Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Александр22 писал(а) 08 фев 2018, 19:26:Стоп листа по гражданским делам не бывает, суда тоже скорее всего не будет, потому что иск не примут, есть такое юридическое понятие - ненадлежащий ответчик.
Пусть судятся с прокатной конторой - владельцем источника повышенной опасности.
Rusingl писал(а) 08 фев 2018, 20:16:Ну так то .по мне претензии не такие уж и абсурдные. Ваши друзья виновны. нанесли ущерб. работать она не сможет. машина сами сказали разбита. так что прокат машины вполне обоснован. Моральные травмы то-же. Страховка это не покрывает. Вполне могут требовать с виновника. Ну на мой взгляд дилетанта. При таких проблемах. что создали человеку сумма вполне гуманная. ну и торг никто не отменял.
Лично я судиться не стал бы. деньги на ветер. Компенсацию надо с глазу на глаз обговаривать. судебная система все только усложнит и сделает дороже.Я или заплатил бы. или свалил. Дела то пока нет.
MaksCar писал(а) 10 фев 2018, 09:11:Мы занимаемся арендой авто в Паттайе.
За последние год - два, несколько раз у наших клиентов возникали аналогичные ситуации.
До суда не доходило ни разу. Проблем на границе не было, насколько мне известно.
MaksCar писал(а) 10 фев 2018, 09:39:Кто то платил 5-10 тыс. бат. Некоторые не платили.
С паспортом приглашали.
Большинство не реагировало на приглашение.
Я не могу прогнозировать исход Вашей ситуации.
Я рассказываю, как было у наших клиентов. 5 -7 случаев, не более.
cy4ka писал(а) 10 фев 2018, 10:13:Тут пикантность ситуации в том, что десятку уже заплатили и вроде как все окей, а потом вот это вот безумное требование в 230.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список