Виза в Пакистан

Проблемы получения виз в эти страны

Re: Виза в Пакистан

Сообщение diskodance » 12 янв 2013, 13:27

добрый день.
как обстоят дела на данный момент с получением пакистанской визы?
лучше попробовать сделать визу в москве, или есть вариант получить ее в узбекистане/таджикистане?
diskodance
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ksafr » 12 янв 2013, 22:30

diskodance писал(а) 12 янв 2013, 13:27:добрый день.
как обстоят дела на данный момент с получением пакистанской визы?
лучше попробовать сделать визу в москве, или есть вариант получить ее в узбекистане/таджикистане?

Найдите телефон пакского посольства в этих странах, и позвоните по скайпу! Заодно нам расскажете! У меня это вызывает сомнения, тк если вы получаете в этих странах, то едете через Афган, такой маршрут вряд ли вызовет доверие и понимание, но могу ошибаться!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение diskodance » 15 янв 2013, 22:46

понял, попробую. а что насчет получения визы афганистана/пакистана непосредственно в москве? и с чем связанно недоверие и непонимание, если поеду через афган? пока что не изучил политическую ситуацию целиком
diskodance
новичок

Сообщение Yunitn » 22 янв 2013, 22:45

Подскажите пожалуйста, все таки наличие индийской визы препятствует получению пакистанской? И наоборот, могут ли возникнуть вопросы при получении индийской визы с пакиcтанской в паспорте? И да, не повлияет ли пакистанская виза на получение австралийской? Спасибо!
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2013, 13:32

Yunitn писал(а) 22 янв 2013, 22:45:Подскажите пожалуйста, все таки наличие индийской визы препятствует получению пакистанской? И наоборот, могут ли возникнуть вопросы при получении индийской визы с пакиcтанской в паспорте?

Обсуждали уже этот вопрос. Просмотрите тему.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ksafr » 23 янв 2013, 22:33

diskodance писал(а) 15 янв 2013, 22:46:понял, попробую. а что насчет получения визы афганистана/пакистана непосредственно в москве? и с чем связанно недоверие и непонимание, если поеду через афган? пока что не изучил политическую ситуацию целиком

Про пакистанскую визу в Москве есть все выше, смторите, про афганскую, уверен, должна быть отдельная тема.

Про недоверие - личное мнение, могу быть не прав, плюс, у Вас тогда тогжа могут попросить афганскую визу...

Вообще, лучше позвоните по скайпу и отпишитесь здесь, нам интересно будет! Подозреваю, что маршрут может быть пробит Кротовым или другими автостопщиками - экстремалами, спросите у них! (ищутся гуглом, здесь ссылки не публикуются)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение diskodance » 23 янв 2013, 22:49

да, кротов и товарищи пробивали сухопутный маршрут до индии, через иран и пакистан, но в далеком 99м. я сейчас склоняюсь к данному маршруту.
про скайп спасибо за совет, я понял)
постараюсь на неделе провернуть
diskodance
новичок

Сообщение namaste1969 » 23 янв 2013, 22:57

Yunitn писал(а) 22 янв 2013, 22:45:И наоборот, могут ли возникнуть вопросы при получении индийской визы с пакиcтанской в паспорте?

вопросы возникнут, личный опыт из Индии в Пакистан
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение VLAD ANDREEV » 30 янв 2013, 12:56

Ksafr, здравствуйте! Хочу спросить у Вас координаты агенства для получения пакистанского приглашения. Не могу Вам почему-то написать сообщение... Как с Вами связаться?
VLAD ANDREEV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VLAD ANDREEV » 07 фев 2013, 14:36

Всем привет.
Если кто в курсе, помогите с ответами на вот какие вопросы:
получается виза на определённый срок (с определённой даты до даты окончания поездки) или виза просто на месяц или два?

У меня есть желание ехать по земле из Ирана в Пакистан- тогда так и написать планирую переходить границу через КПП вблизи Захедана и уезжать по земле в Индию - не расстроит это их,как думаете?
из-за этого могут быть сдвиги у меня по датам... (тогда расписать теоретический маршрут в Пакистане дней на 20-25, попросить визу на столько дней, и попытаться успеть к этим датам по земле?...) как думаете?
или лучше схитрить и написать что лечу самолётом? (но тогда есть риск, что они могут постать визу "только по воздуху"... читал у кого-то..) и фиг я туда уже по земле попаду....

