Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andre2012 писал(а) 04 апр 2012, 21:07:...угрожает ей судом, что он ее посадит на год как минимум за такой комментарий и что ей нужно ему заплатить деньги 200 000 бат
Вопрос: Может ли этот самый X являясь туристом подать в суд на другую туристку в Тайланде, и даже если может , может ли суд каким либо образом признать девушку Y в чем-то виновной ?
Сплошь и рядом. Вон на днях англичанина посадили. Не в Таиланде.Opium116 писал(а) 04 апр 2012, 22:37:ТС вы хоть раз слышали что кого то осудили за комментарий в каких либо социальных сетях ?
1.Туристов с рабочими визами не бывает.
andre2012 писал(а) 04 апр 2012, 23:05:...человек с вок пермит визой евляется туристом
Виталя писал(а) 04 апр 2012, 23:55:Зачем туристу вок пермит? Ему и месячного штампа хватит.
У Вас запутка с терминологией...
andre2012 писал(а) 04 апр 2012, 23:59:возможно, имеется в виду что у людей вок пермит и они не граждане Тайланда.
pups писал(а) 04 апр 2012, 22:32:1.Туристов с рабочими визами не бывает.
andre2012 писал(а) 04 апр 2012, 22:49:у этого мистера X есть скриншот комментария, на скриншоте реальное имя и мелкое фото.
Комментарий был на английском языке точно н езнаю перевод, но мне сказали что написанно было "за такое нужно убивать" или чтото типа тово, его имени или конкретного указания наличность в комментаррии точно не было.
Этот мистер X очень богат и она боится что он может подкупить судей, в Тайланде такое сплошь и рядом.
zerg69 писал(а) 05 апр 2012, 00:38:Я в фотошопе такой скриншот нарисую за полчаса, что волосы дыбом встанут. Это точно не аргумент. Но провайдеры по просьбе суда могут все восстановить без проблем. Но станет ли суд это делать, мне кажется перспектив у этого преследования ноль, но я не юрист однако.
я, честно, не знаю, как в тайланде, но наш суд не будет рассматривать заявление, если обе стороны - не граждане.
какое уголовное преступление можно вменить по данному вопросу? я не придумала. как не придумала и административного нарушения. даже если мужик придумает (вот интересно-то) и таки подаст заявление, я считаю, что состава преступления просто не найдут.
andre2012 писал(а) 05 апр 2012, 00:07:Израильское гражданство
pups писал(а) 05 апр 2012, 08:54:
Законодательство Таиланда отличается от российского.
Статьи 322-324 Criminal Code of Thailand предусматривают до 1 года тюрьмы за клевету.
Правоприменительная практика в Таиланде такова, что к преступлениям такого рода в Таиланде относятся весьма серьезно (местный менталитет - "потеря лица" и связанные с этим проблемы).
Данный коммент на фейсбуке при хорошем адвокате под клевету подтянуть легко.
zerg69 писал(а) 05 апр 2012, 00:38:Я в фотошопе такой скриншот нарисую за полчаса, что волосы дыбом встанут. Это точно не аргумент. Но провайдеры по просьбе суда могут все восстановить без проблем. Но станет ли суд это делать, мне кажется перспектив у этого преследования ноль, но я не юрист однако.
Opium116 писал(а) 05 апр 2012, 10:22:ТС не называла ни имен ни фамилий в комментарии ! И где в комментарии "его нужно за такое убить " клевета ? (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию)
pups писал(а) 05 апр 2012, 10:39:Мне как-то по херу чего, кто и где писал.Но дилетанты, не имеющие понятия о юриспруденции вообще и тайской, в частности, меня достали.
Более или менее точно судить о судебных перспективах того или иного дела можно только просмотрев материалы уголовного дела (если таковое будет).
Даже, если перед Вами завершенное, готовое к отправке в суд, дело, нельзя на 100% быть уверенным в результате разбирательства.
По посту на форуме, написанному плохим русским языком, с кучей грамматических и смысловых ошибок, ни о чем вообще судить нельзя.
Я просто предупреждаю, на основе знания тайского законодательства и судебной практики, о том, что последствия такого деяния в Таиланде могут быть достаточно серьёзными.
pups писал(а) 05 апр 2012, 10:52:Я - владелец консалтинговой фирмы в РФ с филиалом в Таиланде. По образованию я не юрист, но это не мешает мне руководить двумя десятками юристов.
Opium116 писал(а) 05 апр 2012, 11:00:pups писал(а) 05 апр 2012, 10:52:Я - владелец консалтинговой фирмы в РФ с филиалом в Таиланде. По образованию я не юрист, но это не мешает мне руководить двумя десятками юристов.
Будьте вы хоть владельцем Всея Руси !
Руководить юристами не значит быть юристом и досконально в этом разбираться !
Можете не отвечать , из вашего ответа все стало на свои места !
шелби писал(а) 05 апр 2012, 00:48:я, честно, не знаю, как в тайланде, но наш суд не будет рассматривать заявление, если обе стороны - не граждане. с какой-то стати? пусть едут к себе на родину и там разбираются в суде, который кормится на их налоги. в суде по месту жительства девушки, так что придется поездить.
pups писал(а) 05 апр 2012, 10:52:Я - владелец консалтинговой фирмы в РФ с филиалом в Таиланде. По образованию я не юрист, но это не мешает мне вполне успешно руководить двумя десятками юристов.
pups писал(а) 05 апр 2012, 11:15:Нет, уж я отвечу.
Чего и куда встало?
У меня опыт работы в юриспруденции - 8 лет, а до этого я несколько лет косвенно был связан с этой областью.Поэтому я достаточно компетентен в ней, не смотря на отсутствие именно юридического образования.
Я, в отличии от некоторых, аргументировал свои ответы ссылками на законодательные акты, а не голословно вещал.
А Вы, кстати, кто по образованию и профессии и откуда черпаете познания о законодательстве Таиланда?
Пятница писал(а) 05 апр 2012, 12:14:Я выскажусь. Юрист, МГЮА, знаниями тайского законодательства не обладаю, но обладаю в копилке аналогичным делом (посурьезнее, правда), решенным еще на стадии досудебного разбирательства. Суть: нехорошие слова сказанные (точнее, написанные на форуме) главой инициативной группы крупного сообщества т.н. обманутых дольщиков в адрес мэра подмосковного города.
Смысл сообщения сводился к тому, что этот самый мэр - вор. Защита строилась исключительно на анализе используемых лексем и речевых оборотов. Истец признал несостоятельность претензии.
Разумеется, мы не можем, как верно высказался Pups, решить здесь дело. Но используя некоторые допущения, мы вполне можем выдвигать варианты решения, исходя из имеющихся у нас данных. Так вот, исходя из имеющихся у нас данных в РФ (а кто-то выше спрашивал про РФ), некой Y ничего не грозит, поскольку полностью отсутствует состав какого-либо правонарушения.
Нет даже смысла говорить, почему это не клевета. С тем же успехом можно расписать, почему это не убийство. Но я бы расписала, если бы мне за это заплатили
Исходя из основ правовой науки, я предполагаю, что и в Таиланде за подобное высказывание ничего не грозит. Тут ведь дело не ограничивается кажущимся отношением страны к словам. Существуют некие обязательные элементы правонарушения. И зачастую практики с юридическим образованием о них забывают, не говоря уже о людях без юридического образования.
P.S. Pups, все-таки руководство юристами не означает наличие знаний в юриспруденции. Я, например, в данный момент руковожу несколькими программистами
P.P.S. Мэр-таки оказался вором и был посажен.
А по поводу того что вы аргументировали, комментарий в Фейсбуке не имеет ни какого отношения к клевете !
Исходя из основ правовой науки, я предполагаю, что и в Таиланде за подобное высказывание ничего не грозит............................................. Существуют некие обязательные элементы правонарушения. И зачастую практики с юридическим образованием о них забывают, не говоря уже о людях без юридического образования.
Уважаемые оппоненты! Всё написанное Вами очень правильно.
Очень правильно для России.
Однако, даже основы правовой системы в разных странах сильно отличаются, не говоря уже о частных случаях применения законодательства.
Рассказываю реальный случай, произошедший в Таиланде.
Один фаранг жил с морковкой, у него пропали 20.000 бат. Он при свидетелях (соседях кондо) обвинил ее в воровстве. Она написала заявление в полицию о том, что ее оклеветали. Итог - возбуждено уголовное дело, в последствии, официально закрытое по примирению сторон. Фаранг уплатил 20.000 морковке, около 30.000 - адвокату и 30.000 залога, чтобы не оказаться в камере (залог возвратили), о пропавших 20.000 я уж и не говорю. Итог - за бытовой скандал на лестнице - 70.000 бат.
В России, сами понимаете, в милиции над подобным заявлением просто посмеялись бы.
В тайском законодательстве много специфических моментов, которые непонятны даже квалифицированным русским юристам, чтобы их знать и понимать, надо, как минимум, жить здесь.
pups писал(а) 05 апр 2012, 10:39:Мне как-то по херу чего, кто и где писал.Но дилетанты, не имеющие понятия о юриспруденции вообще и тайской, в частности, меня достали.
pups писал(а) 05 апр 2012, 08:54:Статьи 322-324 Criminal Code of Thailand предусматривают до 1 года тюрьмы за клевету.
pups писал(а) 05 апр 2012, 12:52:
Уважаемые оппоненты! Всё написанное Вами очень правильно.
Очень правильно для России.
Однако, даже основы правовой системы в разных странах сильно отличаются, не говоря уже о частных случаях применения законодательства.
Один фаранг жил с морковкой, у него пропали 20.000 бат. Он при свидетелях (соседях кондо) обвинил ее в воровстве. Она написала заявление в полицию о том, что ее оклеветали. Итог - возбуждено уголовное дело, в последствии, официально закрытое по примирению сторон. Фаранг уплатил 20.000 морковке, около 30.000 - адвокату и 30.000 залога, чтобы не оказаться в камере (залог возвратили), о пропавших 20.000 я уж и не говорю. Итог - за бытовой скандал на лестнице - 70.000 бат.
В России, сами понимаете, в милиции над подобным заявлением просто посмеялись бы.
В тайском законодательстве много специфических моментов, которые непонятны даже квалифицированным русским юристам, чтобы их знать и понимать, надо, как минимум, жить здесь.
Что касается наличия\отсутствия юридического образования, прчастности\непричастности к юриспруденции, то это не аргумент со стороны уважаемых юристов в правовом споре. Аргументами должны быть ссылки на соответствующие статьи законодательства Таиланда и судебные прецеденты в Таиланде.
Смею скромно заметить, что в моих сообщениях таковые имеются.
pups писал(а) 05 апр 2012, 08:54:И в России будет - гражданин Камеруна украл мобилу у гражданина Кении в Москве - их менты в Африку отправят разбираться?
к счастью, уже нет..)pups писал(а) 05 апр 2012, 08:54: Вы - юрист?
наш УК до 3х в тяжелых случаях.pups писал(а) 05 апр 2012, 08:54: Статьи 322-324 Criminal Code of Thailand предусматривают до 1 года тюрьмы за клевету.
pups писал(а) 05 апр 2012, 12:52:
pups писал(а) Чт апр 05, 2012 8:54 am:
Статьи 322-324 Criminal Code of Thailand предусматривают до 1 года тюрьмы за клевету.
Исходя из того что судебное разбирательство было между гражданкой Тайланда и фарангом , не думаю что фаранг выиграл бы дело если бы он был прав на все 100% !
довести до суда по 129-й статье УК РФ
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список