Виза в Ирак

Проблемы получения виз в эти страны

Re: Виза в Ирак

Сообщение partizan » 27 авг 2021, 05:08

А на хрена деньги куда-то пересылать, если временное разрешение на посещение Курдистана выдаётся по прилёту или на сухопутном переходе на границе с Турцией?
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение love-rov » 27 авг 2021, 08:28

partizan писал(а) 27 авг 2021, 05:08:А на хрена деньги куда-то пересылать, если временное разрешение на посещение Курдистана выдаётся по прилёту или на сухопутном переходе на границе с Турцией?

Миш, я так понял речь про украинцев и других паспортов, кому виза на границе нужна
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 215
Отчеты: 56

Сообщение usmarine77 » 27 авг 2021, 13:13

Точно так. Даже вначале написал "Для тех кому нужна виза". Произошли изменения, которые повлекли за собой существенное удорожание визы.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение partizan » 27 авг 2021, 13:32

Как будто того кто собрался туда ехать этот факт остановит.
partizan
почетный путешественник

Сообщение usmarine77 » 27 авг 2021, 13:50

Ну как бы разница существенная. Теперь с процентами за перевод под сотню евро потянет. Знакомые, до подорожания, по пути из Тбилиси в Салоники, заблаговременно не планировав этого, заехали в Эрбиль на несколько дней. Теперь они этого бы не сделали.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение partizan » 27 авг 2021, 14:14

Вообще то история не терпит сослагательного наклонения.
Я вопрос задал, зачем теперь переводить, если свободно можно получить?
Логика здесь вообще не просматривается.
Впрочем, прекращаю дискуссию на эту тему, так как она не о чём и больше на троллинг смахивает.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Lord_Grom » 29 авг 2021, 23:23

Друзья! кто-нибудь собирается в Багдад в октябре? составьте компанию) буду рад попутчику!
Lord_Grom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liza_gorki » 30 авг 2021, 18:54

Здравствуйте,
Я лечу 17 октября на 3 дня. Из Москвы.
Liza_gorki
новичок

Сообщение Andr111111 » 13 сен 2021, 22:31

Уважаемые знатоки, доброго времени суток!
В планах посетить Ирак в ближайшее время. Примерный маршрут: базируемся в Багдаде, оттуда - Вавилон, Эн-Наджаф, Эд-Дивания. Отдельно в Самарру по пути в Мосул.
Есть, как минимум, один нерешённый вопрос: аренда такси с водителем Багдад-(Самарра)-Мосул. Отложилось в памяти, что кто-то оставлял телефоны таксистов Багдада в одной из веток. Но перерыл все - не нашел. Если у кого есть возможность предоставить контакты проверенных людей или дать рекомендации по поиску (тур фирмы держим на крайний вариант) - буду сильно признателен!
Может быть вообще не обращаться к таксистам и преодолеть путь на север на общественном транспорте с ночевкой в Самарре? Комфорт - не приоритет. Приоритет - безопасность. Стоит учитывать то, что там выборы в октябре. Мы абсолютно не владеем положением политических дел на сегодня в стране, но знаем, что в подобных местах это может быть отягтяющим обстоятельством. Если кто владеет подобной информацией - будем благодарны! Опыт посещения "жарких регионов" имеется достаточный - не новички. Ирак - первый раз. Билеты куплены, окончательный состав из 2 человек сформирован, обратной дороги нет)
Заранее благодарю за содействие, можно в ЛС.
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Lord_Grom » 13 сен 2021, 23:06

Здравствуйте! хотел задать вопрос. Если не вакцинироваться и нет международной справки о вакцинации то это не будет проблемой при посещении Ирака? про ПЦР тест я знаю что необходимо, но вот про справку нет. Если кто-то имеет какую нибудь информацию то делитесь, буду рад!)
Lord_Grom
новичок

Сообщение Elinez » 14 сен 2021, 02:09

Lord_Grom писал(а) 13 сен 2021, 23:06: Здравствуйте! хотел задать вопрос. Если не вакцинироваться и нет международной справки о вакцинации то это не будет проблемой при посещении Ирака? про ПЦР тест я знаю что необходимо, но вот про справку нет. Если кто-то имеет какую нибудь информацию то делитесь, буду рад!)

Справка о вакцинации не требуется, хотя путешествовать сейчас без прививки я бы не советовал. Кстати, Россия открывает прямое авиасообщение с Ираком.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Djasper » 14 сен 2021, 13:59

Elinez писал(а) 14 сен 2021, 02:09:Кстати, Россия открывает прямое авиасообщение с Ираком.

А есть ли у кого-нибудь информация, кто именно туда будет летать эти два раза в неделю? Смею предположить, что нацпер, но хотелось бы фактов.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение Elinez » 14 сен 2021, 16:14

Скорее всего Iraqi Airways, во Внуково. Неплохая авиакопания кстати, мне понравилась. Только билеты наверняка будет сложно купить, сайт у них проблемный, у меня лично через сайт не вышло купить, только в их офисе. И цена возможно не порадует.
Elinez
путешественник

Сообщение Lord_Grom » 14 сен 2021, 21:29

Добрый вечер !
Те кто побывали в Ираке меня интересует один вопрос. А про обратный билет будут ли спрашивать в аэропортах в Москве или в Стамбуле? обязательно ли нужно купить билет туда и обратно? можно ли купить билет только туда а потом уже оттуда купить билет в Москву когда планируешь уже возвращаться?
Просто кто то говорил что может даже не посадят в самолёт если нет обратного билета поэтому хотел уточнить. Спасибо!
Lord_Grom
новичок

Сообщение F_W » 15 сен 2021, 08:42

Andr111111 писал(а) 13 сен 2021, 22:31:Может быть вообще не обращаться к таксистам и преодолеть путь на север на общественном транспорте с ночевкой в Самарре? Комфорт - не приоритет. Приоритет - безопасность.

Самарра - особое место, в викитрэвеле отмеченное красным прямоугольником)
По пути туда из Багдада - минимум три чекпойнта с проверкой документов, на каждом стоите от 15 до 30 минут. Не уверен, что водителю автобуса будет интересно ждать (местные проходят быстрее). На последнем, ближайшем к городу чекпойнте - дают машину сопровождения с офицером.
До минарета доехать нетрудно, гораздо сложнее попасть в город. Сопровождающий офицер с кем-то созванивался, ждали разрешения.
Центральная площадь опутана по периметру спиралью Бруно, три поста с пулеметчиками на Хаммерах. Чтобы попасть в мечеть, необходимо пройти три рамки с подробным личным досмотром.
Мы брали таксиста, он общался с военными.
Я с трудом представляю путешествие туда самоходом, на общественном транспорте. Может и можно, но очень много сил и времени уйдёт на разъяснение кто вы и что вы на каждом чекпойнте, особенно, если не владеете арабским
F_W
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 89

Сообщение paramilitare » 16 сен 2021, 06:56

А есть у кого ссылка на официальный источник, который гласит что бронь все же нужна для VOA?
Не успевает компания сделать правильную визу для краткосрочной командировки, думают отправить по туристической VOA. Проживанием обеспечивают в собственном лагере, отель бронировать не хотят.
Как бы вся афера на регистрации не раскрылась и человека не завернули без брони...
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Elinez » 17 сен 2021, 20:01

paramilitare писал(а) 16 сен 2021, 06:56:А есть у кого ссылка на официальный источник, который гласит что бронь все же нужна для VOA?
Не успевает компания сделать правильную визу для краткосрочной командировки, думают отправить по туристической VOA. Проживанием обеспечивают в собственном лагере, отель бронировать не хотят.
Как бы вся афера на регистрации не раскрылась и человека не завернули без брони...

VOA она и на бизнес визу есть, точнее должна быть, стоит проверить по https://www.iatatravelcentre.com/ . Там же есть и про бронь, точнее про документ, который подтверждает, где вы будете жить. Это не обязательно отель.
Elinez
путешественник

Сообщение paramilitare » 18 сен 2021, 04:26

Elinez, спасибо за ссылку.
Станно, но IATA говорит, что только для Erbil и Basra нужна бронь, при этом в определённых отелях. По Багдаду ничего такого нет. Текст ниже.

Visa Issuance:
Nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival at Baghdad (BGW) for a maximum stay of 60 days.

Nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival at Basra (BSR) for a maximum stay of 60 days. They must have a hotel reservation confirmation for 7 days at Minawi Pasha Hotel or Basra Touristic Hotel.

Nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival at Erbil (EBL) and Sulaymaniyah (ISU) for a maximum stay of 30 days. They can apply to extend their stay.

Nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival at Najaf (NJF). They must have a reservation confirmation from one of the following hotels: Qaser Aldur Hotel, Qaser Altad Hotel or Rebal
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 02 окт 2021, 18:34

paramilitare, скажите, пожалуйста, заехал человек? Все ок? Лететь завтра буквально, есть бронь отеля, но больше ничего. В Багдаде лишних вопросов не будет?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение psiros » 02 окт 2021, 19:08

Lord_Grom писал(а) 13 сен 2021, 23:06:Если кто-то имеет какую нибудь информацию то делитесь, буду рад!)

Знакомый невакцинированный ездил месяц назад, справок не нужно. ПЦР-тест - да, необходим. Сам буду там через 2 недели, тоже рассчитываю заехать без справки, с тестом.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 11 окт 2021, 00:23

Так, вернулись из Ирака сегодня.
Что важно знать:

Добирались через Турцию. Виза в Багдаде выдаётся спокойно и довольно быстро после заполнения анкеты. Цена – 77$, наличкой, только новые купюры. При нас заплатили в евро, но взяли тоже 77€, так что лучше иметь доллары. Для въезда в страну помимо визы необходим ПЦР, проверка поверхностная.

В Багдаде всё спокойно (с). Гуляли по городу и днём, и вечером. Такси ловится с руки, но есть и приложение (не помню название, зелёный интерфейс), аналог Убера. Банкоматы вроде есть, но снимать не пробовали, в отеле расплачивалась картой, а в других местах пользовались привезёнными долларами. Поменять их на динары можно по курсу 1,443 – 1,448 в каждом втором магазине. Но, опять же, котируются новые сотки.

Отель в Багдаде рекомендую – Andalus. Очень достойно, неплохие цены и отличный ресторан при отеле, работающий аж до часу ночи.

Машина на юг в Эн Наджаф через Вавилон туда-обратно одним днём с ожиданием — 100-150$ на весь день, смотря с кем и как договариваться.

Машина на север в Мосул/Эрбиль с автовокзала (если брать целиком, а не за каждое место платить и ехать с попутчиками) – 125.000 динар или без малого 90$. Искать машину нужно прямо рядом с главным ж/д вокзалом.

На трассе много блокпостов, российские паспорта вызывают интерес и желание поговорить, но не более. Времени уходит прилично на остановки
Граница с Курдистаном проходится с лёгким скрипом. Из Мосула до Эрбиля 90км ехали 2 с лишним часа из-за прохождения контроля на границе и прочих проверок. Еле успели на рейс домой из Эрбиля.

Кстати, если будете улетать оттуда, приезжайте очень заранее. Прям вот заранее. Нигде не видел столько этапов контроля, как там. И да, обязательно имейте ПЦР – вакцинация им не нужна. Можно сдать на месте за 30$, но тогда приезжайте, повторюсь, заранее.

Если есть вопросы, пишите. Что знаю, расскажу. Ирак хороший.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение Liza_gorki » 11 окт 2021, 10:27

Здравствуйте! Написала вам в личку, буду в Багдаде через неделю :) Очень нужна информация
Liza_gorki
новичок

Сообщение Lord_Grom » 17 окт 2021, 00:17

Здравствуйте, а что это за Passenger locator form который нужно заполнить перед вылетом из Ирака?
Lord_Grom
новичок

Сообщение Lord_Grom » 17 окт 2021, 02:33

Добрый вечер!
Прилетел в Багдад 2 дня назад. про бронь отеля нигде не спрашивали, про обратный билет тоже нигде не спрашивали, визу получил довольно быстро и без каких либо вопросов. И сегодня вылетаю обратно в Москву, при регистрации спросили заполнил ли я Passenger locator form анкету и всё. Так то в Багдаде очень жарко, но спокойно.
Lord_Grom
новичок

Сообщение ilialeksandrov1989 » 23 окт 2021, 14:51

Всем привет!
А нет потом проблем с получением других виз? В ЕС, Штаты и т.д.
ilialeksandrov1989
новичок

Сообщение psiros » 23 окт 2021, 17:15

В ЕС точно проблем нет. Кроме той проблемы, что шенгенские визы сейчас вообще не так просто получать и использовать, как в эпоху до н.э. (до начала Эпидемии).
Американцы, которые сейчас тоже визы не особо просто выдают, могут направить кейс на админпроверку (это в той гипотетической ситуации, когда Вы специально прилетите на Маврикий, чтобы там пройти собеседование, ибо всё остальное практически закрыто для аппликантов). Ну, а после проверки визу могут одобрить на год вместо трёх лет.
psiros

Сообщение aspelin » 23 окт 2021, 17:18

ilialeksandrov1989 писал(а) 23 окт 2021, 14:51:А нет потом проблем с получением других виз? В ЕС, Штаты и т.д.

Ну если география ваших путешествий будет ограничиваться Ираком, Сирией, Сомали, Афганистаном и тому подобными странами, то наверно проблемы с американскими визами возможны. Если это просто будет как "одна из...", то проблем быть на должно, максимум на собеседовании спросят, зачем именно вы туда ездили...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение F_W » 25 окт 2021, 18:38

ilialeksandrov1989 писал(а) 23 окт 2021, 14:51:Всем привет!
А нет потом проблем с получением других виз? В ЕС, Штаты и т.д.

В своё время получал визы США, Австралии, шенген в паспорт с сирийской и иранской визами.
Не думаю, что будут проблемы. Они очень легко отличат туриста от не-туриста
F_W
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 89

Сообщение Liza_gorki » 29 окт 2021, 18:15

Добрый день,
Неделю назад прилетела из Багдада, через Стамбул.
Получение визы по прибытии: возникла сложность из-за того, что, якобы, мой отель лишен лицензии. В 5 утра пришлось звонить менеджеру отеля и соединить офицера аэропорта с ним. Переговорили. Визу дали. Время ожидания - около 25 минут. Таксисты, встречающих своих клиентов, беспрепятственно ходят через паспортный контроль. Удивительно. Обменника не нашла. Меняла деньги у Хуссейна, торгующего шоколадками при выходе из здания аэропорта. Но это единственная заминка в Ираке. Далее - была поймана энергетика города, настроение улучшилось:)
На мой взгляд, страна пока не приспособлена для самостоятельного передвижения. Во всяком случае, если едите первый раз. Со мной были гиды, хорошие ребята. Багдад - 100 долл/в день. Но увидела все. Если нужны контракты, пишите, с удовольствием дам.
Liza_gorki
новичок

Сообщение psiros » 30 окт 2021, 08:29

Liza_gorki писал(а) 29 окт 2021, 18:15:Получение визы по прибытии: возникла сложность из-за того, что, якобы, мой отель лишен лицензии.

Интересно... Вернулся из Багдада 5 дней назад, визу получал ещё на 10 дней раньше. Вообще никаких проблем с лицензией на отель не было - даже не смотрел никто, какой там отельный адрес в анкете я указал (тем более, что в Багдаде планировалось жить только первые две ночи, а далее ехать по Ираку дальше).
Liza_gorki писал(а) 29 окт 2021, 18:15:страна пока не приспособлена для самостоятельного передвижения.

Мы самостоятельно передвигались, без гидов, машину в аренду брали. Проблем вообще никаких, разве что любопытство на многочисленных КПП и "проверки" наших паспортов, заключавшиеся во внимательном их перелистывании и звонках куда-то.
psiros

Сообщение Pavelz » 03 ноя 2021, 13:18

Есть несколько вопросов по Ираку, может кто сможет ответить.
1.Можно ли сейчас в аэропорту Багдада сдать PCR или антиген тест перед вылетом в Турцию? Если да ,то сколько это занимает времени и сколько стоит? Если нет, то сколько по времени занимает сдача теста в самом городе?
2.Можно ли по прилету купить симку в Багдадском аэропорту?
3. Нужен ли тест при переезде из Багдада в Иракский Курдистан по земле или в Басру на поезде?
Pavelz
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 96

Сообщение psiros » 03 ноя 2021, 13:34

Pavelz писал(а) 03 ноя 2021, 13:18:1.Можно ли сейчас в аэропорту Багдада сдать PCR или антиген тест перед вылетом в Турцию? Если да ,то сколько это занимает времени и сколько стоит? Если нет, то сколько по времени занимает сдача теста в самом городе?
2.Можно ли по прилету купить симку в Багдадском аэропорту?
3. Нужен ли тест при переезде из Багдада в Иракский Курдистан по земле или в Басру на поезде?

1) В аэропорту нельзя сдать тест. Тест проверяют ещё на этапе пропуска в аэропорт - без теста просто не пустят. Есть разные клиники, где можно сдать тест, цена от 60 до 80 долларов, делают 1 день, высылают результат на Ватсапп или емейл.
2) Не в курсе.
3) Из Багдада в Курдистан не ездил, а вот для выезда в Басру тест не нужен. Я бы сильно не рекомендовал ехать в Курдистан по земле - знакомый пытался, но там по трассе штук 20 КПП, и на каждом КПП иракцев проверяют мгновенно, а российский паспорт - это минут 20-30 со звонками начальству. И уже на втором таком КПП водитель просто ссадил его с автобуса - из-за туриста терять столько времени никто не станет. Поэтому либо на своей машине или такси, либо самолётом. В Басру, кстати, то же самое - по пути Басра-Багдад я насчитал 19 КПП. Но мы ехали на арендованной машине, поэтому это проблемой не стало.
P.S. Инфа свежая, вернулся из Ирака неделю назад.
psiros

Сообщение Pavelz » 03 ноя 2021, 15:47

psiros писал(а) 03 ноя 2021, 13:34:Но мы ехали на арендованной машине, поэтому это проблемой не стало.

А где вы арендовали авто? Сколько стоит аренда в Ираке?
Pavelz
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 96

Сообщение psiros » 03 ноя 2021, 21:47

Pavelz писал(а) 03 ноя 2021, 15:47:
psiros писал(а) 03 ноя 2021, 13:34:Но мы ехали на арендованной машине, поэтому это проблемой не стало.

А где вы арендовали авто? Сколько стоит аренда в Ираке?

Авто, как понимаю, можно арендовать в единственном месте: Babylon Rotana Hotel в Багдаде. Что-то порядка 40$ за сутки
Впрочем, это уже оффтоп для визовой темы
psiros

Сообщение sbr99 » 08 ноя 2021, 21:45

А по земле из Ирана если въезжать. Можно ли получить визу? Может кто-то знает?
sbr99
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 185

Сообщение psiros » 08 ноя 2021, 21:46

sbr99 писал(а) 08 ноя 2021, 21:45:А по земле из Ирана если въезжать. Можно ли получить визу?

Насколько я знаю, нет. Только в аэропорту.
psiros

Сообщение kirill.rusakov.94 » 09 ноя 2021, 14:29

а при переезде из Багдада в Басру и из Багдада в Эрбиль, на арендованном авто, на КПП проставляют какие то отметки в паспорт, или просто его смотрят и ничего не ставят? спасибо!
kirill.rusakov.94
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 09 ноя 2021, 17:13

kirill.rusakov.94 писал(а) 09 ноя 2021, 14:29:а при переезде из Багдада в Басру и из Багдада в Эрбиль, на арендованном авто, на КПП проставляют какие то отметки в паспорт, или просто его смотрят и ничего не ставят? спасибо!

Проставляют. Конкретно ручкой что-то пишут поверх визы, иногда туда же ставят штамп. Но делают это не на каждом КПП.
psiros

Сообщение Nastasiya1 » 26 ноя 2021, 00:17

psiros, Здравствуйте,Вы были в Багдаде?Есть несколько вопросов.
Nastasiya1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 26 ноя 2021, 07:32

Nastasiya1 писал(а) 26 ноя 2021, 00:17:psiros, Здравствуйте,Вы были в Багдаде?Есть несколько вопросов.

Доброе утро.
Да, конечно. В октябре 2021 года был, и не только в Багдаде. Пол-страны объехали.
psiros

Сообщение Nastasiya1 » 26 ноя 2021, 12:18

psiros, Возникли ли какие-нибудь проблемы при получении визы? Нужны доллары или евро?
Nastasiya1
новичок

Сообщение psiros » 26 ноя 2021, 17:44

Nastasiya1 писал(а) 26 ноя 2021, 12:18:psiros, Возникли ли какие-нибудь проблемы при получении визы? Нужны доллары или евро?

Никаких проблем. Нужны именно доллары, 77 долларов. Сдачи официально не дают - если только сотка, значит, заплатите сотку*. У меня было ровно 77, в том числе однодолларовые, приняли без проблем.

* - один парень (национальность не знаю, кричал по-английски) устроил скандал по поводу своей сотки, ему, покопавшись, дали десятку сдачи, итого 90 баксов для него виза обошлась.
psiros

Сообщение Elinez » 26 ноя 2021, 17:50

Мне давали 20 долларов сдачи. Возможно зависит как-то от лояльности людей в конкретный день и наличия денег в кассе.
Elinez
путешественник

Сообщение psiros » 26 ноя 2021, 18:02

Elinez писал(а) 26 ноя 2021, 17:50:Возможно зависит как-то от лояльности людей в конкретный день и наличия денег в кассе.

Ну, там не касса... Деньги пограничник кидает в коробку вперемешку с паспортами и анкетами на визу. Когда наберётся заявлений штук 20 (и денег соответственно), лениво встаёт и уходит в недра аэропорта, минут через 20 выходя оттуда с пачкой паспортов, куда уже вклеены визы, и по новой начинается сбор со следующих в очереди. Деньги-то в коробке есть всегда - просто он будет всем своим видом показывать, что не обязан тут копаться в поисках сдачи, ибо занят другим, более важным делом. Не исключаю, что если очень сильно настаивать и скандалить, в визе могут вообще отказать под каким-либо предлогом, и будут вправе так сделать (граница - не то место, где хорошо можно поскандалить). Поэтому проще иметь с собой сумму без сдачи.
psiros

Сообщение Nastasiya1 » 26 ноя 2021, 20:02

psiros, спрашивали бронь отеля? И там могут помочь с заполнением анкеты? Потому что мой английский плохой))
Nastasiya1
новичок

Сообщение psiros » 26 ноя 2021, 20:06

Nastasiya1 писал(а) 26 ноя 2021, 20:02:psiros, спрашивали бронь отеля?

Нет. Просто надо заполнить адрес отеля в анкете, бронь не проверяют.
Nastasiya1 писал(а) 26 ноя 2021, 20:02:И там могут помочь с заполнением анкеты? Потому что мой английский плохой))

Их английский тоже плохой. На каком языке помогать будут, на арабском? Если арабским владеете - помогут с удовольствием. Анкета там элементарная - гражданство, ФИО, дата рождения, паспорт, номер рейса прилёта, из какой страны прибыли, адрес в Ираке (отеля), дата прилёта, дата отлёта... По-моему, всё. Может, даже лишнее чего назвал.
psiros

Сообщение Nastasiya1 » 26 ноя 2021, 20:12

psiros, а не знаете,случайно,где можно сдать пцр тест,чтобы улететь обратно?)
Nastasiya1
новичок

Сообщение Elinez » 26 ноя 2021, 20:44

Вложения
Виза в Ирак
Виза в Ирак
Elinez
путешественник

Сообщение Elinez » 26 ноя 2021, 20:53

Nastasiya1 писал(а) 26 ноя 2021, 20:02:И там могут помочь с заполнением анкеты? Потому что мой английский плохой))

Анкета, если нужна:
Вложения
Виза в Ирак
Elinez
путешественник

Сообщение Nastasiya1 » 26 ноя 2021, 21:25

Elinez, Спасибо! А обратно летели без штрафов?А то мне сказали,что кто-то штраф платил,за смену самолета...
Nastasiya1
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль