nauras » 13 июн 2011, 01:58
Судя по новостям (по ТВ) - ехать сейчас не стоит... Хочу закончит свою историю "Как я не улетела в Йемен". 16 мая была в офисе у "Турков", где брала билеты в Сану и у меня ни чего не получилось ( выбить деньги).... Девушка русская в турецкой авиакомпании бронь мою аннулировала, но сказала, что билет невозвратный и денег я не получу - могу лишь с доплатой в 50 евро поехать в Сану в любое время до 22.04.2012. Т.е. мой билет действителен в течении года со дня продажи. Я сказала, что хочу вернуть деньги - она послала меня к менеджеру - турку, который не говорит по-русски... Нормально?! А по-английски я очень плохо могу отстаивать свои права.... Говорю ему - мне отказали в визе из-за того, что у них в стране сплошные митинги и сейчас опасно туда ехать, даже их МИД не делает приглашения - а ему по-барабану... Позвонил при мне какому-то другу (типа - йеменцу), который ему сказал, что у них "в Багдаде все спокойно" и можно ехать, и Йемен сейчас - просто райский уголок, страна - Баунти! Я в шоке! Показываю ему распечатку новостей на англ. языке, что завтра в Сане начнется акция "свержения Али Абдуллы Салеха", что тысячи людей приедут в Сану, а он достает из шкафа папочку и говорит - вот, посмотри - здесь факсы из Японии, что там наш пассажир попал в землетрясение - и мы ему вернем деньги... Вот если бы у тебя был билет в Ливию - тогда - да! А в Йемене же нет войны, т.ч. - езжай спокойно! Показала я ему распечатку нашей переписки с моим йеменским другом, где он пишет, что в Йемене опасно и сейчас не надо ехать - а ему и это до лампочки! Жаба душит 20 тысяч возвращать... А что, - говорю, - и даже таксы не вернете ? Посчитал - 1990 рублей такс... Это полный бред! Цена тарифа - 285 евро.... следовательно - все остальное таксы! Или я ошибаюсь ? Мне было ужасно обидно, что из-за отказа в визе из-за политической ситуации в Йемене у меня сорвалась поездка, а тупые Туркиши, как оказалось - вернут деньги только если тебя смыло цунами в Японии или тебя пристрелили враги Каддафи...
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!