Обворовали на вилле на Самуи

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Обворовали на вилле на Самуи

Сообщение Aksakal8 » 27 янв 2015, 08:24

Наша семья поселилась на вилле Lulu на Самуи в ноябре 2014.
Вилла обладает длинной водной горкой, что и определило наш выбор, так как отдыхали мы с детьми.
После длительного и утомительного перелёта мы решили не заострять внимание на том, что вилла была практически не убрана: грязные полотенца, забытые чужие вещи, непригодные санузлы и несвежее постельное бельё.
Конечно, всё это основательно подпортило общее впечатление в первый день. Но так как мы приехали на каникулы с детьми, то решили расслабиться и не заморачиваться на этот счёт.
Всё бы ничего, но вилла оказалось ещё и небезопасной.
На четвёртые сутки нашего дивного отдыха на этом острове после возвращения с очередной экскурсии мы обнаружили, что все деньги, которые были в кошельках пропали
Заметим, что доступ к вилле имеет только обслуживающий персонал, который состоит из девушки-повара-уборщицы.
Камер на вилле нет – доказать ничего не возможно, полиция не сильно хочет заниматься раскрытием преступления, а организаторы не идут на встречу с решением этого вопроса.
P.S. Если вы хотите потратить всё самое драгоценное - свои деньги, нервы и время, то приезжайте на виллу Lulu, Самуи, Тайланд!
Aksakal8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
сейфы в отелях Тайланда

Re: Обворовали на вилле на Самуи

Сообщение Forrvl » 27 янв 2015, 15:26

Из сейфа?
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Xenus » 27 янв 2015, 15:43

Forrvl писал(а) 27 янв 2015, 15:26:Из сейфа?

Она же говорит "из кошельков". При чем тут сейф?
Но тут дело такое. Бывало, мы в Тае в арендуемом домике оставляли деньги прямо в шкафчике у кровати, а всю технику (ноуты, планшет, фото) в коридоре. И ни разу никто не покусился.
А вот в благополучной и дорогой Италии профессионально (без взлома) вскрыли и украли из автомобиля сумку со жратвой и тряпками.
Дело случая.

Правда наш резорт так был устроен, что дома рядом стоят. А вилла поди огорожена, лезь и воруй спокойно
Xenus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Forrvl » 27 янв 2015, 16:22

Xenus писал(а) 27 янв 2015, 15:43:
Forrvl писал(а) 27 янв 2015, 15:26:Из сейфа?

Она же говорит "из кошельков". При чем тут сейф?
Но тут дело такое. Бывало, мы в Тае в арендуемом домике оставляли деньги прямо в шкафчике у кровати, а всю технику (ноуты, планшет, фото) в коридоре. И ни разу никто не покусился.
А вот в благополучной и дорогой Италии профессионально (без взлома) вскрыли и украли из автомобиля сумку со жратвой и тряпками.
Дело случая.

Правда наш резорт так был устроен, что дома рядом стоят. А вилла поди огорожена, лезь и воруй спокойно

Возможно из кошельков лежащих в сейфе?

Риски нужно минимизировать, оставлять разбросанные по дому кошельки при наличии сейфа это просто глупость.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение co-pilot » 27 янв 2015, 17:18

Всегда поражался таким странным историям, коих не мало на данном форуме. Как вообще можно оставлять что либо ценное чёрти где под не пойми каким замком? Мы всегда деньги, документы и аппаратуру носим с собой. В местах нашего проживания за границей можно поживиться только зимней одеждой, застиранными майками и стоячими носками...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Алиса Шифер » 27 янв 2015, 17:43

co-pilot писал(а) 27 янв 2015, 17:18:Мы всегда деньги, документы и аппаратуру носим с собой. В местах нашего проживания за границей можно поживиться только зимней одеждой, застиранными майками и стоячими носками...

А ноуты тоже с собой таскаете?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Wasptana » 27 янв 2015, 20:21

Аксакал,
Вас заселили на эту виллу самуйские риэлторы с российскими паспортами? Мой камень исключительно в сторону неприбранности виллы и б/у белья.
Деньги дело наживное.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение TomCat81 » 27 янв 2015, 21:11

co-pilot писал(а) 27 янв 2015, 17:18:Всегда поражался таким странным историям, коих не мало на данном форуме. Как вообще можно оставлять что либо ценное чёрти где под не пойми каким замком? Мы всегда деньги, документы и аппаратуру носим с собой. В местах нашего проживания за границей можно поживиться только зимней одеждой, застиранными майками и стоячими носками...

смешно конечно ... ноуты фотоаппараты смарты все с собой на пляж, в горы еще куда то ...в море тоже с ними плаваете ?
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение co-pilot » 27 янв 2015, 23:39

А не смешно читать на форуме сообщения под заголовками типа - Опять обчистили..., Снова спёрли..., В очередной раз обворовали... и т.п.?
Ноуты с собой в поездку почему-то не берём (лень таскать). А фотоаппарат всегда с собой носим, потому-что мы обычно им фотографируем. Вот на счёт смартфонов вы правы, тяжёлые заразы, но что делать - мнительность...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение trora » 28 янв 2015, 07:11

Aksakal8 писал(а) 27 янв 2015, 08:24:а организаторы не идут на встречу с решением этого вопроса.

Wasptana писал(а) 27 янв 2015, 20:21:Вас заселили на эту виллу самуйские риэлторы с российскими паспортами?

да- проясните этот момент- кто ж эти неизвестные организаторы и риэлторы то ?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение tt150 » 28 янв 2015, 09:53

co-pilot писал(а) 27 янв 2015, 23:39:А не смешно читать на форуме сообщения под заголовками типа - Опять обчистили..., Снова спёрли..., В очередной раз обворовали... и т.п.?
Ноуты с собой в поездку почему-то не берём (лень таскать). А фотоаппарат всегда с собой носим, потому-что мы обычно им фотографируем. Вот на счёт смартфонов вы правы, тяжёлые заразы, но что делать - мнительность...

Не спасает
С собой таскать.
Нас немножко обокрали, когда мы мирно спали, в кол-ве 5 человек.
Дело прошлое, но забавно вышло.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение rbast » 28 янв 2015, 13:31

Ага, таскать всё с собой не спасет точно.
В центре Парижа вытащили из кармана.
Теперь прячу.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 60

Сообщение Xenus » 28 янв 2015, 14:28

co-pilot писал(а) 27 янв 2015, 23:39:А не смешно читать на форуме сообщения под заголовками типа - Опять обчистили..., Снова спёрли..., В очередной раз обворовали... и т.п.?

Вам может и лень, а многим для работы нужно.
Забавно было бы взглянуть, как люди, живущие за границей полгода, таскают с собой повсюду все ценное. У каждого в руках по паре чемоданов
Xenus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение co-pilot » 28 янв 2015, 15:36

Xenus писал(а) 28 янв 2015, 14:28:Вам может и лень, а многим для работы нужно.
Забавно было бы взглянуть, как люди, живущие за границей полгода, таскают с собой повсюду все ценное. У каждого в руках по паре чемоданов

Этож как надо себя не любить чтобы припереть с собой в тропики два чемодана ноутбуков (для работы многовато) и прочих ценностей (чтобы их там спёрли)? Хотя чего только в жизни не бывает..., мазохизм всякий и прочие
самоистязания
co-pilot
активный участник

Сообщение TomCat81 » 28 янв 2015, 15:49

Куда больший мазохизм идти на пляж со всей техникой ))

Я в отпуск беру пару фотиков, пару телефонов и планшет.... и если бы я каждый день собираясь покупаться в море брал это все с собой на пляж..... я бы повесился
TomCat81
путешественник

Сообщение FOMA07 » 28 янв 2015, 16:01

Я в отпуск беру пару фотиков, пару телефонов и планшет.... и если бы я каждый день собираясь покупаться в море брал это все с собой на пляж..... я бы повесился

Я в путешествие беру цифрозеркалку Марк III с несколькими объективами + жена берет мой старый фотоаппарат 50D с одним объективом - общий вес фототехники около 10-12 кг.
И я бы повесился если бы не брал все это с собой куда бы я не вышел. В том числе и на пляж. Потому что, иначе зачем я все это с собой привожу?
К чему я это? А к тому что все люди разные и интересы, приоритете и жизненный уклад тоже разный...

По теме.
Если нет сейфа в номере, то часть денег прячу в рюкзак и пристегиваю его к неподвижным(трудноснимаемым) частям номера. Замочком со струной. Т.е. рюкзак открыть не сломав замок (или не разрезав рюкзак) не получится.
Также особо ценные вещи (паспорта например и/или крупные суммы нала) в странах с повышенной криминогенной обстановкой (типа Латинской Америки) ношу с собой на теле в специальном кармане. И имею небольшую сумму денег "на отдачу" если грабить будут в наглую с оружием.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 74
Отчеты: 14

Сообщение TomCat81 » 28 янв 2015, 16:07

FOMA07 писал(а) 28 янв 2015, 16:01:Я в путешествие беру цифрозеркалку Марк III с несколькими объективами + жена берет мой старый фотоаппарат 50D с одним объективом - общий вес фототехники около 10-12 кг.
И я бы повесился если бы не брал все это с собой куда бы я не вышел. В том числе и на пляж. Потому что, иначе зачем я все это с собой привожу?

Что правда Вам жизненно необходимо брать с собой 10 кг фототехники на пляж каждый день ? чтоб просто искупаться ??
Понятно там для фотосессии взять в один день в другой...но не каждый же день )

Но в целом Вы правы конечно, просто co-pilot безапелляционно сообщил, что надо все всегда таскать с собой...
TomCat81
путешественник

Сообщение ОльгаOlmuf » 28 янв 2015, 19:43

Нашла объявление о сдаче этой виллы на сайте ., там есть также и условия компенсации гостю и обязанности хозяев, в том числе и по безопасности.. Если вы бронировали на другом сайте, поищите там.Насколько я знаю, хозяева боятся если гость будет жаловаться на сайт, где идет бронь, их виллу в следующий ращз просто не возьмут рекламировать, а это убытки. Вы можете поговорит с хозяйкой-Jodi -как указано на сайте, там и фото её есть и пригрозить оставить плохой отзыв, а также пожаловаться на сайт брони.Ну и почитайте Условия компенсации гостю на этой вилле.
ОльгаOlmuf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ОльгаOlmuf » 28 янв 2015, 20:04

Нашла эту "чудесную" виллу также на Booking, при стоимости 42 т.р в день да при отзыве о такой наглой краже-думаю желающих остановиться в ней поубавится.Сейчас отзывы все прекрасные.Букинг размещает все отзывы- и плохие тоже- поэтому можете смело этим аргументом надавить на хозяев.Скажите, что разместите отзыв на русском. английском, немецком, китайском, французском языках, что сейчас вполне реально сделать. Пусть оторвут задницу от дивана и проведут расследование, а также за чистотой и дисциплиной проследят.
ОльгаOlmuf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wasptana » 29 янв 2015, 00:46

42 тысячи??? в день
Отсутствие охраны и чистоты с грязным бельем в придачу . И при этом ТС благородно решила не устраивать конструктивный разговор с теми, кто её вселял. Да уж, дела...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль