Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение slish » 14 мар 2012, 15:49

Sergey22 писал(а) 14 мар 2012, 15:29:
slish писал(а) 14 мар 2012, 14:40:Вы какой-то неправильный совет дали

slish писал(а) 14 мар 2012, 14:40: Кому? Этим вечно всех наебывающим тайцам-прокатчикам?

Он дает правильный совет, только не забываем, что он и сам является прокатчиком байков

Вот он взгляд по ту сторону баррикад. С другой стороны - вот реальный способ разрешения конфликта от противоборствующей стороны

П.с. где-то в глубинах интернета наверняка существует форум фарангов-прокатчиков, интересно было бы почитать. Представляю начало "Как меня заебали эти мошенники-туристы..." Заголовок темы "Запретить выезд по справкам об утере паспорта"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 16:16

slish писал(а) 14 мар 2012, 15:49: Вот он взгляд по ту сторону баррикад. С другой стороны - вот реальный способ разрешения конфликта от противоборствующей стороны

П.с. где-то в глубинах интернета наверняка существует форум фарангов-прокатчиков, интересно было бы почитать. Представляю начало "Как меня заебали эти мошенники-туристы..." Заголовок темы "Запретить выезд по справкам об утере паспорта"

Ну мы, слава Богу, с такими ситуациями не сталкивались Байки били и будут бить, но уроды, не желающие платить по счетам, на пути не встречались Но у нас своя стратегия проката...
Знаю одного фаранга, имеющего уличный прокат на несколько десятков байков. Сдает европейцам. Говорит, еще ни разу за несколько лет его никто не кидал..

Насчет "царапин" на байке - можно уложить байк на 90 км/час и покоцать весь пластик по бортам - и ремонт выйдет на Клик тысяч на 5-6000.. А можно въехать по прямой в забор - и стоимость возрастет тысяч до 7-8000. Хотя внешне все будет выглядеть гораздо пристойнее, чем в первом случае..

Могу много историй на эту тему рассказать, но здесь это незачем..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 16:28

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 16:16: Сдает европейцам. Говорит, еще ни разу за несколько лет его никто не кидал.

Ну он же не требует заплатить за царапину,которую еле видно 20.000 бат.Поэтому и проблем не было,ктож против отдать деньги за порчу чужого имущества? ДА НИКТО! Только цена должна быть адекватная.Поэтому у вашуго знакомого и проблем не было.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 16:35

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 16:28:Ну он же не требует заплатить за царапину,которую еле видно 20.000 бат.Поэтому и проблем не было,ктож против отдать деньги за порчу чужого имущества? ДА НИКТО! Только цена должна быть адекватная.Поэтому у вашуго знакомого и проблем не было.

Я не встаю на сторону тайцев в этом случае. Но слова "царапину еле видно" - это только слова, не подкрепленные нарядом из сервиса.. Выше уже говорилось о том, что герой почему-то сразу согласился оплачивать эти 120 000 после того, как байки были осмотрены спецами.. Значит "еле видно" - все-таки слова..
К слову, в Таиланде не красят пластиковые детали скутеров, только замена. Плюс - замена наклеек, правда, они относительные копейки стоят..
Нюансов в истории много, смысла особо копаться в них нет. Главное - итог.. Который не красит человека, и который дает дополнительный повод тайцам к размышлениям по поводу русских.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 14 мар 2012, 16:45

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 14:24:...Порядок действий, описанный мной работает и это проверено на практике...

Практика туристов (1-2-3 недели) и практика экспатов (длительно находящихся в стране) различается возможностью нудно и неторопливо разбираться в ситуации для вторых.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 16:50

ГерманМ писал(а) 14 мар 2012, 16:45: Практика туристов (1-2-3 недели) и практика экспатов (длительно находящихся в стране) различается возможностью нудно и неторопливо разбираться в ситуации для вторых.

Согласен с Вами полностью.
Хотя даже благодаря советам, данным по телефону, удалось разрулись две неприятные истории с угонами байков..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 16:50

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 16:35:Я не встаю на сторону тайцев в этом случае. Но слова "царапину еле видно" - это только слова, не подкрепленные нарядом из сервиса..

Я помоему уже говорил выше,что не плохая,практически конолевая табуретка стоит 10-12 тонн и это с безумно конской российской пошлиной,которая превышает стоимость самого байка. И Sergey22 говорил о том,что практически все байки в прокатах,привезены не легально,тоесть взяты со стоянок в Японии за гроши без уплаты пошлины.А у чувака потребовали за древнии табуретки 20 тонн за каждую. Так что не надо тут тра ля-ля.Очевидный развод и это поймёт даже слепоглухонемой.
the shulz
полноправный участник

Сообщение JackD » 14 мар 2012, 16:56

chuk71
Вот скажите, Вы проверяете наличие прав? Вы дадите спортивный байк клиенту (даже с правами), если видите, что он только Урал с коляской водил?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 16:57

Сколько стоил прокатчику байк - в общем-то, его личное дело.. Если Вы размажете зад мерину, который был ввезен без уплат пошлин в Россиию, Вас это не спасет от конских цен в сервисе Авалона, не так ли?
И второе - то, что прокатчик разводил на бабло - не обсуждается, и так ясно..
Стоимость ремонта + простой - не равен итоговой сумме.
Мы говорим о том, что герой попросту кинул всех. И чем он лучше прокатчика-разводилы?
Так почему "тайцы-козлы", а он - герой????
Напоминает эпос былых 90-х, когда хвастались, как, кто и кого круче "кинул".. Не находите? Круче тот - кто кинул в итоге??? Ну давайте, поаплодируем!!
Из-за таких героев, я по тайским правам не мог байк в прокате на Тао взять, пока с хозяйкой отеля не договорился
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:03

JackD писал(а) 14 мар 2012, 16:56:chuk71
Вот скажите, Вы проверяете наличие прав? Вы дадите спортивный байк клиенту (даже с правами), если видите, что он только Урал с коляской водил?

Спорт-байками не занимаемся принципиально, личное кладбище мне не нужно..
Что касается табуреток - если клиент не уверенно управляет байком, даем бесплатный урок вождения.
Можете кидаться какашками - но, если сдавать байки только тем, у кого есть права, надо закрыть 99 процентов всех прокатов в Таиланде. Это раз. Во вторых, наличие-отсутствие прав и аренда транспортного средства коррелирует только в вопросе выплат по страховке. Поскольку страховать мотосаи - дело бессмысленное и с коммерческой (дорогой прокат получится, брать не буду) и с практической (прав все равно ни у кого нет) точек зрения - байки страхуются только на ОСАГО и угон.
Машину Вам в Ависе без прав не дадут не потому, что Вы можете угробиться. а потому, что компания страховку не получит в случае аварии.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 17:05

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 16:57:Сколько стоил прокатчику байк - в общем-то, его личное дело

Никто и не спорит,но есть такая штука как совесть и реальный ущерб,а не вымышленный и вообще таец еще легко отделался в России за такие предъявы,тебя больше никто и никогда не увидет.
the shulz
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:08

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 17:05:Никто и не спорит,но есть такая штука как совесть и реальный ущерб,а не вымышленный и вообще таец еще легко отделался в России за такие предъявы,тебя больше никто и никогда не увидет.

Ну, если уж говорить про Россию, то, кинув 5х пострадавших в ДТП, тоже не долго жить останется.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:11

Возвращаясь к наличию или отсутствию в/у - по логике многих здесь присутствующих, тогда надо запретить продавать машины и мотоциклы в салонах, если у Вас нет этих самых в/у ???
Но продают ведь, барыги!!!
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 14 мар 2012, 17:13

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:03:...Поскольку страховать мотосаи - дело бессмысленное и с коммерческой (дорогой прокат получится, брать не буду) и с практической (прав все равно ни у кого нет) точек зрения - байки страхуются только на ОСАГО и угон...

Но ведь ОСАГО- это и есть страховка самого транспортного средства (в данном случае- байка).
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 17:15

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:08:Ну, если уж говорить про Россию, то, кинув 5х пострадавших в ДТП, тоже не долго жить останется.

Да ктож их кидал,господи ты боже мой,кто? Макашнице в данном случае было всё компенсировано по той простой причине,что у ней тележка стоимостью 1000 бат не стала стоит миллион Кинуть и по конски развести апонента здесь пытались все,кроме макашницы.А в России такие люди долго не живут.
the shulz
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:19

ГерманМ писал(а) 14 мар 2012, 17:13:
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:03:...Поскольку страховать мотосаи - дело бессмысленное и с коммерческой (дорогой прокат получится, брать не буду) и с практической (прав все равно ни у кого нет) точек зрения - байки страхуются только на ОСАГО и угон...

Но ведь ОСАГО- это и есть страховка самого транспортного средства (в данном случае- байка).

ОСАГО - это возмещение ущерба пострадавшей стороне, в случае ТС она тоже не работает, так как прав не было.
Само транспортное средство страховаться должно по КАСКО.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:24

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 17:15:
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:08:Ну, если уж говорить про Россию, то, кинув 5х пострадавших в ДТП, тоже не долго жить останется.

Да ктож их кидал,господи ты боже мой,кто? Макашнице в данном случае было всё компенсировано по той простой причине,что у ней тележка стоимостью 1000 бат не стала стоит миллион Кинуть и по конски развести апонента здесь пытались все,кроме макашницы.А в России такие люди долго не живут.

Разговор возвращается на десятый круг, уже неинтересно.
Кроме макашки, герой НИКОМУ не заплатил, хотя с несколькими мотосаями вроде бы размер ущерба подтвердился, судя по его же словам.. Про ресторан вообще темная история..
В случае с суперпупербайком - он не заплатил даже часть предъявленной суммы.
Голый итог - все в говне, он в белом и на Родине..
Молодец!!!
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:37

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 16:50:Я помоему уже говорил выше,что не плохая,практически конолевая табуретка стоит 10-12 тонн и это с безумно конской российской пошлиной,которая превышает стоимость самого байка. И Sergey22 говорил о том,что практически все байки в прокатах,привезены не легально,тоесть взяты со стоянок в Японии за гроши без уплаты пошлины.А у чувака потребовали за древнии табуретки 20 тонн за каждую. Так что не надо тут тра ля-ля.Очевидный развод и это поймёт даже слепоглухонемой.

Пропустил мимо то, о чем Вы писали, думал речь идет о супербайке.
Так вот - в Таиланде пошлины гораздо более конские, чем в России, зайдите ради интереса на любой сайт любого дилера авто.
Что касается табуреток - новые Клики стоят здесь (они здесь собираются) - от 43 000 бат. Б\у года два-три в хорошем состоянии - около 30 000 бат.
За 20 000 можно купить убитый агрегат, за 15 000 - такой, на котором и таец не поедет в здравом уме.
Из Японии сюда возятся только бигбайки, которые продают салоны за ломовые деньги.
То, о чем говорил Сергей22 - это контрабанда из Камбоджи бигбайков для прокатных контор.
Так что, Вы немного не в теме.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 17:52

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:37:
the shulz писал(а) 14 мар 2012, 16:50:Я помоему уже говорил выше,что не плохая,практически конолевая табуретка стоит 10-12 тонн и это с безумно конской российской пошлиной,которая превышает стоимость самого байка. И Sergey22 говорил о том,что практически все байки в прокатах,привезены не легально,тоесть взяты со стоянок в Японии за гроши без уплаты пошлины.А у чувака потребовали за древнии табуретки 20 тонн за каждую. Так что не надо тут тра ля-ля.Очевидный развод и это поймёт даже слепоглухонемой.

Пропустил мимо то, о чем Вы писали, думал речь идет о супербайке.
Так вот - в Таиланде пошлины гораздо более конские, чем в России, зайдите ради интереса на любой сайт любого дилера авто.
Что касается табуреток - новые Клики стоят здесь (они здесь собираются) - от 43 000 бат. Б\у года два-три в хорошем состоянии - около 30 000 бат.
За 20 000 можно купить убитый агрегат, за 15 000 - такой, на котором и таец не поедет в здравом уме.
Из Японии сюда возятся только бигбайки, которые продают салоны за ломовые деньги.
То, о чем говорил Сергей22 - это контрабанда из Камбоджи бигбайков для прокатных контор.
Так что, Вы немного не в теме.

А какая разница ,какой модели байк,Я и Sergey22 помоему популярно объяснили стоимость Извините,но вы туго соображаете? Выши расчёты интеоесны только вам,а по факту вашь байк за 43.000 на стоянке в Японии стоит 100 долларов 3.000 бат И что случайно его пацарапав я вам должен платить 800 долларов? Я же говорю тайцу повезло,интересно,а если-бы таец исчез,про апонента ктонибудь вспомнио?
the shulz
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 14 мар 2012, 17:59

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 17:52:А какая разница ,какой модели байк,Я и Sergey22 помоему популярно объяснили стоимость Извините,но вы туго соображаете? Выши расчёты интеоесны только вам,а по факту вашь байк за 43.000 на стоянке в Японии стоит 100 долларов 3.000 бат

Разница есть. Табуретки из Японии не завозят, нет смысла и так есть огромный рынок б\у техники местного производства, последнее время и Китай стал помогать.
Насчет поврежденных 3-х табуреток тайцев - Костя, что можно наменять на б\ушном Wave на 20 тыс?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль