А они так любили Паттайю...

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: А они так любили Паттайю...

Сообщение ASM » 20 апр 2011, 23:39

darkmel писал(а):
Почему вы защищаете гипотетического тайца нежели русскую девушку?

Потому что я какое-то время прожил в Тае, гораздо больше двух пакетных недель, и старался "вращаться" в тайском кругу, а не в "русском кафе" на Волкине. Чтобы русской (да и вообще любой белой) девушке так разозлить тайца/тайку-ну надо я не знаю как, надо ну очень сильно постараться, если применять крик и угрозы (пусть даже на русском)-это сильно "поможет" в осложнении проблемы.
Ну да, тайская полиция не верх галантности, далеко. Но, замечу, там не пиздят дубинками по почкам, в отличии от нашей , это краткое отступление. Тай полис в ПТТ почти все вопросы может решить за смешные деньги. Ну не верю я в суммы, указанные ТС. Это ж как надо накосячить так, чтобы вломили такой счет???

Ну прекрасно, вы молодец, вас взяли в тайский круг и вы там вращались, прошли все обряды инициации и теперь знаете истину про то что русские гавно, а русские девушки обязательно орут, и если уж таец злой, то это они посторались применили крик а потом начали угрожать. Я еще раз говорю, она мухи не обидит. Не может она орать и запугивать, просто не может. А вам действительно нужно пообщаться с русскими не только в "русском кафе" на Волкине, я тоже не мало поездил, так вот считаю, что люди из деревень в России это то немногое человечное, что вообще есть на планете.
ASM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkmel » 20 апр 2011, 23:41

House495 писал(а):Как раз разозлить тайца до состояния берсерка можно на раз, о чем на форуме масса информации.

Не знаю, за 3 года ни разу не получилось, хотя бывало всякое, в разном состоянии. Вся информация на форуме про "берсерка" сводится в итоге к одному-не знанию правил поведения, во-первых, и, во-вторых, незнанию языка, хотя бы инглиша на приемлемом уровне.
House495 писал(а):А по каким органам, простите, они это делают, по пяткам?

Насколько мне известно, в тайской полиции фарангов не пиздят, равно как и в тюрьмах.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 23:42

g14 писал(а): Я лично знаю нескольких русских дам, у которых романы с тайцами были. Также есть дамы, которые замужем за тайцами и дети у них есть.

Я в курсе, что вы плохо воспринимаете русскую речь, но объясните, если можно, связь между "приставать" и "романом с тайцем". Все указанные случаи начинались с грубых домогательств со стороны тайцев? В чем релевантность к обсуждаемой ситуации.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ASM » 20 апр 2011, 23:46

House495 писал(а):
g14 писал(а): Я лично знаю нескольких русских дам, у которых романы с тайцами были. Также есть дамы, которые замужем за тайцами и дети у них есть.

Я в курсе, что вы плохо воспринимаете русскую речь, но объясните, если можно, связь между "приставать" и "романом с тайцем". Все указанные случаи начинались с грубых домогательств со стороны тайцев? В чем релевантность к обсуждаемой ситуации.

Да нет никакой релевантности в этом просто попытка защитить девушек, но согласитесь, даже если факта приставания не было, на чем вы настаиваете, это это так же не значит, что девушки украли что-то?
ASM
новичок

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 23:52

ASM писал(а): Да нет никакой релевантности в этом просто попытка защитить девушек, но согласитесь, даже если факта приставания не было, на чем вы настаиваете, это это так же не значит, что девушки украли что-то?

Я ни на чем не настаиваю. Как я уже написал, на текущий момент фактов ноль. Я просто отмечаю особенность многих наших барышень объяснять конфликты обвинениями в том, что "он ко мне приставал". Что исходя из обстоятельств могло вызвать чрезмерную реакцию властей, учитывая необычность подобного поведения для тайцев. Мое ощущение, что произошло недоразумение, которое барышни не смогли разрешить в силу незнания языка и традиций, а возможно, и своего не вполне адекватного поведения. Что не значит, что продавец белый и пушистый.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ASM » 20 апр 2011, 23:57

House495 писал(а):
ASM писал(а): Да нет никакой релевантности в этом просто попытка защитить девушек, но согласитесь, даже если факта приставания не было, на чем вы настаиваете, это это так же не значит, что девушки украли что-то?

Я ни на чем не настаиваю. Как я уже написал, на текущий момент фактов ноль. Я просто отмечаю особенность многих наших барышень объяснять конфликты обвинениями в том, что "он ко мне приставал". Что исходя из обстоятельств могло вызвать чрезмерную реакцию властей, учитывая необычность подобного поведения для тайцев. Мое ощущение, что произошло недоразумение, которое барышни не смогли разрешить в силу незнания языка и традиций, а возможно, и своего не вполне адекватного поведения. Что не значит, что продавец белый и пушистый.

Да понятно, что в тюрьму никто не хотел, по этому и просьба помочь хотябы информацией, ну а по поводу наших барышень - в большинстве случаев это правда. Покрайней мере на работе если босс мужчина то в большинстве случаев считает возможным флирт как само собой разумеющееся.
ASM
новичок

Сообщение Curla » 21 апр 2011, 00:06

Да далеко ходить не нужно - соседняя тема - как развели туристку на 10 тыс бт, обвинив в краже шляпы. Вот ублюдки
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ДоннаРоза » 21 апр 2011, 00:58

ASM, я бы на месте матери попыталась обратиться в более высокие инстанции... на крайняк написала бы в блог Медведеву, хуже-то уже не будет...
ДоннаРоза
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 21 апр 2011, 05:34

Вот я читаю и не пнимаю вас, вы обвиняете девушек в незнании местных законов и традиций..так они на сколько я понимаю приехали отдыхать на 2 недели, не всегда такой отдых предполагает какие то обширные знания, кроме того всех туристов кормят байками что Тайцы самый добродушный народ в мире, что там, вы можете себя чувствовать в полной безопастности, вот люди и расслабляются. Вы представте себе, девушки одни в чужой стране не знают языка, как по вашему они должны себя вести? Скорее всего сильно испугались и растерялись. Со мной бы произошло то же самое. Хорошо быть здоровым лосем и рассуждать что девушки, как то не так себя вели и чо то не то сказали, а еще лучше сидеть дома у компа и осуждать. Стыдно товарищи мужчины..стыдно.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Sergey22 » 21 апр 2011, 11:11

Туристки из Барнаула приговорены в Таиланде за кражу

19.04.11
Две жительницы Барнаула, приехавшие на отдых в Тайланд, приговорены к тюремному заключению.

Девушки осуждены на 2,5 года за кражу из магазина в городе Паттайя.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников, еще 4 марта 2011 года жительницы Барнаула Ксения Ельницкая и Жанна Черникова совершили кражу в одном из магазинов Паттайи.

Девушки были задержаны и переданы в полицию. На днях местный суд признал их виновными и приговорил каждую к лишению свободы сроком на 2,5 года.

Андрей Дворников отметил, что сейчас посольство РФ в Бангкоке проводит по этому делу дополнительную проверку, поскольку из барнаульского представительства МИД России поступило официальное обращение от родственников девушек, которые сообщают о невиновности осужденных.

Наталья Вознесенская
НГС.НОВОСТИ

_http://ngs22.ru/news/87657/view
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 22 апр 2011, 11:16

Россиянки, осужденные в Таиланде за кражу, могли получить больший срок
Добавить комментарий

22:47 21/04/2011
ПАТТАЙЯ, 21 апр - РИА Новости, Евгений Беленький. Двое туристок из Барнаула, осужденные в начале месяца в курортном городе Паттайя в Таиланде за кражу в магазине, могли получить больший срок заключения, заявил в четверг РИА Новости следователь, который вел дело россиянок.
Ранее сообщалось, что суд Паттайи приговорил двух барнаульских туристок к 2,5 годам лишения свободы каждую за кражу в одном из магазинов города.
По словам следователя управления полиции Паттайи, подполковника Пхонгсавата, суд, приняв во внимание признание вины и возмещение материального ущерба потерпевшим, сократил срок тюремного заключения двум российским туристкам с предусмотренных законом пяти лет тюремного заключения до двух с половиной лет.
"Российским гражданкам... за кражу чужого имущества, совершенную в ночное время, в соответствии с уголовным кодексом Таиланда полагалось наказание до пяти лет лишения свободы", - сообщил РИА Новости следователь.

"Прокуратура сначала настаивала именно на таком наказании. Однако после того, как женщины признали свою вину и возместили ущерб магазину, из которого вынесли, не оплатив, несколько кожаных изделий, прокуратура не возражала против смягчения наказания и суд приговорил обеих к двум с половиной годам лишения свободы", - отметил подполковник.
Жительницы Барнаула были арестованы в Паттайе вечером 3 марта. По данным протокола заседания Уголовного суда города Паттайя провинции Чонбури от 8 апреля 2011 года, женщины пытались вынести из магазина кожаных изделий, кроме купленных ими вещей на сумму 1000 бат (30 долларов), еще три кожаных кошелька и тапочки общей стоимостью 3,158 тысячи бат (немногим более 100 долларов).
Копия протокола была предоставлена РИА Новости почетным консульством России в Паттайе.
В графе "обвинения" в протоколе было записано: "кража чужого имущества в ночное время". По таиландским законам, все преступления, совершенные в ночное время (с 18.00 до 06.00) караются более серьезно, чем "дневные" преступления того же состава.
К судебному документу приложено также написанное в адрес суда уведомление прокуратуры от 8 апреля о том, что россиянки возместили ущерб магазину в размере 25 тысяч бат (около 830 долларов).
В ряде российских СМИ в последние дни появилась информация о том, что россиянки якобы случайно разбили в магазине дорогую вазу, отказались за нее платить и были арестованы по этой причине.
На вопрос корреспондента РИА Новости о том, соответствует ли истине эта информация, следователь ответил, что россиянкам было предъявлено только одно обвинение - в краже чужого имущества в ночное время.
"Ничего ни о какой вазе сотрудники магазина полиции не сообщали", - сказал подполковник.
В консульском отделе посольства РФ в Таиланде РИА Новости сообщили, что посольству стало известно о задержании и осуждении россиянок только после вынесения судом приговора.
"Сотрудники почетного консульства РФ по провинциям Чонбури и Районг посетили россиянок в тюрьме города Паттайя. Нам теперь известно, что родители (арестованных россиянок) с трудом собрали деньги на денежный залог, и девушки еще в марте были временно освобождены до приговора суда", - сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства Андрей Дворников.

"Сегодня нам сообщили, что 28 апреля залог будет возвращен россиянкам в связи с окончанием судебного разбирательства и вынесением приговора", - добавил дипломат.
"К сожалению, девушки ни разу лично не обратились в российские консульские учреждения. Случаев нарушения россиянами таиландских законов сейчас становится все больше и больше. У нас лежит пачка полицейских уведомлений о задержании россиян. Эта пачка постоянно пополняется новыми бумагами, приходящими со всех концов страны. В большинстве случаев проблемы решаются по договоренности сторон, это позволяет тайское законодательство. Однако в последнее время таиландские правоохранительные органы явно начали жестче относиться к россиянам. Российским туристам следует учитывать это обстоятельство и чтить законы страны, в которую они приехали отдыхать", - отметил Дворников.
http://www.rian.ru/incidents/20110421/366997568.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Rakitin » 22 апр 2011, 11:51

Почищено и открыто.
За флуд - предупреждение.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 22 апр 2011, 13:22

все же непонятно,как соответствует 3000 батам,возмещенный магазину ущерб в 25000?остается впечатление,что история не совсем правильно подана.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ДоннаРоза » 22 апр 2011, 13:30

Вот это очень не нравится:
... посольству стало известно о задержании и осуждении россиянок только после вынесения судом приговора.

КАК же они там "признавались", и общались между собой всё это время, не зная языка?...
А это вообще жесть, прямо не туристки, а оптовики-профессионалы (со слов работников магазина):
...пытались вынести из магазина кожаных изделий, кроме купленных ими вещей... еще три кожаных кошелька и тапочки

Сложно представить, а учитывая похожие случаи из этой ветки,- верится с трудом....
ДоннаРоза
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение AlexanderM » 22 апр 2011, 17:16

voyager1970 писал(а):все же непонятно,как соответствует 3000 батам,возмещенный магазину ущерб в 25000?

Это типа моральная компенсация. К тому же им с полицией поделится придется. За половинный срок это разве большая сумма?
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение ASM » 22 апр 2011, 17:42

Разговаривали с родителями, оказалось адвокат пообещал быстро и тихо уладить вопросы если они подпишут явку с повинной... Более того адвокат оказался настолько крут, что убедил не обращаться в консульство. Консульство в паттайе официально узнало о проишествии по запросу родителей из Барнаула ...
ASM
новичок

Сообщение voyager1970 » 22 апр 2011, 17:48

AlexanderM писал(а):
voyager1970 писал(а):все же непонятно,как соответствует 3000 батам,возмещенный магазину ущерб в 25000?

Это типа моральная компенсация. К тому же им с полицией поделится придется. За половинный срок это разве большая сумма?

для начала неплохо бы выяснить,что это за магазин.если воров ловят в магазине,то как правило, пытаются получить с них деньги без полиции.то ,что здесь и деньги получили ,и в полицию сдали,как то не вяжется.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ASM » 22 апр 2011, 18:01

Вся красота ситуации, что девченки общались только с родителями, а те толком ничего сказать не могут...
ASM
новичок

Сообщение Singha. » 22 апр 2011, 18:02

По ходу дамы реально решили прибрать кошелечки, но забыли что даже на рынках бывают установлены камеры. Думаю нет дыма без огня. Надо думать прежде чем брать чужое, а лучше не брать, быть выше этого. Воспитание однако. У меня была одна знакомая, тихая, ласковая, все в ней души не чаяли, оказалась воровка.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tigor » 22 апр 2011, 18:23

ASM писал(а):Разговаривали с родителями, оказалось адвокат пообещал быстро и тихо уладить вопросы если они подпишут явку с повинной... Более того адвокат оказался настолько крут, что убедил не обращаться в консульство. Консульство в паттайе официально узнало о проишествии по запросу родителей из Барнаула ...

Ну так он свое обещание выполнил, в местной газете Паттайядейлиньюс не было статьи с фотками, где хозяева магазина стоят и показывают пальцами на воришек, рядом с улыбающимися полицейскими.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль