Виза в Ирак

Проблемы получения виз в эти страны

Re: Виза в Ирак

Сообщение Juls_26 » 14 окт 2025, 12:37

Привет. Можно ли гражданам РБ сделать электронную визу? Не нахожу национальность Беларусь при выборе. Может кто подскажет точно, неужели белорусам нельзя оформить электронную визу?
Juls_26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение haithabu » 15 окт 2025, 21:51

Juls_26 писал(а) 14 окт 2025, 12:37:Привет. Можно ли гражданам РБ сделать электронную визу? Не нахожу национальность Беларусь при выборе. Может кто подскажет точно, неужели белорусам нельзя оформить электронную визу?

Привет. Я вроде разобрался. Там надо зарегистрировать профиль свой новый и потом будет вкладка new apply или как-то так
haithabu
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Pharmax » 15 окт 2025, 23:20

На днях делал визу в Ирак, все очень просто. Переходим по ссылке (есть в сети), регаемся. Обновляем страницу, сверху должна появиться вкладка Direct e-visa. Нужно нажать именно на нее, а не идти заполнять длиннющую анкету.
Загружаем фотку загранника (все данные из него заполнятся автоматом!) и фотку. Еще потребуется написать название отеля, где остановитесь (я вписал первый по маршруту в Багдаде).
В анкете нет вопроса о предполагаемой дате въезда и периоде путешествия: виза начнет действовать сразу, со дня выдачи. Срок у всех стандартный - 60 дней. А выдадут вам ее через 5-6 ч после оплаты)) Придет пдф на почту.
Оплата производится онлайн, зарубежной картой. Почему-то Каспи не проходила, Фридом прошел без вопросов с первого раза.
Pharmax
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 106
Отчеты: 10

Сообщение Mikhail1735 » 20 окт 2025, 18:05

Привет. Можно ли гражданам РБ сделать электронную визу? Не нахожу национальность Беларусь при выборе. Может кто подскажет точно, неужели белорусам нельзя оформить электронную визу?

Здравствуйте, так и не нашли возможность?
Mikhail1735
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Juls_26 » 23 окт 2025, 09:17

Здравствуйте, так и не нашли возможность?[/quote]

Нет, не нашла. По ходу нельзя белорусам электронную визу сделать
Juls_26
новичок

Сообщение Mikhail1735 » 23 окт 2025, 09:35

Это печально
Mikhail1735
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sapfira » 29 окт 2025, 12:57

Pharmax писал(а) 15 окт 2025, 23:20:На днях делал визу в Ирак, все очень просто. Переходим по ссылке (есть в сети), регаемся. Обновляем страницу, сверху должна появиться вкладка Direct e-visa. Нужно нажать именно на нее, а не идти заполнять длиннющую анкету.

Добрый день!
Не могу найти вкладку Direct E-visa.
У меня длиннющая анкета и требует спонсора с иракским гражданством, с его паспортными данными и тэдэ.

UPD. Нашла. На самой первой странице, где требует код OTP надо обновить ее и в меню появится.

UPD2. Не проходит платеж картой СНГ. Сайт выдает 'Payment was rejected! Security authorization verification status (3DS2) in ARes is undefined'
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение fedyaevdima » 17 ноя 2025, 22:21

на странице с е-визой главное выбирать не регистрацию, а кнопку "Direct E-Visa", там другая простая анкета
в консульстве это подсказать не смогли, там не знают как получать е-визу, знают только, что она есть

оплатить не получалось, думал сайт зависает, пробовал целую неделю каждый день. потом додумался попробовать с ВПН, сразу страница оплаты прогрузилась, всё прошло
визу прислали через пол дня

я уже в Ираке. влетал в Басру. на контроле отвели в сторону, нас было трое на рейсе с визами, пропустили всех местных, потом вклеили в паспорт бумажные визы, срок 30 дней с даты вклеивания
е-визу получил 14 октября, влетел 7 ноября, визу приклеили до 6 декабря
атмосфера на контроле домашняя уютная, дама на таможне активно заигрывала улыбалась шутила, вопросов особо не задавали, английского почти нет

в Курдистан тоже пустили без вопросов, паспорт чек 3 минуты в окошке просто данные занесли, ехал из Мосула в Эрбиль
fedyaevdima
новичок

Страны: 33

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль