Виза в Пакистан

Проблемы получения виз в эти страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Пакистан

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 00:21

просто маршрут поездки несколько экзотичен.
чтобы не было отказа с мотивацией "нефиг вам шляться по таким местам"...
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2013, 00:36

tshen писал(а) 27 авг 2013, 00:21:просто маршрут поездки несколько экзотичен.
чтобы не было отказа с мотивацией "нефиг вам шляться по таким местам"...

Повторяю: маршрут их не волнует. Лишь бы приглашение было в порядке.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 00:52

какие тогда основные критерии к выдаче визы кроме наличия приглоса?
tshen
путешественник

Сообщение machurrucutu » 27 авг 2013, 02:05

tshen писал(а) 26 авг 2013, 22:29:И стоит ли говорить правду в посольстве о способах передвижения если правда заключается в том что въезд через Тафтан на "мегагранде" Захедан-Кветта, выезд на не менее "мегагранде" Лахор-Амритсар?

Посольские точно не будут счастливы, когда услышат про въезд через Кветту. Это место, а также и вся провинция Белуджистан, считаются опасными. В прошлом году эту границу вообще временно закрывали для иностранцев, но сейчас проезд в принципе возможен. В марте две чешки были похищены из рейсового автобуса в Nok Kundi. Это как раз на дороге Захедан-Кветта. В июне их физиономии появились на видео с требованием освободить одну пакистанку из американской тюрьмы. С тех пор - без новостей. Советую следить за их судьбой, так как она может прямо повлиять на "проходимость" этой границы для других иностранцев. Немного информации оттуда с ЛП (в основном, до похищения)
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... 7#20707417
Последний раз редактировалось machurrucutu 27 авг 2013, 03:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 02:07

кгхм...
"порадовали", конечно...
я конечно был в курсе, что Белуджистан - не самый спокойный район Пакистана, но чтоб настолько, да еще и с закрытием границы...

и что говорят вообще о самой Кветте? я там планирую только переночевать и утром двинуть поездом дальше - на Карачи или Лахор.
tshen
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2013, 09:16

tshen писал(а) 27 авг 2013, 00:52:какие тогда основные критерии к выдаче визы кроме наличия приглоса?

Справка с работы. Фот. Словом, правильный пакет документов.
Persian tramp

Сообщение ырну » 27 авг 2013, 10:22

tshen писал(а) 27 авг 2013, 02:07:кгхм...
"порадовали", конечно...
я конечно был в курсе, что Белуджистан - не самый спокойный район Пакистана, но чтоб настолько, да еще и с закрытием границы...

и что говорят вообще о самой Кветте? я там планирую только переночевать и утром двинуть поездом дальше - на Карачи или Лахор.

В Кветте спокойно. По ночам так там вообще солдатами все кишит. Нас ночью на отрезке метров 300 - 500 остановили 3 раза для проверки документов. А днем я гулял по городу спокойно. А вот дорога до Кветты, действительно, может быть опасной. Я в 2010 году путешествовал по Азии и пересекал ирано-пакистанскую границу. Путешествовал один, но на границе встретились еще 3 иностранных путешественника, мы скооперировались и наняли машину. Нам дали охранника с автоматом, и водила еще был вооружен. Такой вариант удобнее и безопаснее, чем рейсовый автобус. Хотя, конечно, если нападет группа человек из 10, то охрана не поможет. А как вы собираетесь покупать билет? Не факт, что сможете оперативно его купить: их быстро разбирают, так что можете застрять там на пару дней.
ырну
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 14:01

по факту автодорожно-пешеходной границы кк раз я в курсе, и поэтому принял решение ехать поездом - там и люди есть, и шанс нападения, наверное, ниже - а) кто знает что там я, б) какая-то кучка людей там все же будет.

а вот насчет билетов из Кветты действительно пока проблемка. Онлайн купить нельзя, что плохо, а на месте шиш что будет.
tshen
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2013, 14:06

tshen писал(а) 27 авг 2013, 14:01:по факту автодорожно-пешеходной границы кк раз я в курсе, и поэтому принял решение ехать поездом - там и люди есть, и шанс нападения, наверное, ниже - а) кто знает что там я, б) какая-то кучка людей там все же будет.

а вот насчет билетов из Кветты действительно пока проблемка. Онлайн купить нельзя, что плохо, а на месте шиш что будет.

Я пытался взять ж/д. билет из Мултана в Лахор за три дня до отправления. В кассе надо мной поржали сказав, что билетов давно уже нет Пришлось ехать автобусом.
Persian tramp

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 14:10

хм...
а учитывая что там в Лахор только пару составов идет, то вообще весело...

кстати, а там сначала раскупаются, как у нас, сначала дешевые классы, или как в Индии - сначала дорогие?
tshen
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2013, 15:01

tshen писал(а) 27 авг 2013, 14:10:хм...

кстати, а там сначала раскупаются, как у нас, сначала дешевые классы, или как в Индии - сначала дорогие?

Не знаю. Не успел я закончить свою речь, как меня развернули Но я и на автобусе прекрасно доехал
Persian tramp

Сообщение machurrucutu » 27 авг 2013, 15:05

ырну писал(а) 27 авг 2013, 10:22:В Кветте спокойно. По ночам так там вообще солдатами все кишит.

Нагоню еще немножко ужасу. У разномастных подпольных группировок в Пакистане есть одна общая черта. Идя на дело, они все любят переодеваться в форму правительственных сил. При захвате чешек, о которых я писал выше, такой прием был использован. И при расстреле альпинистов в Балтистане в июне.
А в каждой точке Пакистана параллельно действует несколько военно-полицейских структур разного подчинения. И у каждой из них - своя униформа, что еще больше запутывает неразбериху.
Ничего поделать с этим нельзя. Только не стоит тешить себя иллюзией, что человек в форме всегда играет на вашей стороне.
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение tshen » 27 авг 2013, 16:48

Persian tramp писал(а) 27 авг 2013, 15:01:
tshen писал(а) 27 авг 2013, 14:10:хм...

Не знаю. Не успел я закончить свою речь, как меня развернули Но я и на автобусе прекрасно доехал

не любитель я автобусов...
machurrucutu писал(а) 27 авг 2013, 15:05:
ырну писал(а) 27 авг 2013, 10:22:В Кветте спокойно. По ночам так там вообще солдатами все кишит.

Нагоню еще немножко ужасу. У разномастных подпольных группировок в Пакистане есть одна общая черта. Идя на дело, они все любят переодеваться в форму правительственных сил. При захвате чешек, о которых я писал выше, такой прием был использован. И при расстреле альпинистов в Балтистане в июне.
А в каждой точке Пакистана параллельно действует несколько военно-полицейских структур разного подчинения. И у каждой из них - своя униформа, что еще больше запутывает неразбериху.
Ничего поделать с этим нельзя. Только не стоит тешить себя иллюзией, что человек в форме всегда играет на вашей стороне.

об этом я в урсе.
tshen
путешественник

Сообщение ырну » 28 авг 2013, 05:17

Да, автобусы в Пакистане - не всегда есть приятное путешествие) Я из Кветты до Исламабада ехал на автобусе 28 часов! Я думал, это никогда не кончится. Полный звиздец.
ырну
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wilya » 28 сен 2013, 19:02

В начале сентября получили визу в Пакистан в Москве. Сами граждане Украины. Получали по приглашению от частного лица. Сначала это приглашение вызвало некоторое недоумение у сотрудника консульства, сказал, что нужно только от турфирмы, но потом он его взял, сказал ждать беседы с консулом. Ни денег, ни документов наперед не брал. минут 30 подождали, потом пошли к консулу на собеседование. Поговорили на английском с ним о городах, которые стоит посмотреть (мы летим в Карачи на неделю), на вопрос - "зачем едете в Пакистан?" сказали, что любим Восток))) В паспортах были индийские визы (у меня две), отметки о пересечении границы Израиля - вопросов по этому поводу не возникло. Консул достаточно приятный и вежливый человек. После 15-минутной беседы с ним сказал, что можем подавать документы. Да, еще важно - для иностранного гражданина нужно разрешение на работу (или патент) в РФ, в противном случае виза оформляется в своей стране. У меня, кстати, разрешение было уже недействительным несколько месяцев, но я все равно приложил копию, хвала Господу, что на это не обратили внимание. Подали документы, уплатили по 135долл за человека сбор (для граждан РФ - 105), через 4 дня забрали паспорта с визами. Больше было переживаний по поводу того, что могут отказать)) В понедельник 30-го сентября летим туда.
wilya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение IMDM » 27 окт 2013, 13:59

Bazziilio писал(а) 21 сен 2012, 21:53:На след. день заехал завезти распечатанные доверенности и узнать, пришел ли факс из Пакистана. Говорит мне, мол нет, нужна доверенность с печатью!!!

у физ.лица какая может быть печать? или имелась ввиду нотариально оформленная доверенность?

и по тексту доверенности, достаточно к примеру такого?:

я, ФИО, паспорт № №№№, проживающий по адресу ААА,
доверяю гражданину ФИО2, паспорт № №№№2, проживающему по адресу ААА2, получить в консульстве Исламской Республики Пакистан в Москве мой заграничный паспорт с визой.
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение nsktravel » 25 ноя 2013, 17:12

Сдайте пожалуйста оформляющих приглашения. losthorizontreks просят $75 - это нормально? В этой теме звучало $25.
Личное посещение консульства невозможно. Что еще понадобится в этом случае? Доверка?
Или вообще лучше оформиться в Катманду/Коломбо?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение nsktravel » 27 ноя 2013, 07:26

Каковы сейчас сроки оформления без личного присутствия?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение machurrucutu » 03 дек 2013, 01:05

nsktravel писал(а) 25 ноя 2013, 17:12: losthorizontreks просят $75 - это нормально? В этой теме звучало $25.

Аппетит losthorizon растет. С меня в прошлом году взяли $50.
Сроки оформления визы не зависят ни от каких объективных обстоятельств, а только от ленивости консульского клерка в данный момент. В общем - как договоритесь, могут и быстро, если захотят.
У меня было так: мне торопиться было некуда, и после того, как консул в принципе одобрил мое дело, я согласился зайти за готовым документом через неделю или даже дней через 10. Клерк пометил соответствующую дату на моей анкете и бросил ее вместе паспортом в ящик на своем столе. В день Х он страшно удивился моему приходу, а еще больше - той дате, которую своей же рукой раньше вписал. Паспорт и остальные мои бумаги лежали ровно на том месте, куда их бросили неделю назад, не сдвинувшись ни на миллиметр. "Нет проблем, - сказал клерк, когда справился с изумлением, - подождите полчаса". Действительно, за полчаса он вклеил, отшамповал и вписал все, что нужно.
Совсем без визита в консульство обойтись не получится. Если не Вы лично, то какой-то другой живой человек должен Ваши документы сдать в консульство и, возможно, поболтать с консулом. И если Вы живете в России, я бы не рисковал просить пакистанскую визу в другой стране. Общая политика у них такая, что где ты - гражданин (легальный резидент), в той стране свои пакистанско-визовые вопросы и решай.
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 03 дек 2013, 05:03

Увы, все сроки пролюблены, вылет послезавтра утром. Будем решать на местах.
nsktravel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль