Виза в Пакистан

Проблемы получения виз в эти страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Пакистан

Сообщение Татьяна Болдырева » 27 июл 2012, 08:16

Огромное спасибо +
Татьяна Болдырева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Ksafr » 31 июл 2012, 14:32

svn_nsk писал(а) 20 июл 2012, 11:51:
zerokol писал(а) 20 июл 2012, 11:02:меня честно говоря даже сумма в 170 баксов колеблет а если серьезно - решение то вам принимать.

Мне придется сыграть в лотерею, документы буду подавать через доверенное лицо, или курьерскую службу.

P.S Может кто подскажет альтернативную losthorizontreks.com контору, где можно сделать приглашение? Списался с ними, говорят все отлично присылайте паспортные данные и сроки поездки, отправил данные, запросил аккаунт PayPal на который платить 50$, и все, молчок, уже неделю не отвечают на письма.

P.S 2 Можно ли заранее подать документы, чтобы в случае отказа, иметь возможность для маневра? Планирую путешествие в Пакистан в октябре, в качестве запасного варианта держу в уме индийский Ладакх, куда лучше ехать в сентябре.

В итоге Лостхорризон Вам ответил? Я им написал в воскресенье просьбу написать, какие данные с меня нужно, сколько денег и куда переводить, и они так и молчат...

И потом надо сразу предупреждать посольство, что им придет по факсу приглашение, или оно придет и лежать там будет и ждать того момента, когда я сам там появлюсь?

Кстати, может есть какие-нибудь еще агенства, более оперативные?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение machurrucutu » 31 июл 2012, 17:40

У Lost Horizon в средине июля должны была приехать группа, на месяц, если не путаю. Возможно, хозяин, Абдул Бари Рана, уехал куда-то с ними за пределы Гилгита, и ему сейчас не до приглашений, которые надо заверять в местных органах.
В любом случае, группа для него – это бизнес приоритетный, намного более жирный, нежели копеечные приглашения.
На LP рекомендовали еще ряд агентств-приглашальщиков. В частности:

http://www.visitpakistanonline.com/
http://www.vepakistan.com/

Я лично с этими дела не имел
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2012, 20:55

machurrucutu писал(а) 31 июл 2012, 17:40:На LP рекомендовали еще ряд агентств-приглашальщиков. В частности:

Первых не советуют. Потому как ценник ломят конский Да и с программой явно проблемы у них: ну никак невозможно за один день посетить из Лахора Хирам минар и форт Рохтас, при этом успеть на вечерний самолёт в Карачи
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение machurrucutu » 31 июл 2012, 23:03

machurrucutu писал(а) 31 июл 2012, 17:40:На LP рекомендовали еще ряд агентств-приглашальщиков. В частности:

При ближайшем рассмотрении эти два оказались одно и тоже. Два сайта одной команды.
Вопрос "Где взять LOI в Пакистан?" появляется на форуме Lonely Planet с частотой примерно раз в неделю. Там, среди ответов, стоит поискать варианты, мне кажется
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение Ksafr » 01 авг 2012, 11:05

Позвонил в Хоризон вчера, обещали отправить инфу в течении дня, пока так нифига и не пришло....

Если до начала следующей недели не отдуплятся, буду искать какие-то альтернативные варианты...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение svn_nsk » 02 авг 2012, 09:58

Ksafr писал(а) 31 июл 2012, 14:32:
В итоге Лостхорризон Вам ответил? Я им написал в воскресенье просьбу написать, какие данные с меня нужно, сколько денег и куда переводить, и они так и молчат...

Кстати, может есть какие-нибудь еще агенства, более оперативные?

Да, Lost Horizon мне ответил примерно через неделю, извинились за slow service, и сделали скидку $10, приглашение обошлось в $40.
Про причину недельного молчания Gordon написал следущее: I have been traveling and away from internet access for nearly one week.

Что касается альтернативных агентств. Пока молчал Lost Horizon, я списался с 34 пакистанскими конторами, и запросил у них условия предоставления (LOI), почти все делают приглашение при условии заказа у них дополнительных услуг, мне предлагали поваров, шерпов, гидов, джипы итд.
Контора atp.com.pk предложила сделать LOI за 100 евро.
svn_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksafr » 02 авг 2012, 10:03

Ладно, буду пытаться с Лост Хорризон, тк доп услуги нах не нужны...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение svn_nsk » 02 авг 2012, 10:34

Только вот отправит ли LostHorizon факс в посольство я не знаю. Как то этот вопрос забыл уточнить. Тут некоторые соискатели говорили, что посольшики сами делали звонок в агентство. Зато собрал максимально возможный пакет документов, чтобы вопросов меньше было, в понедельник документы должны в посольство передать.

P.S Интересно, сотрудники посольства Пакистана читают этот форум. Поди сидят там у себя в кабинетах, глумятся ))
svn_nsk
новичок

Сообщение Ksafr » 02 авг 2012, 10:45

svn_nsk писал(а) 02 авг 2012, 10:34:Только вот отправит ли LostHorizon факс в посольство я не знаю. Как то этот вопрос забыл уточнить. Тут некоторые соискатели говорили, что посольшики сами делали звонок в агентство. Зато собрал максимально возможный пакет документов, чтобы вопросов меньше было, в понедельник документы должны в посольство передать.

P.S Интересно, сотрудники посольства Пакистана читают этот форум. Поди сидят там у себя в кабинетах, глумятся ))

Ну а даже если и читают... Тут же люди не лучшие тренировочные лагеря аль-каиды или преимущества и недостатки различных систем ПЗРК обсуждают, а то, как им поехать в замечательный Пакистан, чтобы посмотреть страну, пообщаться с людьми, и оставить денег, в конце концов...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение svn_nsk » 02 авг 2012, 11:15

Ksafr писал(а) 02 авг 2012, 10:45: Ну а даже если и читают... Тут же люди не лучшие тренировочные лагеря аль-каиды или преимущества и недостатки различных систем ПЗРК обсуждают, а то, как им поехать в замечательный Пакистан, чтобы посмотреть страну, пообщаться с людьми, и оставить денег, в конце концов...

Кто вас знает бэкпэкеров, может вы ПЗРК и лагеря обсуждаете на другом форуме, а здесь способы попадания в Пакистан по фиктивным приглашениям ))
svn_nsk
новичок

Сообщение Ksafr » 02 авг 2012, 12:06

В том то и весь прикол, что если бы мы интересовались лагерями и ПЗРК, то талибы или поставщики ПЗРК легко бы оформили самые что ни на есть настоящие приглашения, и здесь бы мы времени не тратили...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение svn_nsk » 02 авг 2012, 12:36

Ksafr писал(а) 02 авг 2012, 12:06:В том то и весь прикол, что если бы мы интересовались лагерями и ПЗРК, то талибы или поставщики ПЗРК легко бы оформили самые что ни на есть настоящие приглашения, и здесь бы мы времени не тратили...

TalibanHorizonTreks
svn_nsk
новичок

Сообщение каникулы бонифация » 22 авг 2012, 09:13

хотелось бы поехать по маршруту индия пакистан иран. и вот собсно говоря вопрос
я полагаю что в индии получить пакистанскую визу трудновато,а вот в иране возможно ли? или сейчас уже только в стране проживания нужно получать?
каникулы бонифация
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Ksafr » 22 авг 2012, 11:51

Попробуйте посмотреть в иранской лоньке!

Насколько помню, консульство есть в Захедане, там давали проще (это из рассказов овтостопщиков).

А еще лучше, найдите в лоньке или гугде координаты консульств и по скайпу позвоните, потом, кстати, здесь отпишитесь о результатах, полезно будет!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Tarkus » 23 авг 2012, 23:55

каникулы бонифация писал(а) 22 авг 2012, 09:13:я полагаю что в индии получить пакистанскую визу трудновато,а вот в иране возможно ли? или сейчас уже только в стране проживания нужно получать?

Тоже немного интересовался этим вопросом. Похоже, что пытаться получить визу в Захедане после беспорядков в Белуджистане - дохлый номер, пакистанское консульство работает только для местных. В Тегеране были единичные случаи получения виз иностранцами по рекомендательному письму из посольства своей страны, но сейчас эту практику прекратили. То есть пакистанскую визу надо получать только в стране проживания. Вот координаты пак посольства в Тегеране (из сети, возможно устарели), попробуйте связаться. Шома фарси балядид?

Pakistan Embassy , Iran
Block No. 1, Koocha-e-Ahmed Etimadzadeh, Khayaban-e- Dr. Hussain Fatmi, Jamshedabad Shomali,14118 Tehran,Iran
На карте здесь.
Phone: +98-21-66991388, +98-21-66944888, +98-21-66944890
Fax: +98-21-66944898, +98-21-66944889, +98-21-66944887
Email: pareptehran@yahoo.com

Захеданское консульство:
Pakistan Consulate , Iran
Khyaban-e-Razmju Moqaddam P.O. Box No.134 Zahidan Iran
На карте здесь.
Phone: +98-541-3223389
Fax: +98-541-3223666

зы. в Турции пакистанскую визу тоже не выдадут.
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение каникулы бонифация » 24 авг 2012, 05:27

спасибо за изложенную выше инфу.фарси я только первую неделю начал учить, поеду то в начале зимы только. немного знаю хинди, правда знание того что хинди близок к урду, чисто теоретическое конечно, внушает надежду на возможность общения. в идеале я думаю будет получить все визы тут, не хотелось бы получить от ворот поворот уже на месте. меня всегда больше всего напрягало получение визы, до этого всегда ездил в 1 страну за раз, а сейчас думаю взять 2 отпуска сразу и уехать на всю зиму куда подальше и просто не хочу терять ни 1 дня в случае отказа. пока конечно, следуя вашим советам, попробую поговорить с захиданом
каникулы бонифация
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Tarkus » 24 авг 2012, 14:06

каникулы бонифация писал(а) 24 авг 2012, 05:27:спасибо за изложенную выше инфу.фарси я только первую неделю начал учить, поеду то в начале зимы только. немного знаю хинди, правда знание того что хинди близок к урду, чисто теоретическое конечно, внушает надежду на возможность общения. в идеале я думаю будет получить все визы тут, не хотелось бы получить от ворот поворот уже на месте. меня всегда больше всего напрягало получение визы, до этого всегда ездил в 1 страну за раз, а сейчас думаю взять 2 отпуска сразу и уехать на всю зиму куда подальше и просто не хочу терять ни 1 дня в случае отказа. пока конечно, следуя вашим советам, попробую поговорить с захиданом

Для спасибо можно нажать на плюсик
думаю, фарси может быть полезен и в Пакистане тоже. урду близок к хинди, в смысле схожей лексики, но письменность в Пакистане, этот их насталик, просто убивает
Конечно, визы лучше всего получить заранее, но если всё-таки придётся общаться с посольствами и возникнут задержки, то продумайте альтернативные варианты маршрута по стране, чтобы ни один день не пропал даром
Если получите свежую информацию из Захедана, поделитесь пожалуйста.
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ksafr » 30 авг 2012, 17:22

Сегодня получил визу, отписываюсь!

Приглашение получил через Snowland trek and tours, сделали за 30 баксов, кому нужны контакты, пишите в личку! Кстати, Лост Хорризон каким-то мутными стали, нифига на почту не отвечают, я даже им звонил, сказали, что ответят, так и пропали...

На прошлой неделе подал документы, прождал какое-то время, все взяли, особо вопросов не задавали, но сказали, что надо поговорить с консулом, а консул придет в 2 часа. (сдавал в 12) Я пошел погулять, пришел в 13-40, мне сказали, что если бы я пришел на 10 минут раньше, то застал бы консула. Но деньги приняли, сказали, что консул поговорит со мной, когда я приду за готовой визой.

Сегодня пришел к 2, как и было велено, но они сказали, что до 3 обедают (при этом на стекле написано, что с 2 начинается как обед, так и выдача документов). пришел в 3, они неспеша начали клеить визу, потом подписывать ее и тд, в общем, к 4 получил визу на руки!

В общем, ничего сложного в пакистанской визе нет, только надо закладывать по полдня времени на подачу и получение документов!

Единственным неприятным сюрпризом оказалось, что она занимает полторы страницы!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение I.B. » 30 авг 2012, 19:17

не, на одной ставят.

И еще кстати, если виза однократная - штампы на нее саму не постаят (как обычно делют с однократными), но без проблем поставят штамп куда хотите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль