Воруют на ходу из корзин мопедов. Остров КО-Фанган.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Воруют на ходу из корзин мопедов. Остров КО-Фанган.

Сообщение gluckonaft » 25 май 2006, 11:11

Воруют (забирают) сумки на ходу из корзин мопедов. Остров КО-Фанган.

Были 4 дня на Ко-фангане(тот что виден с ко-самуи) в начале ноября 2005. Жили в бунгало “high life” на северо-западе острова, это 7км от города-порта-он_там_один(забыл название). Русских туристов там не встречали.

Вечером около 9часов(уже темно) возвращались шестером домой на 4х мопедах. Я с другом уехал вперед, а 3 мопеда(4человека) поотстали и ехали как обычно «гуськом» 40-50км/час. Их сзади на безлюдном темном участке дороги нагнали 2 мопеда с 3мя пионэрами и последовательно у 3го, 2го и 1го мопеда опустошили корзины(те что над передним колесом) и улетели на большой скорсти. Наши ребята были неопытные мопедо-гонщики ( всего 3й день в жизни) и пытаться догнать «совранских» не стали – здоровье дороже, а поехали в полицию. Там все запротоколировали(на английском), взяли их координаты и все. Попутно в участке ребята видели толстый талмуд исписанный разными потерпевшими туристами. (Про эмоции и нервы умолчу….)
После этого случая нам другие ин-туристы порассказали что это в Тае бывет. (Как часто не знаю, но бывает. Факт.)
Вероятно нас пасли пионэры еще от кабака в городе-порте-герое_онтамодин, где мы ели и фоткались.

Наши потери: 2 телефона + 2 цифрофотика + 500уе + мокрые плавки + ключ от одного бунгало. Их полиция конечно не нашла …

Вывод: При езде на мопедах(особенно вечером в безлюдных местах) деньги, мобилы и фотики в карманы или поясные сумки (бананы) , большие ценные вещи в рюкзак. Полотенца и мокрые плавки в корзину(но лучше их привязывать а то ветром выдует). Документы и основные деньги отдавайте в сейф на рецепшине.

ЗЫ: К сожалению мы не имели информации про такого вида воровство (правильнее это зовется грабеж), вот и попали.

А вообще я зафанател байками. Хочу в Тай еще приехать в июне и попробовать поездить на боле тяжелом мото, со скоростями, сцеплением и всеми пирогами .
Наверно не так круто как http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=10082 но всеже….

gluckonaft
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
сейфы в отелях Тайланда

Сообщение shaman-hmao » 25 май 2006, 16:46

все прочитать не возможно, это говорю я человек который едит впервый раз в тай хотя уже много осилил если такими темпами
shaman-hmao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tannya » 25 май 2006, 19:04

Спасибо за предупреждение.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 06 июн 2006, 21:38

что вы хотите.., бедная страна.., а воровство везде есть.
просто будте бдительны и не испортите себе отдых.
да и вообще, по правилам безопасности езды на мопедах не рекомендуют тула класть вообще что-либо, особенно новичкам. берегите себя.
Гость

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль