Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение KolyaBokov » 01 авг 2015, 10:23

Edward Gein, давай свою историю)) Тагилил?)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Edward Gein » 01 авг 2015, 10:27

KolyaBokov писал(а) 01 авг 2015, 10:23:Edward Gein, давай свою историю)) Тагилил?)

Ни в коем разе! Я, будучи за бугром, местные порядки всегда чту и веду себя интеллигентно. Просто тут меня самого обманули (о коей практике я знал, но был пьян). Я в этой же теме и писал, в 2012. Лень с трубы еще раз пересказывать )
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sveta_ang » 15 янв 2016, 06:33

Заказали такси из Паттайи в аэропорт, напротив БигС на сэконде. Заказывали вечером 2-го января на 9.30 утра 3-его января за 1000 бат к отелю Sabai Wing, дали депозит 200 бат. В 9.40 начали беспокоится, такси не было, позвонили на указанный номер: и сами, и попросили сотрудницу отеля с ресепшен, включался автооответчик. В 10.00 такси так и не было, побежали сами ловить на улице, было не очень приятно, никто не хотел ехать за 1000 бат, на ресепшене просили 1500 бат, а у нас оставалось только 1200, т.к мы уже улетали в Россию.
Обман и недоразумения в Таиланде
Sveta_ang
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение iwolkow » 15 янв 2016, 06:58

Вспомнилось, когда улетали из Бангкока на Родину у нас с собой была детская коляска, после регистрации багажа они вызвали служащего и он повёл меня до места где я должен был её отдельно сдать как негабарит ... Парень лет 25 всю дорогу шел и потихоньку, но навязчиво объяснял мне что я должен заплатить ему 1000В, но когда мы подошли я стал громко спрашивать, обращаясь к нему, в присутствии других кто даст мне чек за эти 1000В он улыбнулся и исчез прикольно, но как то по человечески не приятно.
iwolkow
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 5

Сообщение Sara » 15 янв 2016, 08:03

Sveta_ang писал(а) 15 янв 2016, 06:33:Заказали такси из Паттайи в аэропорт, напротив БигС на сэконде. Заказывали вечером 2-го января на 9.30 утра 3-его января за 1000 бат к отелю Sabai Wing, дали депозит 200 бат. В 9.40 начали беспокоится, такси не было, позвонили на указанный номер: и сами, и попросили сотрудницу отеля с ресепшен, включался автооответчик.

При заказе могли спутать название отеля. В вашем ваучере название отеля по английски написано неразборчиво, и только Бог знает, чего они написали по тайски. И какой адрес в итоге был передан таксисту.
В первый свой приезд в Тай мы вляпались аналогичным образом с такси до аэропорта. Исправило ситуацию то, что дело было в будний день (а не в выходной, как у вас) и мы смогли дозвониться на указанный номер и выяснить, что таксист за нами поехал - но в другой отель. Посмотрев ваучер, обнаружили, что название отеля записано неправильно, как поняли на слух - так и записали.
Эта проблема в Таиланде встречается нередко. Надо все время убеждаться, что тебя правильно поняли.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение patsak » 15 янв 2016, 11:07

Лучшим вариантом будет на ресепшене попросить, чтобы такси заказали. Многие отели сотрудничают со службами, но даже в тех отелях, которые не сотрудничают, сотрудники на ресепшене не откажут и вызовут такси по телефону.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Sveta_ang » 15 янв 2016, 11:23

Sara писал(а) 15 янв 2016, 08:03:При заказе могли спутать название отеля. В вашем ваучере название отеля по английски написано неразборчиво, и только Бог знает, чего они написали по тайски. Надо все время убеждаться, что тебя правильно поняли.

При заказе такси мы им дали визитку отеля с названием и адресом, они с неё переписывали. На квитанции название отеля написано по английски, слово Sabai читается не очень четко, Wing четко написано. Отель наш находится в 2-х минутах ходьбы от этого пункта, где мы бронировали, мы показывали в сторону отеля, тайцы кивали головами, да, ОК. Поэтому очень было обидно утром (с ребенком, чемоданами) бегать ловить такси.
Лучшим вариантом будет на ресепшене попросить, чтобы такси заказали. Многие отели сотрудничают со службами, но даже в тех отелях, которые не сотрудничают, сотрудники на ресепшене не откажут и вызовут такси по телефону.

На ресепшене ценник был 1500 бат, утром у нас уже не было столько денег, все истратили, летели в Россию. Ну и сэкономить хотели, на улице у всех ценник был 1000 бат.
Sveta_ang
участник

Сообщение mrlavroff » 15 янв 2016, 11:40

Sveta_ang писал(а) 15 янв 2016, 11:23: При заказе такси мы им дали визитку отеля с названием и адресом, они с неё переписывали.

Они и переписывают с ошибками. Сам столкнулся чуть меньше двух лет назад с этим. Уезжал семьей с Трата в Паттайю. Оплатили четыре места в микроавтобусе, автобус должен нас был довести до сойки, где находилось наше кондо и поехать дальше развозить пассажиров. Девушка переписывала наш адрес с моей бумажки и за место 12 сои записала для водителя информацию сои 2. Я не проверил. В результате водитель проехал мимо и отказался останавливаться по требованию ссылаясь на запись в его путевом листе. На сои 2 он выставил наш багаж прямо на проезжую часть и сказал высаживаться.
Еще был случай, заказывали такси заранее и оно не приехало. Как оказалось сотрудник который оформлял поездку не передал информацию о нас. Слава Богу, что был будний день и все решилось хоть и с полуторачасовым опозданием.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение qwaters » 15 янв 2016, 12:55

с каждым годом годом хамство местных возрастает. Это уже начинает раздрожать
qwaters
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение algernon » 15 янв 2016, 13:06

Sara писал(а) 15 янв 2016, 08:03:и только Бог знает, чего они написали по тайски

По-тайски они написали สบาย วิงค์ - Сабай Винг

Sveta_ang писал(а) 15 янв 2016, 11:23:слово Sabai читается не очень четко

Там написано Sbai. Это побуквенная калька с тайского
Записано всё правильно, вы просто столкнулись с обычным раздолбайством, что не редкость.
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KolyaBokov » 15 янв 2016, 13:12

qwaters писал(а) 15 янв 2016, 12:55:с каждым годом годом хамство местных возрастает. Это уже начинает раздрожать

Согласен полность, слетают розовые очки и стойкое понимание, что отношение к нам не совсем радужное.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение Yurigun » 15 янв 2016, 13:25

qwaters писал(а) 15 янв 2016, 12:55:Это уже начинает раздрожать

От слова "дрожь"?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 15 янв 2016, 15:11

qwaters писал(а) 15 янв 2016, 12:55:с каждым годом годом хамство местных возрастает. Это уже начинает раздрожать

Не заметила.
За бессчетное количество поездок при всем старании не могу припомнить, чтобы кто-то хамил.
Раздолбайство - да.
Непонятки, связанные с разницей в менталитетах - безусловно.
У таксистов желание нагреть - так на то они и таксисты, они везде такие, тайские еще ангелы, по сравнению с китайскими или малайзийскими.
Но хамство - не, не слышала.
KolyaBokov писал(а) 15 янв 2016, 13:12:слетают розовые очки и стойкое понимание, что отношение к нам не совсем радужное.

Ребята, без обид - что вы такое делаете, чтобы получить "нерадужное отношение"?
И потом "к нам" - это к кому?
Если имеются в виду россияне - сомневаюсь.
Тайцам по большому счету наплевать, кто вы и откуда.
Когда им говоришь, что из России, воспринимается это либо равнодушно, либо с определенной долей интереса: "Говорят, у вас там холодно!", "А правда, что от Москвы до Сибири лететь 6 часов?", "А, знаю, Путин."
Тайцы довольно равнодушны ко всему остальному миру. Они никого не любят, а "не любят" в некоторой степени только китайцев.
Sara
почетный путешественник

Сообщение iwolkow » 15 янв 2016, 15:14

KolyaBokov писал(а) 15 янв 2016, 13:12:Согласен полность, слетают розовые очки и стойкое понимание, что отношение к нам не совсем радужное.

Я бы сказал произошла синхронизация ... теперь большинство наших соотечественников могут посмотреть на себя со стороны ...
iwolkow
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение trora » 15 янв 2016, 16:10

patsak писал(а) 15 янв 2016, 11:07:Лучшим вариантом будет на ресепшене попросить, чтобы такси заказали.

лучший вариант- дать ближайшему байкеру 50-100 бт и сказать- "такси, сюда, прямо сейчас." и дать ему еще бумажку с пунктом назначения и желаемой ценой проезда дотуда. можно еще свой номер тел и отель написать
как правило за 15-20 мин такси прибывает.
trora
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение esoxie » 15 янв 2016, 19:13

trora писал(а) 15 янв 2016, 16:10:лучший вариант- дать ближайшему байкеру 50-100 бт и сказать- "такси, сюда, прямо сейчас." и дать ему еще бумажку с пунктом назначения и желаемой ценой проезда дотуда. можно еще свой номер тел и отель написать
как правило за 15-20 мин такси прибывает.

Еще лучше пройтись по улице и раздать всем встречным по 100 бат. Такси приедет в течение 3 минут, я гарантирую.
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KolyaBokov » 15 янв 2016, 19:16

Sara писал(а) 15 янв 2016, 15:11:Ребята, без обид - что вы такое делаете, чтобы получить "нерадужное отношение"?

Без обид, я уже писал, еще пару месяцев назад пел бы чушь про: "Паттайя зеркалит, как вы, так и к вам, я 5 раз был и они все буддисты, боятся потерять лицо, после них розы в унитазе плавают" и тому подобное. Есть нормальные тайцы, жил в тайской семье рядом с Пхетчабуном, где фаранг редкость, а русского первый раз увидели.
Sara писал(а) 15 янв 2016, 15:11:Если имеются в виду россияне - сомневаюсь.

Сомневайтесь, я же не запрещаю) Один из примеров в Паттайе, получилось немного "со стороны", т.к. не поняли, что я русский - мне ребята из дружественной страны подарили браслет с названием этой страны, парикмахерша тайка увидела у меня на руке и говорит, "О, хххххххх, Европа, а то я подумала ты русский, а ты из хххххххх, русские нехорошие, не любим их". Я встал и вышел. То, что вам улыбаются, когда вы расплачиваетесь и делают скидку, ничего не значит, индусам они так же улыбаются, когда те платят, но вы догадываетесь, как тайцы относятся к индусам.
Я не собираюсь вас переубеждать, сам был таким и верил, что все пишущие нелицеприятные вещи про тайцев, сами виноваты, косячники с плохой кармой, вредины, а я такой, покупающий фрукты у одной тайки, просек, какие тайцы сабаистые, улыбчивые и любящие русских.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение Sara » 15 янв 2016, 19:52

KolyaBokov писал(а) 15 янв 2016, 19:16:Я не собираюсь вас переубеждать, сам был таким и верил, что все пишущие нелицеприятные вещи про тайцев, сами виноваты, косячники с плохой кармой, вредины, а я такой, покупающий фрукты у одной тайки, просек, какие тайцы сабаистые, улыбчивые и любящие русских.

Или я плохо объясняю, или вы меня невнимательно прочитали.
Я ни слова не писала о том, что тайцы любят русских. Тайцы любят тайцев и больше никого. Но никакой особой "нелюбви" к русским я не замечала. И уж тем более - хамства.
На минуточку: в Таиланде бываю 3-4 раза в год, последние годы в основном в Бангкоке, ну и по стране катаюсь, понятно.
ИМХО - неприятности в Таиланде бывают двух сортов:
1. Реальные ситуации, связанные с криминалом (а где его нет?), обманом торговцев и таксистов (этого тоже везде хватает) и тайским менталитетом (можно назвать это повышенной склонностью к наплевательству и разгильдяйству)
2. Ситуации, связанные с завышенными ожиданиями. Почему-то люди нередко считают, что их кто-то должен "любить" просто на основании национальной принадлежности. И когда этой "любви" они не встречают, то очень сильно на тайцев обижаются. И улыбки-то у них лживые, и к русским-то они плохо относятся.
Ну не любит русских конкретная парикмахерша, и что? Мне вот наплевать, любит она меня или нет, мне надо, чтобы подстригла нормально. А если при этом еще и будет мне улыбаться и петь ласково: "Мадам, мадам", то я с огромным удовольствием к ней буду ходить. И тоже ей буду улыбаться и говорить приятные вещи - не от горячей к ней любви, а потому, что так в этой стране принято. Из вежливости.
Мой вопрос был не про вселенскую любовь. Смысл моего вопроса был: "Что такого нужно сделать, чтобы тайцы начали тебе хамить, тем более регулярно?"
Для справки:
Ха́мство — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения
Sara
почетный путешественник

Сообщение KolyaBokov » 15 янв 2016, 20:16

Sara писал(а) 15 янв 2016, 19:52:Ну не любит русских конкретная парикмахерша, и что?

KolyaBokov писал(а) 15 янв 2016, 19:16:Один из примеров

Не вижу смысла в нашей полемике, вы читаете как вам удобно. У каждого свое мнение, вы платите деньги и вас называют мадам, вам это приятно, какие прекрасные тайцы(криминал - а где его нет? Убийства и изнасилования - везде хватает. Обманывают - не без этого. Педофилия - так время такое. Избиения - так это нервы. А так они все буддисты), я же, по вашему мнению, якобы из-за парикмахерши обижен на весь тайский народ. Смысл спорить?
Всего доброго.)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение Tigor » 15 янв 2016, 20:32

Я в последние годы езжу с одним и тем же таксистом до аэропорта из Паттайи, обычно штука батов, но в прошлом году запросил 1200, говорит по всей Птт цену подняли, так что может за штуку - это просто развод.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль