sergey 00 писал(а): Мотосайщики с Волкинга-тариф 50,даю 3 двадцатки.В ответ нет сдачи.Ситуация повторялась неоднократно.
У меня данная проблема решается тем что я не отдаю в руки деньги, пока не получу сдачи. Показываю купюру, тянутся к ней, ан нет- показываю: "Change first please"
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
В БКК вышли первым утром готовясь за день объездить максимум достопримечательностей, перед отъездом в Пхукет. Планировали начать с круиза по каналам. Поймали первого туктукера, для поездки до пристани от Као Сана. Попросил 20 бат, привез на пристань, там сразу вышел и побежал перед нами к лодочникам. Потом к нам возвращается и говорит что пристань якобы закрыта и у нас не получится сейчас поплавать. Потом предлагает за 20 бат проехаться через несколько святынь и по пути заехать еще кудато("not buy, only look"), и снова вернуться на пристань. Ну мы повелись, повез он нас сначала в какойто храм(с бесплатным входом), по его словам "Сидящего Будды"(GPS показывал район королевского дворца, но я так и не понял где мы находились), подождал нас 15 минут пока мы там пофотографировали. Потом завез нас в турагенство, где мы благополучно отказались от их услуг, заодно поинтересовавшись ценами отелей на Пхи Пхи. После повез нас еще к какому-то храму, который оказался на реконструкции, весь перекрыт балками. Кароче он маршрут специально подобрал такой чтоб мы не очень задерживались в святынях. После этого завез к портному, который настойчиво предлагал нам пошить "бубашку и турусы". Еле хватило упертости отказаться
По пути к пристани говорит что якобы он слышал что цена за аренду лонгтейла на час гдето порядка 1500 бат, - "Но я поговорю, чтоб они сделали скидку".
В конце концов привозит нас на пристань подходит к лодочнику, чтото ему говорит и после говорит нам - "Я поговорил, он сделает скидку до 1400 бат". Я ни в какую, говорю меня такая цена не устраивает. Тот долго пытался уломать, и вконце концов развернулся и пошел к туктуку. Я догнал его и вручил ему 20 бат. Тот забрал и мне кажется послышалось от него: "Fuck You"
Я сразуже на пристани начал искать попутчиков. Подошел к какимто англичанам, но те отказались, сославшись на то что уже покатались, и сообщили что брали лодку за 750 в 20 метрах отсюда. Что сделали и мы за 700.
Вывод очевиден: сначала на пристани не оказалось его подельника, и он решил потянуть время предложив за копейки покатать нас по паре храмов, надеясь потом задерибанить 1500 бат с лодочником. Не получилось