Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение ГерманМ » 15 мар 2012, 13:58

chencho писал(а) 15 мар 2012, 13:37:понятно, значит, то был сеанс самобичевания..

Понятно, что это были мои мысли в ответ на размышления по теме топика длительно находящегося в Тае chuk71.
ГерманМ писал(а) 14 мар 2012, 16:45:
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 14:24:...Порядок действий, описанный мной работает и это проверено на практике...

Практика туристов (1-2-3 недели) и практика экспатов (длительно находящихся в стране) различается возможностью нудно и неторопливо разбираться в ситуации для вторых.

Он, кстати, согласился с ними.
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 16:50:Согласен с Вами полностью...

Понятно, что далее в унисон звучит цитата еще одного человека, длительно находящегося в Тае
Sergey22 писал(а) 15 мар 2012, 12:30:...когда живешь там все это решается по-другому. У тебя есть время. Я уже говорил о случае разборов, когда даже посылать никого не пришлось, достаточно было общения на тайском и сообщение о том, что у нас есть много времени, мы завтра никуда не летим и готовы разбираться до упора...

Только непонятно, чего от меня хотите Вы, тем паче- прилюдно, а не через личку.
P.S. Самобичеванием не занимаюсь никогда. Подвержен периодическим приступам ложной скромности.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение chuk71 » 15 мар 2012, 16:06

По поводу нелепых сообщений о "таец первый нарушил закон о сдаче в аренду источника повышенной опасности"
Выдержка из интернета, российский сегмент
"Как человек, временно владеющий источником повышенной опасности, арендатор самостоятельно несет ответственность за вред, причиненный автомобилем (его механизмами, устройствами, оборудованием) третьим лицам.

В случае, если по вине арендатора автомобилю причинен ущерб, то ответственность перед страховой компанией, в которой автомобиль был застрахован будет нести в полном объеме арендатор."
И ни слова о том, что арендодатель несет ответственность за сдачу в аренду машины лицу, не имеющему в/у.

Арендодатель передает по договору аренды ИМУЩЕСТВО другому лицу. Он не несет ответственности за то, что
1. У арендатора нет в/у
2. транспортным средством управлял другой человек
3. водитель был пьян и т.д.

Имущество передали в аренду - все риски на арендаторе. Порча, утеря, взаимоотношения с дорожной полицией и т.д.

Если транспорт застрахован - страховая разбирается с арендатором - был ли он пьян, есть ли в/у и т.д.

Может, хватит нести чушь, ничем не подкрепленную? Виноват прокатчик, не проверил права, умение водить, степень опьянения, психическую адекватность и т.д?

Дайте ссылку на ЗАКОН об аренде т/с, и я возьму все свои слова обратно!

Большая часть всей муйни, происходящей с нашими туристами, проистекает из нашей самоуверенности, непонятно откуда возникающей.

Нам кажется, что
1. Таец виноват, что сдал в аренду байк без прав. А еще в Японии на стоянке эти табуретки 100 баксов стоят.
2. Тапки, залитые водой не стоят и тысячи бат
3. Огрызок кукурузы, кинутый в ведерко с ингридиентами макашки - вообще фигня, улыбнулись и дальше пошли
4. Покатались 5 минут на скутере вместо 30, отдаем деньги за 5 минут - а хуле, катались же 5, а не 30.
И так далее..

А потом - либо разбитые репы, либо тайными тропами из страны валим... И крики - тайцы - козлы, уроды, разводилы...

Может, все-таки, не надо свои правила устанавливать, а немного мозги включить?

А дальше - раскручивается колесо - нормальный таец, которого несколько раз прошвырнули, попавший на убытки, думает - а какого хеоа - давай ка я следующего турика сам кину, отобью свои потери.. и понеслась..
Остановить колесо уже нельзя, притормозить - можно.. Как? Пользоваться услугами проверенных тайцев, включать мозги, оформлять договора.. не швырять, если попали на бабки..
Скажите - Вы, берущие байки на просроченные паспорта - Вы заранее кинуть тайцев хотите?
Почему не пойти тогда туда, где форумчане рекомендуют байки брать? Отфоткать байк, подписать договор?
Проще заранее рассчитывать на кидок?
Испорченные тайцы - они же испорчены были такими же , как Вы.. Не догоняете?
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Happy April » 15 мар 2012, 16:42

chuk71, а скажите как поступать в ситуации (кстати реальной), когда на реальный ущерб равный 20 тыс. бат прокатчик заявляет 75 ?
Как правильно вести себя в данной ситуации ?
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Сима » 15 мар 2012, 16:43

Happy April

Попросить прощения и дать, сколько он хочет
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение milanista » 15 мар 2012, 16:45

Еще не забить при этом сказать, что я лох и можно меня развести на бабки)
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение бентли173 » 15 мар 2012, 17:01

у меня вопрос к людям знающим хорошо характер и повадки тайцев? а как они отреагируют на своего соотечественника срубившего с фаранга требуемую сумму,завышенную ессно? скажут что он красавчег,или пожалеют фаранга? будут рассуждать своим тайским форумом,красиво он сделал или нет? или это только у Россиян в крови,давить на совесть своему земляку,хотя большинство наверное поступило так же бы,сумма не для всех подъемная.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение chuk71 » 15 мар 2012, 17:10

Happy April писал(а) 15 мар 2012, 16:42:chuk71, а скажите как поступать в ситуации (кстати реальной), когда на реальный ущерб равный 20 тыс. бат прокатчик заявляет 75 ?

Я писал несколько страницами ранее, что нужно делать в такой ситуации.
Сима писал(а) 15 мар 2012, 16:43:Happy April
Попросить прощения и дать, сколько он хочет

Не нужно юродствовать и переводить диалог в идиотскую плоскость
бентли173 писал(а) 15 мар 2012, 17:01:у меня вопрос к людям знающим хорошо характер и повадки тайцев? а как они отреагируют на своего соотечественника срубившего с фаранга требуемую сумму,завышенную ессно? скажут что он красавчег,или пожалеют фаранга? будут рассуждать своим тайским форумом,красиво он сделал или нет? или это только у Россиян в крови,давить на совесть своему земляку,хотя большинство наверное поступило так же бы,сумма не для всех подъемная.

Скажут, что он урод. И у него испорченная карма. Тайцы - такие же люди, как и мы. В любой семье не без урода, но в целом - это нравственная нация.

А насчет неподъемной суммы - не хрена без опыта вождения залезать на супербайк. Соотнесите ситуацию с Россией, перенеся ее на просторы нашей Родины. Чувак взял спортбайк, разнес пару-тройку машин... Бедняга, денег у него нет... Что-то, кажется мне, жалости ни у кого бы не было бы.
milanista писал(а) 15 мар 2012, 16:45:Еще не забить при этом сказать, что я лох и можно меня развести на бабки)

Сейчас смотрю Белую Гвардию, и мне очень жаль, что таких людей сейчас очень мало. Даже по этому топику это видно, единицы, зато много таких - кто считает, что заплатить по своим счетам - значит быть лохом..
По реальным счетам, не раздутым, подчеркну.
А не кинуть все, и сбежать, не заплатив ни копейки.. Вот он - современный герой нашего времени, нашей страны. А все, кто так не поступает - лохи..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение g14 » 15 мар 2012, 17:27

chuk71 писал(а):Испорченные тайцы - они же испорчены были такими же , как Вы..
Ну вот, нашли виновных. Мы оказывается во всем виноваты. А тайцы - бедные жертвы Константин, а вы уже не "мы", судя по вашему "Вы"?

chuk71 писал(а):Тайцы - такие же люди, как и мы. В любой семье не без урода, но в целом - это нравственная нация.
А можно пример безнравственных наций?
Последний раз редактировалось g14 15 мар 2012, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение бентли173 » 15 мар 2012, 17:29

нет,я не отрицаю,что автор балбес,и садился зря на спортбайк.Я имею нормальный опыт вождения,да и свой байк есть,но в Таиланде беру табуретку,по причине алкоголя и если что,легче разобратся будет.но тем не менее,раз уж так получилось,чего оставалось делать ему,садится в тюрьму? Пример России не совсем правильный мне кажется,здесь угрозы тюрьмы нет,и бабки никто нереальные не станет вымогать с отбором паспорта,да и есть рассрочка,кредит,знакомые.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение chuk71 » 15 мар 2012, 17:31

g14 писал(а) 15 мар 2012, 17:27:
chuk71 писал(а):Тайцы - такие же люди, как и мы. В любой семье не без урода, но в целом - это нравственная нация.
А можно пример безнравственных наций?

Не знаю таких. Это как закон природы - когда нравственность нации падает до нуля, она исчезает с горизонта истории.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение g14 » 15 мар 2012, 17:32

chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 17:31:Не знаю таких. Это как закон природы - когда нравственность нации падает до нуля, она исчезает с горизонта истории.
Если нет безнравственных, то откуда могут взять нравственные? Сбой в логике.
g14

Сообщение chuk71 » 15 мар 2012, 17:35

бентли173 писал(а) 15 мар 2012, 17:29:нет,я не отрицаю,что автор балбес,и садился зря на спортбайк.Я имею нормальный опыт вождения,да и свой байк есть,но в Таиланде беру табуретку,по причине алкоголя и если что,легче разобратся будет.но тем не менее,раз уж так получилось,чего оставалось делать ему,садится в тюрьму? Пример России не совсем правильный мне кажется,здесь угрозы тюрьмы нет,и бабки никто нереальные не станет вымогать с отбором паспорта,да и есть рассрочка,кредит,знакомые.

Угроза тюрьмы здесь есть, только в случае неуплаты долгов. Кто мешает знакомым выслать деньги? Взять кредит и т.д.
Насчет вымогания и т.д. - давайте не будем, а? Мы живем (Вы живете) в абсолютно законопослушной стране, где нет бандитов и ментов, что не лучше их? Никто никого не ставит на счетчик, не ломает конечности и т.п.? Отбирать паспорт у нас не надо, достаточно запугать или избить..
g14 писал(а) 15 мар 2012, 17:32:
chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 17:31:Не знаю таких. Это как закон природы - когда нравственность нации падает до нуля, она исчезает с горизонта истории.
Если нет безнравственных, то откуда могут взять нравственные? Сбой в логике.

Вы попиз...ть или по делу?

Oт merial. Не надо писать новое сообщение каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Happy April » 15 мар 2012, 17:38

chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 17:10:
Happy April писал(а) 15 мар 2012, 16:42:chuk71, а скажите как поступать в ситуации (кстати реальной), когда на реальный ущерб равный 20 тыс. бат прокатчик заявляет 75 ?

Я писал несколько страницами ранее, что нужно делать в такой ситуации.

ни о какой экспертизе речи не шло. Тайцы в количестве 10 человек окружили нас и просто вымогали деньги. Мы хорошо знаем цены на запчасти спортбайков в москве. Было бы глупо предположить что китайский пластик в тайланде стоит дороже чем у нас. Может быть нам просто не повезло и нам попались нечестные тайцы, но результат вымогания был налицо.
Последний раз редактировалось Happy April 16 мар 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение chuk71 » 15 мар 2012, 17:40

g14 писал(а) 15 мар 2012, 17:27:Ну вот, нашли виновных. Мы оказывается во всем виноваты. А тайцы - бедные жертвы Константин, а вы уже не "мы", судя по вашему "Вы"?

Под Вы я подразумевал тех, кто заранее берет с собой просроченные паспорта и т.д.

И я не ищу виноватых, я предлагаю задуматься..

Happy April писал(а) 15 мар 2012, 17:38:
chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 17:10:ни о какой экспертизе речи не шло. Тайцы в количестве 10 человек окружили нас и просто вымогали деньги. Мы хорошо знаем цены на запчасти спортбайков в москве. Было бы глупо предположить что китайский пластик в тайланде стоит дешевле чем у нас. Может быть нам просто не повезло и нам попались нечестные тайцы, но результат вымогания был налицо.

Я не в курсе именно Вашей ситуации. Комментировать не могу. Практику и алгоритм поведения я описал уже.
Последний раз редактировалось chuk71 15 мар 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Пятница » 15 мар 2012, 17:40

chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 16:06:Может, хватит нести чушь, ничем не подкрепленную?

И это, на минуточку, пишет человек, который в этом же посте подкрепляет свои слова этим:
chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 16:06:Выдержка из интернета, российский сегмент
"Как человек, временно владеющий источником повышенной опасности, арендатор самостоятельно несет ответственность за вред, причиненный автомобилем (его механизмами, устройствами, оборудованием) третьим лицам."

Без ссылки на столь авторитетный источник.
Но, раз уж мы перешли в "российский сегмент", то было бы гораздо полезнее в качестве покрепляющего слова источника использовать не выдержку из интернета, а Гражданский кодекс РФ, регулирующий гражданско-правовые сделки, к коим относится прокат ТС. А ГК РФ, в частности, содержит интересную статью 640, из которой следует, что ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендодатель, который только после урегулирования всех связанных с причинением вреда вопросов, может (не должен, не автоматически, а может) предъявить регрессное требование к арендатору,если докажет вину арендатора.
Конечно, это офф, но если уж бросать в лицо аргументы, то чистые.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение verts » 15 мар 2012, 17:43

chuk71 писал(а):Даже по этому топику это видно, единицы, зато много таких - кто считает, что заплатить по своим счетам - значит быть лохом..
По реальным счетам, не раздутым, подчеркну.

По этому топику скорее видно, что большинство за то, что бы оплачивать свои косяки, но в тоже время не давать из себя лоха делать. А если всё-таки тебя пытаются "развести", то и правила игры сразу же меняются, это ведь логично. Конкретно в случае, описанном в этой теме, много конечно непоняток есть, но общая мысль всей темы как мне кажется сводится к тому, что в Таиланде желание прокатчиков поиметь клиента по полной - систематическое явление.
Последний раз редактировалось verts 15 мар 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение zerg69 » 15 мар 2012, 17:43

Поддержу Константина в том, что не имея опыта не стоило соваться. Это уже обсосали 10 раз, но герой истории готов был платить за свое раздолбайство и видимо с маржой для прокатчика.Но его решили просто кинуть и он кинул их, посему молодец.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 15 мар 2012, 17:44

chuk71 писал(а):Вы попиз...ть или по делу?

Забавно как вы поете про "нравственность" тайской нации, обращаетесь к русским на "Вы", т.к. активно демонстрируете какой вы обтаянный и учите уму разуму безнравственных.
Но вы бы точно в первой поездке в страну, без нескольких лет жизни, без языка,без адвокатов, с разбитой головой, конечно бы выкинули билеты, сообщили бы на работу "не ждите меня не знаю как долго", сняли бы жилье, наняли адвоката и начали бы увлекательный судебный процесс,который может длиться неизвестно сколько. Браво!

P.S. Предположу, что просроченные паспорта берут, т.к.не хотят становится заложниками мошенников.
g14

Сообщение slish » 15 мар 2012, 17:46

Happy April писал(а) 15 мар 2012, 17:38:
ни о какой экспертизе речи не шло. Тайцы в количестве 10 человек окружили нас и просто вымогали деньги. Мы хорошо знаем цены на запчасти спортбайков в москве. Было бы глупо предположить что китайский пластик в тайланде стоит дешевле чем у нас. Может быть нам просто не повезло и нам попались нечестные тайцы, но результат вымогания был налицо.

Да, на вас давили, хотели больше. Чем закончилась ваша история?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение ГерманМ » 15 мар 2012, 17:48

ИМХО, нет смысла говорить о ситуации в Таиланде в разрезе Российского законодательства и невозможно предметно говорить об ответственности арендодателя перед законами тайскими без знания оных.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль