиакомпании бронь мою аннулировала, но сказала, что билет невозвратный и денег я не получу - могу лишь с доплатой в 50 евро поехать в Сану в любое время до 22.04.2012. Т.е. мой билет действителен в течении года со дня продажи. Я сказала, что хочу вернуть деньги - она послала меня к менеджеру - турку, который не говорит по-русски... Нормально?! А по-английски я очень плохо могу отстаивать свои права.... Говорю ему - мне отказали в визе из-за того, что у них в стране сплошные митинги и сейчас опасно туда ехать, даже их МИД не делает приглашения - а ему по-барабану... Позвонил при мне какому-то другу (типа - йеменцу), который ему сказал, что у них "в Багдаде все спокойно" и можно ехать, и Йемен сейчас - просто райский уголок, страна - Баунти! Я в шоке! Показываю ему распечатку новостей на англ. языке, что завтра в Сане начнется акция "свержения Али Абдуллы Салеха", что тысячи людей приедут в Сану, а он достает из шкафа папочку и говорит - вот, посмотри - здесь факсы из Японии, что там наш пассажир попал в землетрясение - и мы ему вернем деньги... Вот если бы у тебя был билет в Ливию - тогда - да! А в Йемене же нет войны, т.ч. - езжай спокойно! Показала я ему распечатку нашей переписки с моим йеменским другом, где он пишет, что в Йемене опасно и сейчас не надо ехать - а ему и это до лампочки! Жаба душит 20 тысяч возвращать... А что, - говорю, - и даже таксы не вернете ? Посчитал - 1990 рублей такс... Это полный бред! Цена тарифа - 285 евро.... следовательно - все остальное таксы! Или я ошибаюсь ? Мне было ужасно обидно, что из-за отказа в визе из-за политической ситуации в Йемене у меня сорвалась поездка, а тупые Туркиши, как оказалось - вернут деньги только если тебя смыло цунами в Японии или тебя пристрелили враги Каддафи...
nauras
полноправный участник

Сообщение elnarperm » 13 июн 2011, 08:37

топливные сборы не возвратные также, сожалеаю что вышло у вас так. Очень жалко, я тоже склонялся к туркам чем египтянам, а сейчас пока все не устаканилось - брать вообще ничего не буду.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Русотур » 13 июн 2011, 13:23

nauras писал(а):Судя по новостям (по ТВ) - ехать сейчас не стоит... Хочу закончит свою историю "Как я не улетела в Йемен". 16 мая была в офисе у "Турков", где брала билеты в Сану и у меня ни чего не получилось ( выбить деньги).... Девушка русская в турецкой авиакомпании бронь мою аннулировала, но сказала, что билет невозвратный и денег я не получу - могу лишь с доплатой в 50 евро поехать в Сану в любое время до 22.04.2012. Т.е. мой билет действителен в течении года со дня продажи. Я сказала, что хочу вернуть деньги - она послала меня к менеджеру - турку, который не говорит по-русски... Нормально?! А по-английски я очень плохо могу отстаивать свои права.... Говорю ему - мне отказали в визе из-за того, что у них в стране сплошные митинги и сейчас опасно туда ехать, даже их МИД не делает приглашения - а ему по-барабану... Позвонил при мне какому-то другу (типа - йеменцу), который ему сказал, что у них "в Багдаде все спокойно" и можно ехать, и Йемен сейчас - просто райский уголок, страна - Баунти! Я в шоке! Показываю ему распечатку новостей на англ. языке, что завтра в Сане начнется акция "свержения Али Абдуллы Салеха", что тысячи людей приедут в Сану, а он достает из шкафа папочку и говорит - вот, посмотри - здесь факсы из Японии, что там наш пассажир попал в землетрясение - и мы ему вернем деньги...

Странно, но мне вернули деньги! Правда они сами отменили рейс на нужный мне день. Очень не хотели возвращать. Уговаривали полететь в другой. Я им сказал, или отправляйте в нужный мне день или меняйте на Москва-Стамбул-Москва, а разницу возвращайте. Предпочли сделать последнее.
Русотур

Сообщение Amaras » 13 июн 2011, 13:25

nauras писал(а):Судя по новостям (по ТВ) - ехать сейчас не стоит... Хочу закончит свою историю "Как я не улетела в Йемен". 16 мая была в офисе у "Турков", где брала билеты в Сану и у меня ни чего не получилось ( выбить деньги).... Девушка русская в турецкой авиакомпании бронь мою аннулировала, но сказала, что билет невозвратный и денег я не получу - могу лишь с доплатой в 50 евро поехать в Сану в любое время до 22.04.2012. Т.е. мой билет действителен в течении года со дня продажи. ...

За это время или ишак, или падишах сдохнет.

Может есть смысл не сдавать их пока за фракцию стоимости ?
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Русотур » 13 июн 2011, 13:31

Amaras писал(а):

За это время или ишак, или падишах сдохнет.

Может есть смысл не сдавать их пока за фракцию стоимости ?

А если за год не закончится?
Раз так долго начиналось (особенно на Востоке), обычно долго заканчивается.
Нужен пример? Посмотрите на другой берег Аденского залива.
Русотур

Сообщение Amaras » 13 июн 2011, 16:25

Русотур писал(а):Раз так долго начиналось (особенно на Востоке), обычно долго заканчивается.
Нужен пример? Посмотрите на другой берег Аденского залива.

Нуу..в Сомалиленде то как раз всё тип-топ уже лет 15

Не думаю что в Йемене неразбериха надолго затянется.. Там же саудовский фактор под боком..а они долго терпеть непонятки не будут.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Maracatou » 09 июл 2012, 13:58

Изменилось ли что-то в получении визы за год? Есть ли представительства Йемена в Иране или Омане, в которых можно попытаться получить?
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение iskanderyem » 09 июл 2012, 19:06

Maracatou писал(а) 09 июл 2012, 13:58:Изменилось ли что-то в получении визы за год? Есть ли представительства Йемена в Иране или Омане, в которых можно попытаться получить?

Нет.
Да.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Maracatou » 09 июл 2012, 20:13

То есть если я все правильно понял, путешествуя до попадания в Йемен можно попытаться получить визу через его какое-нибудь консульство не ранее чем за месяц до въезда в страну. Если отказ - через турфирму по имейлу? Кстати, какие варианты по вторым?
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение iskanderyem » 10 июл 2012, 12:25

Попробовать можно, но насколько я знаю, визы выдаются только по месту проживания. По поводу турфирм - погуглите немножко.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 21 ноя 2012, 22:41

Был сегодня в посольстве Йемена, общался с Халитом. Говорит, что сейчас посол поменялся, дают визы, правда только по приглашениям лиц, проживающих в Йемене (не важно какое у них гражданство). Приглашение должно быть заверено в их МИДе. Стоимость визы 100 долл. Кто-нибудь получал визу через турфирму Йемена без заказа тура?
Русотур

Сообщение ASL » 22 ноя 2012, 12:36

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кому верить:
Общались с охранником в посольстве Йемена - говорит, визу дадим за 2 часа но только с заверенным в МИДе приглашением от турфирмы.
Кинулся в турфирмы - говорят, не будем возиться с приглашениями, лучше вышлем вам гарантийное письмо, вы с ним прилетите и в аэропорту по гарантийному письму турфирмы получите свою визу.

Кому верить? Кто знает реальную обстановку с визами вообще?
И, кстати, есть кто-то, кто может помочь с визами и пермитами? Очень не хочется с турагентством связываться...
ASL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Русотур » 22 ноя 2012, 13:32

ASL писал(а) 22 ноя 2012, 12:36:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кому верить:
Общались с охранником в посольстве Йемена - говорит, визу дадим за 2 часа но только с заверенным в МИДе приглашением от турфирмы.
Кинулся в турфирмы - говорят, не будем возиться с приглашениями, лучше вышлем вам гарантийное письмо, вы с ним прилетите и в аэропорту по гарантийному письму турфирмы получите свою визу.

И тем и другим. Эти два пути правильные.
Русотур

Сообщение catrine » 24 дек 2012, 12:57

Русотур писал(а) 21 ноя 2012, 22:41:Был сегодня в посольстве Йемена, общался с Халитом. Говорит, что сейчас посол поменялся, дают визы, правда только по приглашениям лиц, проживающих в Йемене (не важно какое у них гражданство). Приглашение должно быть заверено в их МИДе. Стоимость визы 100 долл. Кто-нибудь получал визу через турфирму Йемена без заказа тура?

и я присоединяюсь к вашему вопросу:)
сегодня в посольстве мне также все подтвердили по поводу приглашения. также сказали, что никаких проблем нет, визы всем выдают, езжайте себе на здоровье к нам заниматься туризмом)

P.S. судя по всему, охранник Халид, давно стал важнее консула:)
catrine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Laes » 30 янв 2013, 11:51

Знает ли кто-нибудь, как сейчас получать визу Йемена? Турагентство говорит, что не нужно ничего, кроме скана первой страницы загранпаспорта, а визу поставят по прилёту. В Интернете вижу совсем другую информацию - нужно получать заранее и заполнять анкету, предоставлять фотографии и справку об отсутствии ВИЧ. На сайте консульства об этом ни слова по-русски, по-арабски я не читаю. Действительно ли визу можно получить по прилёту? Посадят ли меня в самолёт без визы?
Laes
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение catrine » 30 янв 2013, 12:03

в посольстве мне сказали, что главное, чтобы было приглашение, которое можно получить через местную турфирму. важно, чтобы оно было у них заверено в МИДе. это приглашение + остальные требуемые документы, тогда вы получите визу.
catrine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Laes » 30 янв 2013, 12:06

"Получите визу" где? В посольстве или по прилёту? И документы всё-таки нужны - справка ВИЧ, анкеты, фото?
Laes
участник

Сообщение iskanderyem » 30 янв 2013, 12:24

Можете получать визу через посольство с выполнением всех их требований, а можете через турфирму, которой действительно нужен только паспорт.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Laes » 30 янв 2013, 12:31

iskanderyem писал(а) 30 янв 2013, 12:24:Можете получать визу через посольство с выполнением всех их требований, а можете через турфирму, которой действительно нужен только паспорт.

Ради Бога, можно подробнее про второй вариант? Как это всё происходит? Посадят ли меня в самолёт с девственно чистым загранпаспортом? Или мне нужно будет что-то иметь от турфирмы?
Laes
участник

Сообщение iskanderyem » 30 янв 2013, 12:35

Фирма пришлет вам на емайл копию приглашения, распечатаете и возьмете с собой, в паспорт визу получите уже в аэропорту на основании оригинала той бумаги, с которой вас должны встретить.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Laes » 30 янв 2013, 12:41

iskanderyem писал(а) 30 янв 2013, 12:35:Фирма пришлет вам на емайл копию приглашения, распечатаете и возьмете с собой, в паспорт визу получите уже в аэропорту на основании оригинала той бумаги, с которой вас должны встретить.

Спасибо за разъяснения.
А это точная информация? А то сообщения о том, что Йемен прекратил выдавать визы в аэропорту, есть повсюду, а вот о том, что их опять можно получать по прилёту - встречаю впервые.
Laes
участник

Сообщение iskanderyem » 30 янв 2013, 13:15

Потому что вы путаете два варианта. Виза по прилету - это когда вы сели в самолет и летите вообще без всего, а по прибытии получаете визу прямо в аэропорту. А другой вариант - это через турфирму, как я описал выше.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 30 янв 2013, 14:53

Laes писал(а) 30 янв 2013, 12:41:
Спасибо за разъяснения.
А это точная информация? А то сообщения о том, что Йемен прекратил выдавать визы в аэропорту, есть повсюду, а вот о том, что их опять можно получать по прилёту - встречаю впервые.

Если бы внимательно читали эту тему, то все бы нашли. Недавно два человека с форума так ездили.
Русотур

Сообщение Сунаманто » 19 фев 2013, 19:29

Ребята, подскажите пожалуйста- в какие турфирмы Москвы можно обратиться за приглашением, чтобы потом получить визу в аэропорту Йемена на его основании? Сколько это будет стоить? Заранее благодарю!
Сунаманто
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Русотур » 19 фев 2013, 21:31

Сунаманто писал(а) 19 фев 2013, 19:29:Ребята, подскажите пожалуйста- в какие турфирмы Москвы можно обратиться за приглашением, чтобы потом получить визу в аэропорту Йемена на его основании? Сколько это будет стоить? Заранее благодарю!

Реклама на форуме и всякие ссылки запрещены. Московские фирмы, обычно, жадные. Лучше искать в Йемене. Только будут ли они связываться с визой без тура? Вопрос... Погуглите, напишите им на почту... Можно почитать отзывы, написать тем, кто ездил. А так, удачи!
Русотур

Сообщение вольный слушатель » 25 окт 2013, 11:40

Информативность этой темы оставляет желать лучшего. Контакт в Ймене для получения визы , больше помощь чем реклама, потому что без этого приглашения как я понимаю визу получить НЕ реально(опять же судя из информации в этой теме).
Раз уж запрещено в темах, большая просьба, кто получал , дайте контакт в !личку!, через кого можно сделать , по прилету рисковать не хочется, практичнее сделать в Москве.
Так же в ответах проигнорирован вопрос по поводу справки на ВИЧ, так ее надо делать или нет??

ПС. Хочу на новогодние попробовать туда слетать... если конечно получение визы не превратиться в неоправданный геморой...
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение Русотур » 25 окт 2013, 22:52

вольный слушатель писал(а) 25 окт 2013, 11:40:Информативность этой темы оставляет желать лучшего. ..
....
Так же в ответах проигнорирован вопрос по поводу справки на ВИЧ, так ее надо делать или нет??

ПС. Хочу на новогодние попробовать туда слетать... если конечно получение визы не превратиться в неоправданный геморой...

В теме все есть, просто надо читать внимательно.
Сам не был, но есть отзывы по Йемену. Многие ездили через туроператоров. Напишите им в личку.
В московском посольстве был год назад, думаю мало что изменилось. Нужно было приглашение. Если есть знакомый, живущий в Йемене, то может прислать.
Справку на ВИЧ я просто написал на бумаге с "левой" печатью, но ее никто не спрашивал.
Русотур

Сообщение вольный слушатель » 26 окт 2013, 06:07

Тему читал, сами понимаете что в этом вопросе, прошлогодняя информация может быть абсолютно не актуальна. Знакомый в Йемене, штука не реальнаая))) откуда ему быть)))

ПО турфирмам Йемена, ребят, кто общался, пожалуйста, киньте в личку контакт
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 26 окт 2013, 09:28

iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение вольный слушатель » 26 окт 2013, 10:09

Ребят, а вот эта информация она вообще реальна??

1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в Йемене.
2. Три одинаковые фотографии формата 3Х4см.
3. Три экземпляра анкеты, заполненные и подписанные Вами лично.
4. Справка об отсутствии ВИЧ.
5. Приглашение от отеля, турфирмы, юридического или частного лица, зарегистрированное в МИДе Йемена.
Внимание!
Если у Вас нет приглашения, то на имя консула необходимо написать заявление (на русском, арабском или английском языке) с просьбой выдать визу без приглашения. Желательно указать, что Вы осознаете все возможные риски, связанные с посещением страны. В случае отсутствия приглашения сумма визового сбора увеличивается до $120−200.

Ведь турфирма за меньшие деньги явно не будет со мной связываться, я в Сану хотел на пару дней съездить, дальше все ровно не спокойно, да и есть у меня 2 дня , я все ровно больше ничего бы не успел. Хрен с этими 200 баксами, если это реально, то на мой взгляд это оптимальный вариант...
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение Evnikian » 07 ноя 2013, 12:46

Так же интересует актуальность этой информации. И возможно ли что бы не лично в консульство идти, а друг принёс паспорта?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение Русотур » 07 ноя 2013, 20:00

Evnikian писал(а) 07 ноя 2013, 12:46:Так же интересует актуальность этой информации. И возможно ли что бы не лично в консульство идти, а друг принёс паспорта?

Можно идти не лично. Без приглашения визу не дадут. Хотя некоторым это удается при личной беседе с консулом.
Русотур

Сообщение вольный слушатель » 07 ноя 2013, 21:07

Русотур писал(а) 07 ноя 2013, 20:00:
Evnikian писал(а) 07 ноя 2013, 12:46:Так же интересует актуальность этой информации. И возможно ли что бы не лично в консульство идти, а друг принёс паспорта?

Можно идти не лично. Без приглашения визу не дадут. Хотя некоторым это удается при личной беседе с консулом.

Как я понимаю ни кто не пробовал "упомянуть про это заявление на имя консула", между строк упоминается охранник который помогает с этим вопросом.

Но все же, сайтах на трех написано про это заявление. Думаю что просто на просто ни кто о нем не упоминал... На следующей неделе я сам туда поеду если время будет и узнаю, тогда напишу.
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение вольный слушатель » 14 ноя 2013, 11:09

Вот информация от консульского отдела. Можно написать заявление на имя консула, но тут нет 100% гарантии, может дадут визу, а может и откажут. Не очень удобная ситуация если билет будет на руках.
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение Русотур » 14 ноя 2013, 17:01

вольный слушатель писал(а) 14 ноя 2013, 11:09:Вот информация от консульского отдела. Можно написать заявление на имя консула, но тут нет 100% гарантии, может дадут визу, а может и откажут. Не очень удобная ситуация если билет будет на руках.

Если учесть, что срок действия визы - 1 месяц Поэтому, лучше лично пообщаться с консулом или, запасной вариант, бронировать гостиницу, хотя бы на пару дней, напр. в Сане. С отельерами договориться, чтобы сделали разрешение на получение визы в аэропорту. По-моему так даже будет дешевле (в Москве виза от 100$, опять же как договоритесь, а там то ли 30, то ли 50). Хотя это Восток. Там все меняется в зависимости от ситуации и умения договариваться.
Русотур

Сообщение iskanderyem » 14 ноя 2013, 17:05

А почему вы решили, что отели будут заниматься вашей визой?
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 14 ноя 2013, 17:15

iskanderyem писал(а) 14 ноя 2013, 17:05:А почему вы решили, что отели будут заниматься вашей визой?

Один из форумчан на мой вопрос ответил, что ему помог в получении отель. Правда сейчас найти не могу точную информацию. А, теоретически, любой проживающий в Йемене может оформить приглашение для получения визы.
Русотур

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль