Виза в Пакистан

Проблемы получения виз в эти страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Пакистан

Сообщение diskodance » 12 янв 2013, 13:27

добрый день.
как обстоят дела на данный момент с получением пакистанской визы?
лучше попробовать сделать визу в москве, или есть вариант получить ее в узбекистане/таджикистане?
diskodance
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ksafr » 12 янв 2013, 22:30

diskodance писал(а) 12 янв 2013, 13:27:добрый день.
как обстоят дела на данный момент с получением пакистанской визы?
лучше попробовать сделать визу в москве, или есть вариант получить ее в узбекистане/таджикистане?

Найдите телефон пакского посольства в этих странах, и позвоните по скайпу! Заодно нам расскажете! У меня это вызывает сомнения, тк если вы получаете в этих странах, то едете через Афган, такой маршрут вряд ли вызовет доверие и понимание, но могу ошибаться!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение diskodance » 15 янв 2013, 22:46

понял, попробую. а что насчет получения визы афганистана/пакистана непосредственно в москве? и с чем связанно недоверие и непонимание, если поеду через афган? пока что не изучил политическую ситуацию целиком
diskodance
новичок

Сообщение Yunitn » 22 янв 2013, 22:45

Подскажите пожалуйста, все таки наличие индийской визы препятствует получению пакистанской? И наоборот, могут ли возникнуть вопросы при получении индийской визы с пакиcтанской в паспорте? И да, не повлияет ли пакистанская виза на получение австралийской? Спасибо!
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2013, 13:32

Yunitn писал(а) 22 янв 2013, 22:45:Подскажите пожалуйста, все таки наличие индийской визы препятствует получению пакистанской? И наоборот, могут ли возникнуть вопросы при получении индийской визы с пакиcтанской в паспорте?

Обсуждали уже этот вопрос. Просмотрите тему.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ksafr » 23 янв 2013, 22:33

diskodance писал(а) 15 янв 2013, 22:46:понял, попробую. а что насчет получения визы афганистана/пакистана непосредственно в москве? и с чем связанно недоверие и непонимание, если поеду через афган? пока что не изучил политическую ситуацию целиком

Про пакистанскую визу в Москве есть все выше, смторите, про афганскую, уверен, должна быть отдельная тема.

Про недоверие - личное мнение, могу быть не прав, плюс, у Вас тогда тогжа могут попросить афганскую визу...

Вообще, лучше позвоните по скайпу и отпишитесь здесь, нам интересно будет! Подозреваю, что маршрут может быть пробит Кротовым или другими автостопщиками - экстремалами, спросите у них! (ищутся гуглом, здесь ссылки не публикуются)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение diskodance » 23 янв 2013, 22:49

да, кротов и товарищи пробивали сухопутный маршрут до индии, через иран и пакистан, но в далеком 99м. я сейчас склоняюсь к данному маршруту.
про скайп спасибо за совет, я понял)
постараюсь на неделе провернуть
diskodance
новичок

Сообщение namaste1969 » 23 янв 2013, 22:57

Yunitn писал(а) 22 янв 2013, 22:45:И наоборот, могут ли возникнуть вопросы при получении индийской визы с пакиcтанской в паспорте?

вопросы возникнут, личный опыт из Индии в Пакистан
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение VLAD ANDREEV » 30 янв 2013, 12:56

Ksafr, здравствуйте! Хочу спросить у Вас координаты агенства для получения пакистанского приглашения. Не могу Вам почему-то написать сообщение... Как с Вами связаться?
VLAD ANDREEV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VLAD ANDREEV » 07 фев 2013, 14:36

Всем привет.
Если кто в курсе, помогите с ответами на вот какие вопросы:
получается виза на определённый срок (с определённой даты до даты окончания поездки) или виза просто на месяц или два?

У меня есть желание ехать по земле из Ирана в Пакистан- тогда так и написать планирую переходить границу через КПП вблизи Захедана и уезжать по земле в Индию - не расстроит это их,как думаете?
из-за этого могут быть сдвиги у меня по датам... (тогда расписать теоретический маршрут в Пакистане дней на 20-25, попросить визу на столько дней, и попытаться успеть к этим датам по земле?...) как думаете?
или лучше схитрить и написать что лечу самолётом? (но тогда есть риск, что они могут постать визу "только по воздуху"... читал у кого-то..) и фиг я туда уже по земле попаду....

приглашение от пакистанской турфирмы мне придёт на почту? или должно придти как-то в пакистанское посольство в Москве?
что ещё требуется для визы? справка с работы на анг.яз., фотки, справки из банка, бронь авиабилетов???
VLAD ANDREEV
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2013, 12:17

VLAD ANDREEV писал(а) 07 фев 2013, 14:36:что ещё требуется для визы? справка с работы на анг.яз., фотки, справки из банка, бронь авиабилетов???

А тему почитать устав не велит? 20 раз писали что и как. Что за бредятина: виза "только по воздуху"?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tmima » 12 фев 2013, 00:46

Здравствуйте!
Сайт Посольства Пакистанаhttp://www.pakistanembassy.ru/ который день выдает мне Forbidden You don't have permission to access / on this server. поэтому спрошу здесь.
Где еще можно скачать их анкету?
И самое главное - С приглашением у меня нет проблем и его пришлют на любой адрес, но вот доехать самой до Москвы у меня не очень получается. В этом и заключается вопрос - кто-нибудь пользовался услугами каких-либо фирм/курьерских служб для доставки/оформления документов из Санкт-Петербурга?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Ksafr » 12 фев 2013, 09:15

tmima писал(а) 12 фев 2013, 00:46:Здравствуйте!
Сайт Посольства Пакистанаhttp://www.pakistanembassy.ru/ который день выдает мне Forbidden You don't have permission to access / on this server. поэтому спрошу здесь.
И самое главное - С приглашением у меня нет проблем и его пришлют на любой адрес, но вот доехать самой до Москвы у меня не очень получается. В этом и заключается вопрос - кто-нибудь пользовался услугами каких-либо фирм/курьерских служб для доставки/оформления документов из Санкт-Петербурга?

Почитайте, Вика выше описывала процесс получения визы без личного присутствия! Только сможет ли курьерская фирма выступить в данной роли... Думаю, проще всего позвонить вначале в курьерскую фирму (возьмутся ли они), а потом в посольство, решить вопрос, а потом здесь отписаться! (сомневаюсь, что кто-либо из резидентов авд такой вариант откатал)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение tmima » 14 фев 2013, 13:08

Ksafr писал(а) 12 фев 2013, 09:15:
tmima писал(а) 12 фев 2013, 00:46:Здравствуйте!

Почитайте, Вика выше описывала процесс получения визы без личного присутствия! Только сможет ли курьерская фирма выступить в данной роли... Думаю, проще всего позвонить вначале в курьерскую фирму (возьмутся ли они), а потом в посольство, решить вопрос, а потом здесь отписаться! (сомневаюсь, что кто-либо из резидентов авд такой вариант откатал)

Да, я читала. Но там вопрос облегчался, что едет группа и часть людей была в Москве, как я поняла. Я же одна собираюсь Один раз приехать на собеседование и забрать паспорт я готова, но на два потерянных и в никуда дня я никак не могу выбраться. Ну неужели все по два раза в Москву ездили за этой визой?
И вопрос с анкетой - это только у меня и рабочий, и домашний компьютер отказывается открывать сайт посольства?
tmima
активный участник

Сообщение Ksafr » 14 фев 2013, 14:04

Да, я читала. Но там вопрос облегчался, что едет группа и часть людей была в Москве, как я поняла. Я же одна собираюсь Один раз приехать на собеседование и забрать паспорт я готова, но на два потерянных и в никуда дня я никак не могу выбраться. Ну неужели все по два раза в Москву ездили за этой визой?

Ну вот Вы не видели чтоли, у них же есть срочная виза! Только стоит дороже!

Сайт действительно не работает...Ну киньте мне в личку свое мыло, я Вам перешлю анкету!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение tmima » 15 фев 2013, 12:08

Ksafr писал(а) 14 фев 2013, 14:04:

Ну вот Вы не видели чтоли, у них же есть срочная виза! Только стоит дороже!

Сайт действительно не работает...Ну киньте мне в личку свое мыло, я Вам перешлю анкету!

Про срочную визу видела, но она будет готова на следующий день, а не в тот же. Ну почему у нас все для москвичей..

Но у меня пока есть еще полтора месяца "собираться". Так что если кого из Петербурга тоже потянет в те края, то была бы рада объединить усилия относительно визы.

Про анкету - спасибо. Сейчас пришлю адрес в личку
tmima
активный участник

Сообщение Ksafr » 15 фев 2013, 12:11

Про срочную визу видела, но она будет готова на следующий день, а не в тот же. Ну почему у нас все для москвичей..

Вы уверены? Звонили в посольство?

Вообще это восток, позвоните, объясните ситуацию (что Вы из другого города и приезжаете одним днем, без ночевки), уверен, войдут в положение и решение найдется! Единственное, если Вы одна и женщина, то тогда могут позадавать вопросы (кажется в этой ветке Гения и еще ктото отписывались насчет получения визы одной девушки)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Cntafy » 24 фев 2013, 14:54

Нет,срочную визу я получил в тот же день,4 февраля 2013 года,документы подавал в 9.30,паспорт с визой получил в 15.00 после перерыва.За визами была очередь.Из Пакистана в Россию пришлось раньше вылететь чем планировал,сейчас там не самая спокойная обстановка.
Cntafy
новичок

Сообщение tmima » 18 мар 2013, 11:19

По результатам звонка в Посольство - меня с трудом поняли, что мне нужно и почему, но пообещали, что постараются войти в положение и при доплате за срочность я скорее всего получу в тот же день визу. Но, к сожалению или к счастью, у меня резко изменились жизненные планы и я это уже не проверю. Сейчас иной визой нужно заниматься.
tmima
активный участник

Сообщение vitos1976 » 04 апр 2013, 18:27

Срочную визу крайний раз в марте 2013г. оформлял в Москве за 30-40 минут.
В консульском отделе работают две русские девушки, которые нормально могут все объяснить по телефону, сразу просите их позвать. При звонке лучше уточнить - будет ли консул в день вашего визита на месте.
Бизнес визу можно оформить по прибытии в Пакистан, написано, что нужно письмо из ТП или чего-то подобного, по факту на контроле ставят штамп и иди (проверено лично два раза). Эмирейтс (в Пулково) уже знает о такой возможности и не насилуют мозг, Этихад в Домодедово сильно удивляется, но пускает на борт.
По обстановке, что она там не спокойная. Не знаю, что должно произойти, что бы уехать раньше, поделитесь с форумчанами? По себе могу сказать гуляли ночью по Исламабаду, все спокойно, в Питере по ночам опаснее гулять.
vitos1976
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль