опять про кражи.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: опять про кражи.

Сообщение Germiona_Granger » 17 янв 2012, 17:50

ёшкин кот...собираемся первый раз в тай, поначиталась этих ужасов, решила купить водонипроницаемый чехол для всех карт и документов, когда на пляже будем, пойду изучать систему сбербанка (в этом я полный ноль, как там что работает, понятия не имею)+еще предстоит поездка пхукет-бкк автобусом....с собой сумку в салон, не удобно, а что делать...
автор, сочувствую! самое обломное в такой ситуации по-моему, это волшебные ожидания прекрасного отдыха на 4 месяца и такой облом - всего одна неделя. аццтой!
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 17 янв 2012, 17:51

cremedecreme
Без соучастия группы, именно группы сотрудников банка, в том числе и "антипрачечников", это невозможно в сколь либо серьезном масштабе.
Вобщем либо ТС попала в сеть серьезной ОПГ, пронизывающей и полицию, и банк которому принадлежит терминал (они собственность банка), либо...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 17 янв 2012, 17:55

В Таиланде с этим попроще, чем в России. Не отключать же тайские банки нафиг от МПС. А они почти все с местным колоритом, названия хрен выговоришь, международных банков там немного. Ну и фигачат потихоньку.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Анна-Мария2011 » 17 янв 2012, 18:22

Sergey22 писал(а) 17 янв 2012, 17:08:
Анна-Мария2011 писал(а) 17 янв 2012, 16:50:за чем только наши посольства по всему миру, толку то от них простым людям, оказавшимся в дали от родины нет

Меня удивляют люди с подобными заявлениями. Зачем полиция? Но случись что бегут туда. Наша медицина говно, но звонят в скорую. Страна ужас, но живут, здесь.
Про толк от консульств - Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай
Украденные деньги не компенсирует вам ни одно консульство, ни одной страны. Это ваши проблемы.

Не хочу флудить, но отвечу: в полицию тьфу-тьфу не обращалась, так что ответить не могу
Про скорую, обратилась буквально вчера, схватило сердце( может и не сердце), вызвали скорую, приехали, сказали, что все ок , в 30 лет проблем с сердцем не бывает, даже не послушали, давление не поумерили и уехали....
Про нашу страну, для меня ужас, делаю все, чтобы в ближайшее время сменить место жительства
Тему про то как не надо ездить в Тай читала, помощь неоспоримая
В своем посте, я лишь хотела сказать о том, что рассчитывать нужно на себя и только на себя, ни на полицию, медицину, консульство, соседа дядю Ваню. Консул тоже всем без разбора помогать не кинется, а уж тайский полицейский тем более, а когда люди едут, двух слов по английски связать не могут( не про автора конкретно), что им делать в полиции, рисунки рисовать? Да язык жестов прекрасен в магазине, в кафе, в баре... Но когда тебе нужно отстаивать свои права, не знаешь языка Тайцы сразу включают - не понимать вашу мать
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение fly-fi » 17 янв 2012, 18:22

Sergey22 писал(а) 17 янв 2012, 17:08:
Анна-Мария2011 писал(а) 17 янв 2012, 16:50:за чем только наши посольства по всему миру, толку то от них простым людям, оказавшимся в дали от родины нет

Меня удивляют люди с подобными заявлениями. Зачем полиция? Но случись что бегут туда. Наша медицина говно, но звонят в скорую. Страна ужас, но живут, здесь.
Про толк от консульств - Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай
Украденные деньги не компенсирует вам ни одно консульство, ни одной страны. Это ваши проблемы.

Исходя из ваших слов получается, что я полная дура и все сделала неправильно и вовсем сама виновата. Может и так, вам виднее. Я свою вину во всем случившемся не отрицаю, просто написала пост, чтобы пополнить список как не надо делать в тае...
fly-fi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fly-fi » 17 янв 2012, 18:27

Кстати английский мы с мужем знаем, но тайцы часто делали вид что ничего не понимают, когда это им не выгодно.
А в полиции Ланты был интересный момент, нам помогала с переводом с английского на тайский женщина, может сотрудник полиции, может внештатно. Ей позвонили полицейские и она приехала. Я у нее поинтересовалась безопасный ли гестхаус в котором мы остановились и она меня заверила, что его держат ее друзья и никаких инцидентов там быть не может, она лично за это ручается. вот так вот.
fly-fi
новичок

Сообщение Sergey22 » 17 янв 2012, 18:37

fly-fi писал(а) 17 янв 2012, 18:22:Исходя из ваших слов получается, что я полная дура и все сделала неправильно и вовсем сама виновата. Может и так, вам виднее. Я свою вину во всем случившемся не отрицаю, просто написала пост, чтобы пополнить список как не надо делать в Тайланде...
Мой ответ был не вам. Хотя то что я написал по консульству касается и вас. Что вы хотели от него?
PS Вообще советую ознакомится с обязанностями консульств РФ, отпадет много претензий по тому, что они для вас должны сделать. Денег взаймы и оплачивать ваше лечение точно не должны.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение JackD » 17 янв 2012, 19:16

cremedecreme писал(а) 17 янв 2012, 17:55:В Таиланде с этим попроще, чем в России. Не отключать же тайские банки нафиг от МПС. А они почти все с местным колоритом, названия хрен выговоришь, международных банков там немного. Ну и фигачат потихоньку.

наоборот. у нас много банков-помоек. там ... смотрите, количество банков, смотрите размеры активов, капитала и т.д.
http://www.bot.or.th/english/financiali ... tions.aspx
потом можно глянуть сайт нашего ЦБ, посмотреть какие банки есть у нас. сравнить.

я не утверждаю, что это невозможно, все в этом мире возможно, но в крупном банке это потребует участия очень большого количества людей, влючая высокопоставленных, как минимум контролеров из головы, а помоек там нет.
Даже в маленьком банке это потребует как минимум:
1. Того, кто работает с клиентом на этапе открытия счета (клиентщик)
2. Того, кто проверяет существование клиента, его руководителей (из службы безопасности).
3. Анти-прачку (специалиста по борьбе с отмыванием ...)
4-5. Того, кто ведет счет этого клиента и того кто его замещает в отпуске
6. Того, что работает с клиентами по эквайрингу
7. ИТшника (откорректировать антипрачешную программу, если это вообще возможно)
8. Специалиста из службы внутреннего контроля....
может еще кого забыл, но думаю достаточно.
да, или босса, чтобы он приказал всем в/у заткнуться и молчать.
JackD

Сообщение cremedecreme » 17 янв 2012, 19:47

Тогда почему Таиланд счтается страной повышенного риска в отношении карточных операций, а Россия - нет.

Я думаю, что в тайском банке нет такого функционала, который был описан. Есть какой-нибудь директор филиала дядюшка Сун, который открывает счет своему троюродному племяше, котрого лично знает. И все. Я вот на макашнице терминал видил. Там что. по месту нахождения клиента безопасники выезжали, что ли.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Duckling » 17 янв 2012, 21:25

Чтоб больше подобных случаев не было - некоторых банков есть системы по управлению счетами с телефона .
Следует держать деньги на другом счёте и по необходимости перебрасывать на карточку .
Duckling
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Wasptana » 17 янв 2012, 21:36

Germiona_Granger писал(а) 17 янв 2012, 17:50: с собой сумку в салон, не удобно, а что делать...

Кармашек на булавке пришить в трусах! Инструкцию смотреть в "Любовь и голуби" И помнить, то что не удобно нам, становится удобным для воришек.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение JackD » 17 янв 2012, 23:14

cremedecreme писал(а) 17 янв 2012, 19:47:Тогда почему Таиланд счтается страной повышенного риска в отношении карточных операций, а Россия - нет.
Я думаю, что в тайском банке нет такого функционала, который был описан. Есть какой-нибудь директор филиала дядюшка Сун, который открывает счет своему троюродному племяше, котрого лично знает. И все. Я вот на макашнице терминал видил. Там что. по месту нахождения клиента безопасники выезжали, что ли.

сейчас требования по AML везде приблизительно одинаковые. Тайланд член APG (региональный аналог FATF).
людей на этом функционале может быть меньше, но из головы увидят, что по счету троюродного племянника директора филиала проходят совершенно неприличные суммы. счета сейчас во всех банках открываются централизованно в едином балансе. в Тайланде точно, на сайте Бангкок банк в платежных инструкциях даже есть упоминание про это епмнв. типа не парьтесь, если не знаете адрес филиала, номера счета получателя достаточно.
а макашницы не все одиночки, бывают и "сети", в Бангкоке точно, по ящику была передача про владельца парка макашниц, а те кто за ними - наемные работники. такшта не сильно удивлен.

Да. На первый вопрос ответ не знаю, но думаю, что когда по России будут шлёндрать миллионы беспечных туристов, то обгоним и перегоним
JackD

Сообщение Germiona_Granger » 18 янв 2012, 14:55

Wasptana писал(а) 17 янв 2012, 21:36:Кармашек на булавке пришить в трусах! Инструкцию смотреть в "Любовь и голуби" И помнить, то что не удобно нам, становится удобным для воришек.

ага, а лучше памперс размера ххl одеть, туда вообще пол-сумки влезет...
Germiona_Granger
участник

Страны: 5

Сообщение JackD » 18 янв 2012, 16:09

Germiona_Granger
Купите мужу вот такие штаны и никакие памперсы не нужны.
http://www.molecule-clothing.com/molecu ... p-115.html
Только именно эту модель (или её с длинными штанинами), у неё над большими "мешками" еще на молнии карманы внутрь штанин. В одном на текущие расходы, в другом документы и заначка. Если с катоями не жамкаться - никто внутрь штанины незаметно не залезет
Для девочек вроде настолько продуманной модели нет, но есть юбка с передними карманами на молнии, всё карточку не в рюкзаке таскать.
можно по нету заказать, можно в Тае купить. где - соответствующая тема в соответствующем разделе.
JackD

Сообщение Number7 » 18 янв 2012, 21:35

fly-fi писал(а) 17 янв 2012, 16:33:по поводу куклы, проверила деньги вечером, пошли гулять, деньги были с собой, вернулись в номер, я легла спать, муж позже лег, забыл закрыть дверь. На следующий день мы уехали рано утром из этого геста. Вопрос: Мне на отдыхе каждые 30 минут проверять деньги?

именно так. каждые 30 минут, по графику. потому что не догадались использовать сейф.
в номере не было сейфа? или не было специальной комнаты с сейфовыми ячейками? зачем вы туда заселялись? чьи это проблемы? вашего банка или российского консульства?

fly-fi писал(а) 17 янв 2012, 16:33:Дело не в воровстве даже. Дело в отношении органов власти, нашего посольства и вообще ситуации в стране. Ведь по факту когда ты туда едешь - то ты абсолютно ничем и никем не защищен, полиция никогда не встанет на твою сторону, посольству вообще пофиг что там делается с гражданами их страны. В таиланде при слове полиция никто не пугается! потому что знают, что если местный, то всегда прав...

консульство не благотворительный фонд все-таки. и правильная реакция - послать вас в полицию.
в консульстве нет телепатов, они не знают насколько вы правдивы. может вы протратили все деньги и решили списать на ограбление? кто знает?
полиция же бывает разная. у нас полиция тоже может не пошевелиться ничуть, а могут взять и копать дело.
тайская полиция в этом плане такая же полиция как и все остальные. есть еще туристическая полиция, где работают русскоязычные волонтеры, к слову.

вы вообще ходили в полицию? начнем с главного.
Number7
участник

Страны: 2

Сообщение diushavet » 19 янв 2012, 07:43

cremedecreme писал(а) 17 янв 2012, 14:23:
diushavet писал(а) 17 янв 2012, 14:12:Конечно, сочуствую. Но сам и моя половина, нигде никогда не оставляем карточки, документы, крупные суммы наличных в местах отдыха. Всегда это при мне и за все путешествия эта система нас не подводила.
Из-за этого случая не надо считать Тайланд страной нежелательной для посещения. Вам просто следовало быть аккуратнее и внимательнее, вы ведь в незнакомой стране, без их языка. Будьте осторожны. А я ездил и буду ездить в эту страну и уверен, что много лет ещё буду читать новые сообщения о воровстве в Тайланде у наших туристов.

А если вас ограбят?

А почему меня должны ограбить? Уверен, что в России меня скорее ограбят. Вот дома я деньги держу дома, но паспорт и права всегда со мной.
Советов много по хранению денег и документов в путешествии. Мой подход-не оставлять без внимания свои вещи. А тем более документы и деньги в них.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение pups » 19 янв 2012, 07:48

Я считаю, что топик-стартера надо поблагодарить за честный рассказ о своих злоключениях, в назидание беспечным путешественникам, а не учить её как надо жить.
Способы (относительно) безопасного хранения денег и карточек и так всем известны.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение AMORDA » 19 янв 2012, 07:55

Не знаю как в других провинциях Таиланда но в Паттайе в туристической полиции работает несколько волонтеров русскоговорящих (наших, украинцев и эстонцев) их и держут там для решения вопросов с нашими соотечественниками, и они помогают и переводят и заявление на английском пишут. Так например при входе на Волкин стрит, каждый вечер с 20.00 ч. стоит мужчина лет 55 из Новосибирска (бывший советский милиционер) одетый в форму волонтерской организации тайской полиции по имени Николай Ринатович и ждет Ваших обращений
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение andycooc » 19 янв 2012, 08:23

AMORDA писал(а) 19 янв 2012, 07:55: Так например при входе на Волкин стрит, каждый вечер с 20.00 ч. стоит мужчина по имени Николай Ринатович и ждет Ваших обращений

а вот если бы кто-нибудь дал его номер сотового на период дежурства
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение Алиса Шифер » 19 янв 2012, 08:52

fly-fi писал(а) 17 янв 2012, 18:27: вот так вот.
Дико сочувствую. И спасибо за эту тему, до этого думала, что держать деньги на карточках как раз правильно для ЮВА.

JackD писал(а) 18 янв 2012, 16:09:можно по нету заказать, можно в Тайланде купить. где - соответствующая тема в соответствующем разделе.
Чё-то я подтупливаю. Не подскажете, как по инету эти труселя заказать?
JackD
Всё, разобралась, вопрос снят
Последний раз редактировалось Алиса Шифер 19 янв 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль