Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Bolt_of_Justice » 04 май 2012, 13:27

Закончилось разбирательство с Booking.com по поводу неправомерного снятия дополнительных 3% при оплате проживания в отеле PL Guesthouse картой.

Разбирались, конечно, долго. Но и я сам особой активности не проявлял. Сотрудники звонили мне дважды, уточняли детали, просили снабдить их выписками и реквизитами счета.

В процессе общения я четко дал понять, что возврат 3х процентов мне особого счастья не принесут, и я лишь хочу, чтобы на страничке отеля на сайте букинга было указано, что отель взимает екстра 3 процента.

Итог: запросили ревизиты счета и сделали мне банковский перевод в размере переплаченных 3%. Больше потратили на банковский перевод =))) Также пообещали разместить инфу о сборе 3х процентов на страничке отеля.

Вот такой сервис.

А советчикам в духе "в азии дополнительный процент это нормально", "платите и не качайте права", "тупо улыбайтесь" я желаю удачи, ну и почаще улыбаться соответственно =))
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 5

Сообщение Sandrochka » 08 май 2012, 18:31

Не знаю, может где такая наебка и промелькнула, но я не видела. Весь вечер, заразы, нам испортили! Несколько раз ездили из Бангкока в Паттаю туда-обратно на автобусе - и все норм. Покупали билет в кассе, не смотря на выкрики зазывал в Ekamai. А тут только вылезли из такси, как нас под руки схватил водила (был в голубой водительской униформе) и с криком "автобус на Паттаю сча уйдет!" потащил нас к оному. Еще мужу не понравилось, что как-то все черезчур навязчиво, но мы, обрадовавшись, что не надо сидеть и ждать - сели в него. Цена вроде озвучилась норм - 120 ВТ. И тут началось... Во-первых, автобус уехал не "сча" а ровно через час, потом смотрим - ба! он какая-то развалюха вонючая (на экспресс не похож вовсе) и едет 50 км/ в час (не вру). Ну, а когда он начал останавливаться через каждые 20 мин и собирать кого не попадя - тут вся наебка до нас и дошла. Итог: ехали не 2 часа, а больше 3,5. Ехал так медленно, что меня укачивать-тошнить начало. Такая ерундень стоит точно не 120 ВТ, а где-то 70-80 ВТ. Высадил не на автобусной станции на Северной, а в такой попе за Джомтьеном - что еще час с 4 пересадками ехали домой на Наклыа...

Пы. Сы Только потом поняли почему сидящие Тайцы на нас как на придурков смотрели, потому что я каждые пол-часа спрашивала - дак когда же Паттая. А автобус далеко не экспресс Паттайский. И хоть бы кто сказал, что сели не правильно... А я в Мексике всегда подсказывала туристам, если народ пытались на...ть
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение lilac72 » 08 май 2012, 18:36

Sandrochka писал(а) 08 май 2012, 18:31: мы, обрадовавшись, что не надо сидеть и ждать - сели в него.... потом смотрим - ба! он какая-то развалюха вонючая

А сразу не видно было, что автобус - развалюха?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sandrochka » 08 май 2012, 18:45

Уровень язвительности оценен по достоинству. Ответ: нет, сразу не видно. Снаружи выглядит так же как и экспресс. Недостатки, как-то: продавленность сидений, сломанный кондишен и неработающий туалет обнаружены по ходу движения
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Switch » 09 май 2012, 12:17

Sandrochka писал(а) 08 май 2012, 18:45:Уровень язвительности оценен по достоинству. Ответ: нет, сразу не видно. Снаружи выглядит так же как и экспресс. Недостатки, как-то: продавленность сидений, сломанный кондишен и неработающий туалет обнаружены по ходу движения

Пипец. Никто вас не разводил. С экамая разные автобусы ходят в Паттая. Не в том окне билеты брали. На Жомтьен автобус едет по Сукхумвит. Тормозит на автовокзале около Центральной улицы. Если не в курсе, не чего возмущаться. На автовокзал на Северную другой автобус ходит. И он с хайвэя не сворачивает, а прет до конца.
Switch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sandrochka » 09 май 2012, 14:12

Мы билеты вообще не в окне брали, а в "тут же уезжающем автобусе". Суть дела Вы не поняли, т к пост плохо читали. Автобус в центре не останавливался, хотя мы спрашивали - бас стешен? Ответ был " Ин зе Сентер". Там где нас высадили - "Сентер" не пахло никак. В шоке были порядка 7 фарангов разной национальности. Обсуждение и флуд засим прекращаю.
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 09 май 2012, 14:22

Sandrochka писал(а) 09 май 2012, 14:12:Обсуждение и флуд засим прекращаю.

А никакого флуда здесь нет.
А то, что Вы сели "не на тот пароход "(с), в смысле автобус, так сами виноваты
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Sandrochka » 09 май 2012, 14:24

Угу, так же как и 36 страниц о том "как сели не в то такси, заселились не в тот отель и поели не в том ресторане"
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Arast » 11 май 2012, 19:44

Попался на развод когда предыдущему заправили на 100 бат, заправщик не обнулил счетник, а дальше продолжил заливать мне .. и накатало 175, с меня и требовали 175
Arast
новичок

Сообщение kitty_cat » 20 май 2012, 13:15

Уезжала из ПТТ на такси. заказала предварительно на секонд роуд в будочке такой.. может видели типа "такси сервис 24 часа" .. ок. залог 200 бат, остальные 700 бат по прибытию в аэропорт.
во-первых, опоздал минут на 20 (ну, это ладно.. в курсе про тайскую педантичность)
во-вторых, по прибытию в аэропорт: протягиваю тыщу бат одной бумажкой. водитель дает мне сдачи 200 бат, ссылаясь на то, что больше нет денег -демонстративно выворачивая свой кошелек... мол, если есть время- давай покружим возле аэропорта, поспрашиваем размен.. но зная, что я уже должна идти на регистрацию с довольной физиономией идет выгружать мои вещи.. неприятно.
учту для себя на будущее- платить подрасчет.
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение lilac72 » 20 май 2012, 14:00

kitty_cat писал(а) 20 май 2012, 13:15:залог 200 бат, остальные 700 бат по прибытию в аэропорт.
во-первых, опоздал минут на 20

Два раза заказывал такси в отеле, на ресепшен, цена та же 900 бат, деньги сразу, квитанцию дают. Такси ждало уже на 20-30 минут раньше назначенного времени. Наверное, везло.

kitty_cat писал(а) 20 май 2012, 13:15:я уже должна идти на регистрацию

Всегда еду в аэропорт или на вокзал с расчетом, чтобы час-полтора в запасе были (не люблю "впритык"!) - мало ли что, вдруг поломка по дороге или такие вот непонятки, как вышеописанные.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение kitty_cat » 20 май 2012, 14:10

да я тоже заранее вроде ехала. а по факту- регистрация уже началась. ну ничего. все успела.
а я в кондо жила. .и у нас такси 1200 стоило до аэропорта. поэтому пришлось заказывать где попало..
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Сергей45177 » 20 май 2012, 14:26

kitty_cat писал(а) 20 май 2012, 13:15:во-первых, опоздал минут на 20 (ну, это ладно.. в курсе про тайскую педантичность)

Такси в аэропорт заказывал в общей сложности раз 15. Всегда приезжали минут на 20-30 раньше.
У вас, видимо, редкое исключение из правил.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Switch » 20 май 2012, 14:38

kitty_cat писал(а) 20 май 2012, 13:15:Уезжала из Паттайя на такси. заказала предварительно на секонд роуд в будочке такой.. может видели типа "такси сервис 24 часа" .. ок. залог 200 бат, остальные 700 бат по прибытию в аэропорт.

Чего за фигню они уже мутят? В гест - отель - кондо - сарай и т.д. вызываешь такси по телефону. Дядька тут же оформляет квитанцию. 800 - непосредственно такси и +100 за хайвэй. Откуда они такие цифры взяли - 700 и 200? Не удивлюсь, если придумают 600 и 300
Switch
новичок

Сообщение kitty_cat » 20 май 2012, 18:42

Switch писал(а) 20 май 2012, 14:38:Чего за фигню они уже мутят? В гест - отель - кондо - сарай и т.д. вызываешь такси по телефону. Дядька тут же оформляет квитанцию. 800 - непосредственно такси и +100 за хайвэй. Откуда они такие цифры взяли - 700 и 200? Не удивлюсь, если придумают 600 и 300

я не знаю, может если по телефону заказываешь- то никаких залогов не делают?.. заказывала первый раз, так что не знаю как должно было быть..
не понравилось искусственно созданная ситуация со сдачей. водитель не скрывая улыбался и радовался что наебал так удачно.
вообще уже бесит оборзевшее отношение к русским..хотя, может и другие фаранги так попадали..
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Switch » 20 май 2012, 19:35

kitty_cat писал(а) 20 май 2012, 18:42:
я не знаю, может если по телефону заказываешь- то никаких залогов не делают?.. заказывала первый раз, так что не знаю как должно было быть..
не понравилось искусственно созданная ситуация со сдачей. водитель не скрывая улыбался и радовался что наебал так удачно.
вообще уже бесит оборзевшее отношение к русским..хотя, может и другие фаранги так попадали..

Я попадал. 2 года назад везла меня таксистка (баба) из аэропорта в ПТТ. Спросила откуда я. Сказал, что из России. Наговорила про русских кучу гадостей, я ей тоже сказал, что думаю об такой радужной встрече. Послал на хуй (они это уже понимают) и сказал, чтоб вообще заткнулась. Так молча и доехали. А как вышел из машины, она сразу переменилась в лице и стала в ресторан напрашиваться. Развод? Плавали, знаем
Switch
новичок

Сообщение simplify » 21 май 2012, 08:50

Switch писал(а) 20 май 2012, 19:35:2 года назад везла меня таксистка (баба) из аэропорта в Паттайя. Спросила откуда я. Сказал, что из России. Наговорила про русских кучу гадостей

Послал на хуй (они это уже понимают) и сказал, чтоб вообще заткнулась.

А потом удивляется почему о Русских столько гадостей говорят. Окуенный пример, ирония зашкаливает.
simplify
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение dimaboroda » 21 май 2012, 09:04

simplify, а Вы предлагаете улыбаться в ответ?
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение simplify » 21 май 2012, 09:57

dimaboroda писал(а) 21 май 2012, 09:04:simplify, а Вы предлагаете улыбаться в ответ?

Нас с женой везла женщина тоже, и говорила тоже самое. Зато после 2х часов в машине, мы стали аж чуть не друзьями, и она сказала что это был для неё самый приятный контакт с Русскими.

На "грязь" спокойно ответил "да, бывают у нас такие представители нации, после которых хорошего нечего сказать, но не все такие. Как повезёт".

Нет, лучше послать нах и сказать чтоб заткнулась - это прибавит ещё большего уважения к Русским и поможет убить стереотипы

simplify
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Наталья Кузнецова » 21 май 2012, 18:42

Ничем не удивлю-но так, для статистики.
Ко Чанг апрель 2012.
Мини-бар : ничего не трогала-все напитки лежали по две штуки, Санг Сом- один., причем лежал он не в холодильнике- а на столике у телевизора (ну чем не развод, типа комплимент от заведения при заезде...пей!не хочу ).В один день лень идти с соседний Family mart сподвигла выпить холодную Сингху.
В последний день приговорили вышеупомянутый Санг Сом. В итоге при чек ауте приписали бутылку Хайникена, пропажу которого я заметила накануне. Итого чек на 300 бт -Сингха, Санг и Хайникен.... Я честно сопротивлялась- мне с таким же честным видом на бумажке написали стоимость, не буду же я блажить в 9 утра по поводу 90 бт?)
Да, и из открытой пачки сигарет половину взяли)
Придорожное кафе: ближайшее и почти единственное к отелю. Готовят вкусно, на третий день узнают- в общем,друзья навеки. Три шашлычка из больших креветок стоит 300 бт. На каждой палке- 7 штук. Обедала у них через день всяким разным foodом, ужинала. Перед отьездом заказываю опять 3 штуки и начинаю вдруг торговаться (ну я ж постоянный клиент), мол, а давайте то же самое- но за 200, и мне с собой- please. Шеф немного помялся, ну ладно, а давайте, типа я готов на скидку! Я в соседний супермаркет и на обратном пути забираю готовый пакет. Что вижу в номере? с каждой палочки снято по 2 креветки.
Не поленилась взять сейчас калькулятор и посчитать. Никакого торга и не получилось, господа скидку и не дали.
Я не крохоборка и по прежнему люблю эту страну,но розовых очков уже нету))))))))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль