Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение AdvanTiSS » 08 апр 2010, 20:25

sergey 00 писал(а): Мотосайщики с Волкинга-тариф 50,даю 3 двадцатки.В ответ нет сдачи.Ситуация повторялась неоднократно.

У меня данная проблема решается тем что я не отдаю в руки деньги, пока не получу сдачи. Показываю купюру, тянутся к ней, ан нет- показываю: "Change first please"

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
В БКК вышли первым утром готовясь за день объездить максимум достопримечательностей, перед отъездом в Пхукет. Планировали начать с круиза по каналам. Поймали первого туктукера, для поездки до пристани от Као Сана. Попросил 20 бат, привез на пристань, там сразу вышел и побежал перед нами к лодочникам. Потом к нам возвращается и говорит что пристань якобы закрыта и у нас не получится сейчас поплавать. Потом предлагает за 20 бат проехаться через несколько святынь и по пути заехать еще кудато("not buy, only look"), и снова вернуться на пристань. Ну мы повелись, повез он нас сначала в какойто храм(с бесплатным входом), по его словам "Сидящего Будды"(GPS показывал район королевского дворца, но я так и не понял где мы находились), подождал нас 15 минут пока мы там пофотографировали. Потом завез нас в турагенство, где мы благополучно отказались от их услуг, заодно поинтересовавшись ценами отелей на Пхи Пхи. После повез нас еще к какому-то храму, который оказался на реконструкции, весь перекрыт балками. Кароче он маршрут специально подобрал такой чтоб мы не очень задерживались в святынях. После этого завез к портному, который настойчиво предлагал нам пошить "бубашку и турусы". Еле хватило упертости отказаться
По пути к пристани говорит что якобы он слышал что цена за аренду лонгтейла на час гдето порядка 1500 бат, - "Но я поговорю, чтоб они сделали скидку".
В конце концов привозит нас на пристань подходит к лодочнику, чтото ему говорит и после говорит нам - "Я поговорил, он сделает скидку до 1400 бат". Я ни в какую, говорю меня такая цена не устраивает. Тот долго пытался уломать, и вконце концов развернулся и пошел к туктуку. Я догнал его и вручил ему 20 бат. Тот забрал и мне кажется послышалось от него: "Fuck You"
Я сразуже на пристани начал искать попутчиков. Подошел к какимто англичанам, но те отказались, сославшись на то что уже покатались, и сообщили что брали лодку за 750 в 20 метрах отсюда. Что сделали и мы за 700.
Вывод очевиден: сначала на пристани не оказалось его подельника, и он решил потянуть время предложив за копейки покатать нас по паре храмов, надеясь потом задерибанить 1500 бат с лодочником. Не получилось
AdvanTiSS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение morskoi77 » 09 апр 2010, 03:20

Riverside писал(а):
Kutusha писал(а):Не знаю что это было:
В ПТТ жду утренний трансфер на Самет в 8.00.
Хочу забрать документы из Сейфа отеля:
- Мистер. Сейф начинает работать в 10.00
- ЁПЕРСТ.
Все конечно выдали, но могли и формально отказать.
Теперь приходиться перед ранним выездом из отеля все забирать из сейфа вечером если есть ограничение по времени работы сейфа

Caяпина писал(а):такое часто бывает - сейфы тут не круглосуточные

Останавливался на Самуи в отеле Ark Bar - сейф у них работает с 9 до 21. В итоге как-то вечером остался вообще без денег. Может такое и часто бывает, но я с этой темой впервые столкнулся, останавливался до этого в разных отелях в БКК, ПТТ, Пукете, Самуи. Хорошо, что парнишка выручил с которым на Самуи через форум до этого познакомился, одолжил 2000 В, а то так бы потерял весь вечер без денег вообще. Теперь перед заселением в отель уточняю часы работы сейфа на ресепшен.

В июле 2009 года в отеле Арк Бар сейфы были в номерах. Мы забыли его закрыть так уборщица на пляже нас нашла и предупредила. За это дали ей чаевые 300 бат.

А нам Арк Бар понравился. Мы были в Июле 2009г. Сейфы были в номерах. Старались брать отели где сейфы находятся в номерах.
morskoi77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Rakitin » 09 апр 2010, 05:48

AdvanTiSS писал(а):Поймали первого туктукера, для поездки до пристани от Као Сана. Попросил 20 бат, привез на пристань, там сразу вышел и побежал перед нами к лодочникам. Потом к нам возвращается и говорит что пристань якобы закрыта и у нас не получится сейчас поплавать. Потом предлагает за 20 бат проехаться через несколько святынь и по пути заехать еще кудато

Столько раз уже писано про подобных тукеров (особенно на Каосане), а люди все равно попадаются
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 09 апр 2010, 20:42

Про 7-11.
Беру нескока похожих бутылок с йогуртами, цена у них слегка разная. А ушлый продавец выбирает из них самую дорогую бутылочку и три раза ее сканит, вместо того чтобы все три бутылки по очереди сканить.
Говорю ему - на них всех цена разная. Он начинает играть в "моя твоя не понимай", срочно забыл английский. И главное, ради чего? Ради 6 бат? Непонимаю.
Ну и фиг с тобой, золотая рыбка. Взял я обе более дешовые, отнес на место, захватил со стелажа две таких же, какие он сканил, и расплатился. Чисто из принципа, чтобы не прикармливать.

В следующие разы специально ходил тока в этот 7-11, и специально к нему - видя меня он тут же начинал улыбаться как ненормальный, чего за ним раньше не водилось, и очень-очень добросовестно всё делал. Кажись, перевоспитался.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение AdvanTiSS » 09 апр 2010, 20:58

rakitin писал(а):
AdvanTiSS писал(а):Поймали первого туктукера, для поездки до пристани от Као Сана. Попросил 20 бат, привез на пристань, там сразу вышел и побежал перед нами к лодочникам. Потом к нам возвращается и говорит что пристань якобы закрыта и у нас не получится сейчас поплавать. Потом предлагает за 20 бат проехаться через несколько святынь и по пути заехать еще кудато

Столько раз уже писано про подобных тукеров (особенно на Каосане), а люди все равно попадаются

Перед поездкой много инфы на форуме перерыл, но всего не запомнишь, да к тому же в первый день в БКК находишься немножко в состоянии аффекта, и более податлив. К тому же, туктукер в данном случае польше потерял чем поимел Ну а мы потеряли около 20 минут времени.
AdvanTiSS
новичок

Сообщение Treeman » 10 апр 2010, 05:57

Вчера в 7-11 произошел интересный случай.
Купил 2 бутылочки дринка по 20 бат, отдаю пареньку кассиру 100 бат, тот что-то долго начал возиться, полез куда-то достал рулон бабла. Смотрю на табло на кассе, сдача = 960 бат.

бывает и такое
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Rakitin » 10 апр 2010, 06:28

Kor писал(а):Ну и фиг с тобой, золотая рыбка. Взял я обе более дешовые, отнес на место, захватил со стелажа две таких же, какие он сканил, и расплатился. Чисто из принципа, чтобы не прикармливать.

Молодец, сообразил.
Судя по отзывам продавцы 7/11 борзеть начали, буду теперь в ФМ ходить
Rakitin

Сообщение Alexandr_L » 10 апр 2010, 11:00

Treeman писал(а):Купил 2 бутылочки дринка по 20 бат, отдаю пареньку кассиру 100 бат, тот что-то долго начал возиться, полез куда-то достал рулон бабла. Смотрю на табло на кассе, сдача = 960 бат.
Взял ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Treeman » 10 апр 2010, 11:19

Alex652005 писал(а):
Treeman писал(а):Купил 2 бутылочки дринка по 20 бат, отдаю пареньку кассиру 100 бат, тот что-то долго начал возиться, полез куда-то достал рулон бабла. Смотрю на табло на кассе, сдача = 960 бат.
Взял ?

Нет
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Riverside » 11 апр 2010, 21:05

morskoi77 писал(а):В июле 2009 года в отеле Арк Бар сейфы были в номерах.

В Ark Bar-е я был в марте 2009, сейфа в номере не было, неужели за 4 месяца сейфы успели поставить?
Я снимал стандартный номер. Часто бывает, что, например в стандартном номере сейфа нет, а в de lux-е есть. Вы какой номер снимали?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение ivendy » 17 апр 2010, 14:23

Однажды в ресторане дала 1000, 500 сдачи недодали, думали пьяная совсем. Спросила где 500 - сорри сорри принесли
Другой ресторан - по меню одна сумма, счет принесли другой. разобрались. цена вопроса 40 бат
что убило - при поезде на речном трамвайчике в Бангкоке - покупала билет, 1 бат недодали)))))))
ivendy
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Grisha82 » 06 май 2010, 17:11

На НГ 2009 ездили с другом в Паттайю на 15 дней. Друг поехал как то вечером в район Волкинг Стрит и нарвался на классическую разводку со скутером. Это был вроде уже третий скутер на прокат за отдых, но в тот злополучный раз друг брал его на прокат без меня т е без свидетелей. В общем когда он его возвращал в прокате указали на потертость площадью с сигаретную пачку, сказали, что это он шкрябнул мопед и попросили 3 000 бат. Друг вызвал полицию и в итоге штраф снизился до 1000 бат, но заплатить все равно пришлось. И это при том, что день проката стоит всего 200 бат.
Болгария (1), Венгрия (1),Германия (1), Египет (3), Испания (1),Италия (1), Польша (1), Люксембург (1),Сан-Марино (1), Сербия (2), Словения (1), Тайланд (1), Турция (1), Украина (3), Финляндия (2), Франция (4),Хорватия (1), Черногория (2), Чехия (2),Шри-Ланка(1).
Grisha82
новичок

Страны: 19

Сообщение Makazeba » 06 май 2010, 22:23

Нам сегодня утром в ФМ 100 бат в сдаче забыли положить, причем мы заметили только когда вышли из магазина, муж вернулся, попросил чек и сказал что не хватает сотни, девушка сказала сори и вернула
Makazeba
новичок

Сообщение MyloveTAI » 26 май 2010, 13:43

Доброе время суток всем форумчанам! Так же хочу обратить внимание на очень важный момент, который как выяснилось часто практикуется в отелях Тая - забирают ПАСПОРТА либо крупные суммы денег в качестве депозита!!! С таким безобразием встретилась в отели Baan Sukreep Resort на Самуи. Брониловали сначала 1 неделю, потом планировали на 5 дней на Тао, затем возвращались еще на 6 дней. Все отели были забронированы. Этот не хороший отель на Самуи попросил предоплату 30 % при бронировании через интернет. При первом въезди были сильно уставшие и из внимания просто ускользнуло, что паспорта нам после регистрации так и не вернули. Обнаружили через 6 дней, когда начали собираться на Тао. Вначале, я подумала, что странно - я забыла у менеджера паспорта. а он мне их даже не вернул. А потом еще одна русская пара, отдыхавшая в этом же месте, сказала, что паспорта они просто забирают. Решили сейчас на это забить и спокойно уехали на Тао. Через 6 дней вернулись и когда у нас снова потребовали паспорта мы дали жестки отказ, на что менеджер предложил внести 10 000 бат. Был вечер, с нами ребенок, такой суммы не было пришлось отдать паспорт. Дальше было хуже!!! Вечером после ужина решили искупаться в бассейне, менеджер начал заставлять нас мыться!!! на что мы объяснили ему, что на нас нет крема от загара (прим. условием отеля стоит перед принятием бассейна смывать с себя крем от загара). Зашел спор, через 3 мин. выбежал разяренный хозяин выключил везде свет, сказал, что бассейн закрыт и идете вы все вон!!!! Такого хамства я еще никогда не встречала, тем более в стране улыбок!!!! История закончилась тем, что мы уехали из этого гадюшника, но деньги нам так и не вернули - мы имели глупость сразу оплатить все время проживания здесь.
После общения с некоторыми знакомыми выяснили, что паспорта забирают многие отели и это не редкость. Будьте внимательны и не ведитесь на этот развод!!!!!!!!!!!!!!
MyloveTAI
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Rakitin » 26 май 2010, 14:03

MyloveTAI писал(а):Доброе время суток всем форумчанам! Так же хочу обратить внимание на очень важный момент, который как выяснилось часто практикуется в отелях Тая - забирают ПАСПОРТА либо крупные суммы денег в качестве депозита!!! С таким безобразием встретилась в отели Baan Sukreep Resort на Самуи.

В странный вы отель попали Ни разу с таким не сталкивался, всегда делали копию паспорта и депозит брали 1000 - 5000 бат. В чужей стране вообще никогда никому паспорт не отдаю.
Rakitin

Сообщение li@m » 26 май 2010, 14:28

Про паспорт в залог при оформлние в отель тоже первый раз слышу. Депозит, по моему 1000 обычно был.
Паспорт свой оставлял пару раз, когда брал байк в аренду, но так как брал в своём же отеле, ане где то на обочине, то и не парился по этому поводу -что с ним сделается то (ну лежит он на ресепшне в сейфе и всё).
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение MyloveTAI » 26 май 2010, 16:01

Я тоже думаю, что это странный отель. В Тае 3-й раз, и оставляли депозит только в одном отели и то в 1000 бат, а отелей мы поменяли уже даже не помню сколько, т.к. все время путешествуем. И сами в шоке от такого места. Подруга говорила, что сталкивалась с таким и не была удивлена этому обстоятельству, т.е. она тур менеджер и сама постоянно ездиет по пакетным отелям, там наверно такое и практикуют, особенно где русские останавливаются пачками. А у него все надписи в отели на русском.
MyloveTAI
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение li@m » 26 май 2010, 16:09

MyloveTAI писал(а):А у него все надписи в отели на русском.

избегаю мест с надписями на нашем языке (отели, кафе, экскурсии и тд) - дурной знак, имхо
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Rakitin » 26 май 2010, 16:11

MyloveTAI писал(а):А у него все надписи в отели на русском.

Ну если отель для русских пакетников, то уже не так удивительно.
Rakitin

Сообщение Alexandr_L » 26 май 2010, 16:31

MyloveTAI писал(а):Вечером после ужина решили искупаться в бассейне, менеджер начал заставлять нас мыться!!! на что мы объяснили ему, что на нас нет крема от загара (прим. условием отеля стоит перед принятием бассейна смывать с себя крем от загара).

Ополаскиваться в душе перед купанием в бассейне - это нормально, в независимости от того есть ли на Вас крем или нет. Это обычные правила гигиены.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль