Несчастный случай. Пхукет. Катание на слонах.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Несчастный случай. Пхукет. Катание на слонах.

Сообщение colt » 18 сен 2011, 06:25

mesad писал(а) 17 сен 2011, 20:43:по сути если они оплатили лечение, они должны и могут оплачивать последующую реабилитацию???

А то Вы что? В суд на тайскую страховую компанию подадите что ли? Вам своя -то компания что-то сказала по этому поводу?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 07:35

Colt070462 писал(а) 18 сен 2011, 06:25:
mesad писал(а) 17 сен 2011, 20:43:по сути если они оплатили лечение, они должны и могут оплачивать последующую реабилитацию???

А то Вы что? В суд на тайскую страховую компанию подадите что ли? Вам своя -то компания что-то сказала по этому поводу?

Если у хозяйки слонячей фермы есть страховка на эти случаи, то они обязаны платить за все лечение и после операционный период. Или вы считаете по другому ?

Наша страховая компания очень долго собирает информацию, пока они готовы оплатить только авиабилеты после того, как доктор напишет заключение с датами , до которых мы будем находится в госпитале...

Если тайская страховая откажется платить лечение в Украине нам, возможно ли показать чеки и все подтверждающие документы что мы находились в госпитале и были про оперированы для возмещения этой суммы у украинской страховой ?
mesad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 18 сен 2011, 07:49

mesad писал(а) 18 сен 2011, 07:35:Если у хозяйки слонячей фермы есть страховка на эти случаи, то они обязаны платить за все лечение и после операционный период. Или вы считаете по другому ?

Нет. Я считаю именно так. Однако, реально этого добиться мне представляется маловероятным. Вам покажут условия возмещения на тайском, по тайски объяснят, почему возмещения не будет и Вы возразить не сможете.
mesad писал(а) 18 сен 2011, 07:35:Если тайская страховая откажется платить лечение в Украине нам, возможно ли показать чеки и все подтверждающие документы что мы находились в госпитале и были про оперированы для возмещения этой суммы у украинской страховой ?

Вы почитайте договор со своей СК. Вы, кстати, так и не сказали, Вы с ними вообще связывались? Дома у Вас есть возможность что-то полноценно объяснять, доказывать и требовать.
А вообще на форуме есть целый раздел, посвященный страховкам и страховым случаям. Т.е. выбор страховой компании - дело серьезное. Очень грустно, что Вам пришлось в этом убедиться на собственном опыте.
И еще... Если я правильно понял вы - пакетники. Т.е. путевку и страховку вам впарила турфирма. Поговорите с ее представителем по поводу СК.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 07:57

Milady писал(а) 17 сен 2011, 22:53:Как-то все сумбурно изложено, из написанного не вполне ясно:
1. В госпиталь, где оперировали жену, вас направила ваша страховая компания?
2. После того, как вы узнали о проблемах между страховой и госпиталем, вы просили страховую урегулировать эту проблему или направить вас в другой госпиталь?
По поводу компенсаций, соглашусь с предыдущими участниками - с тайской турфирмы вряд ли можно будет что-то взять.

1. в Phuket International Hospital нас направил координатор от туроператора, принимающая сторона, которая нас встречала в Таиланде. К слову госпиталь хороший, и операцию провели очень хорошо, мы уже успели проконсультироваться со специалистами из России и Украины - отправляли им снимки рентгеновские.
2. на тот момент когда мне сообщили эту информацию - - меня волновало только одно - чтобы жену успешно прооперировали...
к слову - больница нам прислала переписку с нашей страховой компанией - из нее было видно, что наша страховая готова была платить за операцию, но неизвестно почему больница отказалась от нее, хотя возможно они нам специально говорят так, чтобы стянуть деньги и с тайской страховой за операцию, и с нашей украинской...

как можно проверить эту информацию ? попросить гарантийной письмо чтобы показали ?
mesad
новичок

Сообщение LUCHistay » 18 сен 2011, 08:18

Наша страховая вам реабилитацию оплачивать точно не будет.Почти во всех страховых есть пунктик,о том что возмещению подлежат только расходы понесённые на момент действия договора и за пределами страны проживания. Снять деньги с неё за операции и лечение тоже вряд ли получится, т.к. они проверяют информацию. Если выяснится, что за вас платили тайцы, а вы пытаетесь их обмануть,то вообще откажут. Если у вас есть расходы, которые вы понесли лично, собирайте чеки, это компенсируют.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 18 сен 2011, 12:44

mesad писал(а) 18 сен 2011, 05:45:Никто ничего подписывать не давал до того как не предоставили документы....

Вы тоже с переломами в этой больнице проходили?
Логично, что нужно предоставить удостоверение личности, мало ли кто что подпишет, ищи потом ветра в поле. Но потом паспорт тут же отдают.
Я лично без переломов туда ходила. Мой знакомый подписывал там гарантийное письмо за другого человека, паспорт не забирали. По работе я сопровождала родителей 2-х летнего малыша обварившегося кипятком в Bangkok Hospital. Пока малыша обрабатывали, кто-то из персонала взял документы, все заполнили, отдали паспорт и предложили подписать гарантийное письмо. Система в таких госпиталях одинаковая.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение colt » 18 сен 2011, 12:49

g14 писал(а) 18 сен 2011, 12:44:Система в таких госпиталях одинаковая.

Я был с попутчицей в госпитале в Сурраттани с подозрением на отравление. Пока врач осматривал, сестра брала паспорт, заполняла всякие формы, потом паспорт сразу вернули.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 13:39

Colt070462 писал(а) 18 сен 2011, 12:49:
g14 писал(а) 18 сен 2011, 12:44:Система в таких госпиталях одинаковая.

Я был с попутчицей в госпитале в Сурраттани с подозрением на отравление. Пока врач осматривал, сестра брала паспорт, заполняла всякие формы, потом паспорт сразу вернули.

Вы конечно извините, друзья, но по-моему "подозрение на отравление" и "обжог кипятком" по сравнению с переломом 2 ног в области бедра и голени и последующая операция и вообще жизнь со швами ногах и металлическими пластинами внутри, по-моему никак не схожи. И к тому же после перенесенного случая , шок, могли вообще погибнуть, ну и соответственно в больнице некому было "заполнять всякие формы". У вас не те случаи...
mesad
новичок

Сообщение aliasha » 18 сен 2011, 14:03

Вы меня конечно простите, но люди вам правильно говорят, и ваш и их случаи медицинские, и документы нужны были только для того что бы записать данные
mesad писал(а) 18 сен 2011, 13:39:в больнице некому было "заполнять всякие формы"

На всю больницу один врач и медсестра? Регистратуры и приемного покоя нет? При мне девушка родила в машине скорой помощи, медсестра с приемного покоя заполняла документы, акушерка и врач обрабатывали и осматривали пациентку, детская медсестра проверяла состояние ребенка. Так что заполняют "всякие бумажки" всегда вне зависимости от состояния больного.

Просто в вашем случае увидев страховую испугались не оплаты и забрали документы... вот и все, в из случаях страховая просто была уже проверенной и надежной... Плюс еще и вас ждали пока документы привезете, и там наверняка времени не пара минут было... А вы говорите времени не было....
Последний раз редактировалось aliasha 18 сен 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 18 сен 2011, 14:09

mesad писал(а) 18 сен 2011, 13:39: У вас не те случаи...

Почему не те? Какая разница что именно произошло, сильнейший ожог, автомобильная авария, или переломы при падении со слона? Или думаете, что на разные травмы разные правила оформления в госпиталь? Странно, не находите? Порядок одинаковый, паспорта не забирают.
Формы в экстренных случаях заполняют сотрудники со слов, дают потом анкету подписать.
g14

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 14:26

aliasha писал(а) 18 сен 2011, 14:03:Вы меня конечно простите, но люди вам правильно говорят, и ваш и их случаи медицинские, и документы нужны были только для того что бы записать данные
mesad писал(а) 18 сен 2011, 13:39:в больнице некому было "заполнять всякие формы"

На всю больницу один врач и медсестра? Регистратуры и приемного покоя нет? При мне девушка родила в машине скорой помощи, медсестра с приемного покоя заполняла документы, акушерка и врач обрабатывали и осматривали пациентку, детская медсестра проверяла состояние ребенка. Так что заполняют "всякие бумажки" всегда вне зависимости от состояния больного.

Просто в вашем случае увидев страховую испугались не оплаты и забрали документы... вот и все, в из случаях страховая просто была уже проверенной и надежной... Плюс еще и вас ждали пока документы привезете, и там наверняка времени не пара минут было... А вы говорите времени не было....

Вы знаете , возможно вам легко говорить , будь вы в нашей ситуации, я думаю вы по другому бы относились, попросил бы писать какую то более полезную информацию, нежели говорить как нужно было правильно делать.... спасибо за понимание.
mesad
новичок

Сообщение g14 » 18 сен 2011, 14:43

mesad писал(а) 18 сен 2011, 14:26:попросил бы писать какую то более полезную информацию,

Вам написали, что забирать паспорт не принято, госпиталь что-то мутит. Вы как-то странно на это реагируете, появляется ощущение, что вы что-то не договариваете.
g14

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 14:49

g14 писал(а) 18 сен 2011, 14:43:
mesad писал(а) 18 сен 2011, 14:26:попросил бы писать какую то более полезную информацию,

Вам написали, что забирать паспорт не принято, госпиталь что-то мутит. Вы как-то странно на это реагируете, появляется ощущение, что вы что-то не договариваете.

Да нет, вам показалось, пишу все как есть... Паспорт завтра заберу, не задумывался просто что потом могут возникнуть с ним какие то ситуации...
mesad
новичок

Сообщение aliasha » 18 сен 2011, 14:50

Вам уже написали, во-первых забрать паспорт, а во-вторых звонить в свою страховую в течении каких сроков она оплатит и будет ли оплачивать. И в-третьих звонить тайскую фирму со слонами что бы они хотя бы оплатили лечение в Тае и сами оставили свои документы в залог.

Вас без паспортов не выпустят из страны.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 15:08

aliasha писал(а) 18 сен 2011, 14:50:Вам уже написали, во-первых забрать паспорт, а во-вторых звонить в свою страховую в течении каких сроков она оплатит и будет ли оплачивать. И в-третьих звонить тайскую фирму со слонами что бы они хотя бы оплатили лечение в Тае и сами оставили свои документы в залог.

Вас без паспортов не выпустят из страны.

Паспорт завтра заберу, после того как нам продлят визы.
По поводу страховых - еще раз:
- украинская страховая компания пока ни за что не заплатила, хотя судя по переписке была не против платить ,но госпиталь , со слов докторов , отказался от их услуг вследствие долгого перечисления денег (в течении года).
- возможно почувствовав свою вину, (ВО ВТОРОЙ РАЗ!!! - т.к. случай со шведами описан выше и был опубликован в прессе), хозяйка слонячей фермы со своей стороны договорилась что за нас будет оплачивать тайская страховая компания.
- мы не видели чеков и гарантийного письма от них (заавтра также попрошу показать - я же имею на это право?!), но как нас все уверяют, все оплачено - операция, лечение, терапия, пропитание. кстати на счет последнего очень все скудно и отвратно кормят конечно.
mesad
новичок

Сообщение Анна Н. » 19 сен 2011, 12:18

Продублирую своё сообщение из темы "Покатались на слоне":

Я читала в детстве рассказ про цирк. Там, в частности, говорилось, что слонов при дрессировке дёргают за уши металлическими крюками! И часто рвут уши(((
Я думала, что только с цирковыми так! Когда были на Самуи, очень хотелось посмотреть, как добывают кокосовое молоко и делают каучук. Но во всех экскурсиях по острову с этими пунктами было ещё и катание. Я понадеялась, что слонов, которые катают туристов, не мучают, как цирковых... Как же я ошибалась!!!!! У всех погонщиков эти крюки (не думала в детстве, когда читала рассказ, что увижу их вживую!), уши все изорваны, хоботы истыканы!(((((( Всё это я заметила во время этой отвратительной поездки!((( Плакала и во время неё, и весь вечер(((((((((((
Люди, не катайтесь на слонах! Это мучительство животных, да ещё и опасно, как выяснилось!((( И в несчастных случаях надо, конечно, винить хозяев, а не животных или погонщиков (которые, по сути, тоже в рабстве у хозяев). У кого угодно крыша съедет, если заставлять ходить по одной и той же дороге весь день, постоянно дёргать и колоть металлическим крюком!

Свободу слонам! Ни копейки слоновладельцам!
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 32

Сообщение mesad » 21 сен 2011, 13:40

Забрал паспорта на следующий день как постил об этом сообщение. Не было возможности написать раньше.
По поводу залога паспорта в украинском консульстве нам сказали что это стандартная процедура, когда у госпиталя нет гарантийного письма о оплате.
Мы запросили юридическую поддержку у нашего консульства. Также просьба, кто знает телефон или контакты юриста, адвокаты или юридической конторы на Пхукете или в целом кто может нам помочь в юридических вопросах.

Как оказалось слон по кличке Капитан, из-за которого пострадали шведы пол года назад, перевернул нашего слона снова. Это недопустимо, страдают люди, и слоны в том числе.

Владелица слонячего лагеря Camp Chang Kalim, г-жа Trin Khanwilaikul после того как я ей показал распечатанную статью http://www.phuketgazette.net/archives/a ... e8301.html полгодичной давности, ответила что она в тот момент не работала, хотя явно давала интервью в газету, также делала тупое выражение лица и на вопросы о компенсации ссылалась на тайцев, у которых якобы они арендуют этих слонов, говоря что они бедные и им лечге отсидеть в тюрьме 5 лет или потеряться на неопределенное время, чем платить деньги.

Мы сомневаемся в законности работы это слоновьего лагеря , а также наличие всех сопутствующих документов. В связи с этим просьба скинуть координаты или телефоны юристов. Иначе и дальше будут страдать и калечить людей. А ведь могло быть намного хуже, чем переломы ног.......................
mesad
новичок

Сообщение Sergey22 » 21 сен 2011, 13:45

Вы в Phuket Gazette обратитесь, они любят подобные истории с продолжением.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение aliceb » 21 сен 2011, 14:03

Жуткая история и случится могла с каждым. Наверняка в Тае все катались в свое время, мы например в Канчанабури и на Самуи. Держитесь ребята.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение poklad » 21 сен 2011, 14:18

Hi!

Слоны что-то не поделили, бывает. Мы когда в Лаосе катались тоже нечто подобное было. Выехали на 2-х слонах: я на 1-м, дружок на 2-м. Второй слон стал нервничать, догонять. Его выпустили вперед и он успокоился. Погонщик вроде как объяснил что один из них слон, а второй слониха (но кто рвался вперед не помню).

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль