Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение chencho » 25 июн 2012, 23:09

kengmak писал(а) 25 июн 2012, 18:14:
я бодро произнес: «Ки бат?». Щуплый таец сначала впал в ступор,

С определенной интонацией, "ки" значит "срать" или "говно".

там и согласные разные, не только тон
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение фишка-ириска » 27 июл 2012, 05:16

останавливались года три назад с мужем в Айсаване. при выезде с нас пытались снять около 300 бат за презервативы. очень "смешно", учитывая, что мы уже много лет безуспешно забеременеть пытаемся. сначала объяснять пытались, что не брали. в итоге просто морды тяпкой сделали и сказали, что платить не будем. те между собой че-то пошептались и вернули нам в итоге депозит в полном объеме.
фишка-ириска
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение esoxie » 27 июл 2012, 13:54

Была такая попытка развода, даже смешно, если честно. Да, ну и сами виноваты, 100%.
В общем, прилетели в Суварнабхуми ночью, автобусы уже не ходят. Идем к такси. Возле таблички со стрелочкой "Такси ТАМ -->" стоит чел и предлагает нам машину. И, как просто в тупой американской комедии, мы сворачиваем и идем к нему, вместо того, чтобы дойти 15 метров Грит 1400 + 100 за платный хайвей. Нас четверо, думаем, по 300 норм, грим 1200 за все или иди тусуйся, тот соглашается. Тот сажает нас в тачку, раскрашенную под такси, правда с битым крылом, и водила - чисто быдло такое)) По пути он грит нам - 2000 бат, мы смеемся, ага, разбежался.
Отъехав от аэропорта, он сворачивает к каким-то складам-гаражам-не пойми чему. Там среди всякого хлама стоит стол с вентилятором, где сидит еще человека 3-4. Говорит - май компани. Там стоит тачка побольше, типа минивена. И говорит, вот, биг кар, поедете на ней, а мне 300 бат. И стоит возле багажника, где наши вещи лежат. Тут мы посуровели так. И, хотя, его кореша тоже подошли, они, походу, решили не наглеть с 4-мя здоровыми парнями. В итоге, мы постояли с полминуты, говоря, что прайс тот же, доплачивать ни куя не будем. Говорим, приезжайте в Вышний Волочок, там вам покажут, как разводить надо, а это детский лепет ) В итоге, загрузили наши вещи в биг кар, расселись, уже другой водила сел за руль, а тут первый подходит с "квитанцией", т.е. бумажкой, на которой написано PATTAYA 1200 и больше ничего)) я даю ему штуку и две сотенных, он взял, на секунду отошел, что мне его не видно, а потом показывает мне три сотенных, вроде как я в потемках перепутал, мало дал. Иди, говорю, нах, дорогой друг-туземец, улыбкой так, и дверь закрыл, поехали, мол) Ну, и все, нормально добрались до Паттайя, по приезду второй водила клянчил типс. Угу, дали ему типс. На воротник
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение рога и копыта » 10 авг 2012, 19:45

В кафе на островах, которые не далеко от Паттайя. Сидим компанией кушаем, мне приносит сдачу, я что-то решил деньги посчитать обычно не считаю, смотрю 100 не хватает, я говорю хозяйки (лет 40 ей) 100 гони, она о да, да, извините типа ошиблась, я говорю да это ты другим расскажешь. Настроение было хорошее, столы не стали переворачивать. Считайте бабки.

Второй случай. Знакомые на Самете на пляже остались спать, сумка рядом, хотели спереть, но бдительность не подвела, злоумышленник скрылся
рога и копыта
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Галина. Ботвина. » 15 авг 2012, 18:10

В апреле были в Паттайе, при покупке тура отказались от трансфера, дорога "туда" как по маслу...еще из дома через интернет забронировали Такси Энн, все пучком, в Суварнапум встретил позитивный дядечка с табличкой и моментом довез до отеля, а вот назад...остался до сих пор мандраж в ногах и неприятный осадок в душе...кому-ж приятно попасть на развод В общем подошло время нам выезжать в аэропорт, мы с вещами, выехали из отеля и поперли в ближайший уличный "Такси-сервис"...заказали машину в Бангкок, заплатили денюшку..написали нам квитанцию...подъехало такси, и выбежавший водитель вместе с работником "такси-сервиса" дружно запихнули наш багаж в такси, вот и поехали мы в аэропорт...едем ...грустим по поводу отъезда....ну вот так и приехали мы в аэропорт....шофер подрулил куда надо, выгружаемся, муж дает этому гаду 50 бат ...лыбимся как ненормальные....наш водитель пялится на нас как баран на новые ворота и крутит в руках нашу "чаевую" бумажку...Потом начинает что-то нам обьяснять...постепенно понимаем что он требует с нас всю сумму за поездку....мы в свою очередь тычем ему в нос квитанцию где фигурирует спорная сумма....пытаемся доказать что деньги мы уже оплатили полностью в Паттайе....а он гад продолжает хлопать по дверке своей тачки и объясняет нам дескать "я не в курсе чего вы там платили...езжайте в Паттайю и разбирайтесь, у меня дескать "Такси-Бангкок"...и в Паттайе мне денег не дали"....Закончилось все тем, что под мои тихие завывания "бли-и-и-ин, регистрация уже начала-а-ась!!!" Муж просто прекратил полемику с "бедным" Бангкокским таксистом, развернулся и решительным шагом отправился к стойке регистрации...я естессно в полуобмороке посеменила следом....спиной ожидая милицейского свистка.....А ничего и не произошло...наш таксист, ничтоже сумяшеся, хлопнулся в свою машину и урулил...вот так...ну не получилось...не клюнули....Он попробовал...не вышло, поехал искать других...вдруг пролезет....Вот так вот...Это наш первый опыт развода в тае....предыдущие четыре поездки НИ-ЧЕ-ГО!!!!А тут....пренеприятнейшая ситуация....
Галина. Ботвина.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение romandavydov » 17 авг 2012, 02:08

Галина. Ботвина. писал(а) 15 авг 2012, 18:10:остался до сих пор мандраж в ногах и неприятный осадок в душе...кому-ж приятно попасть на развод

От чего мандраж-то? Квитанция есть в руках - тем более багаж успели выгрузить. И не надо было вообще никаких чаевых - молча вышли из такси, забрали багаж, сказали адьё и зашли в аэропорт. А так конечно, тактика на дурачка - прокатит или нет. Правильно сделали, что ничего не платили сверху. Надо было еще и 50 бат забрать ))))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Natasha Gasanova » 19 авг 2012, 22:33

добрый вечер, товарищи.
тут так много написали про "разводку" на островах, но практически ничего про Бангкок (кроме такси)...
не могли бы вы поделиться своим опытом по поводу аренды квартир, безопасности и т д

я планирую месяца 2 пожить в Бангкоке, арендовать квартиру
все объявления идут с депозитом больше месячной стоимости квартиры ...
+ непонятно, как осуществляется охрана квартиры, т е вещи оставить там и на неделю уехать в Куала -Лумпур ...безопасно или нет ?!

заранее спасибо
Н.Г.
natasha-gava.ru - живу и путешествую весело!
Natasha Gasanova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение zhaffsky » 20 авг 2012, 09:03

В Бангкоке правило простое - держитесь подальше от Кхао Сана и вероятность разводок будет стремиться к нулю. Безопаснее селиться в современных районах - дальняя часть Сухумвита, Ратчадаписек и так далее.

Применительно к охране квартир - если кондоминиум приличный, то как правило закрытая территория, шлагбаум и охранник на входе. Квартиры в таких проектах редко охраняются индивидуально.

Многие кондоминиумы на самом деле serviced аpartments и их можно забронировать через ту же Агоду без всяких депозитов. Можно забронировать на несколько дней, если понравится то уже на месте заключить договор на 2 месяца - цена будет меньше.

Хорошая база кондоминиумов со сравнительными характеристиками на soidb com - смотрите категорию Serviced Apartments
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 322 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение vovka42 » 14 сен 2012, 07:22

в Бангкоке были в июле, приезжали на пару дней, с ночевкой.
Поутру, (в первом часу дня, ага) после ночи в отельчике в р-не Каосан, направили свои стопы в сторону дворца и храмов. Идём себе, вышли уже на финишную прямую, уже видны дворцовые стены... Тут навстречу пожилой дядечка с зонтиком и весь такой обаяшка из себя приятный: ой какая красивая пара, а вы откуда, а я тут препод в университи, а куда направляетесь, ой во дворец, дык беда-беда! сегодня большой буддийский холидэй, тайские люди молятся, а туристов не пускают. Но туристов будут пускать после трёх когда все уже помолятся и бесплатно (тут мы уж чуть было не огорчились), однако говорит в это время можно вот на лодочке покататься, на карте несколько раз обвел конкретную пристань. Там, говорит, есть экскурсии на лодке, завезут в пару других храмов, в музей лодок итп. И везде вход будет бесплатный!!! (ничего себе, думаю, невиданная щедрость) Я говорю: ну окей, сэнкс, прогуляемся в ту степь, мимо дворца пройдём, хоть на стенки посмотрим. Зачем, говорит, ходить?? Есть специальные муниципальные тук-туки с белыми номерами, довезут всего за 10 бат (по 5 бат с человека, неужто вам так денег жалко?). Вот с цветными номерами туки плохие, на них не садитесь, а с белыми - хорошие, помалёх подводит к дороге, а тут хопа - и тук с белыми номерами подкатывает! (Примерно в этом месте у меня уже сложилось стойкое чувство, что нас пытаются нежно поиметь) При нас у него спрашивает "сколько денег за проезд возьмёшь, уважаемый"? Тот ему и отвечает: "Я честный муниципальный тукер, всего десятку возьму!" (ну чисто деревенский театральный кружок, ей Богу). Дядечка и говорит нам: "Вот на той пристани есть хороший человек, всего за 2тыщщи бат с носа покатает везде и в храмы поводит", а вот этот тукер всего за десятку доставит. (после оглашенных денежных раскладов сомнений у меня не осталось, а дядечка уже стал напрягать навязчивостью) Мягко вырвались из заботливых лап и дотопали до дворца 200метров, где уже громкоговорители вещают "не слушайте никого, вход во дворец открыт каждый день". А дворец ещё и открыт всего до 4х. Согласившись на всякие левые прогулки пролетели бы мы с задуманной культурной программой.

п.с. единственно чего жалко: не сфотал этого дядечку
vovka42
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zhaffsky » 14 сен 2012, 10:34

vovka42 писал(а) 14 сен 2012, 07:22:в
п.с. единственно чего жалко: не сфотал этого дядечку

А что его фотать - Вы описали самую классическую разводку, таких проходимцев множество вокруг дворца ;-) Удивительно даже что кто то про нее еще не знает.

Если в Бангкоке кто то сам подходит на улице и при этом хорошо говорит по английски - 100% мошенник.
zhaffsky

Сообщение strelok_avs » 28 сен 2012, 14:28

Александр22 писал(а) 22 май 2012, 08:14:Вообще в Таиланде торговаться не принято, что бы там не втирали гиды.
Исключение, когда покупаете оптовое количество, или когда цена явно завышена в расчете на лохов-туристов.
В ресторанах торговаться просто неприлично, попробуйте поторговаться в МакДоналдсе или KFC.

Абсолютно спокойно можно торговаться во всех магазинах, особенно ближе к закрытию, а также с таксистами. У таксистов сбивал цену почти в два раза, правда потом после расчета давал 50 - 100 сверху, что воспринималось ими уже как бонус. По поводу того, что втирают гиды, так например в Турции когда гид читает вводную лекцию по пути из аэропорта в отель, то говорит: мол в Турции такая традиция всех благодарить, причем обязательно деньгами, т.е. при выходе из автобуса дайте кто сколько может водителю автобуса (это между прочим оплаченный трансфер в большом автобусе по отмороженной цене!).
strelok_avs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Andi » 28 сен 2012, 21:22

zhaffsky писал(а) 14 сен 2012, 10:34:Если в Бангкоке кто то сам подходит на улице и при этом хорошо говорит по английски - 100% мошенник.

Вот мы в первый раз начитавшись таких страшилок,чуть не послали перед Хуалумпунгом официального представителя-помощника Тайской ЖД. Благо сторонний человек подтвердил,что это не развод,и он нм купил билеты и все обьяснил
Последний раз редактировалось Nick_III 28 сен 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение zhaffsky » 28 сен 2012, 21:31

Andi, у Вас очень хорошая карма. Среди оборзевших таксистов перед вокзалом Вы сумели найти представителя тайской ЖД ;-) Я реально не могу визуализировать это, вспоминая вокзал ;-)
zhaffsky

Сообщение BlockADA » 28 сен 2012, 21:42

Перед вокзалом - не помню, но у касс наблюдал.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Andi » 29 сен 2012, 09:25

Стояли разинув рот перед входом,первый раз когда либо за границей,через час после прохождения границы.Подошел человек,показал табличку на груди.Мы тогда в английском ни бум-бум.Но понятно стало,что хочет помочь.Я шепчу своей,тогда еще девушке-вот он,первый развод.Благо в аэропорту мы таксисту не дали шанса для первого раза,прочитав с бумажки,дружно:Такси метер,плизз.
Но обошлось,вытянув из нас одно понятное ему слово-Хать Яй,купил нам купе и показал где будет стоять поезд. Первая реальная попытка была у храма ,но к ней мы были готовы
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение gena-chebur » 29 сен 2012, 09:34

учите английский и меньше будет мнимых разводов из-за тупо недопонимания
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Anna100 » 07 ноя 2012, 15:11

1. Друзья пару недель назад хотели посетить Королевский дворец, Ват По, Ват Арун. Мы их предупреждали про разводку - когда перехватывают на подходах и сообщают что именно сегодня все закрыто. Мы с таким уже встречались, но я человек не очень доверчивый и мы решили, что пока не увидим закрытые кассы и официальное объявление, то не будем верить случайному человеку на улице.
Мы им про тот случай рассказывали. Тем не менее, им доказали, что дворец закрыт, потому что сегодня день рождения короля. Мы им говорим - оно же в декабре, они - да, мы знаем, что в декабре, но нам объяснили что сейчас король меняется и у нового короля д.р. в октябре и он как раз молился во дворце, поэтому он был закрыт. Ладно, говорим, а чего тогда в Ват По, Ват Арун не сходили? А, говорят, король и там молится и тоже все закрыто! Вот такой вездесущий король, во всех местах одновременно молится. То есть до Ват Аруна они хотели доехать, но вместо того, чтобы прийти от дворца до пристани с общественным паромом, они взяли такси и их привезли на пристань с единственной лодкой за 1000 бат.

2. Уже нас пытались развести. Взяли паблик такси в Дон Мыанге, едем по счетчику. Надо нам было в гест рядом с Рамбутри и Каосаном, показываем бумажку водителю. Он, адрес не понимает, говорит - позвоните туда. У нас не было денег на тайской симке, поэтому предлагаем ему позвонить самому, диктуем номер, а он отключен. Решаем что он просто довезет нас до Рамбутри, а там мы уж сами дойдем. Английский у таксиста никакой, говорим ему - вези на Рамбутри. Он пытается нам что-то объяснить что найдет нам отель за 400 бат, с трудом понимаем его, говорим что ничего не надо нам искать, вези на Рамбутри.
Привозит, на счетчике 177 бат, плюс аэропортовый сбор 50 бат, и тут он нам заявляет что хочет от нас 400 бат! За то что он звонил и нашел нам отель, то есть просто высадил нас на улице у какого-то геста и показал на него пальцем. А там каждое второе здание - отель. Возмущаемся, он снижает цену до 350 бат. Показываем ему на счетчик, даем 250 и сообщаем, что мы очень щедрые сегодня и дали ему 23 бата чаевых за то что он звонил.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Чепурашка » 07 ноя 2012, 21:53

Anna100 писал(а) 07 ноя 2012, 15:11:они - да, мы знаем, что в декабре, но нам объяснили что сейчас король меняется и у нового короля д.р. в октябре

Таес за такие шуточки если не в тюрьму загремит, то уж неприятностей может огрести прилично
Чепурашка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 08 ноя 2012, 01:26

[quote="Anna100";p=3207719

2. Уже нас пытались развести. Взяли паблик такси в Дон Мыанге, едем по счетчику. Надо нам было в гест рядом с Рамбутри и Каосаном, показываем бумажку водителю. Он, адрес не понимает, говорит - позвоните туда. У нас не было денег на тайской симке, поэтому предлагаем ему позвонить самому, диктуем номер, а он отключен. Решаем что он просто довезет нас до Рамбутри, а там мы уж сами дойдем. Английский у таксиста никакой, говорим ему - вези на Рамбутри. Он пытается нам что-то объяснить что найдет нам отель за 400 бат, с трудом понимаем его, говорим что ничего не надо нам искать, вези на Рамбутри.
Привозит, на счетчике 177 бат, плюс аэропортовый сбор 50 бат, и тут он нам заявляет что хочет от нас 400 бат! За то что он звонил и нашел нам отель, то есть просто высадил нас на улице у какого-то геста и показал на него пальцем. А там каждое второе здание - отель. Возмущаемся, он снижает цену до 350 бат. Показываем ему на счетчик, даем 250 и сообщаем, что мы очень щедрые сегодня и дали ему 23 бата чаевых за то что он звонил.[/quote] ну и нормально,относитесь проще,на то он и таксист а не бюро добрых услуг ,велкам к нам в первопрестольную,там Вам покажут как цена растет по ходу вопроса,и Тай разминкой будет при поездке с вокзала. везде так с портов и вокзалов.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение ktk » 08 ноя 2012, 03:25

Anna100 писал(а) 07 ноя 2012, 15:11:Мы им про тот случай рассказывали. Тем не менее, им доказали, что дворец закрыт, потому что сегодня день рождения короля. Мы им говорим - оно же в декабре, они - да, мы знаем, что в декабре, но нам объяснили что сейчас король меняется и у нового короля д.р. в октябре и он как раз молился во дворце, поэтому он был закрыт. Ладно, говорим, а чего тогда в Ват По, Ват Арун не сходили? А, говорят, король и там молится и тоже все закрыто! Вот такой вездесущий король, во всех местах одновременно молится. То есть до Ват Аруна они хотели доехать, но вместо того, чтобы прийти от дворца до пристани с общественным паромом, они взяли такси и их привезли на пристань с единственной лодкой за 1000 бат.

Мне тоже как-то в БКК начали рассказывать про то, что дворец закрыт. Я тогда вообще был зеленый, в Тае впервые, но почему-то почучл неладное, вдруг возникло непреодолимое желание послать товарища, который мне это сказал, на хуй. С трудом удержался, просто проигнорировал и пошел дальше. И точно, оказалось, что все открыто.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль