Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение merial » 26 окт 2014, 13:33

maike писал(а) 26 окт 2014, 13:27:ну тогда же стафф утащит все сразу и вскроет ящик?

Мы говорим о том что-бы не вытащили часть денег сказав что так и было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Hellzone » 26 окт 2014, 14:49

Останавливаемся всегда в одном отеле в Паттайе. Деньги могу положить на видном месте, могу забыть закрыть сейф. Ни разу не пропало ни копейки. Правда и отель Hard Rock. Может это влияет.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 26 окт 2014, 15:37

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение balskiy » 10 янв 2015, 00:03

можно клеить номерные пломбы, что бы потом не гадать сам недосчитался или украли. стоят недорого, обычно продаются в магазинах сейфов.
Про воровство из сейфов в отелях Таиланда
balskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 10 янв 2015, 03:34

[quote="balskiy";p=5777021]можно клеить номерные пломбы, что бы потом не гадать сам недосчитался или украли. стоят недорого, обычно продаются в магазинах сейфов.

Я давно пользуюсь подобной схемой-- бирку отклеить, её не повредив, совершенно не возможно и всегда , с первого взгляда, сразу ясно, что вскрытия не было. И ты спокойна. Тоже самое можно наклеивать и на коробки, и на упаковки, и на определённые чемоданы, сумки.
Весьма полезная и бюджетная штучка.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 533 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Denizco » 10 янв 2015, 18:30

artxenia писал(а) 10 янв 2015, 03:34:
balskiy писал(а) 10 янв 2015, 00:03:можно клеить номерные пломбы, что бы потом не гадать сам недосчитался или украли. стоят недорого, обычно продаются в магазинах сейфов.

Я давно пользуюсь подобной схемой-- бирку отклеить, её не повредив, совершенно не возможно и всегда , с первого взгляда, сразу ясно, что вскрытия не было. И ты спокойна. Тоже самое можно наклеивать и на коробки, и на упаковки, и на определённые чемоданы, сумки.
Весьма полезная и бюджетная штучка.

Про эти и подобные стикеры в топике раз несколько писали уже. Ну да, прикольная тема. А толку? Ну будете вы знать, что сейф открывали - дальше что? Позовете администратора и составите акт о нарушении пломбы ? Еще и за порчу имущества предъявить могут (следы клея на поверхности сейфа)
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 11 янв 2015, 07:43

Denizco писал(а) 10 янв 2015, 18:30:
balskiy писал(а) 10 янв 2015, 00:03:можно клеить номерные пломбы, что бы потом не гадать сам недосчитался или украли. стоят недорого, обычно продаются в магазинах
Про эти и подобные стикеры в топике раз несколько писали уже. Ну да, прикольная тема. А толку? Ну будете вы знать, что сейф открывали - дальше что? Позовете администратора и составите акт о нарушении пломбы ? Еще и за порчу имущества предъявить могут (следы клея на поверхности сейфа)

Это ж надо додуматься, предположив, что кто-то будет опечатывать отельный сейф........Я бы не (догнала )эту мысль. Блондинка блин.
artxenia

Благодарил (а): 533 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение siberianheart » 11 янв 2015, 09:25

ИМХО идея с пломбированием более, чем неплоха. Большинство отельных воров крепко почешут репу, прежде чем решиться на очевидное и наглое воровство. Ведь они не знают, зафиксированы-ли как-нибудь дополнительно факт и время установки пломбы. Поэтому им проще "отскочить" и искать более легкую добычу. Надписи на пломбах лучше бы английские, конечно.
Разумеется это касается только "легких" отельных тырильщиков

Внезапно пришла еще идея, специально для тех, кто хранит мильёны. Подвести к сейфу такую же байду, как сигнализация в магазинах электроники - такая цеплялка с красной лампочкой, которая при разрывании контакта начинает выть. Причем делать его полнофункциональным может быть даже и не надо - достаточно горящей лампочки, и проводов, уходящих в загадочную коробочку с батарейкой
А на коробочку еще прилепить знак с видеокамерой и надписью про видеонаблюдение!
siberianheart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Hellzone » 11 янв 2015, 19:34

Все зависит от места. Я обычно живу в Hard Rock hotel в Паттайе. Так и чемодан сроду не закрывали, и деньги бывало забывал убрать в сейф, так они все сложат стопочкой и все. Ни разу не было ни одного факта, что бы взяли хоть копейку, даже мелочью. Вот то, что кладешь на кровать в качестве чаевых, это возьмут, а в других местах сколько бы не бросал, ни разу не взяли.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение рома-romeo » 12 янв 2015, 10:09

ГЛАВНОЕ ПРОЯВИТЬ СМЕКАЛКУ!!!Месяц назад отдыхал в паттайске! С сейфом производил следущие манипуляции! 1. деньги в конверт. 2 с собой имел мини отвёртку ( сейф был прикручен к стене именно изнутри 5-ю саморезами. 3 -брал необходимую сумму на день , прикручивал обратно сейф к стене.закрывал его само собой на всё про всё уходило около 3-5 минут, в нутри сейфа валялись для отвода глаз пару нерабочих кредиток + паспорта и билеты. Расчёт прост- даже зная универсальный пароль для сейфа уж больно муторно да и затратно по времени в каждом номере проводить подобные манипуляции.Ах да если кто воспользуется данным советом- отвёртку внутри не оставлять. А вообще в номере много чего можно открутить спрятать и закрутить обратно 2-3 тыс. бакинских всегда легко спрятать.
рома-romeo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Hellzone » 12 янв 2015, 10:20

Креативно, но опасно, надо запоминать все места, где крутил и прятал. Я как-то раз в Китае 1000 баксов под матрацем прятал, ну и забыл, вспомнил уже на автовокзале. Прилетаю на такси в отель, вбегаю в номер, а там уже кровати перестилают. Я сходу подбегаю, рывком поднимаю матрас, а денежки вот они Надо было видеть лица работников. Думаю с тех пор они уборку начинают с подъема матрацев
Hellzone
полноправный участник

Сообщение co-pilot » 12 янв 2015, 10:21

siberianheart писал(а) 11 янв 2015, 09:25:Внезапно пришла еще идея, специально для тех, кто хранит мильёны. Подвести к сейфу такую же байду, как сигнализация в магазинах электроники - такая цеплялка с красной лампочкой, которая при разрывании контакта начинает выть. Причем делать его полнофункциональным может быть даже и не надо - достаточно горящей лампочки, и проводов, уходящих в загадочную коробочку с батарейкой
А на коробочку еще прилепить знак с видеокамерой и надписью про видеонаблюдение!

Просто унесут сейф вместе с мильёнами, цеплялкой, проводами, батарейками и наклейкой с видеокамерой... и спасибо не скажут
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 12 янв 2015, 10:28

Denizco писал(а) 10 янв 2015, 18:30:Ну да, прикольная тема. А толку?

как минимум это первое предложение 100% по теме топика. Т.к. он не про то как прятать, для этого есть отдельный топик, а про то, что прежде, чем кричать "украли", убедиться, что действительно украли.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Denizco » 12 янв 2015, 11:53

JackD писал(а) 12 янв 2015, 10:28:
Denizco писал(а) 10 янв 2015, 18:30:Ну да, прикольная тема. А толку?

как минимум это первое предложение 100% по теме топика. Т.к. он не про то как прятать, для этого есть отдельный топик, а про то, что прежде, чем кричать "украли", убедиться, что действительно украли.

На самом деле, как минимум второе или третье в этом топике и вообще все более менее вменяемые советы уже по кругу пошли)) А так да, согласен.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение DeMarco » 12 янв 2015, 14:32

Сейчас я вам расскажу свою очень интересную историю...

Полтора месяца назад, в приличном кафе в центре Куско, у меня был украден рюкзак - применили какую-то древнюю индейскую магию, позволяющую перемещать предметы сквозь любые преграды (в моём случае, это была спинка стула с частыми металлическими перекладинами и плотная нейлоновая куртка с подстёжкой) со всеми документами: с паспортами (2 шт.), правами (2 шт.), кредитками (3 шт.), наличными в пяти валютах, фотиком, сувенирами, магнитами и много ещё с чем интересным...
Мы всем персоналом кафе, а потом ещё и с полицейской, смотрели записи с камер видео наблюдения, но так и не смогли понять, как это было сделано, ведь чтобы вытащить мой рюкзак с соседнего стула (10 см от меня), нужно было его отодвинуть от стола и снять со спинки лямку рюкзака, которая находилась под курткой, а никто этого не делал, просто мой рюкзак чудесным образом оказался в руках у какой-то 50-ти летней индейки и она с ним спокойно удалилась, а я продолжал преспокойно кушать и только спустя 15-ть минут заметил пропажу... (((
Когда я попросил вывести на полный экран лицо той воришки, то сразу же увидел, как полицейская поменялась в лице, видимо, реально, испугалась, произнесла имя и мы тут же поехали в участок тур. полиции в самом криминальном районе Куско, куда даже таксисты не ездят!!! (((
Я чудом вернулся домой, просто сказочно повезло, что каким-то образом смог без документов (была только справка из полиции - обычный лист А4, даже без фото) долететь из Куско до Лимы, где в нашем консульстве сотрудники пошли мне навстречу (реально нарушили инструкцию, ведь у меня никаких документов не осталось, кроме скан-копий паспортов, которые я сохранил в своём мобильном, а по инструкции нужны были целых ТРИ!!! реальных документа) и выдали справку на возвращение в Россию!!!
Просто жесть была, когда меня спрашивают - Какие у Вас есть документы? А я им отвечаю, что остались только усы, лапы и хвост!!! ))) А в ответ слышу, что тогда мне придётся пожить в Лиме до апреля, пока запрос отправят дип. почтой в Москву, там его рассмотрят и точно так же вернут новый з/паспорт!!!
Со времён Царской Империи так ничего у нас и не поменялось, всё делается в бумажном виде, а для знакомой из Франции (невольно познакомились в хостеле Лимы, когда она увидела на столе мою справку из полиции Куско и положила рядом свою, типа, найди отличие?), с точно такой же проблемой, весь процесс получения нового паспорта решился за пару часов прямо в Куско, ей даже в Лиму не потребовалось лететь. Только Штатовскую визу ей не смогли сделать и пришлось немного изменить маршрут путешествия.

P.S. Кто в совершенстве владеет испанским, гляньте на Ю-Тьюбе, там, наверняка, уже должна появиться запись с камер, во всяком случае, полицейская просила её скопировать на диск... )))

P.P.S. Почему я решил написать про свой случай именно в тайской ветке? Дело в том, что в Паттайе на WS теперь стали гастролировать три фокусника с похожими умениями, значит, есть и ещё "индейцы", которые себя не афишируют, а просто молча работают себе во благо!!! (((
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Gorbysha » 12 янв 2015, 17:16

DeMarco
Да уж, я тоже всегда кладу сумку на стул и обматываю всякой всячиной (куртками, шарфами), всё, теперь только на коленях держать буду )))

Вообще воровство занятная тема. В институте, где я училась, постоянно тырили вещи. Как-то случайно пронаблюдала процесс, он занимает меньше секунды: студент положил ноут в рюкзак, который разместил прям перед собой на парте, пока студент садился и отвлекался на то чтобы отодвинуть стул, некто подошёл, взял рюкзак и ушёл, студент опомнился не сразу... я сама осознала это не сразу ибо я даже чётко не просекла, что рюкзак-то подлец взял - просто сверх тихо и скрыто это сделал, а потом буквально испарился, он даже не бежал - просто исчез. В аудитории было много народу, но никто даже пикнуть не успел. С тех пор всегда продевала руку в лямку сумок.

Соболезную по поводу утраты ценных вещей.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Сообщение DeMarco » 12 янв 2015, 17:38

Gorbysha, спасибо за поддержку, но, в моём случае, это бы всё равно случилось, даже если бы рюкзак был на мне!!!
Я был заранее готов к такому развитию событий, так было предрешено, чтобы сменились все мои цифровые коды!!! )))
Жаль, что вместе с з/паспортом ушла тайская годовая учебная Виза и теперь придётся снова её получать, а так всё в норме, если упустить тот факт, что магическое воздействие до сих пор так и не снято, а древняя индейская магия достаточно сильная, наподобие Вуду... (((
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Gorbysha » 12 янв 2015, 18:18

DeMarco

Ну раз магия Вуду и годовая виза одновременно, может оно не просто так, может это знак ? ))) Реально нужно "особое" везение на такую технику, да ещё и с предчувствием. Будьте осторожны и внимательны... ну и на всякий - сделайте что-нить нетипичное для вас и не один раз.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Сообщение Telephoner » 01 фев 2015, 21:17

идея с саморезами понравилась =)

но чаще всего в номере делраж мелочевку. на ресепшн все остальное
Telephoner
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хеля » 27 фев 2015, 16:33

У нас сегодня украли деньги из сейфа на Пхукете. Естественно, обращение в полицию ничего не дало. Хозяева геста с честными глазами говорят, что это просто невозможно. Паспорта и камера при этом на месте. Понимаю, что сделать ничего невозможно((( как вскрыли сейф, остается только догадываться (((
Кстати, в отеле нам в лицо заявили, что мы врем и денег в сейфе на было. Мол наличные в сейфе не хранят, а пользуются картой. Ну и тот факт, что камеру не тронули... Мол, был бы вор. Украли бы и Камеру
Все это было очень неприятно, мало того, что украли деньги, еще и выставили нас лгунами. Мол так делают с целью получить страховку.
Последний раз редактировалось Хеля 27 фев 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль