VISA Сбербанка

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: VISA Сбербанка

Сообщение Viachik » 05 июн 2012, 17:37

VladPTT писал(а) 01 июн 2012, 15:56: В каком то отчете, данные чеки кто то заклеивал скотчем.

Не в отчете,а на пред. странице - писал я. Если это типа совет - то посмотрите результат там же.
...
A-Mihalych писал(а) 05 июн 2012, 11:02:На платежи с использованием одноразовых паролей с чека сушествует ограничение на сумму не более 3000 руб за операцию

Зачем вводить в заблуждение тех, у кого нет визы Сбера ? Или вы сами не в курсе - что упомянутые ограничения ( по чеку) только на операции в Сбербанк-онлайн ( коммунал. платежи, свет, переводы и т.д) .
Роуминг он подключил чтобы 3000р преодолеть
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Юрий__ » 05 июн 2012, 20:16

сижу и думаю: до вылета неделя, баксов на руках нет, да и рублёвой налички тыщ пятнадцать всего, есть за то две карты, обе сберовские, одна рублёвая, вторая долларовая, денег на обоих есть, брать с собой наличку или можно спокойно только с картами ехать?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Дядюшка Влад » 05 июн 2012, 22:22

Юрий__ писал(а) 05 июн 2012, 20:16:сижу и думаю: до вылета неделя, баксов на руках нет, да и рублёвой налички тыщ пятнадцать всего, есть за то две карты, обе сберовские, одна рублёвая, вторая долларовая, денег на обоих есть, брать с собой наличку или можно спокойно только с картами ехать?

С точки зрения безопасности, лучше брать карту, которую не используете для хранения крупных денежных средств, а то мало ли что. А с точки зрения технического использования, берите ту, которую выгодней с точки зрения конвертации исходной валюты карты в батт - насколько помню курсы конвертации есть на сайте сбербанка. Про блокировку уже много раз писали, если заблокируют, то позвоните в сбербанк снимите блокировку.
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Viachik » 05 июн 2012, 22:31

Юрий__ писал(а) 05 июн 2012, 20:16:сижу и думаю: до вылета неделя, баксов на руках нет, да и рублёвой налички тыщ пятнадцать всего, есть за то две карты, обе сберовские, одна рублёвая, вторая долларовая, денег на обоих есть, брать с собой наличку или можно спокойно только с картами ехать?

Куда ехать то ? Тоже, мысленно вместе , но не рядом
Нал. в обеих номинациях - при его наличии на карте - можно получить через банкомат перед выездом. Получать его , или нет - к данной теме , вопрос не относящийся .
Viachik
Старожил

Сообщение wega30 » 05 июн 2012, 23:03

.... писал(а) 16 ноя 2009, 21:22:Кеш закончился.
Нужно снять денег.
Иду в банкомат.
Ввел код.
Меню.
Выдача.
Запрос кода.
Сорри. Обратитесь в банк.
2-й банкомат - аналогичная проблема.
Ещё раз повторил попытку - Аналогично.

Взял у ребят телефон, вставил свою симку, и звонки в МСК:
То долгая музыка - Ваш звонок очень важен
То: Мы не можем ответить - Пришлите факс.
Засел слушать музыку, минут через 20-ть ответили:
Вы ввели 3 раза не правильный код и карта заблокирована на 24 часа.
Проверьте: Таиланд открыт?
- Да!
- Сбоев не было?
- Нет!

Через 24 часа я спокойно с кодом получил кеш в 2-х банкоматах.
Ну и пришлось со 2-й рублевой снимать...

Аналогичное повторилось в ДФ Аммана при покупке, но тут я не стал звонить.
Может заблокировали, т. к. за 4 часа до этого уже делал там покупку.

Снимайте деньги заранее.

У меня такое в 2011 м в аэропорту Klcc было - очень это раздражает.. они видите ли подумали что деньги хотят украсть (сомнительный регион Малайзия ) и заблокировали операцию ...карта была заведомо открыта по всему миру ...ШАПИТО блин...в Коту Бару приземлился денег 0

ps Некоторые сейчас скажут типа надо брать 3 карты + нал....
к ним вопрос : Нах тогда карты ?
wega30
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Viachik » 06 июн 2012, 00:53

wega30 писал(а) 05 июн 2012, 23:03:они видите ли подумали что деньги хотят украсть (сомнительный регион Малайзия ) и заблокировали операцию ...карта была заведомо открыта по всему миру

если бы у вас спиздили деньги - отзыв был бы другим .
на будующее , вам - не открывайте "весь мир" на время поездки. открывайте только страны вашего пребывания, и на срок поездки.
неопределенность по странам и срокам - вызывает обеспокоенность банка сохранностью ваших же денежных средств.
не нахожу - что это плохо.
Viachik
Старожил

Сообщение Serzzzik » 06 июн 2012, 10:03

Объездив более 25 стран и столкнувшись с проблемой по снятию кэша с карт сбера и (не только его) совет всем путешественникам - брать всегда кэш (30% от суммы планируемых расходов), и две!! (если есть возможность) карты разных банков (по 30% от суммы планируемых расходов на каждой), обязательно положить денег (2 или 3 тысячи руб) на телефон российский, чтобы в случае проблем он работал бы хотя бы на смс от банка. Кэш брать не в рублях конечно же, а пополам в евро или долларах, купюрами от 50 и выше (курс обмена всегда выше мелочи), тогда у вас не будет проблем даже в Папуа.... Кэш оставляйте на крайняк - если вдруг у вас не сработает карта и одна, и вторая..... Карты должны быть КРЕДИТНЫЕ , а не те, на которые вы получаете зарплату, желательно кинуть на них сверх вашего лимита по 1 000 руб, чтобы не оказаться в минусе, если банк снимет комиссию по карте, к примеру, невовремя....
Удачи всем!!!
Serzzzik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Indomilk » 06 июн 2012, 10:30

SERZZZIK писал(а) 06 июн 2012, 10:03:Карты должны быть КРЕДИТНЫЕ , а не те, на которые вы получаете зарплату, желательно кинуть на них сверх вашего лимита по 1 000 руб, чтобы не оказаться в минусе, если банк снимет комиссию по карте, к примеру, невовремя....

На хера? Чтобы платить банку ещё и по кредитным ставкам??? Дебетовые карты - это не только зарплатные, можно открыть именно международную карту в банке самостоятельно, самая простейшая из них - виза классик и мастер классик.
P.S. Никогда не брал никаких кредитов и не собираюсь!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 06 июн 2012, 20:05

Indomilk писал(а) 06 июн 2012, 10:30:
SERZZZIK писал(а) 06 июн 2012, 10:03:Карты должны быть КРЕДИТНЫЕ , а не те, на которые вы получаете зарплату, желательно кинуть на них сверх вашего лимита по 1 000 руб, чтобы не оказаться в минусе, если банк снимет комиссию по карте, к примеру, невовремя....

На хера? Чтобы платить банку ещё и по кредитным ставкам??? Дебетовые карты - это не только зарплатные, можно открыть именно международную карту в банке самостоятельно, самая простейшая из них - виза классик и мастер классик.
P.S. Никогда не брал никаких кредитов и не собираюсь!

Такое же мнение.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение DeMarco » 07 июн 2012, 13:25

SERZZZIK писал(а) 06 июн 2012, 10:03:Карты должны быть КРЕДИТНЫЕ , а не те, на которые вы получаете зарплату

Так, обычно, ещё и в банковких рекламах советуют, чтобы по-полной поиметь клиента
Наличные лучше по Мастеркардовской дебетовке снимать, особенно по той, где за снятие налика комиссия минимальная (а лучше, если её вообще не берут, но к Сберу это уже не относится).
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Indomilk » 07 июн 2012, 13:53

DeMarco писал(а) 07 июн 2012, 13:25:Так, обычно, ещё и в банковких рекламах советуют, чтобы по-полной поиметь клиента

Точно. Сегодня мне ещё усиленно предлагали застраховать свою карту.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение anatol57 » 07 июн 2012, 14:12

Проблемы с процентами по кредитной карте не возникают, если оплатить долг в течение т.н. "льготного периода", у Сбера он составляет 20 дней после предъявления ежемесячного отчета. Конечно, наличие Интернета под рукой для погашения необходимо. А при снятии наличных в АТМ Сбер берет с кредитной карты себе 3%, а не 1%, как в случае с дебетовой картой, это, конечно, негатив. Так что я пользуюсь кредитной картой только там, где возможна оплата безналом. Курс обмена, кстати, выставляют вполне гуманный. Так что отчего бы кредитную карту не иметь для поездок? Принято ругать Сбербанк, но в моих поездках не было никаких самовольных блокировок, так что пока меня VISA Сбера устраивает. Если говорить о грабительском проценте, то судите сами: последнее снятие в мае в Таиланде - 20 000 ТНВ обошлось мне в 20 025 рублей. Все это с учетом комиссий в 150 ТНВ и 1% Сбербанку. Меня не огорчило.
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Юрий__ » 07 июн 2012, 19:11

не, по поводу именно кредитных карт у "буржуев" бзик, в прошлом году в маниле оплачивал гостиницу на месте по карте, а потом где-то, толи в джакарте, толи в понтианаке, оплачивал депозит по карте к уже оплаченному на агоде номеру. каждый раз, в маниле спросили, кредитная ли у меня карта, я ответил, что дебетовая, сказали, нифига, давайте кредитную, ну достал вторую, тоже дебетовую и соврал, назвав её кредитной, проблем не возникло. в индонезии сразу назвал карту кредитной, чтобы не было вопросов
Юрий__
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение f@ther » 11 июн 2012, 18:12

Подскажите что делать? Когда вылетал, в банке своего города попросил сверить конрольное слово которое оператор мне написала лично. Теперь пытаясь выполнить какие либо действия оператор дежурного телефона уверяет меня, что слово неправильное. Домой собираюсь не скоро. Никаких операций с картой произвести не могу.
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 11 июн 2012, 18:25

Юрий__ писал(а) 07 июн 2012, 19:11:я ответил, что дебетовая, сказали, нифига, давайте кредитную, ну достал вторую, тоже дебетовую и соврал, назвав её кредитной, проблем не возникло

Все дебетовые карты являются на самом деле кредитными, просто там кредит 0. Карты никак не отличаются и проверить это невозможно. А удобство кредиток заключается в том, что при блокировке денег на карте(отель, машина, билеты, покупки) блокируются деньги банка, за которые не надо платить процент. При дебетной карте, заблокируют Ваши деньги, которые станут недоступны на какое то время.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение molot » 11 июн 2012, 18:39

f@ther писал(а) 11 июн 2012, 18:12:Подскажите что делать? Когда вылетал, в банке своего города попросил сверить конрольное слово которое оператор мне написала лично. Теперь пытаясь выполнить какие либо действия оператор дежурного телефона уверяет меня, что слово неправильное. Домой собираюсь не скоро. Никаких операций с картой произвести не могу.

Может быть у Вас несколько карт Сбербанка? Контрольная информация обычно меняется сразу для всех карт по заявлению на последнюю карту. А какие операции Вы хотите провести по контрольной информации через Службу помощи?
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение elenks » 11 июн 2012, 18:42

Подскажите что делать? Когда вылетал, в банке своего города попросил сверить конрольное слово которое оператор мне написала лично. Теперь пытаясь выполнить какие либо действия оператор дежурного телефона уверяет меня, что слово неправильное. Домой собираюсь не скоро. Никаких операций с картой произвести не могу.

У меня была такая же ситуация, по телефону разрешить ее не удалось. Вообщем, когда приехала в банк выяснилось, что при открытии второй карты визы голд, они к секретному слову к первой карте виза классик присоединили мою фамилию. Секретное слово стало на двух карта одинаковое и двойное, первоначальное плюс фамилия, при этом я об этом ни сном , ни духом
elenks
участник

Отчеты: 6

Сообщение f@ther » 11 июн 2012, 19:18

Сберовская карта одна. Хотелось бы разблокировать карту в случае, если найдется после кражи или хотя бы узнать балланс по карте так как, около часа она была в чужих руках.
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение elenks » 11 июн 2012, 21:00

Сберовская карта одна. Хотелось бы разблокировать карту в случае, если найдется после кражи или хотя бы узнать балланс по карте так как, около часа она была в чужих руках.

Если у Вас включен мобильный банк, то посылаете на номер 900 сообщение со словом баланс плюс последние 4 цифры номера карты, и придет сообщение с остатком по карте.
elenks
участник

Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 11 июн 2012, 21:04

f@ther
как же вы ее заблокировали без секретного слова и при утере телефона ?
ранее устную телефонную блокировку нужно было в течении 3-х дней подкреплять письменным заявлением , иначе она сама отваливалась ( помню, на вопрос,- а почему так, девка ответила - а вдруг вы ее нашли )
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль