nsktravel писал(а) 25 ноя 2013, 17:12: losthorizontreks просят $75 - это нормально? В этой теме звучало $25.
Аппетит losthorizon растет. С меня в прошлом году взяли $50.
Сроки оформления визы не зависят ни от каких объективных обстоятельств, а только от ленивости консульского клерка в данный момент. В общем - как договоритесь, могут и быстро, если захотят.
У меня было так: мне торопиться было некуда, и после того, как консул в принципе одобрил мое дело, я согласился зайти за готовым документом через неделю или даже дней через 10. Клерк пометил соответствующую дату на моей анкете и бросил ее вместе паспортом в ящик на своем столе. В день Х он страшно удивился моему приходу, а еще больше - той дате, которую своей же рукой раньше вписал. Паспорт и остальные мои бумаги лежали ровно на том месте, куда их бросили неделю назад, не сдвинувшись ни на миллиметр. "Нет проблем, - сказал клерк, когда справился с изумлением, - подождите полчаса". Действительно, за полчаса он вклеил, отшамповал и вписал все, что нужно.
Совсем без визита в консульство обойтись не получится. Если не Вы лично, то какой-то другой живой человек должен Ваши документы сдать в консульство и, возможно, поболтать с консулом. И если Вы живете в России, я бы не рисковал просить пакистанскую визу в другой стране. Общая политика у них такая, что где ты - гражданин (легальный резидент), в той стране свои пакистанско-визовые вопросы и решай.