приглашение от пакистанской турфирмы мне придёт на почту? или должно придти как-то в пакистанское посольство в Москве?
что ещё требуется для визы? справка с работы на анг.яз., фотки, справки из банка, бронь авиабилетов???
VLAD ANDREEV
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2013, 12:17

VLAD ANDREEV писал(а) 07 фев 2013, 14:36:что ещё требуется для визы? справка с работы на анг.яз., фотки, справки из банка, бронь авиабилетов???

А тему почитать устав не велит? 20 раз писали что и как. Что за бредятина: виза "только по воздуху"?
Persian tramp

Сообщение tmima » 12 фев 2013, 00:46

Здравствуйте!
Сайт Посольства Пакистанаhttp://www.pakistanembassy.ru/ который день выдает мне Forbidden You don't have permission to access / on this server. поэтому спрошу здесь.
Где еще можно скачать их анкету?
И самое главное - С приглашением у меня нет проблем и его пришлют на любой адрес, но вот доехать самой до Москвы у меня не очень получается. В этом и заключается вопрос - кто-нибудь пользовался услугами каких-либо фирм/курьерских служб для доставки/оформления документов из Санкт-Петербурга?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Ksafr » 12 фев 2013, 09:15

tmima писал(а) 12 фев 2013, 00:46:Здравствуйте!
Сайт Посольства Пакистанаhttp://www.pakistanembassy.ru/ который день выдает мне Forbidden You don't have permission to access / on this server. поэтому спрошу здесь.
И самое главное - С приглашением у меня нет проблем и его пришлют на любой адрес, но вот доехать самой до Москвы у меня не очень получается. В этом и заключается вопрос - кто-нибудь пользовался услугами каких-либо фирм/курьерских служб для доставки/оформления документов из Санкт-Петербурга?

Почитайте, Вика выше описывала процесс получения визы без личного присутствия! Только сможет ли курьерская фирма выступить в данной роли... Думаю, проще всего позвонить вначале в курьерскую фирму (возьмутся ли они), а потом в посольство, решить вопрос, а потом здесь отписаться! (сомневаюсь, что кто-либо из резидентов авд такой вариант откатал)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение tmima » 14 фев 2013, 13:08

Ksafr писал(а) 12 фев 2013, 09:15:
tmima писал(а) 12 фев 2013, 00:46:Здравствуйте!

Почитайте, Вика выше описывала процесс получения визы без личного присутствия! Только сможет ли курьерская фирма выступить в данной роли... Думаю, проще всего позвонить вначале в курьерскую фирму (возьмутся ли они), а потом в посольство, решить вопрос, а потом здесь отписаться! (сомневаюсь, что кто-либо из резидентов авд такой вариант откатал)

Да, я читала. Но там вопрос облегчался, что едет группа и часть людей была в Москве, как я поняла. Я же одна собираюсь Один раз приехать на собеседование и забрать паспорт я готова, но на два потерянных и в никуда дня я никак не могу выбраться. Ну неужели все по два раза в Москву ездили за этой визой?
И вопрос с анкетой - это только у меня и рабочий, и домашний компьютер отказывается открывать сайт посольства?
tmima
активный участник

Сообщение Ksafr » 14 фев 2013, 14:04

Да, я читала. Но там вопрос облегчался, что едет группа и часть людей была в Москве, как я поняла. Я же одна собираюсь Один раз приехать на собеседование и забрать паспорт я готова, но на два потерянных и в никуда дня я никак не могу выбраться. Ну неужели все по два раза в Москву ездили за этой визой?

Ну вот Вы не видели чтоли, у них же есть срочная виза! Только стоит дороже!

Сайт действительно не работает...Ну киньте мне в личку свое мыло, я Вам перешлю анкету!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение tmima » 15 фев 2013, 12:08

Ksafr писал(а) 14 фев 2013, 14:04:

Ну вот Вы не видели чтоли, у них же есть срочная виза! Только стоит дороже!

Сайт действительно не работает...Ну киньте мне в личку свое мыло, я Вам перешлю анкету!

Про срочную визу видела, но она будет готова на следующий день, а не в тот же. Ну почему у нас все для москвичей..

Но у меня пока есть еще полтора месяца "собираться". Так что если кого из Петербурга тоже потянет в те края, то была бы рада объединить усилия относительно визы.

Про анкету - спасибо. Сейчас пришлю адрес в личку
tmima
активный участник

Сообщение Ksafr » 15 фев 2013, 12:11

Про срочную визу видела, но она будет готова на следующий день, а не в тот же. Ну почему у нас все для москвичей..

Вы уверены? Звонили в посольство?

Вообще это восток, позвоните, объясните ситуацию (что Вы из другого города и приезжаете одним днем, без ночевки), уверен, войдут в положение и решение найдется! Единственное, если Вы одна и женщина, то тогда могут позадавать вопросы (кажется в этой ветке Гения и еще ктото отписывались насчет получения визы одной девушки)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Cntafy » 24 фев 2013, 14:54

Нет,срочную визу я получил в тот же день,4 февраля 2013 года,документы подавал в 9.30,паспорт с визой получил в 15.00 после перерыва.За визами была очередь.Из Пакистана в Россию пришлось раньше вылететь чем планировал,сейчас там не самая спокойная обстановка.
Cntafy
новичок

Сообщение tmima » 18 мар 2013, 11:19

По результатам звонка в Посольство - меня с трудом поняли, что мне нужно и почему, но пообещали, что постараются войти в положение и при доплате за срочность я скорее всего получу в тот же день визу. Но, к сожалению или к счастью, у меня резко изменились жизненные планы и я это уже не проверю. Сейчас иной визой нужно заниматься.
tmima
активный участник

Сообщение vitos1976 » 04 апр 2013, 18:27

Срочную визу крайний раз в марте 2013г. оформлял в Москве за 30-40 минут.
В консульском отделе работают две русские девушки, которые нормально могут все объяснить по телефону, сразу просите их позвать. При звонке лучше уточнить - будет ли консул в день вашего визита на месте.
Бизнес визу можно оформить по прибытии в Пакистан, написано, что нужно письмо из ТП или чего-то подобного, по факту на контроле ставят штамп и иди (проверено лично два раза). Эмирейтс (в Пулково) уже знает о такой возможности и не насилуют мозг, Этихад в Домодедово сильно удивляется, но пускает на борт.
По обстановке, что она там не спокойная. Не знаю, что должно произойти, что бы уехать раньше, поделитесь с форумчанами? По себе могу сказать гуляли ночью по Исламабаду, все спокойно, в Питере по ночам опаснее гулять.
vitos1976
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Опыт получение в Киеве в апреле 2013 года

Сообщение Ruslan Maiboroda » 21 апр 2013, 12:02

Виза получена в Киеве. Просил 2 месяца. Дали 30 дней. Говорили, что можно и 60 дней, но нужно ждать разрешение из Исламабада. Времени не было.

Приглашение обязательно. Еще 2 фото и 102 дол. Получал letter of invitation через это агенство за 40 дол (+ 13 дол комиссия). Оплата WU. Отвечали быстро. Приглашение прислали в посольство на следующей день по мылу.

Утром позвонил в посольство. Подтвердили получение. Приехал. Пообщался даже с послом. Он меня предупредил, что в Пакистане скоро выборы и очень беспокойно. Я сказал, что все понимаю, но ОЧЕНЬ хочу. Паспорт с визой получил через полчаса. Итого виза обошлась в 155 дол.

Быстро и просто.

В Пакистан собираюсь на велосипеде из Кашгара.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара
Ruslan Maiboroda
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 6

Сообщение svby_minsk » 20 май 2013, 01:25

Как я понимаю Пешевар имеет плохую репутацию. Исламабад более менее спокойно. А Карачи по пакистанским меркам спокойный город? Спрашиваю, чтобы не ляпнуть лишнего в консульстве.
Вложения
Виза в Пакистан
Последний раз редактировалось svby_minsk 20 май 2013, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Re: Опыт получение в Киеве в апреле 2013 года

Сообщение svby_minsk » 20 май 2013, 01:27

Ruslan Ma писал(а) 21 апр 2013, 12:02:Виза получена в Киеве. Просил 2 месяца. Дали 30 дней. Говорили, что можно и 60 дней, но нужно ждать разрешение из Исламабада. Времени не было.

А 30 дней от дня получения? Коридор там был? Или даты на 30 дней вбиты жёстко.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 20 май 2013, 08:24

svby_minsk писал(а) 20 май 2013, 01:25:Как я понимаю Пешевар имеет плохую репутацию. Исламабад более менее спокойно. А Карачи по пакистанским меркам спокойный город? Спрашиваю, чтобы не ляпнуть лишнего в консульстве.

Карачи - относительно спокойный. Но и там взрывы гремят. Полного спокойствия в Пакистане нет
Persian tramp

Сообщение ырну » 22 май 2013, 12:28

Коллеги-путешественники, а у кого-нибудь есть свежая информация о визах по прибытию в Состе? Дают ли?
ырну
новичок

Страны: 12

Сообщение volga_volga » 22 май 2013, 16:38

ырну писал(а) 22 май 2013, 12:28:Коллеги-путешественники, а у кого-нибудь есть свежая информация о визах по прибытию в Состе? Дают ли?

Свежее некуда - только человек на велике проехал из Китая в Пакистан Не дают. Читайте его отчет:
Пакистан на велосипеде онлайн (май-июль 2013)
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ырну » 22 май 2013, 18:16

Все понятно, спасибо. Печальная новость.
ырну
новичок

Сообщение AlexClear » 09 июн 2013, 22:33

Подскажите, пожалуйста.
а сейчас так же можно получить визу по прибытию, если въезжать в Пакистан через Кашгар
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 98

Сообщение volga_volga » 10 июн 2013, 02:23

Alexeyfa писал(а) 09 июн 2013, 22:33:Подскажите, пожалуйста.
а сейчас так же можно получить визу по прибытию, если въезжать в Пакистан через Кашгар

А вам лень глаза поднять и прочитать несколько сообщений выше - в этой же теме, на этой же странице?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Acert » 17 июн 2013, 13:36

Сдавал на бизнес визу 13 июня. Не могли найти факс с приглашением, сказали посмотрят где-то там еще, но документы прибыли. Попросил мульти, сказали надо собеседование с консулом. Консул задал несколько вопросов и спросил на сколько нужна виза, я попросил на 2 года. консул сказал, что многовато будет и дал на год.
14 июня днем забрал, можно было и 13 забрать но не хотел сидеть и ждать.

Из документов взяли:
Скан приглашения
Анкенту 1 экз.
3 фото
копию первой страницы загранпаспорта.
справку с места работы

Итого с учетом доплаты за срочность 465 USD
Acert
новичок

Страны: 54

Сообщение svby_minsk » 18 июн 2013, 13:02

Acert писал(а) 17 июн 2013, 13:36:Итого с учетом доплаты за срочность 465 USD

А какая была доплата за срочность? Что то дорого.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Acert » 18 июн 2013, 20:49

Не помню точно, порядка 120 долларов. Сам по себе сбор за бизнес мультивизу больше 300 долларов
Acert
новичок

Страны: 54

Сообщение Rubtsov » 27 июл 2013, 13:51

кто-то в недалеком прошлом получал визу в тегеране, мешхеде или еще где-то в иране???
Rubtsov
новичок

Сообщение Rash733 » 22 авг 2013, 11:32

1)А факс с приглашением должна отправлять та фирма которая вас приглашает?
2) Я закончил колледж в этом году не где не работаю, мне всеровно нужна справка с работы?))
Rash733
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2013, 11:38

Rash733 писал(а) 22 авг 2013, 11:32:1)А факс с приглашением должна отправлять та фирма которая вас приглашает?
2) Я закончил колледж в этом году не где не работаю, мне всеровно нужна справка с работы?))

1. Да.
2. Да.
Persian tramp

Сообщение Rash733 » 22 авг 2013, 11:44

Persian tramp писал(а) 22 авг 2013, 11:38:
Rash733 писал(а) 22 авг 2013, 11:32:1)А факс с приглашением должна отправлять та фирма которая вас приглашает?

1. Да.
2. Да.

А справку с работы они наверно не будут по базе пробивать?))
Rash733
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2013, 11:47

Rash733 писал(а) 22 авг 2013, 11:44:А справку с работы они наверно не будут по базе пробивать?))

Скорее всего нет, но на 100% за это вам никто не поручится, разумеется.
Persian tramp

Сообщение Rash733 » 26 авг 2013, 08:15

В сети нашел 2 анкеты, которую мне заполнить?
Вложения
anket_pakistan.doc
(32 КБ) Скачиваний: 0
pakistan (1).doc
(62.5 КБ) Скачиваний: 0
Rash733
новичок

Сообщение tshen » 26 авг 2013, 22:29

Посольство в Москве обслуживает граждан Республики Беларусь?
Требования\сбор те же?
И стоит ли говорить правду в посольстве о способах передвижения если правда заключается в том что въезд через Тафтан на "мегагранде" Захедан-Кветта, выезд на не менее "мегагранде" Лахор-Амритсар?
может, в данном контексте лучше запросить транзитную визу, если она хотя бы дней 5 действует...
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2013, 00:17

tshen писал(а) 26 авг 2013, 22:29:Посольство в Москве обслуживает граждан Республики Беларусь?
Требования\сбор те же?
И стоит ли говорить правду в посольстве о способах передвижения если правда заключается в том что въезд через Тафтан на "мегагранде" Захедан-Кветта, выезд на не менее "мегагранде" Лахор-Амритсар?
может, в данном контексте лучше запросить транзитную визу, если она хотя бы дней 5 действует...

Способы вашего передвижения посольство не волнуют.
Persian tramp

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 00:21

просто маршрут поездки несколько экзотичен.
чтобы не было отказа с мотивацией "нефиг вам шляться по таким местам"...
tshen
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2013, 00:36

tshen писал(а) 27 авг 2013, 00:21:просто маршрут поездки несколько экзотичен.
чтобы не было отказа с мотивацией "нефиг вам шляться по таким местам"...

Повторяю: маршрут их не волнует. Лишь бы приглашение было в порядке.
Persian tramp

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 00:52

какие тогда основные критерии к выдаче визы кроме наличия приглоса?
tshen
путешественник

Сообщение machurrucutu » 27 авг 2013, 02:05

tshen писал(а) 26 авг 2013, 22:29:И стоит ли говорить правду в посольстве о способах передвижения если правда заключается в том что въезд через Тафтан на "мегагранде" Захедан-Кветта, выезд на не менее "мегагранде" Лахор-Амритсар?

Посольские точно не будут счастливы, когда услышат про въезд через Кветту. Это место, а также и вся провинция Белуджистан, считаются опасными. В прошлом году эту границу вообще временно закрывали для иностранцев, но сейчас проезд в принципе возможен. В марте две чешки были похищены из рейсового автобуса в Nok Kundi. Это как раз на дороге Захедан-Кветта. В июне их физиономии появились на видео с требованием освободить одну пакистанку из американской тюрьмы. С тех пор - без новостей. Советую следить за их судьбой, так как она может прямо повлиять на "проходимость" этой границы для других иностранцев. Немного информации оттуда с ЛП (в основном, до похищения)
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... 7#20707417
Последний раз редактировалось machurrucutu 27 авг 2013, 03:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 02:07

кгхм...
"порадовали", конечно...
я конечно был в курсе, что Белуджистан - не самый спокойный район Пакистана, но чтоб настолько, да еще и с закрытием границы...

и что говорят вообще о самой Кветте? я там планирую только переночевать и утром двинуть поездом дальше - на Карачи или Лахор.
tshen
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2013, 09:16

tshen писал(а) 27 авг 2013, 00:52:какие тогда основные критерии к выдаче визы кроме наличия приглоса?

Справка с работы. Фот. Словом, правильный пакет документов.
Persian tramp

Сообщение ырну » 27 авг 2013, 10:22

tshen писал(а) 27 авг 2013, 02:07:кгхм...
"порадовали", конечно...
я конечно был в курсе, что Белуджистан - не самый спокойный район Пакистана, но чтоб настолько, да еще и с закрытием границы...

и что говорят вообще о самой Кветте? я там планирую только переночевать и утром двинуть поездом дальше - на Карачи или Лахор.

В Кветте спокойно. По ночам так там вообще солдатами все кишит. Нас ночью на отрезке метров 300 - 500 остановили 3 раза для проверки документов. А днем я гулял по городу спокойно. А вот дорога до Кветты, действительно, может быть опасной. Я в 2010 году путешествовал по Азии и пересекал ирано-пакистанскую границу. Путешествовал один, но на границе встретились еще 3 иностранных путешественника, мы скооперировались и наняли машину. Нам дали охранника с автоматом, и водила еще был вооружен. Такой вариант удобнее и безопаснее, чем рейсовый автобус. Хотя, конечно, если нападет группа человек из 10, то охрана не поможет. А как вы собираетесь покупать билет? Не факт, что сможете оперативно его купить: их быстро разбирают, так что можете застрять там на пару дней.
ырну
новичок

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 14:01

по факту автодорожно-пешеходной границы кк раз я в курсе, и поэтому принял решение ехать поездом - там и люди есть, и шанс нападения, наверное, ниже - а) кто знает что там я, б) какая-то кучка людей там все же будет.

а вот насчет билетов из Кветты действительно пока проблемка. Онлайн купить нельзя, что плохо, а на месте шиш что будет.
tshen
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2013, 14:06

tshen писал(а) 27 авг 2013, 14:01:по факту автодорожно-пешеходной границы кк раз я в курсе, и поэтому принял решение ехать поездом - там и люди есть, и шанс нападения, наверное, ниже - а) кто знает что там я, б) какая-то кучка людей там все же будет.

а вот насчет билетов из Кветты действительно пока проблемка. Онлайн купить нельзя, что плохо, а на месте шиш что будет.

Я пытался взять ж/д. билет из Мултана в Лахор за три дня до отправления. В кассе надо мной поржали сказав, что билетов давно уже нет Пришлось ехать автобусом.
Persian tramp

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 14:10

хм...
а учитывая что там в Лахор только пару составов идет, то вообще весело...

кстати, а там сначала раскупаются, как у нас, сначала дешевые классы, или как в Индии - сначала дорогие?
tshen
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль